Автор Тема: Спор о крещении ребёнка  (Прочитано 30091 раз)

Оффлайн Северный Ветер

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спор о крещении ребёнка
« : 02.04.10, 18:33:55 »
Родился сын. Зашел вопрос о рещении. Обе бабушки и один из дедушек высказыают категорическое мнение, что ребёнка обязательно нужно крестить. Мы с женой, в силу своих взглядов, придерживаемся мнения, что ребёнка без его согласия крестить нельзя и просим дождаться, когда он подрастёт и сможет решить, нужно ли это ему. Однако наша посиция воспринимается в штыки. Речь уже заходит о том, чтобы крестить его без нашего с женой ведома. Мы же , повторюсь, не отказываем, а лишь просим отложить решение этого вопроса. Помогите найти компромис.
P.S. Прошу прощения, если темы уже поднималась.
P.P.S. Не хочу превращать тему в очередной спор о боге и религии, а лишь прошу помочь найти решение этого вопроса.
Jedem Das Seine

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
Re: Спор о крещении ребёнка
« Ответ #141 : 05.04.10, 16:34:05 »
Ислам в школе тоже проходят, так же по желанию как и уроки Православия.
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Форт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 05.04.10, 16:45:34 »
     Вы ребенка своего не спешите в детсад и школу записывать. Делайте по аналогии с Крещением. Подождите когда вырастет, а потом спросите, хочет он или нет.

P.S. У нас родители почему-то могут творить с ребенком себе в угоду, всё что в голову взбредет, но как дело к Крещению подходит, сразу такие приторно-демократичные, аж тошно становится.
Не путайте теплое и мягкое
Детский сад по нашей жизни это больше необходимость. Не у всех есть бабушки,дедушки,да и денег на нянечку.
Школа? А куда без школы?
И вообще это аспекты светской жизни,а церковь как известно от государства отделена. Вот и нечего ей  делать в общеобразовательных учереждениях.
Хватит воскресных школ при храмах

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 05.04.10, 16:50:50 »
Детский сад по нашей жизни это больше необходимость. ...
Это начальная социализация – потому и необходимость.
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Форт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 05.04.10, 16:53:19 »
Это начальная социализация – потому и необходимость.
Нормально многие и без детского сада выросли и вырастут. Многое не потеряют.
А в школе попам делать нечего.  Пусть трындят в школах при храмах. Кто захочет ребенка приведет

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 05.04.10, 16:56:27 »
Нормально многие и без детского сада выросли и вырастут. Многое не потеряют.
А в школе попам делать нечего.  Пусть трындят в школах при храмах. Кто захочет ребенка приведет
Потеряют и много.
А все урокм по закону должны вести учителя светские, кстати.
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Kodoman

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 05.04.10, 17:01:34 »
Детский сад по нашей жизни это больше необходимость. Не у всех есть бабушки,дедушки,да и денег на нянечку.
Школа? А куда без школы?
И вообще это аспекты светской жизни,а церковь как известно от государства отделена. Вот и нечего ей  делать в общеобразовательных учереждениях.
Хватит воскресных школ при храмах

О, как заговорили! Значит душу свою сами воспитывайте, а наше тело не троньте? Так?

Теперь церковь отделена уже. По вашему церковь, это ж "государственный рычаг управления толпой и быдлом", как же она отделена?

P.S. Нет уж. Детсад со школой Ваша необходимость. С ребенком нянчиться не хотите, вот и спихиваете их. И нефиг за него решать. Вырастит, сам сделает выбор, необходимо ему это или нет! Он может дояркой хочет стать или менеджером, а вы ему мифологию Дарвина всучиваете.

Оффлайн Форт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 05.04.10, 17:05:51 »
Потеряют и много.
А все урокм по закону должны вести учителя светские, кстати.
Девушка! Вы решили меня вывести ? Не получится.
Вроде уже договились. Лбом в пол - пожалуйста. Других только не надо заманивать хрисианской добротой и благами той жизни.Опять же при условии что ДОЛЖЕН соблюдать все заповеди и прочее.....

P.S. Нет уж. Детсад со школой Ваша необходимость. С ребенком нянчиться не хотите, вот и спихиваете их. И нефиг за него решать. Вырастит, сам сделает выбор, необходимо ему это или нет! Он может дояркой хочет стать или менеджером, а вы ему мифологию Дарвина всучиваете.
Школа это общеобразовательное учреждение если Вы не знали.Там преподают точные науки. А если вы не помните церковь сожгла Коперника. Делать ей в школе нечего

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 05.04.10, 17:10:39 »
Только точные? А куда литература и русский подевались? :cp:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Kodoman

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 05.04.10, 17:11:06 »
Школа это общеобразовательное учреждение если Вы не знали.Там преподают точные науки.

Та мне пофигу. Почему это вообще школа обязаловка? ПОВТОРЯЮ, я не хочу что бы родители или органы соцопеки выбирали за детей, что им надо! Вот вырастет и скажет, "хочу точные науки" или "нехочу точные науки".

А если вы не помните церковь сожгла Коперника. Делать ей в школе нечего

"Сволочи, они убили Кенни"
     Если вы не помните при Ленине и Сталине убили кучу священников и прочего правоставного люда, храмы повзрывали, монастыри позакрывали.

Оффлайн Kodoman

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 05.04.10, 17:11:57 »

И вообще терпеть не могу Гоголя и Толстого, а мне их навязывали. А еще лживую советскую историю заставляли учить.

Оффлайн Форт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 05.04.10, 17:13:39 »
Ну считай это тоже точными науками. Половина выпускников уже Привед пишет

Оффлайн Форт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 05.04.10, 17:17:15 »
     Та мне пофигу. Почему это вообще школа обязаловка? ПОВТОРЯЮ, я не хочу что бы родители или органы соцопеки выбирали за детей, что им надо! Вот вырастет и скажет, "хочу точные науки" или "нехочу точные науки".
Да ради бога. Можете даже алфавита не знать. Потом тольо бога спрашивайте почему ребенка не берут в институт.

Оффлайн Kodoman

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 05.04.10, 17:17:55 »
     И что-то никто не спрашивал, хотят ли, например, люди учить историю КПСС. Учи и не вякай. Экзамены сдавай.

Оффлайн Форт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 05.04.10, 17:18:57 »
     И что-то никто не спрашивал, хотят ли, например, люди учить историю КПСС. Учи и не вякай. Экзамены сдавай.
Просвяти. Неужели еще преподают ?

Оффлайн Kodoman

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 05.04.10, 17:19:51 »
Да ради бога. Можете даже алфавита не знать. Потом тольо бога спрашивайте почему ребенка не берут в институт.

Причем тут я? Это пусть ребенок решает! Это его жизнь, в конце концов. Пусть все решает ребенок. Вы его кормите и одеваете до определенного времени, а потом пинком под зад. Не успел решить - твои проблемы.

Оффлайн Kodoman

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 05.04.10, 17:21:47 »
Просвяти. Неужели еще преподают ?

Уже нет, но обязывали и навязывали. Но вы не переживайтен, скоро историю ЕдРа введут, как поднакопится, и выучить обяжут.

Оффлайн Форт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 05.04.10, 17:23:06 »
     Причем тут я? Это пусть ребенок решает! Это его жизнь, в конце концов. Пусть все решает ребенок. Вы его кормите и одеваете до опеределенного времени, а потом пинком под зад. Не успел решить - твои проблемы.
Эк нас в крайности кидает  :ag:
Это он к вере может приобщиться когда захочет,а школа есть школа. Хотя можете и не отдавать туда ребенка. Горб потом неуча выдержит?

Оффлайн Kodoman

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 05.04.10, 17:29:18 »
Эк нас в крайности кидает  :ag:
Это он к вере может приобщиться когда захочет,а школа есть школа. Хотя можете и не отдавать туда ребенка. Горб потом неуча выдержит?

Вот так же смешно и вы выглядите, когда говорите - "пусть ребенок вырастет и решит", он то решит, но знакомить с этим надо с детства. Он не знает, что для него хорошо, а что плохо. Это должны знать вы. Религия это мировоззрение, а от мировоззрения зависит всё в жизни. Вы либо человек, с четкой задачей - человеком родиться, человеком быть и им же остаться, либо бипедальная обезьяна, бесцельно рожденная бесцельной эволюцией, с единственно возможным девизом "Взять от жизни ВСЁ!" А вот уже зная эти две позиции, которые ему добросовестно донесли, он уже будет выбирать как жить и кем быть по жизни. Как после общего школьного курса, идти в химики, биологи или искуствоведы.

Оффлайн Форт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 05.04.10, 17:31:57 »
     Вот так же смешно и вы выглядите, когда говорите - "пусть ребенок вырастет и решит", он то решит, но знакомить с этим надо с детства. Он не знает, что для него хорошо, а что плохо. Это должны знать вы. Религия это мировоззрение, а от мировоззрения зависит всё в жизни. Вы либо человек, с четкой задачей - человеком родиться, человеком быть и им же остаться, либо бипедальная обезьяна, бесцельно рожденная бесцельной эволюцией, с единственно возможным девизом "Взять от жизни ВСЁ!"
Так сначала что? Знакомить ? Или знакомить уже потом как окрестили? Ибо теперь должен? :ag:

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 05.04.10, 17:52:38 »
Девушка! Вы решили меня вывести ? Не получится....
Уже получилось, я про детские сады, а вы мне всё тоже "лбом об пол". Для разнообразия - подойдите к стене. А дальше... :ag:
 Ф.Э. Дзержинский ©