Автор Тема: Медведев предложил Думе ввести полный запрет на алког  (Прочитано 2080 раз)

Оффлайн Ninja_V

• Старожил
    • Просмотр профиля
http://news.auto.ru/news
Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, запрещающий вождение автомобиля при любом уровне алкоголя в крови.

«Законопроектом предлагается внести в статью 19 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» изменение, согласно которому устанавливается запрет на эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состояний алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, – цитирует РИА «Новости» заявление пресс-службы Кремля. – Кроме того, законопроектом предусматривается исключить из статьи 27.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях примечание, допускающее возможность управления транспортным средством при наличии в организме человека абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха».

Как заявил первый заместитель председателя профильного комитета Госдумы по конституционного законодательству и госстроительству Александр Москалец, скорее всего, нижняя палата парламента примет президентские поправки в рамках текущей весенней сессии. «Я думаю, что в рамках весенней сессии палата вполне управится, – отметил он. – Я абсолютно уверен, что палата поддержит этот законопроект».

По мнению парламентария, поправки являются своевременными и правильными. «Сейчас у нас есть такие транспортные средства, управление которыми вполне можно приравнять к управлению авиационной техники, – сказал Москалец. – Например, скорость вертолета 200-220 км/ч, а у нас много машин, которые легко преодолевают такой барьер». Скорости, с которыми передвигаются машины, требуют жестких правил и ограничений, в том числе в вопросе употребления алкоголя, отметил парламентарий. А выдаваемые водительские права не содержат ограничений по скорости, а только по массе машины и количеству пассажиров. «Ты можешь ехать и на «Запорожце» и на 600-сильном Mercedes – это разные вещи», – отметил он.

Депутат подчеркнул, что действующая норма, которая, по аналогии с такими же нормами в некоторых западных странах, допускает управление автомобилем с небольшим содержанием алкоголя в крови, оказалась не очень удачной. «Она не срабатывает, – сказал Москалец, добавив, что в некоторых западных странах такой нормы вообще нет. – То, что касается правил безопасности, ослаблять не нужно».

Оффлайн _Doctor_

• Ветеран
    • Просмотр профиля
опыт "сухого закона" никто не забыл...

Оффлайн Dens

• Старожил
    • Просмотр профиля
Давно пора это сделать.

Оффлайн Ninja_V

• Старожил
    • Просмотр профиля
Давно пора это сделать.
Ага, и снова дорога на работу через замечательную процедуру "продувка",
..особенно меня впечатлило после погони с мигалками,  Гнусы  так огорчились что ничего не показало,что запросили у  другой прибор, привезли наверно минуты за три) Все это очень забавно выглядело со стороны,только мне было не до смеха.. кто с этим сталкивался,тот меня поймет

Оффлайн Dens

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ага, и снова дорога на работу через замечательную процедуру "продувка",
..особенно меня впечатлило после погони с мигалками,  Гнусы  так огорчились что ничего не показало,что запросили у  другой прибор, привезли наверно минуты за три) Все это очень забавно выглядело со стороны,только мне было не до смеха.. кто с этим сталкивался,тот меня поймет
Бывает и такое. :ap:

Оффлайн Хобот

• Постоялец
    • Просмотр профиля
а еще более гнусно то что теперь за рулем не попить ни сока ни кваса...не говоря уж о кефире ...
если кто не знает все эти продукты покажут содержание алкоголя....
не говоря уж если ты вдруг заболел и принемаешь пертусинчег то за рулем тебе вообще делать нечего...
от чайной ложки настойки женьшеня с утра тоже придется отказаться .... (да лично иногда сам принемаю)
грят что даже зубная паста показывает содержание алкоголя при продувке

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
а так же сигареты и кофе.и не поддавайтесь на маленькую,но провокацию сотрудника дпс если что-то показало и он говорит типа что-то "иди выйди на улицу,прогуляйся,подыши свежим воздухом,покури..."

Оффлайн Хобот

• Постоялец
    • Просмотр профиля
вообще, умные люди, наверняка, создали эти нормы с учетом того, что обычные продукты могут показать содержание алкоголя в крови ...
ну у нас же как всегда ...мы же максималисты ...если запрещать то полностью если разрешать то бухаем...

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
Ну сколько можно кормить гиббонов уже :bt: Всё плохо они живут, блин.
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн _Doctor_

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вообще, умные люди, наверняка, создали эти нормы с учетом того, что обычные продукты могут показать содержание алкоголя в крови ...
ну у нас же как всегда ...мы же максималисты ...если запрещать то полностью если разрешать то бухаем...
а если знать хоть немножко химию...........................................

Оффлайн Xpress

• Старожил
  • Когда идут контры, вагон трясется.
    • Просмотр профиля
Наш народ, пил, пьет и будет пить. Как в СССР в застой алкоголя. Подпольными средствами самогона варения  :bm:. А так я за  этот закон.

Оффлайн Танк1

• Старожил
  • Танки не моют
    • Просмотр профиля
Наш народ, пил, пьет и будет пить. Как в СССР в застой алкоголя. Подпольными средствами самогона варения  :bm:. А так я за  этот закон.
Причем тут СССР и самогоноварение? речь идет о промилях =0 при вождении автомобиля!
Ветер, ветер  ты могуч, ты гоняешь стаи туч...
Слышишь ветер туч не надо, пригони Ленд Крузер Прадо.