Автор Тема: кампания против пользователей торрентов  (Прочитано 7113 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Началась кампания против пользователей торрентов

2 апреля 2010 г., 16:56

49647 просмотров

20 тысяч пользователей файлообмена в один миг превратились в ответчиков в суде по обвинению в нарушении авторских прав.
Американских завсегдатаев торрент-трекеров обвиняют в том, что они скачали пять фильмов. Кампанию развернула организация US Copyright Group, представляющая интересы независимых кино- и телевизионных продюсеров. По данным голливудских онлайн-изданий, в ближайшее время будут поданы иски ещe против 30 тысяч человек по другим пяти фильмам. Как полагают журналисты, эти процессы являются своего рода пробами, и, если окажутся эффективными, могут вылиться в грандиозную судебную кампанию против американских пользователей торрент-сетей.

Для доказательства вины юристы группы авторских прав собираются использовать данные, собранные при помощи технологии немецкой компании Guardaley IT. Суть разработки: программа отслеживает IP-адрес компьютера в момент, когда была начата закачка, сверяется с базой данных фильмов и проверяет, тот ли это фильм или нет.

Программу, как пишут газеты, уже опробовали в Германии и Великобритании. В одном случае даже удалось отсудить 800 тысяч долларов за скачивание нелицензионного фильма. Guardaley IT согласились дать свою программу организации US Copyright Group для тестирования в Америке.

С одной стороны, стоит признать: если технология себя оправдает, это будет новое слово в истории противостояния файлообменщиков и защитников авторских прав. Ведь до сих пор все попытки борьбы с индивидуальными нарушителями пока не имели успеха и не приводили ни к чему, кроме потери денег на суды.

С другой стороны, в этой схеме есть еще много неясностей. Ведь для того чтобы дать иску ход, US Copyright Group необходимо получить личные данные абонентов, использующих тот или иной IP-адрес. С соответствующим запросом они обратились к провайдерам, однако большинство из них отказалось передать истцам данные о потенциальных нарушителях.

Таким образом, юристам, похоже, придется искать собственные доказательства того, что тот или иной IP-адрес соответствует конкретному пользователю. Кроме того, почти все онлайн-издания углядели в этой системе попытку правообладателей монетизировать пиратский бизнес в свою пользу - то есть, через суд получать доход от пользователей, скачивающих пиратские копии фильмов в файлообменниках.

Правда, по данным портала TorrentFreak, прибыль кинокомпании и студии звукозаписи получат небольшую. Выигранные в суде деньги будут распределяться следующим образом: 70% забирает себе организация US Copyright Group, которая и собирается осуществлять контроль за пользователями, и только 30% достанется правообладателю.

Таким образом предложенная немецкой компанией технология не предполагает борьбу с распространением нелицензионной продукции, то есть с причиной болезни. А направлена именно на то, чтобы наказать рублем или долларом пользователя-пирата.

В российской компании "Интернет-Контент", разрабатывающей свою технологию контроля за пользователями торрент-трекеров, считают такое направление в корне не верным. "Предложенная нашими разработчиками технология позволяет решить проблему, которая должна быть решена. А именно блокировка нелицензионного контента. Для пользователей ничего не изменится с точки зрения использования протокола р2р. То есть, они смогут также пользоваться всеми трекерами, которыми привыкли пользоваться, скачивать контент. Просто тот контент, который защищен правообладателями, они не смогут скачать. И все", - пояснил Андрей Клименко, руководитель группы разработчиков технологии контроля за пользователями торрент-трекеров.

Свою технологию компания "Интернет-Контент" уже успешно тестирует на 150 тысячах пользователей Интернета в Пермском крае. И такой подход русских разработчиков к борьбе за копирайт не оригинален.

Специалисты Центрального экономико-математического института Российской Академии Наук в течение месяца исследовали на примере портала torrents.ru влияния работы торрент-трекера на российскую индустрию кинопроката. И пришли к удивительным выводам: оказывается, пока торрент-трекеры приносят больше пользы, чем вреда для российского рынка кино. Во-первых, по мнению ученых, загрузки с торрент-трекеров вытесняют с нелегального рынка пиратские DVD и СD. Так, за последние четыре года в Москве и Санкт-Петербурге доля пиратских дисков снизилась с 90% до 50%. В регионах же, где отсутствует безлимитный широкополосный доступ в Интернет, доля пиратских DVD до сих пор доходит до 90%.

Во-вторых, как удалось подсчитать специалистам института РАН, торрент-трекеры не представляют в России существенной угрозы для кинопоказа и посещения кинотеатров – совокупный ущерб составляет примерно 10% от числа кинозрителей. При этом большая часть из них – это русскоязычная аудитория, проживающая за пределами России.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Kodoman

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
     ... А именно блокировка нелицензионного контента. Для пользователей ничего не изменится с точки зрения использования протокола р2р. То есть, они смогут также пользоваться всеми трекерами, которыми привыкли пользоваться, скачивать контент. Просто тот контент, который защищен правообладателями, они не смогут скачать. И все", - пояснил Андрей Клименко, руководитель группы разработчиков технологии контроля за пользователями торрент-трекеров ...

Так и должно быть, а не перекладывание проблемы с больной головы на здоровую.

Оффлайн Бр@тец лис

• Старожил
    • Просмотр профиля
По данной теме несколько вопросов, а именно:
Каким образом устанавливают кто именно скачал тот или иной продукт, ведь для регистрации в торрент трекерах нужен лишь почтовый ящик который может быть заригирован на вымышленного персоналия.
Судебный иск против пользователей это вообще какой то бред, ведь по сути торрент - это "ссылкообменник" и как мне можно запретить переходить по ссылке и что либо скачивать?
Проблемы распространения "пиратки", правообладатели должны решать с владельцами ресурсов а не с конечным потребителем
Мы в ответе за тех кого приручили

Оффлайн Dee_Wasted

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я вот тоже не пойму, как можно поймать чела... Ведь по сути он качает маленькие кусочки от разных пользователей. А то что он дома с ними делает - это не их собачье дело.

Оффлайн Kodoman

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
По данной теме несколько вопросов, а именно:
Каким образом устанавливают кто именно скачал тот или иной продукт, ведь для регистрации в торрент трекерах нужен лишь почтовый ящик который может быть заригирован на вымышленного персоналия.
Судебный иск против пользователей это вообще какой то бред, ведь по сути торрент - это "ссылкообменник" и как мне можно запретить переходить по ссылке и что либо скачивать?
Проблемы распространения "пиратки", правообладатели должны решать с владельцами ресурсов а не с конечным потребителем

IP-то твой все равно остается.

На деле было так, сидят чуваки и думают, как бы бабла срубить. Одному приходит идея, "А давайте откроем компанию по отсуживанию денег у тех, кто качает пиратские фильмы из интернета. 70% от отсуженного себе, остальное кому-нибудь. Как это делать - придумаем. Лобби в законодательстве выбьем под предлогом борьбы с пиратством, которое НЕ ПРИНОСИТ прибыли тем, кто будет лоббировать." Как-то вот так.

Закроют торренты, взлетит уровень продаж пиратских дисков (они правда в верхи отстег дегают, поэтому этот "бизнес" будет вечным).

Оффлайн Fenrir

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Делается просто, скачивают торрент-файл и на контрольной проверке видят кучку IP с которых начинается скачка этого фильма. ПО IP выуживают провайдера, дают ему время и IP а обратно получают Имя и Фамилию того кто арендовал сей IP.

Оффлайн Бр@тец лис

• Старожил
    • Просмотр профиля
Делается просто, скачивают торрент-файл и на контрольной проверке видят кучку IP с которых начинается скачка этого фильма. ПО IP выуживают провайдера, дают ему время и IP а обратно получают Имя и Фамилию того кто арендовал сей IP.
Так то все так, но... я могу скачивать информацию с торрентов заригированных заграницей и у них там свои правила у нас тут свои
« Последнее редактирование: 05.04.10, 15:51:50 от Бр@тец лис »
Мы в ответе за тех кого приручили

Оффлайн Givoder

• Ветеран
  • Дениска Хороший
    • Просмотр профиля
Так то все так, но... я могу скачивать информацию с торрентов заригированных заграницей и у них там свои правила у нас тут свои

Вот так скачаешь китайский блокбастер и приговорят тебя к смертной казни :dp:

Оффлайн Kodoman

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
     Передачи по телевизору не смотрю, так как то, что хочу смотреть я, идет в неудобное для меня время. Всё качаю с Торрента. В данном случае, пользователи давным давно делают то, что еще долго не сделают каналы на своих сайтах, а именно, создание архива телепередач.

Оффлайн andreilarev

• Старожил
    • Просмотр профиля
На деле было так, сидят чуваки и думают, как бы бабла срубить. Одному приходит идея, "А давайте откроем компанию по отсуживанию денег у тех, кто качает пиратские фильмы из интернета. 70% от отсуженного себе, остальное кому-нибудь. Как это делать - придумаем. Лобби в законодательстве выбьем под предлогом борьбы с пиратством, которое НЕ ПРИНОСИТ прибыли тем, кто будет лоббировать." Как-то вот так.
Деньги - зло.
Все, что я пишу носит ознакомительный характер, Вы используете на свой страх и риск ...

Оффлайн Vlad3107

• Старожил
    • Просмотр профиля
У нас  в Росии такого не будет ... А если и будет, то устроят пару показух и замолкнут. Какой интернет без пиратства? :ab: Провайдеры же разорятся ...

Оффлайн Favorites

• конструктор
  • VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Вот так скачаешь китайский блокбастер и приговорят тебя к смертной казни :dp:
Ага,одного нашего  к казни там, а пару тысяч китайцев здесь- к принудительным работам по утилизации шмоток с Черкизона! :ay:

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У нас  в Росии такого не будет ... А если и будет, то устроят пару показух и замолкнут. Какой интернет без пиратства? :ab: Провайдеры же разорятся ...
Да вот не факт... просто не нужно будет постоянно апгрейдить оборудование, видя, что 70% всего интернет-трафика торрент=пиратка.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
Да вот не факт... просто не нужно будет постоянно апгрейдить оборудование, видя, что 70% всего интернет-трафика торрент=пиратка.
Пользователи перейдут на минимальные тарифы. Зачем оплачивать к примеру 4-6-10 Mb/s , если качать будет нечего?

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Пользователи перейдут на минимальные тарифы. Зачем оплачивать к примеру 4-6-10 Mb/s , если качать будет нечего?
Кстати точно. Такие скорости просто больше некуда деть. Если только интернет-телевидение смотреть. :ab:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
за деньги
так и будет
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
за деньги
так и будет
Футбол уже так и смотрю. :da:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
Бедные и несчастные  :ag: Да урежте уже скорость и не повышайте пожалуйста, чтоб оборудование не апгрейдить  :da:
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Бедные и несчастные  :ag: Да урежте уже скорость и не повышайте пожалуйста, чтоб оборудование не апгрейдить  :da:
Может хотя бы интернет стабильнее заработает.  :bk:

Оффлайн Серргеич

• Постоялец
    • Просмотр профиля
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2904933

это как пример :)

где хотя бы упоминание (я не говорю уже про предупреждение), что этот продукт/фильм звщищен авторскими правами и его тиражирование/копирование/скачивание :) преследуется по закону?

если мне под видом свободно-распростроняемого "продукта" подсовывают нелегальную копию защищенного законом товара - так это "кидалово", или как оно там юридиски-грамотно называеца...

а вот есть человек, который сделал рип с диска, на котором написано "нелегальное копирование" и т.п. - все вопросы к нему...

ЗЫ: я не рассматриваю тот факт, что за просмотр Аватара в ДВД-качестве надо уже давать срок :)