Автор Тема: Вопрос к "налоговикам"  (Прочитано 6510 раз)

Оффлайн Favorites

• конструктор
  • VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Вопрос к "налоговикам"
« : 07.04.10, 11:28:29 »
Обрисую ситуацию:
Проблема возникла у жены в прошлом году по-поводу транспортного налога.
При смене фамилии(с девичьей на мою) она приехала в налоговую с квиточком об оплате транспортного налога,но на старую фамилию и задала вполне нормальный вопрос"Оплачивать его как по старой фамилии или подождать квиток на новую.При том ,что с 05 по 09 год она оплачивала его регулярно на девичью фамилию.
В налоговой сказали,что она должна оплатить его по-старому,а они объединят истории.
Наступил 2010-й год,она приехала в налоговую по-поводу подачи декларации...и тут возникает,то что она не заплатила "транспортный" за 2010-й год,так еще и предъявляют ей ,что она не заплатила его в 2006-м году и на него регулярно начисляются пени :bt:
На вопрос почему же ей никто втечении 4-х лет об этом не сообщал(хотя она совершенно уверена в том ,что все оплачено),ей ответили,что они высылали заказное письмо,а вот если она его не получила ,то ей с почтой надо разбираться и остально их не волнует!!!
А то что дела за 2009-й год не объединили тоже не их вина,а она ,дабы не попасть на штраф ,еще раз должна уплатить налог,но уже на новую фамилию!
И как быть в этой ситуации?
Слышал,что есть какой-то срок давности по уплате налогов?

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос к "налоговикам"
« Ответ #1 : 07.04.10, 11:46:02 »
то, что письма не доходят и это проблема налогоплатильщика известно давно и с этим нужно смириться, т.е. самому забирать квиток в налоговой до 31 марта и оплачивать.
а по сути, пускай обращаются в суд, а там вы все покажете и докажете.
« Последнее редактирование: 07.04.10, 13:22:57 от Favorites »

Оффлайн Bootch

• Старожил
  • Все Врут...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07.04.10, 11:49:38 »
срок давности по налогам 3 года.

Оффлайн Favorites

• конструктор
  • VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07.04.10, 12:06:55 »
срок давности по налогам 3 года.
Вот именно,что про этот срок слышал!
А где и в каких нормативных актах это прописано?

Оффлайн Favorites

• конструктор
  • VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07.04.10, 12:11:17 »
то, что письма не доходят и это проблема налогоплатильщика известно давно и с этим нужно смириться, т.е. самому забирать квиток в налоговой до 31 марта и оплачивать.
а по сути, пускай обращаются в суд, а там вы все покажете и докажете.
Если человек получает заказное письмо,то о получении он расписывается и расписка отправляется отправителю,а если не получает,то само письмо возвращается?!
К-примеру:если призывник не получает повестки и не расписывается,он не подлежит преследованию по закону.Хотя и знает,что воинская обязанность наступает с 18 лет.

Оффлайн Favorites

• конструктор
  • VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07.04.10, 12:57:27 »
за заказное письмо вы не расписываетесь.
а только за заказное с уведомлением, как раз в уведомлении вы и ставите подпись, так  то, что  они отправили заказным - вы получили априори. все просто)
Что не понятно???Я это и имел ввиду.
При получении уведомления через почтовый ящик я получаю письмо и расписываюсь.
А если почтальон мне уведомление в квартиру(на руки) отдает я и за получение уведомления расписываюсь и затем за получение(уже на почте).

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07.04.10, 13:08:02 »
Если человек получает заказное письмо,то о получении он расписывается и расписка отправляется отправителю,а если не получает,то само письмо возвращается?!
сколько угодна так, но налоговую это не волнует. ваша ОБЯЗАННОСТЬ платить налоги, а не налоговой письма писать.

Оффлайн Favorites

• конструктор
  • VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07.04.10, 13:17:29 »
сколько угодна так, но налоговую это не волнует. ваша ОБЯЗАННОСТЬ платить налоги, а не налоговой письма писать.
Да все это так .От уплаты никто и не уклонялся.
Вопрос лишь в том ,что налоги уплачены на старую фамилию,а налоговики предъявляют претензии.
При том при всем грозят ,что человек не выедет за границу.

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07.04.10, 13:38:57 »
Да все это так .От уплаты никто и не уклонялся.
Вопрос лишь в том ,что налоги уплачены на старую фамилию,а налоговики предъявляют претензии.
При том при всем грозят ,что человек не выедет за границу.
я не сомневаюсь в том, что вы не уклоняетесь, я к тому что отсутствия каких либо писем это не аргумент. если у вас есть все квитки, то вам остается ждать вызова в суд, где вы их предъявите. что касается заграницы, то есть злостные неплатильщики, т.ч. при нынешнем уровне автоматизации до вас не дойдут руки.

Оффлайн milaNo4ka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07.04.10, 13:42:06 »
Вообще эти истории с транспортным налогом уже давно известны, налоговая отправляет их оплачивать по 2-му кругу, а те кто забывает, что платил, тот и платит второй раз, а кто поумнее, тот сохраняет копии талончиков для доказательства!!
Главное будьте посмелее и не сдавайтесь :ay:, этим хапугам уже не стыдно к вам в карман лезть в рамках закона! :bm:

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07.04.10, 13:43:54 »
Вообще эти истории с транспортным налогом уже давно известны, налоговая отправляет их оплачивать по 2-му кругу, а те кто забывает, что платил, тот и платит второй раз, а кто поумнее, тот сохраняет копии талончиков для доказательства!!
это делается намеренно.

Оффлайн milaNo4ka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07.04.10, 13:44:45 »
ну это и так ясно :bk: Нужно искать решение, как с этим бороться

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07.04.10, 13:45:51 »
И опять же квитки есть за 07-09 года.
В суд они похоже подавать и не хотят,а давят чисто на "сознательность".не забывая угрожать!
На просьбу дать распечатку всех уплат - отказ,без объяснения причин!!!
подадут рано или поздно, просто очередь не дошла. мне приходило приглашение в суд из за пеней на 200р. написал объяснение судье, что все уплочено и с тех пор 3 раза выезжал за границу.

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07.04.10, 13:46:52 »
ну это и так ясно :bk: Нужно искать решение, как с этим бороться
самим приходить за квитанциями (я это делаю осенью), оплачивать и хранить квитки.

Оффлайн Favorites

• конструктор
  • VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07.04.10, 13:49:48 »
подадут рано или поздно, просто очередь не дошла. мне приходило приглашение в суд из за пеней на 200р. написал объяснение судье, что все уплочено и с тех пор 3 раза выезжал за границу.
Да вот не охота попасть в число "Козлоотпущенцев".
Прикидываю меня пропускают,а жену на границе возвращают?!
Вот "повезет" то!!!(шутка) :bm:

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 07.04.10, 14:35:50 »
сумму долга у вас незначительная, нечего переживать по пустякам.

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08.04.10, 12:02:02 »
На границе тормознут, если должен более 5000 руб. Вроде как-то так.
П.С. Днями на наше предприятие налоговая прислала список "должников". В основном пеня на налог на имущество. Граждане не знают - или им рыдать или хохотать. Размеры пени просто офигительные. Лично у меня чуть больше 2-х рублей. Есть граждане с долгом  в 1 (одна) копейка. Пришлось лезть на nalogi.ru , формировать и распечатывать квитанцию, а потом в сбербанк.

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08.04.10, 14:16:43 »
На границе тормознут, если должен более 5000 руб. Вроде как-то так.
П.С. Днями на наше предприятие налоговая прислала список "должников". В основном пеня на налог на имущество. Граждане не знают - или им рыдать или хохотать. Размеры пени просто офигительные. Лично у меня чуть больше 2-х рублей. Есть граждане с долгом  в 1 (одна) копейка. Пришлось лезть на nalogi.ru , формировать и распечатывать квитанцию, а потом в сбербанк.
с каждого по копейке, нашему нищему гос-ву на рубаху.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08.04.10, 20:52:10 »
Обрисую ситуацию:
Проблема возникла у жены в прошлом году по-поводу транспортного налога.
При смене фамилии(с девичьей на мою) она приехала в налоговую с квиточком об оплате транспортного налога,но на старую фамилию и задала вполне нормальный вопрос"Оплачивать его как по старой фамилии или подождать квиток на новую.При том ,что с 05 по 09 год она оплачивала его регулярно на девичью фамилию.
В налоговой сказали,что она должна оплатить его по-старому,а они объединят истории.
Наступил 2010-й год,она приехала в налоговую по-поводу подачи декларации...и тут возникает,то что она не заплатила "транспортный" за 2010-й год,так еще и предъявляют ей ,что она не заплатила его в 2006-м году и на него регулярно начисляются пени :bt:
На вопрос почему же ей никто втечении 4-х лет об этом не сообщал(хотя она совершенно уверена в том ,что все оплачено),ей ответили,что они высылали заказное письмо,а вот если она его не получила ,то ей с почтой надо разбираться и остально их не волнует!!!
А то что дела за 2009-й год не объединили тоже не их вина,а она ,дабы не попасть на штраф ,еще раз должна уплатить налог,но уже на новую фамилию!
И как быть в этой ситуации?
Слышал,что есть какой-то срок давности по уплате налогов?

Объединение историй происходит только при смене ИНН, если ИНН не менялось то увы ничего не объединяется.

P.S. При смене фамилии ИНН обязательно нада менять.

Оффлайн te-ania

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09.04.10, 12:59:03 »
Заходим сюда и смотрим свои долги:
https://service.nalog.ru/debt/

Если Вы не уплатили налог за 2006г., то рекомендую его обязательно уплатить. Со сроком в 3 года все несколько сложнее, т.к. срок исковой давности может прерываться и отсчитываться заново в случае совершения определенных действий (попадает ли сюда отправка заказного письма налоговой - не знаю).
Поэтому основной долг рекомендую уплатить, а вот пеню - это уже по желанию. После уплаты основного долга начисление пени прекращается.

Если оплата прошла на старую фамилию (старый ИНН) - идите к начальству или отправьте заявление заказным письмом с описью вложения. Укажите какое вам было дано разъяснение сотрудниками и потребуйте зачесть эту оплату на новую фамилию (ИНН).

З.Ы. У меня была обратная ситуация с ФМС. Они мне заявили, что не получили моего заказного письма :ag:
После обращения к начальству с словами дайте бумагу, я хочу претензию написать, письмо нашлось на следующий день.