Автор Тема: КЛЕЩИ!  (Прочитано 4555 раз)

Оффлайн Masya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
КЛЕЩИ!
« : 10.04.10, 22:04:16 »
Дорогие любители животных! спешу вас предупредить что клещи блохи и вся стольная зараза уже проснулась сеня подцепили 3 клещей так что ПОРА ОБРАБАТЫВАТЬ ВАШИХ ЛЮБИМЦЕВ, в этом году так же как и в прошлом будет очень много клещей так как по московской области не будут распылять ничего от них. УДАЧИ!  :ab:

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: КЛЕЩИ!
« Ответ #1 : 10.04.10, 23:09:16 »
Дорогие любители животных! спешу вас предупредить что клещи блохи и вся стольная зараза уже проснулась сеня подцепили 3 клещей так что ПОРА ОБРАБАТЫВАТЬ ВАШИХ ЛЮБИМЦЕВ, в этом году так же как и в прошлом будет очень много клещей так как по московской области не будут распылять ничего от них. УДАЧИ!  :ab:

А кстати - не подскажете, чем лучше обрабатывать собачек? что лучше приобрести, как использовать и прочее...????

Оффлайн Mazaika

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10.04.10, 23:13:57 »
себя любимую тоже лучше обработать - сделать прививочку от энцефалита .
В прошлом году первый раз подцепила клеща , потом еще одного . Правда во Владимирской области. Но я туда всю жизнь ездила , никогда не одевалась должным образом в лес -и никогда не было клещей .В нашем трахпункте посоветовали лечь в инфекцию понаблюдаться - его мол , этот энцефалит , можно только так проследить , по месту укуса и по тому что температура резко до 40 вскочит . Вобщем лежать то  я отказалась , зато теперь наверное буду делать прививку :)
8-926-139-74-14 Татьяна
местность с птичьего полета https://www.instagram.com/tativnebe

Оффлайн Masya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11.04.10, 02:29:13 »
А кстати - не подскажете, чем лучше обрабатывать собачек? что лучше приобрести, как использовать и прочее...????

я как кинолог с большим стажем могу порекомендовать капли на холку advantix  купить можно в любом зоо магазине использование очень простое капля на холку и вдоль позвонка.   2 месяца спокойной жизни но я бы посоветовала еще и ошейник от блох и клещей одеть как говарится перестраховатся.  не используйте советские средства в россии нет контроля качества на них и польшая часть таксичны и плохо влеяют на живоных.  если у вас щенок еще более трепетно подойдите к этому делу так как у них званижен именитет и один клещ может погубить собаку.

к сожелению в прошлом году были зафексированы такие случии.

И УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОЗЬБА НЕ УДАЛЯЙТЕ КЛЕЩЕЙ САМИ ОБРАТИТЕСЬ К ЗНАЮЩИМ ЛЮДЯМ  ЭТО СЕРЬЕЗНАЯ ПРОБЛЕМА   6 ЛЕТ НАЗАД ИЗ ЗА ЭТОГО У МОИХ ЗНАКОМЫХ СОБАКА ОГЛОХЛА И УМЕРЛА ЧЕРЕЗ ПОЛ ГОДА!

проверяйте ушки, шею собаки, самые сладкие места для клещей.

Оффлайн Masya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11.04.10, 02:30:22 »
себя любимую тоже лучше обработать - сделать прививочку от энцефалита .
В прошлом году первый раз подцепила клеща , потом еще одного . Правда во Владимирской области. Но я туда всю жизнь ездила , никогда не одевалась должным образом в лес -и никогда не было клещей .В нашем трахпункте посоветовали лечь в инфекцию понаблюдаться - его мол , этот энцефалит , можно только так проследить , по месту укуса и по тому что температура резко до 40 вскочит . Вобщем лежать то  я отказалась , зато теперь наверное буду делать прививку :)

обсолютно с вами согласна и тоже плонирую зделать прививку!

Оффлайн N@dya

• Старожил
  • Не бывает тупиков. Бывают не пробитые тоннели.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15.04.10, 20:24:24 »
Подобная темка была в прошлом году.

Оффлайн Drejk

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11.05.10, 20:16:42 »
Хорошее средство ФРОНТЛАЙН по цене 360руб это капли на холку. Защита от блох 2 месяца и клещей 1 месяца - так заявлено. По жизни на 2 месяца хватает от клещей. Пользуемся уже 3 год. Нравится и есть результат. При покупке обращайте на срок годности - один раз пришлось менять просроченные капли.
" width="500" height="29" class="bbc_img resized" style="cursor: pointer; height: auto; width: auto;

Оффлайн Lucky

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12.05.10, 17:06:38 »

я как кинолог с большим стажем могу порекомендовать капли на холку advantix  купить можно в любом зоо магазине использование очень простое капля на холку и вдоль позвонка.  2 месяца спокойной жизни но я бы посоветовала еще и ошейник от блох и клещей одеть как говарится перестраховатся.  не используйте советские средства в россии нет контроля качества на них и польшая часть таксичны и плохо влеяют на живоных.  если у вас щенок еще более трепетно подойдите к этому делу так как у них званижен именитет и один клещ может погубить собаку.

вообще-то всегда адвантикс до 4 недель от клещей действовал. и эти средства не панацея от клещей, дополнительно желательно прочесывать животное щеткой с частыми зубьями. по моему опыту надежнее действуют капли + спрей.
советские средства - это Барс что ли? если выбирать из двух, то лучше купить Барс из новой линейки, чем Фронтлайн, т.к. действующее вещество идентично, а цена завышена в несколько раз и плюс ко всему высокая доля подделок.
один клещ может погубить даже здоровую взрослую собаку, щенки здесь не при чем. им нужно подбирать средства по возрасту и не забывать регулярно и по указанной дозе обрабатывать.

Хорошее средство ФРОНТЛАЙН по цене 360руб это капли на холку. Защита от блох 2 месяца и клещей 1 месяца - так заявлено. По жизни на 2 месяца хватает от клещей. Пользуемся уже 3 год. Нравится и есть результат.

В чем заключается результат?

Оффлайн Drejk

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13.05.10, 21:41:25 »
Результат - это отсутствие клещей в самый пик. Это апрель-май. Летом я собаку не обрабатываю или скажем так - редко.
Кстати моя предыдущая собака погибла от клеща. Сильнейшая интоксикация начилась, осложнение на многие органы пошло.
" width="500" height="29" class="bbc_img resized" style="cursor: pointer; height: auto; width: auto;

Оффлайн DolceVita

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14.05.10, 11:23:39 »
Как вы думаете, длинношерстную собаку можно коротко подстричь на лето?

Оффлайн Masya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14.05.10, 13:59:08 »

все зависит от породы

Оффлайн DolceVita

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14.05.10, 14:14:45 »

все зависит от породы
сенбернар

Оффлайн Masya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14.05.10, 21:15:34 »
честно знаю только один случий  когда сенбернара стригли это очень спутанная шерсть  а так я бы не стала. 

Оффлайн Lucky

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14.05.10, 23:10:14 »
Результат - это отсутствие клещей в самый пик. Это апрель-май. Летом я собаку не обрабатываю или скажем так - редко.
Кстати моя предыдущая собака погибла от клеща. Сильнейшая интоксикация начилась, осложнение на многие органы пошло.

Фронтлайн не является репеллентом, поэтому их отсутствие никакое отношение к фронтлайну не имеет. А то что не обрабатываете - очень зря, сейчас они активизируются начиная с марта и заканчивая октябрем-ноябрем, обрабатывать нужно регулярно весь этот период.
Внимательнее относитесь к поведению собаки в этот период, при отказе от еды, вялости, повышении температуры необходимо сразу обратиться к ветеринару, чтобы не было таких печальных последствий, сам собой пироплазмоз не проходит, нет смысла ждать чудес.

сенбернар

Породники некоторые стригут под льва, оставляя только хвост и голову. Если не выставляетесь, то почему нет? Только очень вероятно, что структура шерсти изменится.

Оффлайн Хоакин Гоготти

• Ветеран
  • Лошадь моя выносливая...
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15.05.10, 00:12:25 »
В прошлом августе сходил в лес за грибами, а через день обнаружил клеща, впившегося мне прямо в тот самый заветный мешочек. О, ужас!!! :ai: С помощью щипцов и подсолнечного масла я его, конечно, вытащил, но приятного во всем этом мало.
Это был последний уик-энд лета-2009, когда еще несколько моих знакомых стали жертвами клещей. Наверное, клещи в эти дни мигрировали или к зимней спячке готовились. Так что будьте осторожны, друзья мои! :bm:

liska

• Гость
« Ответ #15 : 15.05.10, 07:55:24 »

А для чего? (Тема то про клещей) Собаку надо обрабатывать или ошейник одевать. Я бы не стригла. А клещи пока доберутся по длинной шерсти  до места помрут с голоду.  :ap:

Оффлайн DolceVita

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15.05.10, 09:25:20 »
Породники некоторые стригут под льва, оставляя только хвост и голову. Если не выставляетесь, то почему нет? Только очень вероятно, что структура шерсти изменится.
а как изменится?
А для чего? (Тема то про клещей) Собаку надо обрабатывать или ошейник одевать. Я бы не стригла. А клещи пока доберутся по длинной шерсти  до места помрут с голоду.  :ap:
добираются, хотя и обрабатываем и ошейник есть

Оффлайн D-master

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15.05.10, 09:30:17 »
В прошлом августе сходил в лес за грибами, а через день обнаружил клеща, впившегося мне прямо в тот самый заветный мешочек. О, ужас!!! :ai: С помощью щипцов и подсолнечного масла я его, конечно, вытащил, но приятного во всем этом мало.
Это был последний уик-энд лета-2009, когда еще несколько моих знакомых стали жертвами клещей. Наверное, клещи в эти дни мигрировали или к зимней спячке готовились. Так что будьте осторожны, друзья мои! :bm:
ДРУГ...по несчастью....., мож это мои были - та же фигня только в 2008 .Но видишь ,знающие люди говорят надо на холку капать . :bj:
P.S. и ведь когда кусали не почувствовал даже.