Если про город...
Во-первых, когда две полосы в каждую сторону. У нас таких полос всё же немало. И хотя по правилам в городе можно как угодно ехать и по левой полосе при свободной правой, считаю вЕрхом неуважения и бескультурья плестись по левой. Могу и из принципа такому на хвост сесть.
Во-вторых, Фрязевка. Если там ехать по струнке и по правилам, то в час пик она вообще нафиг встанет. Поэтому, считаю что ехать по ней в два ряда- совершенно нормально. А если уж ты такой вот гипер правильный едешь 50 км/ч, и на обочину ни-ни, чтобы дать себя обогнать; то подвинься уж тогда хотя бы к разделительной, дай себя хоть справа обойти.
А вообще, обязательно поставьте себя на место другого. Этот ход вообще по жизни помогает везде и всегда. Понятное дело: я еду себе домой, я никуда не тороплюсь, еду _в потоке_. А вот какой-то хмырь сзади притерается… Моргает чего-то. Хочет чтобы я его пропустил. Ха, счаззз. Самый умный нашёлся. Вот никто не торопится, а один только он. Ему больше всех прям надо. Ага… Да хренушки тебе. Сейчас я тормоз-то притоплю, посмотрим как ты обделаешься. Я-то уж тебя быстренько осажу… Будешь ехать за мной как все! А вот слабо не тупить, а просто поставить себя на его место? Ну раз он поджимает, значит ему надо. Значит он куда-то торопится по какой-то причине. А тут какой-то чурбан, упёрся и никак его не объехать. А что ему стоит-то? Уступить и забыть, только и всего.
Это я к тому, что не будьте вы сволочью последней, уступите более быстрому транспорту; тем более когда он просит.
Вот я наверно к зубилам отношусь таким, хотя и в роли ланджровера могу поучавствовать
Всегда приятно ехать в потоке машин, которые по характеру езды едут с тобой наравне - таких даже и обгонять не хочется, не то что подпирать...
5+

Та же ерунда