Автор Тема: Новости в мире музыки  (Прочитано 65862 раз)

Оффлайн Electrojet

• Старожил
  • Паталогоанатом Айумер!!!
    • Просмотр профиля
Новости в мире музыки
« : 22.04.10, 20:49:28 »
Давайте здесь делится музыкальными новостями!!!!
Джентльмен всегда вперёд пропустит даму, а уже потом рюмку...

Оффлайн Electrojet

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Новости в мире музыки
« Ответ #181 : 11.11.10, 17:23:06 »
Шевчук присудил антипремию "жемчужному прапорщику" и наградил "хороших" милиционеров

На концерте группы "ДДТ" "Последний день милиции", который состоялся в среду в клубе "Арена" в Москве, музыкальный критик Артемий Троицкий озвучил присуждение скандально известному "жемчужному прапорщику" Вадиму Бойко народной премии "Деревянная башка" - копилки в виде милиционера, сообщает РИА "Новости". Лауреатами подобных премий стали еще четыре милиционера, подозреваемые в причастности к совершению преступлений. Как отметил сам лидер "ДДТ" Юрий Шевчук, подарок будет выслан милиционерам по почте.
Напомним, петербургский милиционер Вадим Бойко прославился жесткими действиями при разгоне несанкционированного митинга в Петербурге 31 июля. Это получило широкую огласку благодаря размещенной в интернете видеозаписи и привело к возбуждению уголовного дела по факту превышения милицией полномочий. "Жемчужным прапорщиком" Бойко прозвали за неуставной браслет из жемчуга на запястье.
Вслед за Троицким на сцене появились члены радикальной арт-группы "Война" и рэпер Noize МС, исполнивший композицию "На Марсе классно" - ту самую, за которую ему пришлось отсидеть 10 суток в Волгограде.
Сам Юрий Шевчук наградил благородных милиционеров - например, лейтенанта Салавата Измаилова, спасшего четырех человек, и сотрудника милиции, спасшего две жизни в Барнауле. Семьям героев предстоит получить фотографию Владимира Высоцкого в роли Глеба Жеглова, подписанную режиссером фильма "Место встречи изменить нельзя" Станиславом Говорухиным, и часть выручки от концерта.
Как отмечает агентство, билеты, стоившие от 4,5 тысячи рублей, разошлись полностью, а места в VIP-зоне, по сведениям ряда блоггеров, продавались за 20 тысяч рублей.
После первой, "полемической", части начался собственно концерт "ДДТ".
Напомним, предыдущее выступление Шевчука в Москве было 25 августа и стало для всех сюрпризом: лидер "ДДТ" вышел на сцену вместе с Боно во время концерта U2 и исполнил Knocking on Heaven's Door. На следующий день было объявлено, что по Химкинскому лесу, который Шевчук защищал и судьбу которого он успел обсудить с Боно, дорогу прокладывать не станут.
Несколько дней назад на пресс-конференции Юрий Шевчук призвал освободить экс-главу НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева, а также прекратить строительство "Охта-центра" в Петербурге.
"Я обращаюсь к судье Данилкину. Понимаю, как сложно - давят со всех сторон. Я взываю к его человечности и предлагаю ему быть героем - освободить Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. И я думаю, что его за это не расстреляют. А если судья Данилкин это сделает, мы ему поможем и материально, если его выгонят с работы", - сказал музыкант.
Рок-музыкант также отметил, что его беспокоит нападение на корреспондента "Коммерсанта" Олега Кашина, а также избиение защитника Химкинского леса Константина Фетисова.
"Сейчас, на мой взгляд, в стране очень непростая ситуация. Многие невежественные люди, которые понимают добро и зло очень прямолинейно, а это и есть путь зла, выбирают просто биту. Я где-то в интернете нашел, что бит у нас продано в 10 или даже в 100 раз больше, чем мячей" - сказал музыкант.
"Надо что-то делать. Это даже президент понимает, пытается говорить о модернизации. Все понимают, что мы зашли в тупик. И здесь выход из тупика - или будет литься кровь, больше и больше, или же мы выйдем из этой ямы", - сказал Шевчук.
"Я чувствую и вижу, как в позднебрежневские времена - очень много полемики стало опять на кухнях. Очень много ребят сидят за чаем или за бутылочкой, и там такое происходит, такие революции сознания. Сейчас это вернулось", - отметил лидер "ДДТ".
Отвечая на вопрос о президентских планах, Шевчук заявил, что готов быть хоть космонавтом, "если родина прикажет". "Шутка, конечно", - пояснил музыкант. "Я думаю, что я способен быть спонсором небольшого партизанского отряда. Спонсорство бывает разное - духовное окормление, идеологическое", - сказал лидер "ДДТ".
При этом Шевчук дал понять, что хотел бы сосредоточиться на работе своей рок-группы, и заявил, что исключает для себя уход в активную политику. "Я исключаю полностью. Я исключаю политическую жизнь. Пока - да", - сказал он.
Музыкант заявил, что считает необходимым выражать свою гражданскую позицию, но ему крайне интересно заниматься не политикой, а творчеством, рок-музыкой. "Мой выбор свободы, в которой я нахожусь, - правильный. Другая дорога сделает мою жизнь и меня самого неполноценным", - сказал Шевчук.
В последнее время Юрий Шевчук проявляет активную общественную и политическую позицию. Это началось со встречи деятелей культуры с Владимиром Путиным в Михайловском театре в Петербурге в мае этого года. Тогда музыкант поднял много неприятных для властей тем, в том числе проблему разгона митингов "несогласных", что вызвало эмоциональную резкую реакцию премьера. Видео разговора Путина с Шевчуком попало в интернет, многие заметили, как премьер был сильно раздражен. Удивление общественности вызвали слова выходца из Петербурга Путина, свидетельствующие о том, что до встречи он никогда не слышал о Шевчуке.
В конце августа в Москве прошел митинг-концерт в поддержку защитников Химкинского леса, протестующих против прокладки трассы Москва - Санкт-Петербург через лесной массив. На концерт, где выступили лидер "ДДТ" Юрий Шевчук, панк-группа "Барто" и ветераны отечественного рока группа "Телевизор", пришли около трех тысяч человек.
Политическая активность лидера "ДДТ" Юрия Шевчука и некоторых других музыкантов в последнее время вызывает неоднозначную реакцию их коллег. Многие их поддерживают, но некоторые считают, что творчество и политика - вещи несовместимые.
Так, музыкант Александр Ф. Скляр назвал политическую активность Шевчука "величайшей глупостью". "Если ты творческий человек, ты не должен заниматься политикой - ты должен в первую очередь заниматься творчеством", - сказал музыкант, отметив при этом, что уважает позицию Шевчука, которая не совпадает с его позицией.
Ранее лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров снял клип на новую песню группы, в которой высмеиваются музыканты, защищающие Химкинский лес. В песне говорится о том, что, выступая на акциях в защиту леса, музыканты всего лишь хотят поднять кассовые сборы от своих концертов.
Адресатами песни стали не только Шевчук и другие музыканты, выступившие в защиту Химкинского леса, но и рэпер Noize MC, о чем говорят строчки: "Про ментов-паразитов и про дьявольский мерс". Рэпер не остался в долгу и записал нецензурную "ответку", в которой обвинил Шнура в трусости, жадности и нежелании затрагивать в своем творчестве серьезные проблемы.

Оффлайн Electrojet

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 15.11.10, 03:36:57 »
Олег Нестеров работает над новым музыкальным проектом

Группа «Мегаполис» выпустит альбом «Супертанго» на виниле. Процесс печати LP начался 12 ноября в Берлине; тираж должен прибыть в Москву к 3 декабря.
На этот день в клубе Music Town запланирована вторая презентация «Супертанго», она же, по словам лидера группы Олега Нестерова, «главная и последняя. Альбом мы распробовали и разыграли на концертах, но нам он еще не надоел!»
Производство виниловых пластинок оплачивают сами его будущие обладатели по принципу «Кредит порога доверия» через сайт Kroogi.ru. Прием заявок продлится до начала декабря.
Олег Нестеров тем временем вернулся из Хорватии, куда по традиции ездит писать новые песни и книги, сообщает Intermedia. На сей раз он работал над материалом для своего нового музыкального проекта, подробности которого пока держатся в секрете. Известно только, что проект будет осуществлен вне группы «Мегаполис».

Оффлайн Electrojet

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 15.11.10, 03:41:19 »
Владимир Высоцкий и Виктор Цой попали на монеты

Выпущены памятные серебряные монеты с изображением Владимира Высоцкого. Выпуск ограниченного тиража монет приурочен к 30-летию со дня смерти поэта.
Монеты отчеканены из серебра высшей пробы. На реверсе – лицо Владимира Высоцкого. Одновременно отчеканены аналогичные монеты с лицом Виктора Цоя, погибшего 20 лет назад, сообщает Intermedia.

Оффлайн Electrojet

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 19.11.10, 03:49:31 »
Второй альбом Сьюзан Бойл лидирует в США и Великобритании

Второй альбом шотландской певицы Сьюзан Бойл, ставшей знаменитой в прошлом году после победы на телевизионном шоу Britain's Got Talent, возглавил хит-парады Великобритании, США и нескольких других стран, сообщает Reuters.
Альбом The Gift появился в продаже 8 ноября. По данным издания Billboard, за первую неделю в Штатах было продано 318 тысяч экземпляров The Gift. В результате альбом Бойл поднялся на первую строку хит-парада, отодвинув на второе место пластинку Speak Now кантри-певицы Тейлор Свифт.
Как заявили представители Sony, выпустившей альбом певицы, она стала первой певицей, чей диск одновременно возглавил чарты Великобритании и США. В последний раз это удалось группе The Beatles в 1969 году. Первый диск Бойл I Dreamed a Dream вышел в ноябре того же года и почти сразу поднялся до первой строки Billboard-200, британского хит-парада и многих других чартов. Было продано более 10 млн копий.
На втором диске Сьюзан Бойл записаны несколько рождественских гимнов, а также кавер-версии классических хитов Лу Рида (Perfect Day) и Леонарда Коэна (Hallelujah).
Незадолго до выхода альбома Бойл обратилась к своим фанатам с предложением исполнить с ней песню дуэтом. Был проведен конкурс, в ходе которого желающие выкладывали на YouTube свои версии исполнения рождественского хита Silent Night. Победила в итоге 33-летний парамедик из Нью-Йорка Эмбер Стэсси, которой и досталась честь вместе с Бойл спеть песню Do You Hear What I Hear.
Пластинка также сумела побить рекорд Amazon по числу предзаказов и поставить абсолютный рекорд в США по продажам в первую неделю для женщин-исполнительниц - 701 тысяча экземпляров.

Оффлайн Electrojet

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 19.11.10, 03:52:33 »
В Москве выступит американская вокалистка Синтия "Джаз" Сандерс

Американская вокалистка Синтия Сандерс, известная в музыкальном мире как Синтия Джаз, на этой неделе выступит в России. Концерты пройдут с 18 по 20 ноября в московском клубе "Союз композиторов".
Уроженка Флориды Сандерс обучалась вокальному мастерству в Bethune-Cookman College в городке Дэйтон Бич, расположенном на Атлантическом побережье. Известно, что первой из многих профессиональных джаз-групп, с которыми ей приходилось выступать, стала October Road.
Джазовая карьера позволила певице побывать с концертами во многих странах: в США, Великобритании, Италии, Франции, Швейцарии, на Филиппинах и в Таиланде. Эта проникновенная, яркая джазовая исполнительница приносит успокоение души и внушает жажду жизни всем, кто ее слушает, говорится в официальном пресс-релизе на сайте исполнительницы.
По словам продюсера ее дебютного альбома "Love Glow", "Синтия обладает красивым голосом, который охватывает стили прошлого, настоящего и даже будущего. Она является одновременно еще и прекрасным автором песен".
Компакт-диск существенно выдвигает на первый план силу ее вокальных способностей. К джазовым кавер-композициям, исполняемым Синтией, добавляется фирменная мягкость голоса вокалистки - будь то вечнозеленые трогательные джаз-баллады или живые и пряные латиноамериканские мотивы.
Нынешнее выступление в России станет для Синтии Джаз первым. В Москве компанию голосистой афроамериканке составит известный российский музыкант Олег Киреев со своим джаз-бэндом.

Оффлайн Алессандро Дель Пьеро

• Старожил
  • Anything Else...
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 19.11.10, 11:47:34 »
Второй альбом Сьюзан Бойл лидирует в США и Великобритании

Господи, ужас какой! Куда катится мир?  :bt: :bt: :bt:
Santo Mignetto V Rot Beruccio!!!

Оффлайн Lord

• Ветеран
  • Смело Гопуля боиться!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 20.11.10, 00:03:26 »
Господи, ужас какой! Куда катится мир?  :bt: :bt: :bt:

А что не так ???
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений !!! Рене Декарт(и я с ним заодно)

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 20.11.10, 00:05:45 »
А что не так ???
голос шикарный, а музыки там ноль. мое имхо
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн Lord

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 20.11.10, 00:42:13 »

Надо будет послушать....  Первый альбом удался...
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений !!! Рене Декарт(и я с ним заодно)

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 20.11.10, 01:13:58 »
Надо будет послушать....  Первый альбом удался...
послушайте песни под кристсмас :ab:
больше чем уверен, что через два года об этом феномене никто не вспомнит. специфика жанра

Оффлайн Хоакин Гоготти

• Ветеран
  • Лошадь моя выносливая...
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 20.11.10, 02:45:45 »

Да и голос-то не ахти. Диапазон большой, в ноты попадает, а души-то и нет. А уж как на харю ее взглянешь - так сразу плохо становится.

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 20.11.10, 02:54:42 »
Да и голос-то не ахти. Диапазон большой, в ноты попадает, а души-то и нет. А уж как на харю ее взглянешь - так сразу плохо становится.

Да уж... харя, в наш век ботокса и липосакции, 2\3 успеха....  может ей русские народные костюмы затаскать, как вариант? У бабулек-частушечниц никто особо фасад не оценивает....  :bn:

ЗЫ Под "харей" имеется ввиду портрет в полный рост, а не то что выше кадыка....
Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!

Оффлайн Wate(rS)

• Ветеран
  • PAIN !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 20.11.10, 14:37:08 »
Ну пожалуй лучшая новость для меня, Alphaville вчера выпуситли новый альбом,ура товарищи,7 лет ждали))) :bm:

Оффлайн Lord

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 21.11.10, 20:39:06 »

Насчёт голоса и исполнения вы глубоко не правы!  А смотреть на неё вовсе не обязательно. Её надо слушать...  Как, впрочем, и всех остальных исполнителей. Большинство же оных, к сожалению, имеют только наличие хари(и в полный рост в том числе), но никак не голоса.
Альбом послушал. Честно говоря, первый мне показался интереснее. Но...  первый то альбом всё таки уже год крутится - вдолбился в голову )))))   К тому же, первый был более разнообразен стилистически, а новый - специфика, как уже говорил выше ноги мересьева - рождественские песни. Хотя, подобного рода работа Ринго Старра "I Wanna Be Santa Claus" 1999 года мне понравилась сразу же.
В общем,на вкус и цвет...  :bk:

Оффлайн Electrojet

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 22.11.10, 22:51:48 »
Фрэнк Лэйси: "Везде есть люди, играющие джаз"

В минувшие выходные в Москве выступил один из ведущих тромбонистов современного джаза Фрэнк "Ку-Умба" Лэйси - мультиинструменталист, вокалист, аранжировщик, действующий участник Mingus Big Band, также сотрудничавший с легендарными Jazz Messengers и Диззи Гиллеспи.
Этот музыкант уникален тем, что мастерски и с виртуозной легкостью соединяет разнообразные музыкальные стили: рэгтайм, свинг, диксиленд, джаз, бибоп, постбоп, фьюжн, фанк, блюз, госпел, рок-н-ролл, буги-вуги, поп, афробит, афропоп, рэп, хип-хоп, нью-эйдж - и создает свою собственную музыку. Лэйси также известен как вокалист, композитор и аранжировщик, которому журнал Down Beat присвоил звание "лучшего сайдмена современного джаза".
В перерыве между двумя отделениями музыкант ответил на несколько вопросов корреспондента NEWSru.
- Вы из многодетной семьи (Лэйси шестой из двенадцати детей, - прим. ред.) - кто-нибудь еще из ваших братьев или сестер стал музыкантом?
- Мой отец профессиональный гитарист, он преподавал в школе 45 лет. Старшая сестра играла на ударных, еще одна - на кларнете, но она умерла. Еще две сестры поют госпел.
- "Ку-Умба" - что-нибудь означает?
- На суахили это означает "творчество", "творческий человек" - один из принципов куанзы (ежегодный фестиваль-торжество, проводящийся афроамериканцами с целью сохранения традиций, - прим. ред.).
- Правда, что вы были на обложке журнала Down Beat (американский журнал о джазе - одно из наиболее авторитетных джазовых изданий в мире, - прим. ред.)?
- Да-а (оживленно), это было в 1998 году. Откуда вы это знаете?
Тут в беседу вмешались российские музыканты, пояснившие Лэйси, что русские журналисты умеют пользоваться интернетом. Они же ответили на следующий вопрос, заверив, что Лэйси - не единственный сайдмен, которому удалось покрасоваться на заветной обложке.
- Вы многие годы играли в чужих коллективах. Журналисты даже навесили на вас ярлык "лучшего сайдмена". Как вы решили записать свой сольный альбом? Что подвигло?
- Всё просто: надоело быть сайдменом.
- Вы сейчас играете в Mingus Big Band и при этом гастролируете. Как вам это удается?
- О, это очень трудно. Действительно сложно держать такой (большой) коллектив. В Mingus Big Band нет постоянного состава. Всего в нем участвуют около 100 музыкантов, многие из которых то и дело уезжают на гастроли. Руководит группой вдова Чарльза Мингуса (Сью Мингус - прим. ред.).
- И все-таки почему ваше среднее образование было из области физики?
- В детстве я мечтал стать космонавтом.
- Вопрос, который может заинтересовать музыкантов: в одном из интервью вы сказали, что играете на классическом тромбоне Bach Stradivarius 42G. У вас по-прежнему эта модель?
- Нет, сейчас я играю, я не помню точно, кажется, King 2b.
- Раньше вы заявляли, что слушаете Уэйна Хендерсона (знаменитый тромбонист, один из основателей популярного в США 70-х коллектива The Jazz Crusaders - "Крестоносцы джаза") и Джей Джей Джонсона. Вы слушаете современных джазменов? Что в современном джазе нравится, что не нравится?
- Слушаю? Да я с ними играю, со многими из них. Вот, например, с Оррином Эвансом (американский джазовый пианист, так же, как и Лэйси, играющий в Mingus Big Band).
- Вы как-то сказали, что европейцы более просвещенные в плане джаза, чем американцы. Кстати, поэтому вы записали свой сольный диск в Европе? И как насчет России? Как бы вы оценили ситуацию с джазом здесь, исходя из своих гастролей?
- Джаз играют по всему миру, и везде есть люди, которые делают это хорошо. А насчет диска - просто была такая возможность.
(В этот момент Лэйси попросили заканчивать перерыв и выходить на сцену)
- Последний вопрос: вы называете тромбон инструментом, наиболее близким к человеческому голосу...
- Да.
... но при этом говорите, что подходите к игре на нем как к игре на скрипке?
- Это в техническом смысле: тромбон является нетемперированным инструментом, как и скрипка. У вас очень глубокий подход к интервью, спасибо.

Оффлайн Electrojet

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 22.11.10, 22:55:18 »
Джастин Бибер стал "артистом года" и "открытием года" на American Music Awards

Шестнадцатилетний канадский школьник Джастин Бибер получил награду "Артист года" на 38-й церемонии American Music Awards, которая прошла в воскресенье в Лос-Анджелесе, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на телеканал ABC. Он стал самым молодым из тех, кому присуждалась эта награда. Всего Бибер завоевал четыре приза - во всех номинациях, в которых упоминался.
В номинации "Артист года" состязались такие звезды шоу-бизнеса, как Lady Gaga, Кэти Перри, Эминем, Кеша. В прошлом году награда досталась триумфатору церемонии Тейлор Свифт, которой на этот раз не оказалось в пятерке фаворитов зрителей музыкального телеканала.
Бибер поднимался на сцену за призом в виде хрустальной пирамиды трижды - помимо титула "Артист года" он получил титул "Открытие года" и победу в категории поп- и рок-жанра, обойдя рэперов Эминема и Ашера, также номинированных в этой категории.
"Я не знаю, как это стало возможно. Творчество Эминема я помню с трехлетнего возраста, а Ашера считаю своим учителем", - сказал Бибер, получая приз.
Голосование по мобильным телефонам велось буквально до последних минут, предшествовавших объявлению победителя. Три раза Бибер посылал со сцены слова благодарности своим родителям.
Он обрел известность внезапно. В 2009 году вышел его первый сингл в "One Time". Песня сразу же стала хитом, а Бибер "оброс" толпой поклонниц. В июле, через неделю после выхода, его песня заняла 12-е место в рейтинге "Canadian Hot 100". У Джастина сняты 8 клипов на его песни, он выпустил два альбома - "My World", который вышел 17 ноября 2009 года, и "My World 2.0" , выпущенный в марте нынешнего года.
Эминем получил две награды - за лучший альбом в жанре рэп/хип-хоп и как лучший исполнитель в том же жанре. Всего Эминем был представлен в пяти номинациях.
Исполнитель Ашер был отмечен как лучший R&B-певец и за лучший соул/R&B-альбом. Рианна стала лучшей R&B-певицей, а Lady Gaga - лучшей исполнительницей в жанре поп/рок. Кантри-группа Lady Antebellum завоевала награду в своей жанровой номинации.
Награда в стиле кантри присуждена 20-летней певице Тейлор Свифт. В прошлом году она получила главную награду как артистка года.
Победитель American Music Awards определяется народным голосованием.
Премия, вручаемая в восьми номинациях, была задумана как единственный в середине 70-х годов конкурент премии Grammy, вручаемой профессиональным сообществом.

Оффлайн Electrojet

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 24.11.10, 00:06:09 »
Пластинка с автографом Леннона для его убийцы продается за 850 тысяч долларов

Виниловая пластинка, подписанная Джоном Ленноном для Марка Дэвида Чэпмана за несколько часов до того, как тот застрелил музыканта, выставлена на продажу за 850 тысяч долларов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на CNN.
Гэри Зимет, занимающийся сделкой, заявил, что последний студийный альбом Джона Леннона Double Fantasy, записанный музыкантом вместе с его женой Йоко Оно в 1980 году, не может стоить меньше, "поскольку это, без сомнения, самый важный предмет из мира рок-н-ролла". Продавец пожелал остаться неизвестным.
Изначально пластинка с автографом принадлежала подсобному рабочему Филлипу Майклу, который нашел альбом возле дома Джона Леннона на Манхэттене сразу после того, как было совершено убийство. Майкл передал альбом полиции, однако вскоре после завершения расследования обстоятельств смерти Джона Леннона получил пластинку обратно.
Спустя два десятилетия Майкл продал альбом неизвестному покупателю за 165 тысяч долларов. Гэри Зимет подтвердил, что тогда тоже участвовал в сделке в качестве посредника.
Он также добавил, что цена альбома увеличилась в преддверии тридцатой годовщины смерти Джона Леннона. Также пластинка стала особо ценной после того, как летом этого года Марку Чэпману в шестой раз отказали в досрочном освобождении из тюрьмы.
На аукцион выставлен текст песни Леннона, записанный на долговой квитанции
На аукцион Bonhams в Лондоне выставлен текст одного из хитов The Beatles, записанный рукой Джона Леннона на обратной стороне требования об оплате предъявленного ему счета, сообщает агентство со ссылкой на газету The Guardian.
По мнению экспертов аукционного дома, торги, которые состоятся 15 декабря, должны принести не менее 350 тысяч фунтов стерлингов (почти 560 тысяч долларов).
Леннон записал слова одной из самых известных песен группы "I'm Only Sleeping" на обратной стороне требования об оплате радиотелефона. В письме из Центрального почтамта от 25 апреля 1966 года говорится, что если Леннон в течение семи дней не уплатит двенадцать фунтов и три шиллинга, ему придется предстать перед судом.
Рукописный текст песни дает ясное представление о ходе творческого процесса музыканта, который имел привычку записывать свои идеи на любом попавшемся под руку клочке бумаги.
Как сообщает BBC, ранее в этом году рукописный текст Леннона к песне "Day in the Life" был продан на аукционе в Нью-Йорке за 1,2 миллиона долларов.
По данным Bonhams, на торги также будет выставлен кофейный столик, который раньше стоял в доме музыканта в британском городе Кенвуд.

Оффлайн Electrojet

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 24.11.10, 00:13:08 »
Композитор Жан-Мишель Жарр разводится из-за плотного рабочего графика

Плотный рабочий график стал причиной разрыва одного из основателей современной электронной музыки композитора Жан-Мишеля Жарра с женой, актрисой Анн Парийо, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AFP.
Как говорится в сообщении пресс-службы композитора, Жарр и Парийо расстались и живут в разных квартирах, "логическим продолжением этого разрыва станет развод".
Адвокат Парийо, в свою очередь, отказался от комментариев, заявив, что актриса не имеет отношения к этому сообщению и не будет освещать вопросы своей личной жизни в прессе.
Жарр и Парийо состояли в браке с 2005 года. Как сообщают французские СМИ, причиной расставания звездной пары послужили плотные рабочие графики супругов: Парийо в последнее время была задействована на съемках двух фильмов, а Жарр выступал с гастрольным туром по всей Европе.
Французский композитор Жан-Мишель Жарр, играющий в основном на синтезаторах, считается пионером электронной музыки. Всемирную известность композитор приобрел благодаря вышедшему в 1976 году альбому Oxygene, ставшему классикой электронной музыки. Начиная с 1979 года Жарр провел десятки музыкально-световых представлений в разных точках планеты.
Актриса Анн Парийо, в начале карьеры снявшаяся в двух фильмах Алена Делона, прославилась после главной роли в картине Люка Бессона "Никита", успех которого открыл ей путь в Голливуд. В настоящее время снимается в основном во Франции.

Оффлайн Electrojet

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 24.11.10, 00:15:06 »
Иосиф Кобзон перенес очередную операцию: ему установлен кардиостимулятор

Известный певец и политик Иосиф Кобзон перенес сложную операцию на сердце. Как сообщил РИА "Новости" директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Лео Бокерия, операция прошла нормально.
В клинику певец попал еще в воскресенье, там было принято решение об установке кардиостимулятора.
Напомним, что у 73-летнего певца, бизнесмена и политического деятеля Кобзона уже на протяжении многих лет наблюдаются серьезные проблемы со здоровьем. В 2004 году у него обнаружили опухоль, которая была прооперирована. В июле 2009 года Кобзон лежал в онкоцентре на Каширке в связи с плановой операцией.
В октябре этого года певцу стало плохо во время выступления на Всемирном форуме духовной культуры в Казахстане, и он был госпитализирован в президентскую клинику в Астане.

Оффлайн Electrojet

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 28.11.10, 21:38:57 »
«Старый приятель» презентует новый альбом

2 декабря на сцене клуба «16 Тонн» группа «Старый приятель» презентует новый альбом «Планета +».
Группу «Старый приятель» всегда отличали светлые, мелодичные, сплавленные из чёткого звучания и романтических текстов композиции. Возвращение одной из главных групп 90-х случилось два года назад, стартовав с громких радиохитов «Музыка утра» и «Журавли» с пластинки «Всё в нас».
Сейчас на подходе новый альбом под названием «Планета +», который группа готова представить уже 2 декабря в «16 Тоннах».
Придуманный лидером группы Александром Зарецким термин «отвинтаж» очень точно характеризует музыку «Старого приятеля». Вообще, беззаботный рок-н-ролл в духе 60-х – большая редкость в нынешние времена. «Старый приятель» умеют создавать по-настоящему долгоиграющие хиты: их «Новый день календаря» и «Наша школьная московская любовь», написанные более десяти лет назад, до сих пор в регулярной ротации на радио. Вот эти хиты, уже знакомые и любимые поклонниками «Старого приятели», и прозвучат на ближайшем концерте, как и новые песни.