Автор Тема: Новости в мире музыки  (Прочитано 64344 раз)

Оффлайн Electrojet

• Старожил
  • Паталогоанатом Айумер!!!
    • Просмотр профиля
Новости в мире музыки
« : 22.04.10, 20:49:28 »
Давайте здесь делится музыкальными новостями!!!!
Джентльмен всегда вперёд пропустит даму, а уже потом рюмку...

Оффлайн Electrojet

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Новости в мире музыки
« Ответ #281 : 12.06.11, 02:00:24 »
Концерт в поддержку Троицкого в московском клубе HLEB состоялся

В Московском клубе HLEB состоялся концерт в поддержку музыкального критика Артемия Троицкого, который является фигурантом двух уголовных дел об оскорблении и гражданского иска о защите чести и достоинства, сообщает "Эхо Москвы".
 Первым на сцену вышел лидер группы ДДТ Юрий Шевчук. Вместе с ним Троицкий в прошлом году вел концерт, на котором в номинации "Дорога колесницы" вручил приз "плохому милиционеру" Николаю Хованскому, с которым и судится сейчас по двум искам.
 Шевчук вышел на сцену один, объяснив, что его группа уже уехала на фестиваль, и сам он после концерта тоже отправится в Самару.
 Музыкант долго пытался настроить гитару, после чего отметил, что "звучит чудовищно, но это и есть рок-н-ролл".
 Под оглушительные аплодисменты Шевчук спел две песни: "Я получил эту роль" и "Свобода", сообщает РИА "Новости".
 "Свободу Артемию Троицкому. Многих людей в нашей стране, к сожалению, раздражает, что свободные люди на свободе", - закончил свое короткое выступление Шевчук.
 Следом за ним вышел известный в Рунете Василий Обломов, который также произнес слова в поддержку Троицкого и исполнил две композиции: "С чего начинается Родина" и "Кто хочет стать милиционером?".
 Под конец своего выступления Обломов прокричал: "Артемий Кивович, я с Вами. Но пасаран!".
 Именно эта фраза стала лозунгом концерта в поддержку Троицкого.
 Всем пришедшим на выступление на входе раздали значки с портретом музыкального критика и надписью "Но пасаран". Также в клубе планируется выступление Ника Рок-н-ролла, групп "Песни средневековой возвышенности", "Дочь Монро и Кэннеди", Василия Шумова и группы "Центр" и многих других.
 На концерте присутствовал сам Артемий Троицкий, который активно подпевал и подтанцовывал выступающим.
 На "Янедкс-деньги" открыли счет для сбора средств, связанных с расходами на судебные дела.
 Напомним, долгое время это мероприятие находилось под угрозой срыва. Еще накануне сообщалось, что прокуратура проверяла клуб и может не допустить проведения концерта. Однако, сегодня стало известно, что ведомство не нашло никаких нарушений. Сам Артемий Троицкий ранее выразил удовлетворение тем, что власти решили поступить разумно.
 При этом критик не понимает, чем может быть обусловлено такое отношение властей города к планирующемуся мероприятию. "Разумных объяснений этому факту я не нахожу, поскольку акция эта абсолютно безобидная. Думаю, что власть наша находится в определенной степени маразма, поскольку предпринимает какие-то неадекватные действия. В данном случае дружеский концерт музыкантов в мою поддержку с пением песен к политике не имеет вообще никакого отношения, и я сам не имею вообще никакого отношения к политике и им быть не собираюсь. Тем не менее, имеется просто такое зудящее желание у властей даже это дело запретить. И это уже просто как две капли воды напоминает Советский Союз и коммунистическую власть, причем самый мрачный ее период - по крайней мере, в моей жизни: при Сталине я, слава богу, не жил. А именно, начало 80-х годов, когда точно так же людей арестовывали на рок-концертах, когда посадили в тюрьму ряд артистов, в том числе, Жанну Агузарову и Алексея Романова из "Воскресенья"", - заявил он в четверг "Интерфаксу".
 Он сказал, что сам выступит на концерте с песней про медвежонка.
 Артьемий Троицкий сейчас проходит по четырем судебным процессам. В двух случаях в отношении него расследуют уголовные дела в порядке частного обвинения.
 В марте 2011 года против Троицкого было возбуждено уголовное дело в связи с гражданским иском экс-майора ГИБДД Николая Хованского. Поводом для этого стало выступление критика на концерте группы "ДДТ" в 2010 году, где Троицкий назвал майора одним из победителей антипремии "Дорогу колеснице" за его участие в процессе расследования громкого ДТП на Ленинском проспекте. Гагаринский суд Москвы обязал критика опровергнуть эти высказывания и выплатить Н.Хованскому 130 тысяч рублей. Троицкий обжаловал данное решение в Мосгорсуде, рассмотрение кассационной жалобы назначено на 16 июня.
 3 мая 2011 года мировой суд Хамовнического района Москвы возбудил уголовное дело по ст. 130 (оскорбление) УК РФ в порядке частного обвинения против Троицкого по заявлению бывшего участника группы "Агата Кристи" Вадима Самойлова, в котором он требует опровергнуть распространенную на одном из телеканалов в 2010 году критиком информацию и взыскать с него в качестве компенсации морального вреда миллион рублей.

Оффлайн Electrojet

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 16.06.11, 03:27:05 »
Альбом, подписанный Ленноном перед гибелью, продан за 39 тыс. долларов

Музыкальный альбом, подписанный Джоном Ленноном за несколько часов до гибели, был продан во вторник с аукциона Christie's за 23 тыс. 750 фунтов стерлингов (39 тыс. долларов). Как отмечают организаторы торгов реликвиями из мира джаз-, поп- и рок-музыки, окончательная цена пластинки примерно в пять раз превысила ее оценочную стоимость, которая составляла 4-5 тыс. фунтов, сообщает ИТАР-ТАСС.
 Леннон подписал экземпляр последнего диска Double Fantasy, созданного в 1980 году вместе с супругой Йоко Оно, во время радиоинтервью, которое дал в последний день своей жизни. Эта пластинка должна была стать призом для победителя конкурса среди слушателей радиостанции.
 Бывший участник британской группы The Beatles Джон Леннон был убит поздно вечером 8 декабря 1980 года в Нью-Йорке. Психически неуравновешенный поклонник "ливерпульской четверки" Марк Дэвид Чэпмен застрелил возвращавшегося домой музыканта у входа в жилой дом "Дакота", где он проживал вместе с семьей.
 Накануне днем Леннон, выходя из дома, подписал Double Fantasy по просьбе своего будущего убийцы, который ждал его у подъезда. Этот альбом был продан в 1999 году за 460 тыс. долларов. В прошлом году он снова был выставлен на интернет-аукцион, но пока не нашел своего покупателя.
 Помимо пластинки Леннона, на аукционе Christie's во вторник были проданы раритеты, связанные с другими знаменитыми рок-, поп- и джаз-музыкантами. Так, барабан, разбитый лидером группы Nirvana Куртом Кобейном во время концерта в 1991 году, ушел за 8 тыс. 125 фунтов. Пара поношенных ботинок, принадлежавших рок-революционеру, гитаристу Джими Хендриксу, была продана за 9 тыс. 375 фунтов. За 31 тыс. 250 фунтов ушла с молотка гитара Gibson Les Paul, на которой играл участник группы The Who Пит Таунсенд во время американского тура в поддержку альбома Quadrophenia. За 10 тыс. фунтов была продана гитара, подаренная участником американской панк-группы Ramones Ди Ди Рамоуном одному из слушателей на концерте в Лондоне. За 8 тыс. 125 фунтов была куплена труба Луи Армстронга.

Оффлайн Electrojet

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 17.06.11, 21:49:29 »
Мадонна начнет запись нового альбома в июле

Королева поп-музыки Мадонна приступит к записи нового диска в июле, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Twitter менеджера певицы Гая Осири.
 "Мадонна в следующем месяце отправится в студию, чтобы начать работать над новым альбомом", - написал Осири. По его словам, в настоящее время певица прослушивает его потенциальные треки. "Она хочет новый альбом даже больше, чем вы!" - заверил он фанатов поп-иконы. При этом уже сейчас певица твердо знает, с какими продюсерами ей бы хотелось поработать.
 Никаких планов, касающихся нового концертного тура, у певицы в настоящее время нет. Какая-либо информация о будущей пластинке или именах продюсеров пока не разглашается.
 На счету 52-летней Мадонны 11 студийных альбомов. Последний на настоящий момент ее диск, Hard Candy, вышел в 2008 году, дебютировав на первой позиции в чартах 27 стран мира, и был раскуплен тиражом 3,5 млн экземпляров. В рамках турне Sticky and Sweet в его поддержку певица дала концерт на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге 2 августа 2009 года.
 В сентябре 2009 года Мадонна также выпустила сборник хитов Celebration, в который в качестве бонуса вошли несколько новых песен.
 В мае стало известно, что в записи новой версии композиции Мадонны It's So Cool приняла участие Лурдес, 14-летняя дочь певицы. Предполагается, что песня может войти в следующий альбом Мадонны или в саундтрек к фильму "М.Ы." (W.E.), над которым исполнительница работает в качестве режиссера. Это будет второй режиссерский опыт Мадонны после провального дебюта "Грязь и мудрость" 2008 года.
 Действие картины, в которой также снимется Лурдес, разворачивается вокруг жительницы Нью-Йорка Уолли Уинтроп, которая одержима романом короля Эдуарда VIII и американки Уоллис Симпсон, считая его идеальной любовной историей.
 14 июня стало известно, что права на прокат фильма в США уже приобрела The Weinstein Company.

Оффлайн Electrojet

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 21.06.11, 03:24:31 »
После позорного провала в Белграде Эми Уайнхаус отменила свои концерты в Стамбуле и Афинах

Обладательница престижной премии Grammy певица Эми Уайнхаус отменила заранее запланированные в рамках европейского тура концерты, не объясняя причин. Это произошло на следующий день после ее позорного провала в Белграде, когда пьяная певица вышла на сцену с большим опозданием и, будучи не в состоянии петь, была освистана публикой. В конце концов, Эми, пошатываясь, вернулась за кулисы, оставив свою группу доигрывать в одиночестве.
 Как сообщает BBC, Уайнхаус отменила намеченные на понедельник и среду концерты в Стамбуле и Афинах. В качестве причины была названа "невозможность выступить на должном уровне".
 Представитель певицы заявил, что Уайнхаус хотела бы принести извинения своим поклонникам, но "чувствует, что это лучшее, что она может сделать в данных обстоятельствах".
 Сербские СМИ описали выступление Уайнхаус перед двадцатью тысячами поклонников как "катастрофу" и "худший концерт в истории Белграда". Билеты обошлись зрителям в 40 евро – крайне высокая цена для страны, в которой средняя заработная плата составляет всего 300 евро в месяц.
 Как отмечает NEWSru Israel, белградский концерт Уайнхаус, уже многие годы борющейся с пристрастием к алкоголю и наркотикам, должен был стать первым в туре по Европе. Но после его провала судьба всего тура оказалась под вопросом.
 Организаторы шоу пообещали сообщить в ближайшее время, состоятся ли остальные концерты. Далее Эми Уайнхаус должна была выступить в Бильбао в Испании, а завершиться тур должен был в румынском Бухаресте 15 августа.

Оффлайн PyPu

• Ветеран
  • "Загрызу! Порву! И Съем!" ©котенок Агапевт
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 27.06.11, 23:22:45 »
АРТУР БЕРКУТ ПОКИДАЕТ ГРУППУ АРИЯ
 С большим сожалением сообщаем, что Артур Беркут и группа Ария решили прекратить совместную деятельность. Последние концерты будут сыграны в июле- августе.
http://aria.ru/
Что такое «Уверенный пользователь ПК»? А я неуверенный пользователь ПК! Я комплексую! И вообще, я не уверен ни в себе, ни в ПК!

Оффлайн Electrojet

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 07.07.11, 19:53:17 »
В Москве жестоко избили известного композитора Кобылянского. Он считает это местью продюсеров

Известный композитор Евгений Кобылянский был избит в Москве во дворе собственного дома. На него напали двое неизвестных, выманив его из квартиры. В ночь на среду молодые люди позвонили по домофону и сказали, что машина композитора, стоявшая во дворе, повреждена. Об этом рассказал ИТАР-ТАСС представитель музыканта Тимур Титов.
 Как только композитор вышел из дома, один из преступников напал на него с бейсбольной битой и пытался ударить по голове, но промахнулся. Потом подбежал второй с такой же битой и электрошокером. Они вдвоем повалили Кобылянского и стали бить его по голове.
 Во время драки композитор начал громко звать на помощь. На его крики отреагировали жильцы дома, появление которых спугнуло преступников. Соседи вызвали скорую помощь, врачи которой госпитализировали Кобылянского в институт имени Склифосовского в тяжелом состоянии. Ранее пресс-атташе музыканта Светлана Рябкова сообщила, что сейчас музыкант находится дома.
 "Одной из версий (нападения) Евгений считает месть продюсеров", - подчеркнул его представитель. Музыкант уже обратился с заявлением в правоохранительные органы.
 Правоохранительные органы проводят проверку по заявлению об избиении композитора. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в ГУ МВД РФ по Москве. По словам собеседника агентства, в ОВД по району "Академический" музыкант обратился с заявлением об избиении. "По данному заявлению будет проведена проверка, по материалам которой примут процессуальное решение", - сказал он.
 Кобылянский известен как композитор, аранжировщик, музыкант, продюсер и звукорежиссер. Он работал с такими звездами отечественной эстрады как Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Валерий Леонтьев, Ольга Кормухина, Лайма Вайкуле, Тамара Гвердцители, Ирина Аллегрова, Михаил Шуфутинский, Григорий Лепс и другими исполнителями.

Оффлайн Electrojet

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 07.07.11, 19:57:10 »
Вахтанг Кикабидзе не будет выступать в России - он обижен на армию РФ

Известный грузинский певец и актер Вахтанг Кикабидзе в своем доме в Грузии дал интервью российской радиостанции "Эхо Москвы", в котором заявил, что не может возобновить свои выступления в России пока на территории Грузии находятся российские войска.
 "Я знаю, что меня в России любят, я тоже их очень люблю, но эта политика мне не нравится... Я понимаю, что они хотят, чтобы я приехал, а как я могу поехать, мне было бы стыдно смотреть внукам в глаза", - сказал Кикабидзе.
 Грузинский актер и певец прекратил свои выступления в РФ после августовской войны 2008 года в Грузии и признания Россией в одностороннем порядке независимости Абхазии и Южной Осетии.
 "Мне очень грустно, я всю жизнь пел по грузински и по русски. У меня огромная программа на русском языке, и здесь, везде, где я пою, с удовольствием слушают, но так это долго не может продолжаться...", - отметил певец, говоря о политических проблемах между Россией и Грузией. По его словам, политики и та часть людей, "которые составляют определенные политические сценарий", портят грузино-российские дружеские взаимоотношения, отмечает "Новости-Грузия".
 "Я Россию очень люблю, люблю русскую литературу, музыку, искусство. У меня огромное количество друзей, но я не люблю, когда большой человек давит маленького, убейте меня, но я не могу... Очень много писем приходят, трогательных до слез. Это разные вещи – политика и N-ое количество людей, которые все портят и есть огромная масса людей, которые хотят нормально жить", - отметил Кикабидзе.
 Вспоминая свои переживания во время российско-грузинской войны в августе 2008 года, Кикабидзе отметил, что отказавшись от Ордена Дружбы, присвоенного ему президентом России Дмитрием Медведевым в честь 70-летнего юбилея певца, он не думал, что этот шаг вызовет такой ажиотаж.
 "Потом вдруг стали писать, что, как не стыдно, отказался от Ордена Дружбы народов. Я сказал, о какой дружбе вы говорите, танки и ракеты здесь стоят... Я, взрослый мужик сидел и плакал... Я никак не мог представить, что российский танк может войти (в Грузию)", - отметил певец. При этом он добавил, что несмотря на все это, грузины хотят иметь хорошие отношения с Россией.
 "...Поговорите с обычными людьми на улице, ни один человек не скажет, что не хочет дружить с Россией... Президент Грузии говорит, надо сесть за стол переговоров, и мы все говорим... Почему не сесть, я хочу, вы, и все хотят... Не лучше ли иметь хорошего соседа и спокойно жить и ездить в гости, чем устраивать какие-то гадости друг другу", - сказал Кикабидзе отметив, что какая-то "маленькая кучка людей занимается этими идиотскими сценариями".
 Кикабидзе также отметил, что помнит как в свое время Эстония была объявлена первым врагом России, но потом Эстония перешла на второй план, и Грузию объявили первым врагом.
 "Следующим кто будет, не знаю. Все что угодно может быть", - сказал Кикабидзе, заверив российских слушателей, что когда ситуация изменится, готов сразу же поехать в Россию и продолжить петь. "Бог даст все это сдвинется, и я первый поеду и спою", - заявил Кикабидзе.
 В завершении интервью Кикабидзе исполнил для российских радиослушателей грузинскую народную песню

Оффлайн Electrojet

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 07.07.11, 20:00:10 »
Меладзе объяснил полиции инцидент с фотокором "КП". Он уже стер не понравившиеся фото с флешки и хочет вернуть ее владелице

Певец Валерий Меладзе, которого фотокор "Комсомольской правды" обвинила в нападении и избиении, обратившись с заявлением в полицию, дал объяснения правоохранительным органам и рассказал, что на самом деле произошло вечером 5 июля у ресторана Lotte Plaza Zafferano на Новинском бульваре, где проходила свадьба телеведущей Яны Чуриковой и Дениса Лазарева.
 Меладзе в ОВД "Арбат" "написал объяснительную, сейчас будут рассматривать дело". "Я же ее не бил", - отметил певец. В отчете для полицейских он рассказал, что отдыхал на мероприятии и увидел, что его сфотографировали, передает Life News.
 "Я попросил фотографа, чтобы она удалила эти фотографии и больше не снимала, - объяснил певец. - Но она отреагировала неадекватно - побежала ни с того ни с сего, споткнулась, упала. Потом она начала громко кричать, непонятно зачем. Я подошел к ней и попросил отдать флешку. Она мне добровольно ее передала".
 Меладзе отметил, что дома стер все фото с карты памяти и сейчас готов вернуть флешку законной владелице.
 Напомним, что накануне певец сделал официальное заявление для прессы, в котором сообщил, что ничего похожего на нападение и избиение не было, и он лишь попросил Евгению Гусеву стереть фотографии с ним. "Я никогда не поднимал руку на женщину", - сказал Меладзе.
 "Я выходил из ресторана и по собственному мнению выглядел плохо. После того, как были сделаны несколько кадров, я направился к журналистке с намерением попросить ее удалить эти фото. Девушка сразу же начала громко кричать и убегать от меня в сторону проезжей части, где толпились ее коллеги", - говорится в тексте его заявления. По словам музыканта, журналистка кричала сильно и истерично, тогда как он растерялся и не знал, как реагировать.
 Действительно, как сообщает сегодня "КП", у фотокорреспондента издания Евгении Гусевой измененное психическое состояние. Она в данный момент находится на обследовании в клинике. У нее острое реактивное состояние.

Оффлайн Electrojet

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 07.07.11, 20:02:50 »
Ваенга выгнала с концерта в Барвихе "пьяное быдло", купившее билеты по 1 млн рублей

29 июня в концертном зале "Барвиха Luxury Village" состоялся единственный летний сольный концерт Елены Ваенги. Как сообщили организаторы концерта, билеты в VIP-ложу стоили 1 миллион рублей. И было продано 12 таких билетов. На другие места стоимость билетов тоже была немалая: партер стоил до 27000 рублей.
 "Я узнала об этих ценах, когда уже ехала на этот концерт... Наверное, только Пласидо Доминго имеет право на такие цены... Я считаю, что это неправильно. Организаторы, которые делали этот концерт, на мой взгляд, немножко... Короче, ерундой занялись", - рассказал певица в интервью "КП", сообщив, что на ее гонораре эти миллионы никак не отразились - он был стандартным. (По данным издания, гонорар Ваенги за 45-минутный концерт составляет около 50 тысяч долларов.)
 Но певица особо отмечает, что никогда не гналась за гонорарами и для нее главное - сама возможность петь: "Поэтому теперь у меня появилась мечта сделать бесплатный концерт в Кремлевском дворце. Да, бесплатный - вход свободный. Для того чтобы люди поняли, что я могу это сделать. Поймите, я просто очень, ну очень люблю петь!".
 Но, несмотря на баснословные деньги за билеты в "Барвиха Luxury Village", некоторые из тех, кто купил их, вели себя в зале, где можно во время концертов пить алкоголь, в соответствии с ментальностью людей, которых хорошо характеризует русская поговорка - "Из грязи в князи". В одной из лож поддатая компания стала мешать Ваенге петь. И певица не на шутку разозлилась.
 "Там в VIP-ложе сидели люди, которые сильно выпили и которых посредине концерта я выгнала в конце концов из зала, сказав им, что мне абсолютно все равно, кто они такие, - рассказала Ваенга. - То, как себя вели эти люди, то, как они, пьяные, хохотали и весь зал на них при этом снизу наверх смотрел, ужасно".
 "Это типичное быдло! Я не знаю, каким образом они оказались на моем концерте. Я им сказала, что они, наверное, перепутали кабак с культурным местом. И не важно, где находится этот концертный зал... И вот эти вот уроды - я по-другому не могу их назвать, - они мешали людям! Поэтому посреди концерта я им сказала, что они могут собирать свои манатки и идти домой! Они только со второго раза поняли и ушли... Мне обидно, что охрана "Барвихи" боялась сделать этим людям замечание", - поделилась певица.

Оффлайн Electrojet

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 07.07.11, 20:07:45 »
Blueberry Hill в исполнении Путина вновь стал хитом. Теперь на радио и в джазовой версии

Ремикс DJ Smash на хит Blueberry Hill в исполнении премьера России Владимира Путина всю среду, 6 июля, крутили на радиостанции "Радио 7" в рамках акции "Премьера от премьера".
 Как сообщается на сайте радиостанции, "на один день премьер-министр страны Владимир Путин стал артистом Радио 7 и спел джазовую версию знаменитой песни "Blueberry Hill", созданную при участии DJ Smash".
 Российский премьер исполнил эту песню на благотворительном вечере фонда "Федерация" в конце прошлого года в Санкт-Петербурге. Позднее стало известно, что фонд не перечислил в больницы никаких денег, собранных во время концерта. Разбирательство, куда организаторы дели деньги, идет до сих пор.
 На самом же концерте Путин произвел фурор, когда вышел к микрофону и спел с джазовым коллективом песню Blueberry Hill, аккомпанируя себя на рояле. Видеоверсия выступления облетела все мировые телеканалы и собрала более 2 миллионов просмотров на YouTube. Тогда то российский диджей Андрей Ширман (DJ Smash) и решил создать авторский трек с голосом премьера. С тех пор ремиксы на песню премьера уже неоднократно покоряли ночные московские клубы. А теперь на Радио 7 вышла его джазовая версия.

http://www.youtube.com/watch?v=qM6jdlWpzxg&feature=player_embedded

По словам самого Андрея Ширмана, идея создать этот трек посетила его после увиденного на YouTube ролика с концерта в Петербурге. Работа над треком заняла около трех недель. Для создания композиции DJ Smash привлек MC Shayon (бэк-вокал) и Владимира Глобуса (сведение звука).
 "Я в целом не интересуюсь политикой. Я даже не очень хорошо себе представляю, что сейчас происходит в разных ее сферах. Но это не значит, что я не патриот и не люблю свою страну", - передает слова DJ Smash "Фонтанка.ру". "Просто, по моему мнению, каждый должен заниматься своим делом...", - добавил он.
 Теперь диджей надеется, что премьер-министр поставит новый ремикс себе на рингтон.
 Песня Blueberry Hill была написана в 1941 году для фильма The Singing Hill, где ее исполнил певец Джин Отри. С тех пор она исполнялась многими знаменитыми музыкантами, в том числе Гленном Миллером, Луи Армстронгом, Фэтсом Домино, Литлом Ричардом, Джерри Льюисом и другими.

Оффлайн Electrojet

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 07.07.11, 20:09:18 »
Отказ Стинга от выступления в Казахстане там сочли делом рук опальных казахстанских олигархов

Решение всемирно известного британского рок-музыканта Стинга отменить концерт в Астане из-за бедственного положения рабочих нефтегазового сектора Казахстана, которые в конце мая начали забастовки в Мангистауской области республики с требованием повысить зарплаты, связали с происками беглых казахстанских олигархов.
 Как заявил гендиректор АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" ("дочка" нацкомпании "КазМунайГаз", входящей в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане) Аскар Балжанов, "я подозреваю, что некоторые наши соотечественники, которые вывезли самолетами и пароходами свое добро за пределы страны, которые порвали с исторической Родиной..., я думаю, что это их рук дело, они ничем не гнушаются".
 Байжанов также прокомментировал заявление международной правозащитной организации Amnesty International о давлении на бастующих в Казахстане нефтяников. "Если бы эта организация изучила подробно данный вопрос, ее представитель побывал бы в Казахстане, в нашей компании и после всего этого они сделали бы заявление о жестоком подавлении забастовочного рабочего движения, я бы мог их понять. Но Amnesty International ни к кому из первоисточников не обращалась, непонятно откуда черпала информацию и сделала вывод о жестоком подавлении нефтяников ", - сказал гендиректор РД КМГ.
 Концертная программа Стинга Symphonicity должна была состояться 4 июля на республиканском велотреке в Астане в преддверии Дня столицы, который отмечается 6 июля и празднуется вместе с днем рождения президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Такое решение музыкант принял после того, как международная правозащитная организация Amnesty International сообщила ему о давлении на нефтяников и профсоюзных лидеров.
 В Amnesty International считают, что посещение Стингом Астаны может быть воспринято как поддержка действий против бастующих, и будет противоречить всему, что ранее защищал певец, поддерживая Организацию на протяжении 40 лет.

Оффлайн Electrojet

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 07.07.11, 20:13:18 »
В Питере скончался бард Кукин, отправивший не одно поколение россиян "за туманом и за запахом тайги"

Музыкант и поэт Юрий Кукин скончался на 79 году жизни в Санкт-Петербурге.
 "Юрий Алексеевич обладал колоссальной жизненной энергией - работал тренером по фигурному катанию, участвовал в геологических экспедициях, создавал замечательные песни. И говорил про себя: "Я последний романтик на земле, это точно... Это был автор с большой буквы. Песня "За туманом" Юрия Кукина стала неофициальным гимном геологов и туристов. Глубоко скорбим", - говорится в сообщении пресс-службы городского комитета по культуре. Там выразили глубокие соболезнования родным и близким поэта.
 Юрий Кукин родился 17 июля 1932 года в поселке Сясьстрой Ленинградской области, где его мама работала на строительстве гидроэлектростанции. Играл на барабане в джазе. Джаз не помешал ему окончить на отлично институт физкультуры им. Лесгафта по специальности тренер фигурного катания. Работал тренером в детских спортивных школах Петродворца, Ломоносова, Ленинграда. У него, кстати, одно время учился легендарный Станислав Жук. А отпуска Кукин проводил в геофизических экспедициях, где и научился играть на гитаре. Он объездил Камчатку, Дальний Восток, Памир.
 С 1948 года Кукин начал писать песни и исполнять их, аккомпанируя себе на гитаре, вспоминает "Интерфакс". Многие из этих песен получили широкую популярность. В 1965 году на конкурсе самодеятельной песни в рамках 5-го ленинградского фестиваля молодежи в исполнении Кукина и прозвучала теперь знаменитая "За туманом", которую он написал 2 июня 1964 года в товарном поезде "Ленинград-Шерегеш".

Понимаешь, это странно, очень странно,
 Но такой уж я законченный чудак:
 Я гоняюсь за туманом, за туманом,
 И с собою мне не справиться никак.

Люди сосланы делами,
 люди едут за деньгами,
 Убегают от обиды, от тоски...
 А я еду, а я еду за мечтами,
 За туманом и за запахом тайги.
 А я еду, а я еду за мечтами,
 За туманом и за запахом тайги.

Понимаешь, это просто, очень просто,
 Для того, кто хоть однажды уходил.
 Ты представь, что это остро, очень остро:
 Горы, солнце, пихты, песни и дожди.

И пусть полным-полно набиты
 мне в дорогу чемоданы:
 Память, грусть, невозвращенные долги...
 А я еду, а я еду за туманом,
 За мечтами и за запахом тайги.

http://www.youtube.com/watch?v=-WxpU-q-aHc&feature=player_embedded

Про эту песню Кукин вспоминал: "Песня прежде меня добралась до Ленинграда, и когда я вернулся, в дверь неожиданно постучали, поздравили со званием лауреата Ленинградского конкурса туристской песни и пригласили на концерт победителей. Я сказал - спасибо... Меня вытолкнул на сцену Окуджава: "Теперь пой сам..."
 Строчка "а я еду, а я еду за туманом" сразу ушла в народ, и понятно, что без имени автора. Так же, не зная автора, пели на студенческой целине, в походах и в армии кукинского "Солдата Киплинга":
 ...Тринадцатым солдатом
 Умру, и наплевать -
 Я жить-то не умею,
 Не то что убивать...

Песню "За туманом", конечно, слишком заиграли, писала в мае этого года "Российская газета". Она стала казаться тривиальной, почти пародийной. И могла бы стереться до никчемности старой двухкопеечной монетки. Но не стала. В этих 18 строчках хранится воздух времени.
 Не так давно в интервью иркутской газете Юрий Кукин сказал: "Я - последний романтик на земле, это точно...".

Ну, поедем со мной, ну, поехали
 В край забытого детского сна.
 Белка ждет с золотыми орехами,
 Белоснежка глядит из окна...

Оффлайн Electrojet

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 09.07.11, 23:59:48 »
Экс-музыканты легендарной The Doors сыграли в Москве концерт "40 лет без Джима Моррисона"

Все главные хиты The Doors сыграли экс-музыканты легендарной американской группы в четверг вечером на сцене московского "Крокус Сити Холла", где состоялся концерт "40 лет без Джима Моррисона".
 Проект "Манзарек/Кригер из The Doors" в 2011 году совершает мировое турне, посвященное 40-летней годовщине смерти легендарного фронтмена группы Джима Моррисона. Музыканты уже выступили в Мексике, Боливии, Франции и Израиле, а теперь порадовали и московскую публику.
 Как сообщает РИА "Новости", с первых минут концерта зал наполнило ни с чем несравнимое фирменное сочетание мистических партий аналогового органа Hammond Рэя Манзарека и колючих гитарных партий Робби Кригера. Мастерски копируя манеру пения Морриссона, его ужимки и поведение, солист Дэйв Брок выглядел голограммой оригинала. Шоу продлилось около двух часов, в которые уместились все главные хиты The Doors.
 В пятницу группа выступит в Санкт-Петербурге. Гастрольное турне коллектива продлится до 9 ноября.
 The Doors была создана в Лос-Анджелесе в 1965 году вокалистом Джимом Моррисоном, клавишником Рэем Манзареком, гитаристом Робби Кригером и ударником Джоном Денсмором. Фронтмен группы, вошедший, по версии журнала Rolling Stone, в список 100 величайших певцов всех времен, умер 3 июля 1971 года в Париже, по официальной версии, от сердечного приступа. Однако настоящая причина его смерти неизвестна до сих пор. За свою карьеру группа выпустила девять студийных альбомов, три из которых поклонники группы смогли услышать уже после смерти Моррисона.
 В 2010 году вышел документальный фильм о группе The Doors When Youre Strange режиссера Тома ДиЧилло.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 23.07.11, 22:15:30 »
Доигралась.

-------------------------------------------

Британская певица Эми Уайнхаус найдена мертвой в своем доме.

Популярная британская певица Эми Уайнхаус была найдена мертвой в своем доме, сообщает «Би-би-си».

Представитель лондонской полиции подтвердил, что 27-летняя певица умерла в собственном доме. По его словам, причина смерти пока не ясна.

Он отметил, что на пульт службы скорой медицинской помощи Лондона поступил вызов из ее дома. Туда были отправлены две машины «скорой помощи», однако, певица скончалась до их приезда.

http://news.rambler.ru/10551002/

Оффлайн JIM

• Старожил
  • No One Here Gets Out Alive
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 26.07.11, 21:40:06 »
Эми Уайнхаус вступила в "Клуб 27"

"Клуб 27" - так музыкальные журналисты называют группу известных музыкантов, скончавшихся в возрасте 27 лет. Среди них Джим Моррисон, Джими Хендрикс, Дженис Джоплин, Курт Кобейн.

Помимо Моррисона, Хендрикса, Кобейна в "Клуб 27" входят основатель Rolling Stones Брайан Джонс, блюзмен Роберт Джонсон, вокалист культовой панк-группы Minutemen Деннис Бун, клавишник Grateful Dead Рон Маккеран и еще с десяток менее известных музыкантов..
Caecus non judicat de colore.

Оффлайн Electrojet

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 31.07.11, 03:09:48 »
Одна строчка в песне стоила ливанскому певцу свободы

Одна, причем, последняя строка в песне стоила ливанскому певцу свободы. Ливанские власти обвинили Зеида Хамдана, фронтмена группы Zeid and the Wings, в том, что он оскорбил и оклеветал президента страны. Между тем, песня - всего лишь миролюбивое посвящение президенту, отмечает телеканал "Дождь".
 Песня так и называется "Генерал Сулейман" - в честь президента Ливана Мишеля Сулеймана. В рефрене песни, обращаясь к преступникам и негодяям, Зеид Хамдан говорит им "Go home": "Преступные группировки, go home! Коррупционеры, go home! Смутьяны, go home!". А в припеве такие слова: "Генерал Сулейман, Вы - чудо-человек. Генерал Сулейман, Вы несете стране мир".
 И только в самом конце песни, после слов "генерал Сулейман" певец повторяет "go home". Ливанские спецслужбы, услышав это, сразу санкционировали арест певца. За клевету и оскорбление президента его могут теперь посадить в тюрьму на два года.

Адвокат артиста уже заявил, что арест Хамдана - это знак презрения к личным свободам, в том числе, к свободе самовыражения. Его поддержали и друзья Хамдана.

Ливанские правозащитники рассказали BBC, что Хамдана уже трижды допрашивали по поводу видеоклипа, который он выложил на YouTube еще год назад.

http://www.youtube.com/watch?v=L83n4zhg8Jw&feature=player_embedded

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 14.08.11, 22:09:18 »
В начале сентября питерская группа ПИЛОТ выпустит в свет свой новый альбом.

Пластинка получила название – “Осень”. На ней будет представлено 14 песен. Некоторые из этих песен уже известны поклонникам группы по концертам и ротации по радио (“156-й”, “Двор”).

В Санкт-Петербурге концертная презентация диска пройдёт 30 сентября в СКК “Петербургский”. В Москве же новый альбом покажут 15 октября в клубе “Milk Moscow”.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн Electrojet

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 20.08.11, 05:08:30 »
Акции Facebook сделали Боно миллиардером

Солист легендарной группы U2 Боно, которого в свое время называли инвестором-неудачником, благодаря правильному вложению капитала в социальную сеть Facebook миллиардера Марка Цукерберга стал миллиардером, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британские СМИ. Сообщается, что стоимость пакета акций социальной сети, принадлежащего компании Боно Elevation Partners, за минувшие пару лет многократно увеличилась и достигла 1 млрд долларов.
 В деловом мире ранее бытовало мнение, что певец и его коллеги - одни из самых "несчастливых" инвесторов: несколько проектов, в которых они принимали финансовое участие, завершились неудачей. В 2006 году с помощью своей компании Elevation Partners, названной по одной из песен U2, музыканты вложили почти 290 млн долларов в компанию Forbes-media, которая затем обесценилась. Так же неудачно были вложены средства в компанию - производителя смартфонов Palm после того, как мир завоевали продукты корпорации Apple.
 Еще одной неудачной акцией стали инвестиции в бродвейский мюзикл "Человек-паук", постановка которого была омрачена целым рядом инцидентов и вызвала негативную реакцию критики.
 Однако Боно, настоящее имя которого Пол Дэвид Хьюсон, не унывал, и его усилия в конце концов принесли обильные плоды.
 По словам официального представителя Elevation Partners Пола Крэнфолда, "портфель инвестиционной компании быстро растет, и не только за счет социальной сети Facebook".
 На данный момент, по версии Forbes, Боно является одним из самых высокооплачиваемых музыкантов в мире. За последние два года прибыль группы U2, по данным журнала, составила около 900 млн долларов. В апреле этого года за концерт в Бразилии музыканты получили 33 миллиона.
 Помимо музыки и инвестиций последние несколько лет Боно также занимается благотворительностью. Для борьбы с бедностью и СПИДом в Африке Боно организовал компанию DATA с уставным фондом в 2 млрд долларов США.

Оффлайн Electrojet

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 20.08.11, 05:11:57 »
Любимой группе Майкла Джексона не дали выступить на концерте в его память - басист обвинял певца в педофилии

Группу Kiss исключили из списка музыкантов, приглашенных на концерт памяти Майкла Джексона, после того как брат певца и поклонники Джексона припомнили, что басист группы Джин Симмонс обвинял Джексона в домогательстве к детям, сообщает BBC.
 Организаторы концерта отметили, что сожалеют о принятии решения об аннулировании приглашения коллектива, так как эта группа была одной из любимых музыкальных команд поп-короля.
 Однако многие напомнили, что Симмонс продолжал комментировать "дело Джексона" и после того, как обвинения с музыканта были сняты, в том числе и вскоре после смерти певца в 2009 году.
 В частности, в интервью журналу Classic Rock музыкант заявил, что не сомневается в виновности Джексона в совращении малолетних. "Знаете ли, дыма без огня не бывает. Я уверен, что он приставал к этим детям. Нет сомнений", - сказал Симмонс.
 Исполнительный директор организации Global Events Live Крис Хант заявил: "Мы понимаем, что Kiss - группа, которой Майкл восхищался, но в свете сложившихся обстоятельств у нас нет иного выбора, кроме как отозвать наше приглашение".
 Это не первый скандал вокруг кардиффского концерта: известно, что его поддерживают мать Джексона и все его братья и сестры, кроме Джермейна и Рэнди. Двое последних считают, что концерт не должен проходить во время судебного процесса по делу врача Джексона Конрада Мюррея. Мюррей обвиняется в непреднамеренном убийстве певца.
 Концерт памяти Майкла Джексона состоится 8 октября в столице Уэльса, Кардиффе. В мероприятии примут участие Кристина Агилера, Смоки Робинсон, Леона Льюис, Си Ло Грин, Alien Ant Farm, Крейг Дэвид и другие.

Оффлайн Electrojet

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #300 : 20.08.11, 22:51:46 »
В Москву приедет фламенко-шоу Карлоса Сауры Flamenco Hoy

14 октября в Светлановском зале Московского международного дома музыки впервые в Москве состоится единственное представление музыкально-сценического шоу Flamenco Hoy, поставленного знаменитым испанским режиссером Карлосом Саурой, сообщает OpenSpace.
 Двухчасовое шоу Flamenco Hoy, по словам организаторов, "позволяет погрузиться в стихию настоящего андалузского искусства, но не канонически замкнутого, а живого, развивающегося, впитывающего в себя все новое и актуальное, объединяющего экспрессию испанского фольклора и изысканность классического балета, архаику и модерн, канте хондо и джаз".
 Творчество Карлоса Сауры как кинорежиссера связано с андалузским искусством, и более всего с фламенко, начиная с его самого первого фильма "Бродяги", показанного в Каннах в 1960 году.
 В 2009 году Саура перенес мир фламенко с экрана на театральную сцену, создав Flamenco Hoy. За два года спектакль был представлен на крупнейших концертных и театральных площадках Европы. Свое шоу Карлос Саура посвятил великим артистам фламенко - Антонио Гадесу и Кристине Ойос, певцам Антонио Маирене и Маноло Караколю.
 Flamenco Hoy состоит из 19 сцен-зарисовок, не связанных единой сюжетной линией, но выстраивающихся в динамическую композицию из пения, музыки и танца.
 Гастроли Flamenco Hoy организованы в рамках Года Испании в России при поддержке испанского ювелирного бренда Carrera y Carrera и Посольства Испании в Москве.