Автор Тема: 2 "загадки" (проблемы с компами - heeeelp!)  (Прочитано 5072 раз)

Оффлайн Mr DocToR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
1)1ый комп виснет на разных стадиях, что сопровождается характерным щелчком и картинка застывает до ручной перезагрузки. От винчестера и виндоуза это не зависит, работает по настроению. п.с. обычно плохое у него настроение))) [заменил БП - заработало!]

2)На 2ом компе после вытаскивания винчестера для диагностики 1го компа и помещении его в обратное положение при включении отображается ТОЛЬКО чёрный экран. Дело не в видюхе(разные всовывали). [пока не работает!]

:ab:разгадывайте! :dp:
« Последнее редактирование: 27.04.10, 19:55:39 от Mr DocToR »

Оффлайн Blindman

• Ветеран
  • 2:5096/17.21
    • Просмотр профиля
без памяти будет пищать.
без видео(как мне кажется) будет также как и щас)... БП щас на 1ом( с него и пишу)
Без видео тоже должен пищать. Но по-другому.

Оффлайн Mr DocToR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
щас пробовал без видюхи на 1ом компе, да, оказывается ещё пищит. а когда вставил, забыл питание подвести и ПОЛУЧИЛ ТАКОЙ ЖЕ ЭФФЕКТ как на 2ом (чёрнэый экран без писков). неужто на 2ом перестали работать сразу аж 2 маленьких проводочка для видюхи(т.к. от самой видюхи не зависит)?!
Хотя БРЕД. я же бп поставил в 1ый и тут этот проводок работает 0_0  :bt:

Оффлайн Mr DocToR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А кстати, видюха с нерабочего компа, на рабочем нормально заводится?
так не пробовал, но на её место 2 рабочих других вставлял - всё также.
ща посплю чуток и попробую.. а то уставший я)))

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
без памяти будет пищать.

У меня не пищал. Пищит только когда памяти нет вообще, а когда перекос, просто черный экран.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Mr DocToR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
     У меня не пищал. Пищит только когда памяти нет вообще, а когда перекос, просто черный экран.

ДА, оказался перекос (видимо)! Спасибо!

Оффлайн Mr DocToR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скорее всего это не "перекос". =))
Проблема периодически появлялась(сама) и устранялась путём тасования ОЗУ... 2 дня уже ничего не помогает. (чёрный экран, без писков)

Ща попробую сменить мамку с процем.

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скорее всего это не "перекос". =))
Проблема периодически появлялась(сама) и устранялась путём тасования ОЗУ... 2 дня уже ничего не помогает. (чёрный экран, без писков)

Ща попробую сменить мамку с процем.

Может на слоте RAM есть микротрещины, я бы поставил на эту проблему, т.к. имел дело с трещиной в видеокарте. Она работала так 6 месяцев. Сначала хватало простого приподнятия карты за свободный уголок, потом пришолсь подвязать веревочкой, ну а потом совсем сдохла. В любом случае круг подозреваемых неприличнро узок. Перетасовка памяти на саму память никак не влияет, по идее значит слот (тем более что с другой памятью такая же фигня). Может контакты грязные или лапку в слоте пережег немного. Но микротрещина самое, что приходит на ум.
Нарушение п.1.15. правил форума.