Автор Тема: Дворовые собаки загрызли ребенка в Хакассии  (Прочитано 7488 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Следственные органы Следственного комитета Хакасии проводят расследование по факту нападения собак на малолетнего ребенка, в результате чего мальчик получил смертельные травмы, сообщатся на официальном сайте следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Хакасия.

Как стало известно, инцидент произошел на территории фермерского хозяйства индивидуального предпринимателя Филлиповой в городе Черногорске. Мать погибшего жила с сыном и работала у семейства Филлиповых с сентября 2009 года на территории фермы.

Вечером 24 апреля 2010 года женщина, как обычно, работала на ферме в свинарнике. Во времянке, находящейся недалеко от дома работодателей, находился ее 4-летний сын. Вернувшись с работы, женщина обнаружила, что во дворе около времянки собаки что-то грызут. Разогнав собак, она увидела, что на земле лежит ее сын, жестоко искусанный животными. Мальчика в срочном порядке доставили в больницу, однако врачи не смогли спасти ребенка.

Как сообщается, на территории фермерского хозяйства проживает более 15 собак, в том числе и бездомных, которые бесконтрольно перемещаются по территории. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

--------------

поскольку на моего ребенка кидались неоднократно собаки из-под хозяев с тупыми мордами "а-она-у-меня-не-кусается", вопрос:
- ультразвук
- или сразу травматик на поражение (хозяина болонки ультразвуком не отпугнешь)
- есть ли рекомендации по выбору моделей

п.с. просто устал. комменты в защиту даже читать не буду.
« Последнее редактирование: 26.04.10, 18:27:30 от Perf »
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
to Ra..

Если надо,давайте я на Guns создам тему об эффективности ультразвуковых девайсов-там смогут более квалифицированно ответить.
Здесь я так понял никто такие устройства в реале против собак не пользовал.

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тут была темка недавно, там сердобольные дамочки всем миром подкармливали бездомных собачек))) Собссно скажите им также спасибо, они растят крепкую популяцию диких животных прям по соседству)) Чем толще и откормленнее собачка тем крепче у нее уже дикое потомство...

По теме, читал что наряду с нормальными ультразвуковыми отпугивателями типа Дазер2 (который весьма недешев и еще фиг где купишь) есть еще куча подделок которые собаку не отпугнут а скорее разозлят... Собаки с висящими ушами плохо восприимчивы к ультразвуку... Специально обученным собакам на всякие ультразвуки вообще пофиг, но это не наш случай...

Оффлайн Matroskin the cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а не муторно потом будет отмазываться от статьи и очковать посадят или нет...да и денег уйдет поболее чем на уколы....

О! Просыпаются защитники бездомных пёсиков :ab:
Объясните, уважаемый, а с чего человек должен очковать то? Была б собачка на поводке и с намордником, как и положено - ничего бы не случилось. Но у нас так гуляют очень редкие приятные исключения.

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
а не муторно потом будет отмазываться от статьи и очковать посадят или нет...да и денег уйдет поболее чем на уколы....
Ну а зачем так кардинально ? никто же предлагает собачек насмерть валить.
Задача-не допустить того,чтобы тебя покусали..
А вот если уже в тебя вцепились-тут уж как говорится я не виноват..  :ah:

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
Согласен.
Но и объясните мне,как владельцу немецкой овчарки-с какого испуга воспитанная и обученная собака неожиданно бросится на человека который просто проходил мимо ? 

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я сказал что будет проблемнее пристрелить собаку и набить морду....чем пройти курс личения...

ПС Внимательнее будь, когда читаешь.

Ну так если внимательно читать, то написано, что "муторно потом будет отмазываться от статьи и очковать посадят или нет...да и денег уйдет поболее чем на уколы..."
То есть стрелять по кусающимся собачкам плохо и незаконно и не надо так делать. И проще потерпеть, чем животинку травмировать. Вот как то так воспринимается...

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
А по поводу бездомных собак-может у нас какой масштабный концерт провести ?
Чтоб было как у братьев украинцев.. :ay:

"В связи с проведением Евро 2012, планируется убийство всех бездомных собак в Киеве. Всеукраинская Организация по защите животных собирает письма с требованием не делать этого." (с)  :ad:

Оффлайн Iskra

• Старожил
  • Часто бывает так, что от искры разгорается пламя!
    • Просмотр профиля
Согласен.
Но и объясните мне,как владельцу немецкой овчарки-с какого испуга воспитанная и обученная собака неожиданно бросится на человека который просто проходил мимо ?
Да Вы никогда не узнаете, что у собаки на уме в данный момент! Угроза для собак (даже обученных) это всё равно, что команда приступать к действию!

А насчет ультразвука, много всего прочитала, для ребенка это врядли подойдет, чтобы прибор сработал, его нужно правильно направить, да еще и нажать не один раз, реакция должна быть на опережение, а такое даже опытным врдли удастся, особенно по отношению к собаке! С балончиком тоже самое, достать, направить, нажать, опять же время! Но пока кроме этого мало что могут нам предложить для самозащиты :ac:
Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет.

• Ветеран
    • Просмотр профиля

"В связи с проведением Евро 2012, планируется убийство всех бездомных собак в Киеве. Всеукраинская Организация по защите животных собирает письма с требованием не делать этого." (с)  :ad:

Фига себе они задумали...
У нас в каком то городе уже было подобное. Там местных так достали собаки, что было закуплено оружие, патроны и если не ошибаюсь даже совместно с органами правопорядка было ликвидировано n-ое количество бездомных псов.

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я сказал что будет проблемнее пристрелить собаку и набить морду....чем пройти курс личения...
От бешенства нет лечения. Есть курс вакцинации, который абсолютно бесплатен.
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн Iskra

• Старожил
    • Просмотр профиля
Проще попытаться избежать. А то применив оружие,  вам легко могут вменить превышение пределов самообороны. И вот тогда уже будет статья, от которой надо будет отмазаваться и очковать...
Когда (не дай Бог) начнет кидаться на улице бродячая собака, как то думаю особо не до Уголовного Кодекса будет! Сработает инстинкт самосохранения и там уже будешь выбирать либо ты, либо тебя!!!
Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет.

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
Фига себе они задумали...
У нас в каком то городе уже было подобное. Там местных так достали собаки, что было закуплено оружие, патроны и если не ошибаюсь даже совместно с органами правопорядка было ликвидировано n-ое количество бездомных псов.
Оружие не надо.. охотников в городе хватает.. А вот за каждую сданную тушку давать 3-4 патрона.. за неделю ни одного бездомного барбоса не осталось бы..

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Проще попытаться избежать. А то применив оружие,  вам легко могут вменить превышение пределов самообороны. И вот тогда уже будет статья, от которой надо будет отмазаваться и очковать...

Да какая статья то? Какое превышение самообороны. Если собака бездомная - то насрать, если только бабульки её подкармливающие будут потом проклятия в спину отпускать. Если хозяйская, то:
1. Почему без поводка?
2. Почему без намордника?

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
А если стая голов в 10 набросилась на ребенка и загрызла насмерть и администрация города совместно с органами МВД предложила охотникам города на взаимовыгодных условиях отстрел ?
Я конечно понимаю,что такое из области фантастики-но вдруг..  Неужели бы не пошли ?

Оффлайн Iskra

• Старожил
    • Просмотр профиля
А если стая голов в 10 набросилась на ребенка и загрызла насмерть и администрация города совместно с органами МВД предложила охотникам города на взаимовыгодных условиях отстрел ?
Я конечно понимаю,что такое из области фантастики-но вдруг..  Неужели бы не пошли ?
Для этого и существуют специально обученные люди. Думаю не у каждого подниме6тся рука участвовать в массовом отстреле. Но опять же утверждать не буду, ситуации бывают разные :bn:

Оффлайн Iskra

• Старожил
    • Просмотр профиля
Нет не пошел бы. Это бойня и никакого охотничьего азарта. Мое мнение на это пойдут только люди с психическими отклонениями.
Почему-то думается, что не только! Тот же отец ребенка, пострадавшего от собак возьмет в руки ружье!

Оффлайн kinik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ну что сказать по этому поводу... Всё зависит от целей... Если цель - обезопасить себя от бездомных собак то, этого не требуется. Если поиздеваться над бездомными -то флаг в руки... За 50 лет бездомные собаки при соблюдении элементарных правил поведения ни разу не напали ни на меня, ни на членов моей семьи... и не нападут.. Напасть может только больная бешенством бездомная собака. Но таких к счастью не встречалось, люди - хуже бешеных собак встречались, собаки- нет... Реально напасть могут  собаки владельцев, которые изуродовали их психику своим дибилизмом и безответственностью. Иногда можно видеть, как совершенно не социализированную собаку выводят без намордника и поводка, и  та нападает или пытается напасть, причем может и на ребенка... Это -да... Может выбраться собака не на цепи с участка около дома и т.к. она считает эту территорию своей даже загрысть, т.к. опять таки безмозглые владельцы проявили полную безответственность, но не бездомная...
А издеваться над собаками -подло, т.к. они реально полностью беззащитны. Сайты наполнены случаями, когда собак били доской с гвоздями, железными прутьями, поджигали, связывали морду колючей проволокой и т.д. и т.п. - просто так, ни за что... потому что нет ответственности.
по поводу Хакасии - детей в возрасте 4 лет нормальная мать никогда не оставит без присмотра, а если б он под электричку попал (правда в Хакасии их может и нет) - что ж давайте на рельсах диверсии устраивать и все электрички под откос... Безответственность одним словом...

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
по поводу Хакасии - детей в возрасте 4 лет нормальная мать никогда не оставит без присмотра, а если б он под электричку попал (правда в Хакасии их может и нет) - что ж давайте на рельсах диверсии устраивать и все электрички под откос... Безответственность одним словом...
Читать умеем ? Вечером 24 апреля 2010 года женщина, как обычно, работала на ферме в свинарнике. Во времянке, находящейся недалеко от дома работодателей, находился ее 4-летний сын.
Ну деревня.НЕ С КЕМ РЕБЕНКА ДОМА ОСТАВИТЬ !!!! Вот и брала с собой на работу !!! И был он во времянке !! В будке,сарайчике где отдыхают..
И не надо с позиции города,теплой квартиры и всех благ рассуждать !!! Не надо об безответственности !!! Просто вникните в ситуацию нормально.

Оффлайн PAISIY_HARKONNEN

• Пользователь
  • **
  • Злой двойник!
    • Просмотр профиля
     Тема по доказываемости чего-либо друг другу сродни про религию или атеизм.
     Меня тут автомобилист чуть не сбил, с**ко, НАСМЕРТЬ. Давайте их стрелять и за каждого по 5 патронов давать, ни одного в городе не останется, будем спокойно дороги переходить. Что? Не все они такие? Да пофигу. Хороший автомобилист - дохлый автомобилист.

Если собаки живут в городе, значит экологическая ниша СУЩЕСТВУЕТ. Если их не будет, то вся жратва будет уходит на увеличение популяции крыс, а это в разы похлеще будет.

P.S. Собаки там - где еда. Выкидывайте все пишевые отходы в контейнеры, и будет вам счастье. И как много раз говорил - кидаются добаки ДОМАШНИЕ, либо живущие на всяких пригаражных территориях в виде постоянно подкармливаемого контингента (под бездомных они тоже не подпадают).
     А по САБЖу в топе темы, за детьми следить надо, а собачек на ферме они сами и прикармливали, типа что бы своим лаем отпугивали всяких непрошенных гостей. Доприкармливали.

Оффлайн PAISIY_HARKONNEN

• Пользователь
  • **
  • Злой двойник!
    • Просмотр профиля
Ну деревня.НЕ С КЕМ РЕБЕНКА ДОМА ОСТАВИТЬ !!!! Вот и брала с собой на работу !!! И был он во времянке !! В будке,сарайчике где отдыхают..
И не надо с позиции города,теплой квартиры и всех благ рассуждать !!! Не надо об безответственности !!! Просто вникните в ситуацию нормально.

А причем тут собаки? А если бы он подавился чем? Я например в 4-ре года подавился куском хлеба, который нашел на подоконнике, и если бы рядом не было матери, я бы умер (я и так почти умер, синий весь уже стал, и только когда она уже за ноги меня трясти начала, тогда кусок из дыхалки вылетел).