Автор Тема: Кто возьмется помочь с хдд  (Прочитано 1518 раз)

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
никаких реклам! никаких помощей за бешеные деньги!

Умер хард, Сеагейтовский Самсунг на 250 гигов. Грелся, а потом остыл и приказал долго жить. На винте валяется 5-летний архив фоток. Может у кого есть донор, может к кому-то можно завалиться на денек с баночкой пивка?
и решить этот вопрос, в принципе больше ничего доставать оттуда не надо.

Мож кто займется этим, там, Рут, иль еще кто. :) Оплачу литра 2 пифа  :ah: Очень очень нада.

пишите сюда, либо в личку.
« Последнее редактирование: 27.04.10, 12:21:50 от Mr. Indigo »
Помним...Скорбим...

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Кто возьмется помочь с хдд
« Ответ #1 : 27.04.10, 07:25:00 »
для начала спиши все данные с этикетки, а лучше скан её приложи =) дома была вроде одна барракуда 250я, нада будет посмотреть такаяжеж она или нет)
War, war never changes........ (c)

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27.04.10, 10:30:47 »
А калибровка?
Там же каждый хард проходит заводскую калибровку. Поэтому  надо считывать данные программатором из нанд и шить в другую плату.  :ab:
Не надейся просто заменив плату считать данные...

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27.04.10, 11:39:09 »
для начала спиши все данные с этикетки, а лучше скан её приложи =) дома была вроде одна барракуда 250я, нада будет посмотреть такаяжеж она или нет)

Не поможет.
Убьёшь второй контроллер.

Афтар, восстановление данных с дохлого харда - задача трудоёмкая и ресурсозатратная. Тут давеча в одной конторе заклинило подшипник двигателя харда, на котором была 1с-овская база. Ну очень альтернативно одарённые были товарищи, дабы хранить все базы за 5 лет существования на одном единственном древнем харде локально на компьютере бухгалтерши. И как назло, случилось это в конце февраля - когда бухгалтера бегают со сраками в мыле.
Ну чтож, за жадность и глупость приходится платить дважды.
Восстановление базы обошлось в 22 тысячи рублей. Годовая отчётность вовремя сдана не была, контора была зверски вздрючена и докучи заплатила штрафов....
Где-то так...

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27.04.10, 12:21:31 »
 :ag: ну слав богу я не контора с бухгалтерией.
Да и срака у меня поменьше будет.

Ошибся я - не Сеагейтовский диск, а Самсунговский. Мне тут очень умные источники подсказали, что Самсунг дополнительно чипсет шьют, или типо того, короче вообще малореально достать инфу.
А по поводу доставания архива - все-таки там фотоархив домашний. 5 лет скапливалось, хотел с дня на день на двд болванки все нарезать. Ан вон оно как Михалыч вышло  :bm:

Вообщем буду наверное по молоткам искать брата-близнюка. и пробовать читать сайты по этому делу. "Может еще дадут?" (с) Дневной дозор.  :ay:
Если есть че по теме - пишите, обсудим.
Помним...Скорбим...

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27.04.10, 12:30:56 »
:ag: ну слав богу я не контора с бухгалтерией.
Да и срака у меня поменьше будет.

Ошибся я - не Сеагейтовский диск, а Самсунговский. Мне тут очень умные источники подсказали, что Самсунг дополнительно чипсет шьют, или типо того, короче вообще малореально достать инфу.
А по поводу доставания архива - все-таки там фотоархив домашний. 5 лет скапливалось, хотел с дня на день на двд болванки все нарезать. Ан вон оно как Михалыч вышло  :bm:

Вообщем буду наверное по молоткам искать брата-близнюка. и пробовать читать сайты по этому делу. "Может еще дадут?" (с) Дневной дозор.  :ay:
Если есть че по теме - пишите, обсудим.

А скопить 3-8 тыщ не хочешь?  :ab:
Или пусчай лежит до лучших времен, когда подрастешь и денег скопишь...

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27.04.10, 12:39:09 »
 :ay: ну понеслось! яж пишу - хочу тупо либо сам попробовать. либо запрячь умнека за пару литров пива.

не такая эта инфа, из-за которой приходится дрожа сглатывать слюни и отстегивать деньги. Нет так нет - а там куй его знает, мож повезет и найду. Не найду - так хрен с ним. Значит такая судьба  :bm:
Помним...Скорбим...

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28.04.10, 09:00:39 »
:ay: ну понеслось! яж пишу - хочу тупо либо сам попробовать. либо запрячь умнека за пару литров пива.

не такая эта инфа, из-за которой приходится дрожа сглатывать слюни и отстегивать деньги. Нет так нет - а там куй его знает, мож повезет и найду. Не найду - так хрен с ним. Значит такая судьба  :bm:

Со временем инфа приобретет свою ценность. Вот положи хард в темное укромное место, а через лет 5 готов будешь отдать любые деньги что бы вернуть свою жизнь, свое прошлое, свою память...  :ak:

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15.05.10, 01:19:38 »
 :ay: Ребят...нашел откопал отличнейшее место, называется проспект ленина 25, офис 1...
тот самый Флекс  :ad: офис Флекса в Электростали.

Диагностика Хдд - бесплатная!  :ay: притащил свой Винт, мастер поглядел, сказал что сгорела плата, ткнул даже пальцем в каком месте сгорела. Сказал, что Он думает, что на этом все. Если восстанавливать инфу - приносите, 2100 рублей стоит замена контроллера, и доставание вам нужной инфы.
Ежели не только контроллер полетел, то больше.  :ay: А вы Савеловский-Савеловский  :bm: :bm: :bm:
Как будут деньги, снесу к ним винт - пусть починят, и инфу достанут.
Эт всем тем, кто попал в такую ж бяду.  :ay:
Помним...Скорбим...