Автор Тема: Думал что уже ничего не удивит меня. Эх...  (Прочитано 11650 раз)

Оффлайн Blindman

• Ветеран
  • 2:5096/17.21
    • Просмотр профиля
За последние два дня новости

29,04 Минобороны РФ продлит срок весеннего призыва до 31 августа (Ранее сообщалось, что срок весеннего призыва может быть сокращен на 2 недели, чтобы у выпускников школ оставалось время для поступления в вузы) Наверное что-б никто не убёг
30,04 Минобороны РФ может призвать в армию студентов после 2-го курса

PS: Среди других замечательных проектов оборонного ведомства - увеличение призывного возраста с 27 до 30 лет.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Молодёжь получшей начнёт активнее уходить на пхд и мастерс в Европу/Америку, всего-то. Промежуток - в платной аспирантуре.
Про защиту родины - см. сигнатуру. Имхо, куда полезнее так.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
[/color]

Это всё было в Советской армии,а сейчас армия совсем другая.

Можно ещё добавить:
4.получил бы навыки строительства чьих то дач
5.сделали бы инвалидом
6.убили бы в горячей точке

ога... вот тут недавно кто-то вернулсо...
http://forum.elsite.ru/index.php?action=post;quote=1514903;topic=206256.0;num_replies=69;e10688682=9ed1546901788dcea05504921181fd35
УРА!УРА!УРА! Дембель состоялся!!! Вчера в 21.00 вручили документы и проводили из части! Кратко подводя итог. Год точно не прошел даром. Есть чем гордиться, как-никак отслужил в спецназе ВДВ :) Уволился гвардии мл. сержантом. Служил в должности разведчика группы специального назначения, нештатно являясь снайпером ВСС. Пострелял за год со всего, чего только можно и нельзя (включая оружие вроде парабеллумов, наганов, маузеров и кольтов, НРС, М-4 каких-то иракских пулеметов и прочей утвари). От стрельб реально тошнило :) Попрыгал с парашютом из АН-2, Ми-8, Ил-76 (это уж ваще красота). На последок НШ батальона сделал презент ввиде ножа с символикой полка:)ЭХ, наслаждаюсь первыми деньками гражданки :)
мож у него спросите, чем в армии занемаются, а не будете брехать с чужого голоса?
или лучше в день вдв, когда воин как следует подопьет, во второй половине дня найдите его и в глаза скажите, что он сука строил дачи и инвалид по жизни... ему и его товарищам...
парадуюсь и за вас... :bj:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Iron

• Старожил
    • Просмотр профиля
 Вообще то наши уважаемые правители обещали постепенный перевод армии на контрактную основу...в правильном направлении движутся) Говорят что кризис и нету денег, тады вопрос, к 2008г. в загашнике у России было около 400м.$, куда делись?... и нельзя ли было потратить хоть самую малую часть от этого на подрастающее поколение(будущее России?), даже взяв зарплату в 15000р/месяц с последующим устройством в армию по контракту туды бы потянулось большое колличество ребят из провинций, где такие зарплаты роскошь.....
В общем что-то около 5-6м. $ бюджетных денег в год решили бы проблему призыва,устранили коррупцию, подняли престиж, а также повысили бы благосостояние не самых обеспеченных граждан, что в дальнейшем помогло бы им найти себя в жизни... Сами подумайте,парень отслужив в армии 5-6 лет, приехав к себе в село уже мог бы рассчитывать на какую-никакую жил-площадь, машину и.т.д, а то и за счет гос-ва получив средне-техническое образование......
P/S      Жмут они денег на народ, играя на псевдопатриотизме.... не то сейчас время....
?Бог мертв? (с) Ницше
?Ницше мертв? (с) Бог
?Бу-га-га? (с) Смерть

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
правительство давно признало, что схема контрактной армии провалилась и минобр решило увеличить призыв.
в связи с реорганизацией генштаба потребовалось еще 500 дач построить новым генералам и и их родственникам  :ag:

п.с. некоторым действительно полезно годик отслужить. факт.

п.п.с. вспоминая идеологический амерский фильм звездный десант - "хочешь стать гражданином? отслужи в десанте!", чей посыл был направлен на детей, в том числе эмигрантов, считаю вариант "хочешь попасть в ВУЗ - отслужи год" самым умным ходом.
речи про то, что "все забудется" - как раз на руку. наконец в вузы начнут поступать те, кто не баран, который таблицу умножения через год не помнит, а реально целеустремлен и хочет учиться. и статус высшего образования вернется.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
кстати мало кто помнит, в советское время во многие вузы отслужившие принимались без вступительных экзаменов.
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Mr. Chapel

• Гость
некоторым действительно полезно годик отслужить. факт.
Они не перенесут... Умрут от разрыва сердца...
Напомнило:
"Знакомая ехала на поезде "Хельсинки - Москва" и попала в железнодорожную пробку, которая в связи с аварией в Новгородской области.
Поезд пустили через Псковскую область. Ехали сутки. В соседнем купе девочка лет 20, богато одетая и увешанная, которая, видимо, за пределами Москвы бывала только на самолете, впала в панику. Она тяжело дышала, с ужасом смотрела в окно и постоянно звонила маме.
- Да какое такси! Куда такси?! Я не знаю, где мы, мама! Тут какие-то заборы! Коровники! Мама, мы в аду! Мы в аду, мама!" (с)

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
кстати мало кто помнит, в советское время во многие вузы отслужившие принимались без вступительных экзаменов.
Кстати, мало кто знает, что и в наше время во многие вузы отслужившие принимаются со значительными льготами, только для этого нужно получить поощрение от командования части. В принципе, если с замполитом роты потрещать по этому поводу, то легко всё сделают. Сам получал эту бумажку, дабы в вуз после армии с минимальными проблемами поступить. Устав ВС РФ - всё-таки очень интересная книжка, советую читать всю, а не то, что заставляют :ab:

А по поводу навыков строительста дач, советую не гробить свой организм всякими Ягами и прочими Отвертками, т.к. в нормальные войска больных не берут. Хочешь попасть в нормальные войска, заботься о своем организме.
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля

ничто на земле не проходит бесследно... (с) градский

а чем плох строительный опыт для дальнейшей постройки уже своей дачи? где еще его нахаляву приобрести?

и вообще- мои университеты:
могу грести веслами, могу не грести...
могу подметать нижний парк петергофа, могу не подметать...
могу чистить картошку, могу не чистить...
могу бегать от патруля, могу не бегать...
могу копать морковь, могу не копать...
могу разгружать вагоны, могу не разгружать....
могу обеспечивать олимпиаду, могу не обеспечивать...
могу с карабином, могу с акмом, могу вообще не маршировать...
могу стрелять, могу не стрелять...
могу легким водолазом, могу не водолазом...
могу под парусом, могу на катере...
могу портвейн, могу и водку...
могу студентку, могу преподавательницу....
могу учиться, могу и не учиться...
мля... да если я буду перечислять все, чему научился - букв не хватит...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Кстати, мало кто знает, что и в наше время во многие вузы отслужившие принимаются со значительными льготами, только для этого нужно получить поощрение от командования части. В принципе, если с замполитом роты потрещать по этому поводу, то легко всё сделают. Сам получал эту бумажку, дабы в вуз после армии с минимальными проблемами поступить. Устав ВС РФ - всё-таки очень интересная книжка, советую читать всю, а не то, что заставляют :ab:

А по поводу навыков строительста дач, советую не гробить свой организм всякими Ягами и прочими Отвертками, т.к. в нормальные войска больных не берут. Хочешь попасть в нормальные войска, заботься о своем организме.

А участники боевых действий в ЛЮБОЙ вуз имеют право поступать вне конкурса.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
"... человеку нужен новый опыт, он будит что-то внутри нас, дает нам возможность расти, если ничего не меняется что-то очень важное спит в нас и просыпается лишь изредка, спящий должен проснуться... "

Фрэнк Герберт "Дюна".

Всю жизнь жалею, что не попал в армию. :bt:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".