Не буду оригинальным, если скажу, что не в постановке дело... Как говорится, монтаж начинается во время съёмки. Одному только оператору понятно, что он снимает, как он снимает и что из этого потом получится. На черновом материале некоторые кадры иногда выглядят полной психиатрией, но в клипе - это высший пилотаж. И всё благодаря волшебной силе монтажа.
Я не являюсь поклонником постановочной части свадеб, потому как выше писал, что не каждому это дано - грамотно попозировать перед камерой. И когда при встрече молодые мне говорят " к нам не приставай" - для меня это бальзам на душу. Свадьба по сути дела - РЕПОРТАЖ. Вот и надо из этого репортажа вытянуть реальные эмоции данного мероприятия, что бы потом не было обидно молодым за свои позёрские пластиковые лица. Клип... Клип из репортажного материала он и смотрится по другому, заставляет сопереживать события. Я в последнее время все больше и больше отдаю предпочтение именно репортажке. На выходе - 30-40 минут а-ля фильма (драйв и сливки) и небольшой клип. Это лучше, чем смотреть видеобытовуху 3 часа, так как видеобытовуха удел "халявщиков, штамповщиков и дешовок". Стоп! Снято!))))))))))