Автор Тема: СВАДЬБА В СТАЛИ  (Прочитано 70928 раз)

Оффлайн Катрин-)

• Старожил
    • Просмотр профиля
СВАДЬБА В СТАЛИ
« : 04.05.10, 14:38:23 »
Посоветуйте видеооператора,плиз!
Кто-нибудь отмечал свадьбу в столовой строительного колледжа на красной 11???

Оффлайн Бр@тец лис

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: СВАДЬБА В СТАЛИ
« Ответ #61 : 10.06.10, 08:41:12 »
- "Мама, ну а как?" спрашивает невестка уже в серцах
-  "Незнаю как, но не так"

это из анекдота с бородой...

начните с подбора музыкального фрагмента,  может вы познакомились под какой саунд-трэк на концерте ...или что есть общее  любимый фильм, спектакль ...   любимое место ( территория ), так оператору будет легче понять ваши желания и предпочтения ....
нежели - сначала чо нить наснимаем, потом сбацаем ...   
Я бы добавил:
Проговорите с видеооператором сценарий съемки. Это важно по нескольким причинам:
1. упрощает постановку задачи оператором молодоженам (не надо уже разжевывать и объяснять что сейчас надо сделать и для чего)
2. регламентирует по времени съемочный процесс
3. заранее приобретается необходимый антураж
4. вы не получите неприятного "сюрприза" когда будете забирать видео
5. Вы меньше сил тратите на съемку.
В основе любого клипа должна лежать идея! Операторы, которые перед свадьбой не обговаривали с Вами сценарий а просто приехали на выкуп и начали снимать все подряд, а во время гулянья, ведут Вас по "своим" местам - соответственно дешевки и штамповщики, такие "умельцы" и свадьбу монтируют за 7 -10 дней по готовым шаблонам
Мы в ответе за тех кого приручили

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 10.06.10, 18:05:51 »
угу, угу..)))
Чтобы умереть своей смертью, до нее еще надо дожить.

Оффлайн Миротворец

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 10.06.10, 23:45:09 »
Спасибо за ценную информацию. В который раз убедилась, что для хорошего результата нужно прилагать собственные усилия, даже если найдешь профессионала. Чудес не бывает.  :bh:

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 11.06.10, 10:17:30 »
Спасибо за ценную информацию. В который раз убедилась, что для хорошего результата нужно прилагать собственные усилия, даже если найдешь профессионала. Чудес не бывает.  :bh:

Совершенно верно. Что бы у Вас получился красивый фильм, в первую очередь, постараться должны Вы. И чем бошковитее будет оператор, тем больше усилий, артистизма и жертв потребуется от Вас. Клипы снимают не с ходу, они все постановочные, постановка же требует для снятия отдельной сцены повторения ее по нескольку раз. 5-6 часов не очень много для такой работы, но достаточно, что бы снять хорошо то, что запланировали. Главный вопрос - готовы ли Вы к этому? И не сдуетесь ли через 2 часа работы? А проводя свадьбу, 99% из которых до мелочей похожи на все другие, можно получить качественную, но не оригинальную видеосъёмку. Правда некоторые операторы пытаются компенсировать это на своих штатных местах, снять, так сказать, не отягощающий Вас креатив, но теперь даже не знаю как Вам их советовать, они оказывается "лохи, дешевки и штамповщики".
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн A73

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 11.06.10, 12:27:18 »
Не буду оригинальным, если скажу, что не в постановке дело... Как говорится, монтаж начинается во время съёмки. Одному только оператору понятно, что он снимает, как он снимает и что из этого потом получится. На черновом материале некоторые кадры иногда выглядят полной психиатрией, но в клипе - это высший пилотаж. И всё благодаря волшебной силе монтажа.
Я не являюсь поклонником постановочной части свадеб, потому как выше писал, что не каждому это дано - грамотно попозировать перед камерой. И когда при встрече молодые мне говорят " к нам не приставай" - для меня это бальзам на душу. Свадьба по сути дела - РЕПОРТАЖ. Вот и надо из этого репортажа вытянуть реальные эмоции данного мероприятия, что бы потом не было обидно молодым за свои позёрские пластиковые лица. Клип... Клип из репортажного материала он и смотрится по другому, заставляет сопереживать события. Я в последнее время все больше и больше отдаю предпочтение именно репортажке. На выходе - 30-40 минут а-ля фильма (драйв и сливки) и небольшой клип. Это лучше, чем смотреть видеобытовуху 3 часа, так как видеобытовуха удел "халявщиков, штамповщиков и дешовок". Стоп! Снято!))))))))))

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 11.06.10, 12:44:43 »
Не буду оригинальным, если скажу, что не в постановке дело... Как говорится, монтаж начинается во время съёмки. Одному только оператору понятно, что он снимает, как он снимает и что из этого потом получится. На черновом материале некоторые кадры иногда выглядят полной психиатрией, но в клипе - это высший пилотаж. И всё благодаря волшебной силе монтажа.
Я не являюсь поклонником постановочной части свадеб, потому как выше писал, что не каждому это дано - грамотно попозировать перед камерой. И когда при встрече молодые мне говорят " к нам не приставай" - для меня это бальзам на душу. Свадьба по сути дела - РЕПОРТАЖ. Вот и надо из этого репортажа вытянуть реальные эмоции данного мероприятия, что бы потом не было обидно молодым за свои позёрские пластиковые лица. Клип... Клип из репортажного материала он и смотрится по другому, заставляет сопереживать события. Я в последнее время все больше и больше отдаю предпочтение именно репортажке. На выходе - 30-40 минут а-ля фильма (драйв и сливки) и небольшой клип. Это лучше, чем смотреть видеобытовуху 3 часа, так как видеобытовуха удел "халявщиков, штамповщиков и дешовок". Стоп! Снято!))))))))))

Под многим подпишусь, но кое с чем не соглашусь, из субъективного опыта:

что бы потом не было обидно молодым за свои позёрские пластиковые лица.

Такие постановки я часто видел в примерах работ тех, кто являясь фотографом решил, что почему бы еще и не поснимать. Начинают фотографировать на камеру, а так как стереотипы и традиции того, что надо сделать с молодоженами уже сложились, нового ничего не придумывают и "ставят" их так же. Если на фотках это красиво, но на видео убого.

Видео это в первую очередь динамика, и просить делать надо то, что потом живо смотрится. Никакого видеофотографирования - ибо получается мертвячина. В общем смысл в том, что не каждая поставновка одинаково полезна, но не каждая поставновка отстой.

P.S. Вышенаписанное на правах ИМХО  :ad:
« Последнее редактирование: 11.06.10, 13:06:39 от PILGRIM_ATREIDES »
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Катрин-)

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 24.06.10, 07:59:15 »
В нашем загсе по пятницам расписывают,не знаете? :ah:

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 24.06.10, 09:08:29 »
В нашем загсе по пятницам расписывают,не знаете? :ah:
Расписывают в любой день, кроме воскресенья.
Торжественная регистрация - по пятницам и субботам в "свадебный сезон" - лето-осень.
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 24.06.10, 20:59:16 »
Расписывают в любой день, кроме воскресенья.
Торжественная регистрация - по пятницам и субботам в "свадебный сезон" - лето-осень.
Щаззззз!!! Как же!!!
В будни не расписывают. У них дел полно
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 25.06.10, 08:12:15 »
Щаззззз!!! Как же!!!
В будни не расписывают. У них дел полно
Специально позвонила в ЗАГС.
Действительно в этом году регистрация в будни проводится.
Поскольку у нас не дворец бракосочетаний, а ЗАГС.
Но в сентябре, в сезон свадеб, возможна регистрация по пятницам.
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Катрин-)

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 25.06.10, 23:25:36 »
Я не могла дозвониться до них целый день :bt: и ничего не узнала....  :ak:

Оффлайн Катрин-)

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 26.06.10, 23:35:01 »
где-нибудь можно взять халаты врача напрокат для выкупа невесты?

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 27.06.10, 09:33:52 »
где-нибудь можно взять халаты врача напрокат для выкупа невесты?
а купить в магазине спецодежды никак?

Оффлайн Катрин-)

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 27.06.10, 22:56:49 »
а купить в магазине спецодежды никак?
умничать было не к чему!

Оффлайн Катрин-)

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 29.06.10, 11:28:32 »
Это какая-то чушь!Чтобы выйти замуж нужно чуть ли не за неделю стоять в очереди у загса со списком на время,которое удобно...это бред полнейший! :bt:

aлисa

• Гость
« Ответ #76 : 29.06.10, 11:32:26 »
умничать было не к чему!
Нервы на пределе , панимаю)))
Это какая-то чушь!Чтобы выйти замуж нужно чуть ли не за неделю стоять в очереди у загса со списком на время,которое удобно...это бред полнейший! :bt:

Оффлайн Катрин-)

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 29.06.10, 11:39:42 »
просто испытала это на себе вчера... :bh:

Оффлайн Zorro

• Постоялец
  • Будь Добрым, Смелым и помогай людям.
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 30.06.10, 09:39:06 »
А как избежать этой очереди. Почему раньше небыло таких очередей, что стало больше заключать брак или это сам загс делает искуственные толкучки и стояния ночью у загса. Конечно прикольно постоять ночь с друзьями, но понять немогу одного кто контралирует эти списки и зачем они вообще нужны.
Лучше задать глупый вопрос.
Чем сделать глупую ошибку.

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 30.06.10, 10:17:57 »
список обычно ведет пара из первых в очереди. При открытии загса-бумажка передается тетечке, которая по нему потом вызывает.
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

Оффлайн Катрин-)

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 30.06.10, 11:12:39 »
Ну это беред какой-то.....Я была в этой очереди 28 июня,бумажку завел какой-то дяденька не относящейся к замужеству....мне досталось время 9:30 утра....это не туда не сюда.....люди стояли чуть ли не за неделю с этой бумажкой по очереди.....а я не знала про этот бред....Почему нельзя придти и просто подать заявление в любой день... :bt: :ak: