Автор Тема: Посоветуйте стиральную машину.  (Прочитано 10154 раз)

Оффлайн Fazz76

• Старожил
    • Просмотр профиля
Бюджет 12 т.р. Из имеющехся у нас в городе и в каком магазине лучше брать.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Re: Посоветуйте стиральную машину.
« Ответ #21 : 28.01.14, 12:28:12 »
Я выбирал по яндекс-маркету и ixbt.
Хвалят ещё Сименсы. Самсунги - не помню, то тоже вроде ОК. Себе в итоге взял Бош неглубокий.
Живём дальше... ;)

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28.01.14, 13:00:19 »
стар и вонюч. Но то было 10 лет назад, сейчас все по другому, имхо.
Нонче стиралки, да и остальные товары тоже, делают похуже чем старые модели.
Везде пытаются снизить себестоимость.
Недавно кто-то выкинул в подъезд старую стиралку Аристон. Почти как у меня. Разобрал её на запчасти и по мелочам заметил, что детальки-то в моей машинке сделаны попроще(хотя сравнил стоимость машинок и моя была в то время дороже)
К примеру
Крышка старой машинки сделаны толстой и литой, а у меня вся ячеистая и ходит ходуном, да продавливается
Петли дверцы более массивные, литые
На стенках машинки местами наклеен звукоизоляционный материал
Старый заливной клапан работает бесшумно. Постави его на свою, на которой уже менял его по гарантии
Барабан сделан полностью из нержавейки, а на моей он частично пластиковый.
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн AkBarss30

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 28.01.14, 18:25:20 »
Берите стиралку ТОЛЬКО с прямым приводом (т.е. без ремня), намного надежней,и меньше шума. Мы недавно взяли LG E-10B8ND.   Примечательно, что есть функция взвешивания белья. Машина сама определяет количество времени на стирку соразмерно весу тряпок внутри. Огоньки мегают, мелодия пилюкает после окончания стирки-веселая машинка. Жена довольна, говорит, хорошо отстирывает вещи.  Если Вам так важно Расход воды за цикл, то тоже обратите внимание на это.

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 28.01.14, 21:01:30 »
Топик старый. Освежим?
Задумался над выбором новой стиралки. Полноразмерная, фронтальная загрузка. Подразумеваю, что надо выбирать класс энергопотребления и стирки с литерой "А". Какие сейчас фичи в почете? На что еще обращать внимание. По рекламе слыхал о каких-то там пузырьках, чудо-подвеске и керамическом ТЭНе. Да. Бюджет до 15.000 руб.
МЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! Вы когда машину (авто!) покупаете,приоритет у Вас ( двигатель,мкпп и т.д.) или  у жены (цвет,рюшечки и т.д.)???
Тут также.Пусть выбирает жена (подруга,сестра,мама)-Вам только оплатить, привезти (если без доставки) и подключить.
Вам мало в жизни инфы- а тут и деликатная стирка,и шерсть и т.д.-оно Вам надо :ag:
Сейчас кругом ширпотреб.Берите любую-LG,Samsung и т.д. у кого 1 год прослужит,у кого и 5 лет-тут не угадаешь!

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 28.01.14, 22:20:42 »
Сейчас кругом ширпотреб.Берите любую...
Это не наш метод. Это слишком легкомысленно.

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 28.01.14, 22:32:12 »
Это не наш метод. Это слишком легкомысленно.
Что жена сказала-то?
p.s.:кстати, вдруг утюг планируете выбирать... там.....

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 29.01.14, 06:17:26 »
Что жена сказала-то?
А чо жена? Стираю я, т.ч. машинка для меня.
Буду выбирать утюг - обязательно отпишусь. Мне важно перед окончательным выбором узнать мнение незаинтересованных людей.

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 29.01.14, 10:23:09 »
Берите стиралку ТОЛЬКО с прямым приводом (т.е. без ремня), намного надежней,и меньше шума. Мы недавно взяли LG E-10B8ND.   Примечательно, что есть функция взвешивания белья. Машина сама определяет количество времени на стирку соразмерно весу тряпок внутри. Огоньки мегают, мелодия пилюкает после окончания стирки-веселая машинка. Жена довольна, говорит, хорошо отстирывает вещи.  Если Вам так важно Расход воды за цикл, то тоже обратите внимание на это.
кстатЕ, этой ЛЖ пользовалась на отдыхе пару недель, хорошая штука, отстирывает хорошо детские вещи. Сравниваю с домашним Бошем.
ЗЫ а мелодия прикольная по окончании стирки. И стирает тихо.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 29.01.14, 10:24:17 »
О, утюг.... Alengo 1718 - типа умный )) Но и в целом хороший утюг!
Живём дальше... ;)

Оффлайн den2703

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 29.01.14, 14:16:03 »
у мамы стоит LG с прямым приводом, так вот, эта сцка перед каждым разгоном барабана при выжимании так скачет по ванной комнате, что иной раз думаешь -убежит. Также при разгоне барабана он стучит по всем внутренним частям машинки т.е. балансировка очень слабая, не может она равномерно распределить белье по всему барабану. пробовали и с большим количеством белья и с маленьким. даже резиновые продкладки под ножки купили (о балансировке ножек уже и не говорю), скакать стала меньше, но бьется об стенки также...

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 29.01.14, 14:34:57 »
у мамы стоит LG с прямым приводом, так вот, эта сцка перед каждым разгоном барабана при выжимании так скачет по ванной комнате, что иной раз думаешь -убежит...
Берите стиралку ТОЛЬКО с прямым приводом (т.е. без ремня), намного надежней,и меньше шума.
Блин, ну вот...  :bh: И чо теперь?  :bn:

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 29.01.14, 15:36:16 »
Бош, только бош...

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 29.01.14, 15:42:05 »
Бош, только бош...
Такая >> сойдет?

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 29.01.14, 15:45:50 »
Мы взяли Bosch WLG 20260. Есть быстрая стирка - за 15 минут. Говорят, кто с тренировки приходит, а одежда просто потная - хватает. Отлично )
Живём дальше... ;)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 29.01.14, 15:50:43 »
Такая >> сойдет?
Нормальный вариант, ничего лишнего. Если вам не принципиально отсутствие сушки и блокировки от детей.

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 29.01.14, 15:56:35 »
Нормальный вариант, ничего лишнего. Если вам не принципиально отсутствие сушки и блокировки от детей.
Не, мне стирать просто.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 29.01.14, 16:02:09 »
Мы взяли Bosch WLG 20260. Есть быстрая стирка - за 15 минут. Говорят, кто с тренировки приходит, а одежда просто потная - хватает. Отлично )
Молодцы! Я тоже хотела что-то подобное, но муж соблазнился Электролюксом. Плююсь до сих пор. Во-первых, режим пара при ближайшем рассмотрении оказался на самом деле увлажнением, а не сушкой (покупали не в магазине) описание было составлено неграмотно и не соответствовало реальным функциям. Во-вторых, шланг для подачи воды слегка выступает сверху барабана и при стирке объемных вещей, например, куртка, одеяло, задевает  и оставляет на ткани потертости. Хотя до лимита кг загрузки еще далеко, просто вещь пушистая. В-третьих, филтр практически не работает. В барабане пух болтается, а фильтр чистый... Из-за этого один раз уже погорел тэн. В общем, конструктивные косяки, которых не наблюдаю в Боше. Плюс кривой перевод-описание модели.

Оффлайн AkBarss30

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 29.01.14, 19:23:46 »
Незнаю как она скачет по ванной,  мы её (LG) поставили во встроенную кухню и закрыли дверцей (фасадами).   Даже со стенками кухонных шкафов не соприкасается когда отжимает, хотя стоит вплотную.   Брали через инет-магазин, у водилы спросил, хорошая или нет,  он сказал возвратов пока небыло.   Говорит, много возвратов Siemens(большинство протечки).    Я даж удивился.

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 01.02.14, 20:39:54 »
у мамы стоит LG с прямым приводом, так вот, эта сцка перед каждым разгоном барабана при выжимании так скачет по ванной комнате, что иной раз думаешь -убежит. Также при разгоне барабана он стучит по всем внутренним частям машинки т.е. балансировка очень слабая, не может она равномерно распределить белье по всему барабану. пробовали и с большим количеством белья и с маленьким. даже резиновые продкладки под ножки купили (о балансировке ножек уже и не говорю), скакать стала меньше, но бьется об стенки также...
а крепежные болты выкрутить не забыли? )
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 02.02.14, 18:23:06 »
долго выбирал стиралку.
основные требования были 6кг, 45см, наличие режима для сильнозагрязненного белья и быстрая стирка.

мне кажется, я прочтитал за несколько месяцев все отзывы на маркете, которые только есть.
И в голове сложилось мнение, что из тех стиралок, что у нас продаются, однозначно хороших просто нет.
Про стиралки каждого производителя я видел отзывы "моя старая машинка работала не хуже" (отстирывала лучше, либо работала тише, и т.п.)
И это независимо от цены (я был готов отдать 16-17к).
О большинстве стиралок были противоречивые отзывы (если их больше десятка, конечно). И те недостатки, о которых писали люди, поставившие низкую оценку упоминались и в отзывах тех, кто поставил оценку выше, так что это явно была характеристика всей линейки, а не отдельных экземпляров.

В итоге я решил, что хорошую стиралку я вряд ли куплю, и смотреть на марку не стоит. И заказл BEKO. Просто потому что дешево, из функций есть все, что нужно, и отзывы ровные. И самое важное - не год гарантии, как у всех, а 2, что как бы намекает за ответственность производителя. Более того, если в течении двух месяцев с даты покупки и при условии, что машинка произведена не более года назад, зарегить ее на сайте беко, то они дают еще 3 года гарантии сверху, т.е. 5 лет в сумме. Учитывая как часто ломаются машинки после года-полутора лет эксплуатации, я счет это очень важным.
Вот вчера запустил первую стирку без белья.
Работает не бесшумно, но и негромко, больше я пока ничего не оценил.

До этого была купленная год назад аристон с вертикальной загрузкой, которая работала вообще бесшумно - мотора и механизмов во время стирки было вообще не слышно, слышно было только как белье в баке переворачивается. Мне она всем нравилась. Ее решили отдать бабушке, т.к. ей она по размерам подходила, а сами решили попробовать что-нибудь другое. Маму в ней не устраивало качество стирки - белье изнашивалось гораздо сильнее, чем в старой активаторной деу, а отстирывалось хуже.

п.с. Больше всего я прочитал отзывов о самсунгах, т.к. они были наиболее похожи на нашу старую корейскую деу. Т.к. на яндекс-маркете нет фильтра по "программа для сильнозагрязненного белья", то я написал программу, которая скачала с сайта самсунга характеристики всех их стиралок и объединила в одну таблицу. Если нужно - могу выложить этот файл.
« Последнее редактирование: 02.02.14, 18:28:19 от LEO »
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox