Автор Тема: SMS - Дневник  (Прочитано 44141 раз)

Оффлайн ExD@N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
SMS - Дневник
« : 11.05.10, 15:15:38 »
Прощу оценить... Плюсы, минусы...

SMS-дневник - это сервис предоставления школьной информации в любое время и в любом месте посредством SMS-рассылки.

Сервис позволяет ученикам и родителям оперативно получать информацию обо всех значимых событиях школы, об оценках и поведении ученика путем SMS-сообщений.

Сервис «SMS-дневник» представляет собой электронную версию обычного дневника - базу данных, в которой хранятся все оценки и сообщения учителей.

Возможности сервиса достаточно широки, и предполагают дальнейшее развитие и совершенствование сервиса.

Некоторые возможности приведены ниже:
Информирование родителей об отсутствии ученика на уроках.
Информирование об изменении расписания уроков.
Информирование о родительских собраниях.
Приглашение родителей в школу.
Рассылка домашнего задания на электронную почту родителя или ученика.
Информирование об успехах ученика.
Рассылка общих объявлений (например, об отмене учебного дня).
Информирование о культурных мероприятиях.
Возможность отправки сообщений немедленно или в заданное время.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: SMS - Дневник
« Ответ #261 : 25.05.10, 16:46:28 »
Блин. Нафига я тогда каждый месяц плачу по 60 рэ за мобильный банк, если могу ходить в банкомат и проверять баланс карты?
Ответ: так удобнее.

Зачем звонить людям и отрывать их от дел, когда можно решить данные вопросы самостоятельно?
На карточку идет только официальная з/п. Она мне не часто нужна, поскольку она составляет отсилы третью часть.
Я надеюсь у тебя к сыну не такое же отношение?))
#яВаня

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 25.05.10, 16:48:44 »
Я надеюсь у тебя к сыну не такое же отношение?))
Где логика?
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 25.05.10, 16:50:56 »
Где логика?
не удачное сравнение с карточкой!!!
#яВаня

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 25.05.10, 17:50:25 »
А где гарантия, что человек отправляющий вам sms не ошибся строчкой и отправил вам верные данные. А вы уже всыпали своему чаду по первое число или  еще хуже с инфарктом слегли. А не проще в глазки заглянуть лишний раз своему ребеночку, чем таращиться в SMS -сообщения.

Оффлайн L!$

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 25.05.10, 18:36:28 »
А где гарантия, что человек отправляющий вам sms не ошибся строчкой и отправил вам верные данные. А вы уже всыпали своему чаду по первое число или  еще хуже с инфарктом слегли. А не проще в глазки заглянуть лишний раз своему ребеночку, чем таращиться в SMS -сообщения.

С одной стороны да, человек имеет свойство ошибаться. С другой стороны дело ответственное и не надо доверять это какой то Маньке-доярке, которая из техники знает только "куркулятур"

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 25.05.10, 18:37:55 »
И только для этого заводить такой сервис?...Можно позвонить учителю или одноклассникам и все узнать без СМС.
Это, а ты не думаешь что у бедного учителя и так после рабочего дня язык на плече висит, а еще вечером по телефону рассказывать как минимум 30-и родителям про то что было в школе и какое домашнее задание... ))))) А еще есть учителя старших классов. А еще тетради проверять...

Зря ты так категоричен. Это просто очередной сервис, никто же не принуждает к его подключению... Ты же не протестовал поди против входа сотовых телефонов в нашу жизнь (и прочей электронники), раньше ведь и без них обходился.  :ab:
Прогресс, так почему не пользоватся его плодами?  :bk:
« Последнее редактирование: 25.05.10, 18:54:01 от ALFa »
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 25.05.10, 18:39:36 »
А не проще в глазки заглянуть лишний раз своему ребеночку, чем таращиться в SMS -сообщения.
Так вот прежде чем всыпать, нужно сначало разговаривать. ;)
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 25.05.10, 19:24:47 »
Прогресс, так почему не пользоватся его плодами?  :bk:
И это. Я думаю не за горами тот день, когда ты сможешь, абсолютно бесплатно, зайти на сайт школы(института, университета и т.д), ввести свой логин и пароль и узнать об успеваемости своего ребенка.  :bk:
Если не ошибаюсь, в той же нам всем так не навистной "америке" это уже давно норма.
НО к сожалению они живут в мире капитализма намного дольше нашего, нам это только предстоит прочувствовать.  :ag: :ad:
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 25.05.10, 22:33:18 »
Сдается мне SMS дневник долго не протянет. Из-за большого объема ручного труда и небольшой их необходимости. Помучаются школы, увидят нулевой результат и забьют на это дело. А где поопытней - сразу забьют, не побоясь прослыть ретроградами :ag:.
 Да и детки всегда найдут способы изворачиваться.
Не вступаю в дебаты с партиями и гомном.

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : 26.05.10, 07:09:31 »
Зря ты так категоричен. Это просто очередной сервис, никто же не принуждает к его подключению...

ну хорошо, никто не принуждает... во всей школе захотели подключицца к услуге три родителя, из-за этих троих школа заварит всю эту кашу? нет, никто этим занимацца не будет при таком количестве клиентов, вот поэтому и создаюцца эти темы на форумах, в которых расписываюцца все прелести еще большего отстранения родителей от школы...
« Последнее редактирование: 26.05.10, 07:18:04 от Вождь »

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 26.05.10, 07:17:41 »
а теперь, господа двигатели прогресса в массы родителей, расскажите ка про 16-ю школу, в которой якобы не предполагаецца введение этой мерзкой услуги... и почему не предполагаецца тоже расскажите...
хотя, давайте так - я начну, а вы продолжите... со слов одной из родительниц, чадо которой учицца именно в 16-й шк, этот смс-дневник, в виде эксперимента, уже был в этой школе, но с треском провалился... с этой родительницей общалась подруга моей жены, и было это давно, поэтому жена вспомнила только один косяк - смс-ки с домашним заданием приходили когда уроки были уже сделаны, что там еще не срослось полагаю расскажут наши радетели за прогресс и сплошную ЦЫФРУ... а если не захотят, то чтож, не поленюсь - попрошу жену чтобы поговорила с подругой, чтобы та поговорила со своей подругой и всё уточнила, а потом вывалю сюда...

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 26.05.10, 07:22:14 »
хорошо когда дети не вырывают листы, не замазывают и не стирают оценки и замечания  :bk

что ж в этом хорошего? это же безынициативные, с ограниченной фантазией, узколобые дети, из таких потом и вырастают быдловатые дегенераты...

SpectoR

• Гость
« Ответ #273 : 26.05.10, 07:28:43 »
А щас они не вырастают? Тем более все эти новинки откуда пошло? Правильно made in china   :bm: Новый век, новые технологии. Новый век, люди деградируют.  :bt:

Оффлайн Marge Simpson

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 26.05.10, 07:31:59 »
такая бурная дискуссия.... а детям учиться осталось меньше недели)))))) :ag:

Оффлайн Mazaika

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 26.05.10, 07:33:36 »
 :ag: после школы поступила в технарь , на первом курсе которого пожелали видеть мою маму , дабы отчитать меня при ней за прогулы и плохую успеваемость..Я конечно старалась оттянуть момент подальше , но меня периодически зав отделения настигала и требовала все таки встречи с моей родительницей , угрожая тем что она сама позвонит и ... (ну вобщем мне не очень хотелось что бы мой кошмар начинался раньше чем я затеивала , да и вообще начинался , поэтому я все таки пообещала что тихо мирно она придет , "-может быть даже сегодня"). Офигев сама от  себя и от того что я наобещала , поняв что если мама не придет ,то мне полный капец , я решилась на крайность - я пошла на улицу и стала предлагать за деньги женщинам похожего вида побыть моей "мамой". Моя подруга все время смеялась как я бегаю от тетки к тетке и вобщем в мой успех совсем не верила . Даже поспорила со мной . А зря . Женщину я нашла, проинформировала ее и , вобщем то мы пошли к моему классному руководителю и там меня они вдвоем распинали за то что я вот такая -все могу но ничего не хочу и ничего не делаю .

конечно потом все это вскрылось , даже не долго ждать пришлось - мать почему то решила сама заглянуть в мой технарь , где меня и спалила . Одно хорошо - ругали не сильно -за находчивость )).

так что из любой ситуации есть выход . Особенно если ну уж очень надо найти его
8-926-139-74-14 Татьяна
местность с птичьего полета https://www.instagram.com/tativnebe

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 26.05.10, 07:35:58 »
такая бурная дискуссия.... а детям учиться осталось меньше недели)))))) :ag:

через три месяца всё продолжится... (с)  :ag: :ap:

что ж в этом хорошего? это же безынициативные, с ограниченной фантазией, узколобые дети, из таких потом и вырастают быдловатые дегенераты...

смекалку надо проявлять в другом месте.
не обмануть родителей и вырасти дегенератом... однако, интересная ситуация  :bk:
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 26.05.10, 07:38:45 »
смекалку надо проявлять в другом месте.
не обмануть родителей и вырасти дегенератом... однако, интересная ситуация  :bk:

проявлять смекалку нужно везде, а не в каком-то абстрактом другом месте... обмануть родителей может только тот, которым родители ваще не занимаюцца и которым глубоко плевать на то что там в дневнике, такие родители и сами не против быть обманутыми...

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 26.05.10, 07:41:01 »
:ag: после школы поступила в технарь , на первом курсе которого пожелали видеть мою маму , дабы отчитать меня при ней за прогулы и плохую успеваемость..Я конечно старалась оттянуть момент подальше , но меня периодически зав отделения настигала и требовала все таки встречи с моей родительницей , угрожая тем что она сама позвонит и ... (ну вобщем мне не очень хотелось что бы мой кошмар начинался раньше чем я затеивала , да и вообще начинался , поэтому я все таки пообещала что тихо мирно она придет , "-может быть даже сегодня"). Офигев сама от  себя и от того что я наобещала , поняв что если мама не придет ,то мне полный капец , я решилась на крайность - я пошла на улицу и стала предлагать за деньги женщинам похожего вида побыть моей "мамой". Моя подруга все время смеялась как я бегаю от тетки к тетке и вобщем в мой успех совсем не верила . Даже поспорила со мной . А зря . Женщину я нашла, проинформировала ее и , вобщем то мы пошли к моему классному руководителю и там меня они вдвоем распинали за то что я вот такая -все могу но ничего не хочу и ничего не делаю .

конечно потом все это вскрылось , даже не долго ждать пришлось - мать почему то решила сама заглянуть в мой технарь , где меня и спалила . Одно хорошо - ругали не сильно -за находчивость )).

так что из любой ситуации есть выход . Особенно если ну уж очень надо найти его

молодец, за смекалку 5-ть... только лично мне не понятно - зачем ты вообще пошла учицца после школы, если оно тебе не нужно, зачем занимать место более достойного, который хочет получать знания и хочет стать специалистом... пошла бы сразу работать...

Оффлайн Mazaika

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 26.05.10, 07:42:50 »
потому что у меня бы потом получилось быстрее закончить институт и пойти работать , чем у тех кто остался учиться до 11 класса.
 ДА и помоему у каждого есть воспоминания как он либо выдирал листы либо еще что то  делал дабы скрыть свою успеваемость . А если нет - это как быть мальчишкой и не поиграть в войнушку )
8-926-139-74-14 Татьяна
местность с птичьего полета https://www.instagram.com/tativnebe

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 26.05.10, 07:44:25 »
проявлять смекалку нужно везде, а не в каком-то абстрактом другом месте... обмануть родителей может только тот, которым родители ваще не занимаюцца и которым глубоко плевать на то что там в дневнике, такие родители и сами не против быть обманутыми...

обманывают тех, кому страшно сказать правду.
при адекватной реакции и последующих адекватных мерах - обман не имеет смысла
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)