Задумка хорошая, но сейчас этому не время в нашей стране. Тому пример осуждения SMS-Дневника половиной постояльцев форума.
это пример того, что надо не обсуждать, а делать...
мало таких услуг, которые охватят все население... давно замечено на примере оплаты пластиковыми картами и через интернет - в каждой стране есть определенный процент, который является величиной неизменной, людей, которые пользуются этим и которые категорически отрицают...
или к примеру уже упомянутый мной СМС банкинфо... есть услуга, ей пользуются, хотя владельцев пластиковых карт много больше. кому-то она не нужна, но тем не менее для кого-то эта услуга полезна и востребована.
то же самое с веб-деньгами - мне лично нах не нужны, но тем не менее они есть и кто-то ими расчитывается
агитировать за эту СМС дневник надо в школе... думаю при нормальном раскладе проуентов 40-60% охвата учеников вы наберете, что уже сделает проект окупаемым... дальше все будет зависеть от вас - будете гнать лажу, стоять на месте - на вас забьют... все... бизнесс, как бизнесс...
но приучать родителей надо с первого класса... на первоклашек должен быть весь упор... пока родителям интересно, пока их все волнует, пока им школа не обрыдла - а там втянутся и привыкнут...