Автор Тема: SMS - Дневник  (Прочитано 44312 раз)

Оффлайн ExD@N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
SMS - Дневник
« : 11.05.10, 15:15:38 »
Прощу оценить... Плюсы, минусы...

SMS-дневник - это сервис предоставления школьной информации в любое время и в любом месте посредством SMS-рассылки.

Сервис позволяет ученикам и родителям оперативно получать информацию обо всех значимых событиях школы, об оценках и поведении ученика путем SMS-сообщений.

Сервис «SMS-дневник» представляет собой электронную версию обычного дневника - базу данных, в которой хранятся все оценки и сообщения учителей.

Возможности сервиса достаточно широки, и предполагают дальнейшее развитие и совершенствование сервиса.

Некоторые возможности приведены ниже:
Информирование родителей об отсутствии ученика на уроках.
Информирование об изменении расписания уроков.
Информирование о родительских собраниях.
Приглашение родителей в школу.
Рассылка домашнего задания на электронную почту родителя или ученика.
Информирование об успехах ученика.
Рассылка общих объявлений (например, об отмене учебного дня).
Информирование о культурных мероприятиях.
Возможность отправки сообщений немедленно или в заданное время.

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
Re: SMS - Дневник
« Ответ #101 : 25.05.10, 11:01:32 »
Ответ: "Я думаю что вряд ли..это никому не интересно..и у нас таких нет возможностей в школе. Для того чтобы это сделать, нужно в каждый класс поставить компьютер и подвести интернет. Чтобы учителя отправляли смс...
...

... Не учёл я этот "сломанный телефон"...

да уж, как перевернули-то информацию  :cp:
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн morom

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 25.05.10, 11:03:51 »
Я те даж плюсик поставил.

Сколько людей, столько и мнений. Еще раз повторюсь - Я за.
Мне глубоко безразлична субъективно-эмоциональная оценка моих постов оппонентами, даже если я их и уважаю. Ведь согласитесь, все делается под воздействием эмоций, и за один и тот же пост в разное время вызывает разное отношение, от откровенно равнодушного до максимально эмоционального.

А вот спорить по поводу нужно это/не нужно - вообще-то глупо. Есть предложение услуги, кому надо, ей воспользуется, и пока ее не стали вводить в обязательном порядке за счет родителей - это просто кслуга для желающих.
Глупо требовать запрета продажи в магазинах ливерной колбасы только потому, что ты ее не ешь? Или убеждать всех покупать парное мясо, ибо это "правильно" и "все так дклают"?

Оффлайн ExD@N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 25.05.10, 11:04:38 »
Пока к этому сервису никто не принуждает. Это в личных интересах не только школы, но и родителей. Даже в большей степени - родителей!
Если Вы против данной услуги - то сэкономите 100-200 рублей :ab:
Но в конце концов - подключитесь :ab:

Оффлайн ExD@N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 25.05.10, 11:06:17 »
Мне глубоко безразлична субъективно-эмоциональная оценка моих постов оппонентами, даже если я их и уважаю. Ведь согласитесь, все делается под воздействием эмоций, и за один и тот же пост в разное время вызывает разное отношение, от откровенно равнодушного до максимально эмоционального.

А вот спорить по поводу нужно это/не нужно - вообще-то глупо. Есть предложение услуги, кому надо, ей воспользуется, и пока ее не стали вводить в обязательном порядке за счет родителей - это просто кслуга для желающих.
Глупо требовать запрета продажи в магазинах ливерной колбасы только потому, что ты ее не ешь? Или убеждать всех покупать парное мясо, ибо это "правильно" и "все так дклают"?

Опередили меня :)
Все верно!

Оффлайн ExD@N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 25.05.10, 11:07:11 »
да уж, как перевернули-то информацию  :cp:

Да уж  :ab: Это надо было всё так с ног на голову  :bn:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 25.05.10, 11:10:40 »
Пока к этому сервису никто не принуждает. Это в личных интересах не только школы, но и родителей. Даже в большей степени - родителей!
Если Вы против данной услуги - то сэкономите 100-200 рублей :ab:
Но в конце концов - подключитесь :ab:
Главное чтоб это не было обязаловкой и мой ребенок по отношению к детям "подключившихся" чувствовал доверие родителей и свободу в выборе донесения информации....и правильной её подачи родителям,как когда то было это у меня!!!
#яВаня

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 25.05.10, 11:11:53 »
Зачем убивать? Проследить, чтобы выполнил домашнее задание. Или Вы не заинтересованны в успеваемости своего ребёнка? Только без обид, вопрос звучит и правда гадко :bk:
Почему не заинтересован =) Очень даже... поэтому у меня такая услуга подключена, правда от другой компании, которая РАБОТАЕТ уже с год.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 25.05.10, 11:13:06 »
...Тогда давайте закроем интернет на амбарный замок, и пусть ваш сын рефераты от руки пишет. Нефиг в инете делать - пусть приучается к свободомыслию, а не к тоталитарной системе. Отрубите телевизор, радио...

первая здравая мысль... а на улицу выводить нада - в футбол поиграть, в море поплавать...

Оффлайн morom

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 25.05.10, 11:15:52 »
Главное чтоб это не было обязаловкой и мой ребенок по отношению к детям "подключившихся" чувствовал доверие родителей и свободу в выборе донесения информации....и правильной её подачи родителям,как когда то было это у меня!!!
Тут имеет место быть отдельная тема, ибо рациональное зерно присутствует. Воспитание у ребенка чувства ответственности, умения скрывать информацию (чего уж лукавить - вспомните себя), способность выделить главное и второстепенное, на что можно забить, - все это пригодится в дальнейшей взрослой жизни. Постоянный контроль может стать отцом инфантильности или матерью срыва с катушек, когда ребенок вырвется из-под родительской опеки.

Оффлайн ExD@N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 25.05.10, 11:16:52 »
Почему не заинтересован =) Очень даже... поэтому у меня такая услуга подключена, правда от другой компании, которая РАБОТАЕТ уже с год.

Общался с директорами школ, где данная услуга подключена. В итоге в одной из них выпускники школы экспериментировали и там вообще другая система: модули..зачеты и т.д. А в другой какой-то парень по имени Алексей балуется  :ab:
Никакая компания мне не встречалась  :bk:

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 25.05.10, 11:18:37 »
Общался с директорами школ, где данная услуга подключена. В итоге в одной из них выпускники школы экспериментировали и там вообще другая система: модули..зачеты и т.д. А в другой какой-то парень по имени Алексей балуется  :ab:
Никакая компания мне не встречалась  :bk:
Ну незнаю, 16 школа, пользуюсь уже год, в 3-й слышал тоже давно работает (от людей с которыми в 16-й договор заключал). а про 7-ю слышал, что директорша тупо им сказала, что ей неинтересно такая услуга и "слышать ничо не хочу".
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 25.05.10, 11:21:04 »
Тут имеет место быть отдельная тема, ибо рациональное зерно присутствует. Воспитание у ребенка чувства ответственности, умения скрывать информацию (чего уж лукавить - вспомните себя), способность выделить главное и второстепенное, на что можно забить, - все это пригодится в дальнейшей взрослой жизни. Постоянный контроль может стать отцом инфантильности или матерью срыва с катушек, когда ребенок вырвется из-под родительской опеки.
И ведет это все к толерастии,пидерастии и чайлдфрилии ибо сам ребенок выживать не научится к 18-ти годам.)))
#яВаня

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 25.05.10, 11:24:03 »
 :ay: Павел! а я почему-то думал что это Эксадан и есть.

в 3 школе провели смс-дневник, и в 16 ))  я думал это рук дело начинателя этой темы  :bm: шо за конкуренты тогда )))
Помним...Скорбим...

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 25.05.10, 11:25:40 »
 :ag: а по поводу Розы Борисовны...хаха...ну ниче ниче, у нее там Медведев над башкою висит..как обяжут через пару годиков ) сразу услышит и захочет  :ag:
Помним...Скорбим...

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 25.05.10, 11:28:30 »
:ay: Павел! а я почему-то думал что это Эксадан и есть.

в 3 школе провели смс-дневник, и в 16 ))  я думал это рук дело начинателя этой темы  :bm: шо за конкуренты тогда )))
я подключался к ООО "АБВ", поэтому был и удивлен, особенно про 3-ю школу когда услышал.

Оффлайн morom

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 25.05.10, 11:30:22 »
И ведет это все к толерастии
Ваше пренебрежение к образу жизни других вызывает у меня чувство недоумения.
Вы не пробовали отговаривать подключаться к услуге SMS-БанкИнфо владельцев пластиковых банковских карт, которым на сотовый телефон приходят сообщение о транзакциях по их банковскому счету , на том основании, что лично Вам это не нужно?

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 25.05.10, 11:31:09 »
 :ag: обожаю Морома.
Помним...Скорбим...

Оффлайн ExD@N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 25.05.10, 11:34:21 »
Ну незнаю, 16 школа, пользуюсь уже год, в 3-й слышал тоже давно работает (от людей с которыми в 16-й договор заключал). а про 7-ю слышал, что директорша тупо им сказала, что ей неинтересно такая услуга и "слышать ничо не хочу".

Вот про 3 и 16 я и говорил.

Отказались на отрез в 8 лицее...извините, перепутал, это у них там модули и зачеты.
А в 7, директор Розалия Борисовна ЗА, только вот очень вяло, как сегодня оказалось. Но с этим мы разберемся.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 25.05.10, 11:35:02 »
Ваше пренебрежение к образу жизни других вызывает у меня чувство недоумения.
Вы не пробовали отговаривать подключаться к услуге SMS-БанкИнфо владельцев пластиковых банковских карт, которым на сотовый телефон приходят сообщение о транзакциях по их банковскому счету , на том основании, что лично Вам это не нужно?
Это разные по своей сути СМС...Отчет по карте-безопасность ваших денег...СМС-дневник-снятие родителями с себя части родительских обязанностей по воспитанию детей!!!
#яВаня

Оффлайн ExD@N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 25.05.10, 11:41:18 »
Это разные по своей сути СМС...Отчет по карте-безопасность ваших денег...СМС-дневник-снятие родителями с себя части родительских обязанностей по воспитанию детей!!!

Не могу с Вами согласиться, на протяжении всей темы рассказывал для кого и зачем этот сервис.
По вашему пусть лучше родитель слушает, что ребенку ничего не задали, что завтра выходной в школе или то, что на биологии он не был, потому что его отпустили перевести бабулю через дорогу? Что собрания нет, что его отменили или перенесли...что он не вырывал страниц из дневника и т.д. А в конце четверти соотвествующие оценки :ab: Возможно Вы не знаете о своем ребенке всего, поэтому так уверенно его защищаете и отрицаете СМС-Дневник. Но а если он у Вас отличник - очень здорово :) Это редкость :ay:
« Последнее редактирование: 25.05.10, 11:53:53 от ExD@N »