Автор Тема: 9 мая драка ГАИ и "октябрят"  (Прочитано 23139 раз)

Оффлайн AleksTTT

• Пользователь
  • **
  • моя территория-мои правила
    • Просмотр профиля
кто знает подробности конфликта сотрудников ГАИ и компании молодых людей,случившегося около 21.30 у КЦ Октябрь, там была потасовка гаишников и 4-5 молодых людей,отдыхавших в пивном шатре,говорят 3х забрали и дали 15 суток за сопротивление милиции............ :bm:
« Последнее редактирование: 12.05.10, 07:56:24 от AleksTTT »

Оффлайн fLAMER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: 9 мая драка ГАИ и "октябрят"
« Ответ #1 : 11.05.10, 19:38:26 »
Видел только как туда где-то в это время летела куча ДПСных машин с сиренами и мигалками, а потом после 22-х там грузили какую-то машину на эвакуатор.

Оффлайн AleksTTT

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11.05.10, 19:50:36 »
говорят заварушка серьезная была,якобы майор гаи проверял документы у водителя,который рассекал на авто по площадке у октября,оказался пьяным и без прав.....а как его попросили пройти в машину дпс,то он стал выеживаться и подтянул своих друзей с пивного шатра и завязалась битва между дпсовцами и гулявшими.....летали рации,фуражки и задержание буянов было очень жестким!!!!
« Последнее редактирование: 11.05.10, 19:59:37 от AleksTTT »

SpectoR

• Гость
« Ответ #3 : 11.05.10, 20:00:59 »
Что не праздник, то без стыда не обойтись.   :bt:

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11.05.10, 20:02:48 »
говорят 3х забрали и дали 15 суток за сопротивление милиции............ :bm:
Что за бред?? 15-ю сутками они не отделались бы.

Оффлайн AleksTTT

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11.05.10, 20:10:58 »
еще как реально-мировой судья дал 15 суток административного ареста, а сейчас готовят материалы для возбуждения уголовного дела по ст.318 УК РФ

Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 32] [Статья 318]

1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

2. Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении лиц, указанных в части первой настоящей статьи, -

наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Примечание. Представителем власти в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса признается должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, а также иное должностное лицо, наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11.05.10, 20:22:05 »
Во-первых, как таковой статьи "за сопротивление милиции" не существует.
Во-вторых, если "летали рации и фуражки", то это наверняка пункт 2 ст. 318.

А есть ещё 317 статья.

Статья 317. Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, военнослужащего, а равно их близких в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности либо из мести за такую деятельность наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

Короче, ребята попали. Но не на 15 суток.

Оффлайн AleksTTT

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11.05.10, 20:26:06 »
да уж пора сушить сухари......

Оффлайн Пепел

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11.05.10, 20:35:57 »
да уж пора сушить сухари......
Если им надо то посадят . Если не очень и у "октябрят" есть  желание и возможность отмажутся.
Пепел остается всегда

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11.05.10, 20:37:55 »
Еще есть

Статья 213. Хулиганство

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -

наказывается лишением свободы на срок до семи лет.
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн AleksTTT

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11.05.10, 21:04:02 »
Если им надо то посадят . Если не очень и у "октябрят" есть  желание и возможность отмажутся.

думаешь гаищники могут за моральный ущерб взять щедрую компенсацию на лечение на ГОА? :cp:

Оффлайн Пепел

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11.05.10, 21:08:52 »
думаешь гаищники могут за моральный ущерб взять щедрую компенсацию на лечение на ГОА? :cp:
А почему нет ?
В жизни и не такое бывает
Пепел остается всегда

Оффлайн Holsten

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11.05.10, 21:19:31 »
Застал я эту сцену! Друг даже на камеру чето снял. Потолкались там гайцы с отдыхающими малеха, драки как таковой не было, тока крики.

Оффлайн ZareN

• Ветеран
  • (+[ PSP ]::)
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11.05.10, 21:24:28 »
Видео в студию...

Оффлайн Holsten

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11.05.10, 21:28:57 »
ну на днях наверно смогу выложить(видео у друга). Кстати там один парнишка все активно снимал и со всеми подробностями, но по моему его тоже в конце повязали.

Оффлайн BARBOS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11.05.10, 23:51:55 »
Видел как в этот день в районе 19-30 на эвакуаторе в гаи завозили битую машинку...

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11.05.10, 23:56:53 »
хорошо хоть на центральные каналы тв еще не попали  :ag:

Оффлайн L!$

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11.05.10, 23:58:48 »
Хулиганство припишут.

Оффлайн Строфария

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12.05.10, 01:12:10 »
Да, ребят, смешно. Не смешно только участникам. Праздник им был явно испорчен. И это я не про ГАИ. Описываю ситуацию:
Подъехал автомобиль. За рулем был трезвый водитель с правами, но не хозяин машины. Хозяин машины был рядом. Мимо проехала машина ДПС. Их привлекло внимание машина, которая усердно газовала около общественного места. Они пробили по базе, и владелец данного автомобиля (по данным базы ГАИ) был лишен прав. Выяснив это, гаишники подошли к машине, которая на тот момент была уже  пуста, спросили у близ стоящих людей: "кто хозяин?" - на что хозяин сразу ответил, что он. Начились непонятные претензии, что, мол, он был за рулём, без прав, пьяный и т.д., на что хозяин машины отреагировал немного вспыльчиво.
Всё происходящее сразу начал снимать на видео один из рядом стоящих.  Как только утолкав в машину гаишников хозяина автомобиля, сотрудники правоохранительных органов  накинулись ВЧЕТВЕРОМ на человека, который начал все это дело снимать и заломав ему руки (при чём очень жестко) засунули его в служебную машину. Вэтот момент всё происходящие начали записывать на видео  еще несколько человек. Их по одному заломали (а у последнего отбрали телефон с записью)  и увезли.
В ГАИ  на пионерской были удалены с отобранного телефона  все компрометирующие  записи о неправомерных действиях сотрудников правоохранительных органов.
Хочу отметить, что ни какой драки НЕ БЫЛО! ЭТО ФАРС ГАИ!

Оффлайн Строфария

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12.05.10, 01:21:40 »
Holsten, очень вас прошу, вышлите видео друга, который снимал, на адрес: strofariya@mail.ru