Автор Тема: Алкоголиков и наркоманов лишат водительских прав  (Прочитано 2237 раз)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Региональные прокуроры совместно с работниками ГИБДД займутся выявлением лиц, злоупотребляющих алкоголем и наркотиками, и лишением их водительских удостоверений через суд. Такое поручение направила в регионы Генеральная прокуратура РФ, сообщает "Интерфакс".
Кроме того, прокурорам предстоит проверить причастность ряда сотрудников ГИБДД и медицинских работников к незаконной выдаче медицинских справок и прав лицам, которые по закону не могут быть допущены до вождения. К настоящему моменту, подобные нарушения уже были выявлены в Кабардино-Балкарии, республике Коми, Татарстане, а также в Курганской, Челябинской и Ярославской областях.
Согласно Федеральному закону "О безопасности дорожного движения", лица, состоящие на учете в наркологических диспансерах, систематически злоупотребляющие спиртными напитками либо наркотическими средствами, не могут быть допущены к управлению транспортным средством.

auto.lenta.ru

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
  • Огуречные очки! Помогают от морщин!
    • Просмотр профиля
как это понимать? т.е. если ты алкаш, но за руль садишься трезвый - тебя тоже сделают пешим?? или как?  :ag:
Quod licet Jovi, non licet bovi

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Да.
ИМХО, кому-то тяжело передвигаться с мигалками, поэтому с год назад было негласное распоряжение сверху - отнять как можно больше водительских удостоверений. Сейчас уже не действуют все известные лазейки в законе по возврату правов, мировые судьи тупо отымают права в нарушение процессуального законадательства, а народные потом не отменяют решений мировых, выполненных заведомо с нарушениями... так что советую никому не доводить дело до судов.
Ну и у гаишников тоже, видимо, план по изъятию ВУ...
Но, судя по выходу этого распоряжения, всё-таки плохо эти инстанции стараются.
Что самое забавное - под алкоголика можно легко попасть банально по доносу соседей.

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
  • Огуречные очки! Помогают от морщин!
    • Просмотр профиля
Да.
ИМХО, кому-то тяжело передвигаться с мигалками, поэтому с год назад было негласное распоряжение сверху - отнять как можно больше водительских удостоверений. Сейчас уже не действуют все известные лазейки в законе по возврату правов, мировые судьи тупо отымают права в нарушение процессуального законадательства, а народные потом не отменяют решений мировых, выполненных заведомо с нарушениями... так что советую никому не доводить дело до судов.
Ну и у гаишников тоже, видимо, план по изъятию ВУ...
Но, судя по выходу этого распоряжения, всё-таки плохо эти инстанции стараются.
Что самое забавное - под алкоголика можно легко попасть банально по доносу соседей.
Но вроде бы как должно быть какое-то заключение на основании которого ГАИ будут изымать ВУ?? А вообще мне кажется - это очередная утка!!!
Quod licet Jovi, non licet bovi

Оффлайн Antixrist

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
сегодня по радио такое тоже слышал...  :cp:

hmuroyesolntse

• Гость
самое забавное - под алкоголика можно легко попасть банально по доносу соседей.
Процессуально не поясните как это возможно?

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Процессуально не поясните как это возможно?

пара письменных жалоб участковому, принудительная постановка на учёт... и превед.

HepB

• Гость
Сейчас уже не действуют все известные лазейки в законе по возврату правов, мировые судьи тупо отымают права в нарушение процессуального законадательства, а народные потом не отменяют решений мировых, выполненных заведомо с нарушениями... так что советую никому не доводить дело до судов.
подтвержу :al: 17 числа у близкого 2й пересуд в президиуме чевойто-там именно по вышейзложенному...и именно: решение о лишении на Поселковой с нарушением процессуалки, пересуд с обородой на Первомайке и вот последняя инстанция...

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
ну хорошо... лишат... пожизненно не имеют право, значит на максималку - 2 (?) года... после 2-лет идешь и получаешь...
думаю просто очередной пшик... проблема пьянства за рулем есть, общество озабочено, надо показать что работа идет...
отнимут у стоящих на учете в психушке и наркологии - много там ваших знакомых стоит?
а у хронических алкашей денег на опохмелку не хватает, не то что на машину...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
Знаю пару директоров фирм - хронических алкашей.
За руль пьяными не садятся, но без руля пьют как кони почти каждый день.

Оффлайн Мозг

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Когда эти гомосеки додумаются до того, как сделать чтобы гайцы взяток не брали......
тогда точно количество машин на дороге сильно уменьшится.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Когда эти гомосеки додумаются до того, как сделать чтобы гайцы взяток не брали......
ой да ладно... можно подумать сам ни разу не откупался?
или одно дело я правила нарушил, а другое - воооон тот казел...
лично меня по больщому счету взятки неким образом частично устраивают в нашей стране с нашим законодательством... иногда проще дать, чем все сделать правильно...
так шо на настоящий момент - это альтернативный выход...
а отучить гайцов просто... революция, все это, что есть накуй, и начинать сначала...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

hmuroyesolntse

• Гость

лично меня по больщому счету взятки неким образом частично устраивают в нашей стране с нашим законодательством...
А я то думаю, почему жэж мы так и не построили коммунизм?! :bm:

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
а лично я стараюсь просто не нарушать так, за что придётся дать. То есть нарушаю, конечно, но в рамках штрафа, а не лишения. И никому ничо не даю.

Оффлайн fLAMER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а лично я стараюсь просто не нарушать так, за что придётся дать. То есть нарушаю, конечно, но в рамках штрафа, а не лишения. И никому ничо не даю.
+1
Никогда не давал денег, всегда все только официально по протоколам.