Автор Тема: Необъявленная война. Пешеходы vs водители  (Прочитано 5901 раз)

Оффлайн Smoky

• Старожил
  • макс. 60 знаков
    • Просмотр профиля
Необъявленная война. Пешеходы vs водители
17.05.2010

В минувшее воскресенье около дома 23 на улице Большая Ордынка примерно в четыре часа утра разгорелся конфликт между гостем и жителем столицы, в ходе которого первый устроил стрельбу из газового пистолета, а второй сел за руль своего джипа и насмерть задавил обидчика — гражданина Украины, имя которого представители милиции журналистам не сообщают.

Правоохранительные органы российской столицы в настоящее время занимаются выяснением обстоятельств убийства. Но информации о том, что стало причиной конфликта, пока нет.

Сообщается только, что между гостем столицы и местным жителем завязалась ссора, в ходе которой украинец выхватил газовый пистолет и начал стрелять из него по своему сопернику и трем его знакомым, сидевшим в принадлежащем москвичу автомобиле "Ниссан".

Читайте также: А был ли выстрел? Загадочное происшествие в метро

По непроверенной информации, погибшему украинцу было 30 лет, водителю джипа "Ниссан Икс-Трейл" — 34 года.

"Комсомольская правда" выяснила дополнительные подробности относительно участников инцидента: из газового пистолета стрелял житель Луганской области Олег К., а водитель в результате получил сильные химические ожоги глаз, как и один из его пассажиров — 20-летний молодой человек.

Автомобилист решил отомстить обидчику и, разогнав джип, наехал на  стрелявшего, который "скончался от полученных травм".

Владелец "Ниссана" и трое его пассажиров были доставлены в ОВД по району Замоскворечье. Но вскоре их отпустили под подписку о невыезде. Сейчас по факту стрельбы и последующего убийства мужчины проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что в марте нынешнего года в центре Новосибирска водитель открыл из травматического оружия огонь по пассажирам, которые, как показалось автомобилисту, не уступили ему дорогу. В результате инцидента с ранениями в голову и грудь был госпитализирован один из пешеходов.

Ранее мы писали: Самооборона "массового поражения"

"Два пешехода переходили дорогу, по которой в это время следовала иномарка с тремя молодыми людьми. Последним не понравилось, как переходят дорогу пешеходы, они выскочили из машины и открыли стрельбу из травматического оружия "Оса", — пояснили в пресс-службе УВД по Новосибирску. — Иномарка скрылась с места происшествия, но в результате объявленной операции "Перехват" молодые люди были задержаны в другом районе города".

...Настоящий вестерн разыгрался в конце 2008 года на Петровском бульваре в российской столице: возмущенный пешеход, которого иномарка задела на "зебре", открыл по ней огонь, вдребезги разбив стекла машины. Водитель "Ауди", пытаясь выехать из зоны обстрела, прибавил скорость и на перекрестке врезался в три автомобиля. Тем не менее с места происшествия ему удалось скрыться.

Как впоследствии выяснили милиционеры, у автомобилиста была причина так спешить: оказывается, за несколько минут до наезда на вооруженного пешехода мужчина вместе со своими подельниками ограбил припаркованный "Пежо", вытащив из салона борсетку, и намеревался как можно скорее скрыться с места преступления, не привлекая внимания. Но осуществить этот план не удалось — в первую очередь именно благодаря легко отделавшемуся, но очень сильно обидевшемуся пешеходу.

http://www.pravda.ru/accidents/factor/17-05-2010/1032064-moscow-0/
Нарушение п. 1.10 и п. 1.25. правил форума.

Оффлайн Smoky

• Старожил
  • макс. 60 знаков
    • Просмотр профиля
Вот сижу и думаю.... А в принципе возможна ли вообще легализация оружия, ведь перестреляем же друг друга нахрен.... Шмаляют все кому не лень...

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вот сижу и думаю.... А в принципе возможна ли вообще легализация оружия, ведь перестреляем же друг друга нахрен.... Шмаляют все кому не лень...

Да, она возможна и необходима. Тотальная и поголовная. Как, к примеру, в Молдавии или Прибалтике.
Именно наличие "недооружия" позволяет его безмозглым обладателям постоянно из него палить в окружающих. Дебилы не понимают собственной ответственности и возможной серьёзности последствий. А так же думают, что по пуле/гильзе их не найдут и эти шалости сойдут им с рук. С огнестрелом такое не прокатит.
Заметь, в стране на законных основаниях хранится более 2-х миллионов стволов огнестрельного охотничьего оружия. И из него никто не стреляет по прохожим. Просто потому, что можно убить и сесть... А "недооружие" типа не убьёт.
По хорошему, так все эти пукалки необходимо изъять и не разрешать вообще.

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
  • Огуречные очки! Помогают от морщин!
    • Просмотр профиля
Оружие необходимо однозначно, ибо спасение утопаюего - дело рук самого утопающего! А вот контроль за его выдачей, хранением и применением ействительно стоит сделать предельно жестким, дабы максимально отфильтровать весь тот сброд, что стреляет по пешеходам на дорогах и пр. вобщем, случаев много.

ПС: скажу, что моему другу 1 раз пришлось применить свое ружье против человека, спас жизнь не только себе, но и своему старшему брату, которого зверски избивали 3 отмороженных гопника. Через 4 месяца следственных действий Электростальского ОВД, ему вернули его ружье.
Quod licet Jovi, non licet bovi

Оффлайн 13УЗЮМ

• Постоялец
  • Вишь вотку на аватаре - это спирт на самом деле!
    • Просмотр профиля
Если ублюдки будут знать - что случись "наезд", они получат отпор - вплоть до применения оружия- никогда не полезут " нарожон ". Я за легелизацию огнестрельного оружия.
Пример. Не далее как позавчера, один из моих знакомых, пропуская пешеходов, загородил путь на перекрестке крутой иномарке, результат - погоня с миганием дальнего света...неизвестно чем бы это закончилось, если бы он остановился.....
Вот в таком суровом мире мы и живем.....до первого попадалова так сказать..
Мая - Твая Не Панимай! Лажи Два Каша - и Атваливай!!!!!

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
Да, она возможна и необходима. Тотальная и поголовная. Как, к примеру, в Молдавии или Прибалтике.

Ну а результат?В той же Прибалтике?Друг служит в пашвалдибас полиция Риги...САЖАТЬ УЖЕ НЕКУДА!!!Тюрьмы переполнены!Кто с пистолетом на заправку вломился,дескать"заливай топливо на халяву"...Кто по пьяне заместо бутылки в ногу другу залепил...Латвия подумывает уже о"закручивании гаек"в этом вопросе :bk:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Оружие необходимо однозначно, ибо спасение утопаюего - дело рук самого утопающего! А вот контроль за его выдачей, хранением и применением ействительно стоит сделать предельно жестким, дабы максимально отфильтровать весь тот сброд, что стреляет по пешеходам на дорогах и пр. вобщем, случаев много.

поэтому молодежь в армии и должна служить - мозгов еще нет и страха в них маловато.
если все будут с оружием - это уже военное положение, а не мирная жизнь.
выйди потом в кафе мороженого съесть, хочу посмотреть как по-пластунки поползешь  :ag:
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
поэтому молодежь в армии и должна служить - мозгов еще нет и страха в них маловато.
если все будут с оружием - это уже военное положение, а не мирная жизнь.
выйди потом в кафе мороженого съесть, хочу посмотреть как по-пластунки поползешь  :ag:
К сожалению, не во всех частях нашей армии с оружием обращаться учат. Но очень многие идут в армию дабы получить разрешение на оружие без дальнейших проблем.

А чё, армия реально мозгов прибавляет? Вроде докторами наук оттуда не выходят, да житейским премудростям там не учат.
Да, в армии диплом не дадут, но вот шевелить мозгами, да обдумывать свои действия (и возможные последствия) все-таки учит. Ну, а по поводу докторов наук, я за последние 3 месяца службы, повторил почти весь весь школьный курс физики, чтобы не терять время и поступить в ВУЗ сразу после дембеля.
"Дурак ищет причину проблемы, умный - решение".
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©

Оффлайн Горный Зуав

• Ветеран
  • хочу все знать!
    • Просмотр профиля
На самом деле,менты против легализации оружия, не потому что у нашего населения, что там не так с менталитетом, а из-за страха, что им могут дать правомерный отпор.К  тому же, надо переучивать весь свой контингент, как надо себя вести и общаться с гражданами.

А по теме: воспитанности не хватает, как пешеходам, так и водителям.
Я например считаю, что пешеходу проще уступить водителю, чем наоборот.К тому же водители платят налоги за дороги, а пешеходы нет...Итог, или брать нплоги с пешеходов на строительство безопасных переходов, или меньше воровать из налогов автолюбителей и строить переходы. Ну и главное уровнять  в правах и в наказаниях пешеходов и водителей, т.е если сажают водителей - значит и сажать пешеходов.И штрафы уровнять за нарушение ПДД.
« Последнее редактирование: 24.05.10, 14:38:47 от Горный Зуав »
Расслабьтесь...Я Вас :fk:люблю! Страдаете от своей никчемности и мании "Величия"? "Наполеончик"- больничный :fn:, поставь "-" в карму и обострение пройдет

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Посему под дембль сам напросился сложить из кирпича стенки-пулеулавливатели в караулке. Просто для того, чтобы научиться класть кладку.
У нас были стальные толстостенные ящики, засыпанные песком и на этот песок направлена под углом труба, в которую вставляется ствол. Просто не вкурю никак насчет стенок из кирпича, их же в щепки расколошматит. Или я не правильно представил  :bk:
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
На самом деле,менты против легализации оружия, не потому что у нашего населения, что там не так с менталитетом, а из-за страха, что им могут дать правомерный отпор.
Так Нургалиев же недавно разрешил давать отпор. Нахера ствол? Кастетом в морду- и хорош.
Только вот УК никто не отменял. Со стволом ты будешь или без.
А те, кто уполномочен принимать решение о легализации, находятся так высоко, что ты с ними едва ли столкнёшься.

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля
Нарушение п 1.15 правил форума

Оффлайн Jolly Roger

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спортивная бабулька!

Оффлайн L!$

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот так вот надо сражаться ))))) http://trinixy.ru/2010/05/26/sumasshedshaja_babushka_i_bmw_x5_54_mb.html
Коммент порадовал "Он тещу на дачу не берет"

Оффлайн Smoky

• Старожил
  • макс. 60 знаков
    • Просмотр профиля
Вот так вот надо сражаться ))))) http://trinixy.ru/2010/05/26/sumasshedshaja_babushka_i_bmw_x5_54_mb.html
Есиб такая вот ко мне на крышу залезла уважение к старикам отпало бы напрочь.... уж извиняйте , но башка бы у нее слетела не спрыгнув она с капота... вот как-то так....

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Есиб такая вот ко мне на крышу залезла уважение к старикам отпало бы напрочь.... уж извиняйте , но башка бы у нее слетела не спрыгнув она с капота... вот как-то так....

Я бы просто сел и поехал.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
ну не знаю... честно говоря не хотел бы оказаться на месте водителя - просто не знаю как поступил бы...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да уж... а если этой бабке еще и пистолет выдать...

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
  • Огуречные очки! Помогают от морщин!
    • Просмотр профиля
мля! а бабулек-то бодрячком!!! :ag: :ay: стААААААрая паркуристка :bj:

Поцан с хэ5-го чета прям даже растерялся как-то от такого вот бонуса... :ap:
Quod licet Jovi, non licet bovi