Автор Тема: У кого стоят водосчетчики?  (Прочитано 8796 раз)

Оффлайн Fazz76

• Старожил
    • Просмотр профиля
Экономней с ними ? Плюсы и минусы.

Оффлайн Ivol_ga

• Постоялец
  • Птица цвета ультрамарин
    • Просмотр профиля
Re: У кого стоят водосчетчики?
« Ответ #21 : 13.04.11, 16:21:44 »
а когда из горячего крана льется холодная вода - фильтр помогает? или счетчик это учитывает? :ag:
я, в принципе, ЗА счетчики :ay:
:ap: а вы его не включайте тогда - зачем вам холодная вода из двух кранов?  :ag:
Natalya-N - можно, тогда вообще платить не надо  :ad: можно еще ко многому призвать, но мы же сейчас не об этом? Пока никто никого не обязал ставить счетчики, так что если у вас плохое качество воды - ваше право платить за эту воду по завышенным ставкам... :bn:

Оффлайн Xpyctuk

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 13.04.11, 16:48:11 »
ПОставили месяц назад, за установку не 15 конечно отдали а 8 + ещё счетчики сами покупали(считай 10 короче), воду особо не льем и проживает 3 человека, а прописано 2. В итоге платим как платили до счетчиков.

ЗЫ: Ivol_ga, почему Вы синим пишите? хотите показаться какойто особенной(ным)?

Оффлайн tical

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 13.04.11, 16:53:33 »
:ap: а вы его не включайте тогда - зачем вам холодная вода из двух кранов?  :ag:

а как же добыть горячую воду тогда? я не могу утром без нее..... :bn:

Оффлайн sindi

• Ветеран
  • Не обязана быть ангелом - живу не в раю!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 14.04.11, 08:35:38 »
Уважаемый! ну у вас же их нет, чего тогда так громко кричите?

а 5 тыс установки окупаются менее, чем за полгода,   :bm:

Кричите-то как раз Вы "Синенький! А если в квартире 4 стояка: 2 горячих+2 холодных, о каких 5 тыс. за установку вы говорите? Все гораздо дороже + плата за опломбирование + стоимость самих счетчиков!
Горе бывает не от ума, а от желания его продемонстрировать в неподходящем месте, в неподходящее время

Оффлайн Ivol_ga

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 14.04.11, 09:49:22 »
а я не кричу  :ag: лишних знаков препинания вроде нет  :ad:
пардоньте, у меня в квартире 2 стояка  :bk:
счетчики сами стоят копейки...
я вообще не понимаю, о чем спор? каждый решает за себя. Я говорю о том, что у меня экономия в месяц больше, чем тысяча рублей, при этом водой я пользуюсь без ограничений. Поэтому окупаемость стоимости первоначальной установки по времени минимальна. Учитывая, что тарифы растут (в прошлом году значительно выросли).

tical - нуу...это вопрос не ко мне, и в другую тему (имхо)  :ab:

Оффлайн milaNo4ka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 14.04.11, 10:31:31 »
Да, по поводу того,что их надо менять каждые 3 года! это опять же затраты причем регулярные :bm: У нас на Юбилейной из крана течет песок вместе с водой и почему я должна платить столько же,сколько платят за нормальную воду(если такая существует)? или счетчик мне фильтровать её будет по ГОСТу и СаПиНам? :bm:все эти счетчики - туфта! гос-во никогда не думало о народе с чего вдруг им заботится о нашей оплате за воду?? Если человек хочет экономить и вести учет в своей квартире - пусть занимается этим и устанавливает всевозможные счетчики, зачем это делать ОБЯЗАЛОВКОЙ?
« Последнее редактирование: 14.04.11, 10:43:51 от milaNo4ka »

Оффлайн Ivol_ga

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14.04.11, 10:39:17 »
 :bt: :bt: :bt:

Оффлайн sindi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 14.04.11, 14:25:20 »
у меня экономия в месяц больше, чем тысяча рублей, при этом водой я пользуюсь без ограничений. Поэтому окупаемость стоимости первоначальной установки по времени минимальна. Учитывая, что тарифы растут (в прошлом году значительно выросли).
Мы за Вас, Птица цвета ультрамарин, так рады, так рады!!!
Горе бывает не от ума, а от желания его продемонстрировать в неподходящем месте, в неподходящее время

Оффлайн Ivol_ga

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 14.04.11, 16:01:00 »
а я (к счастью, во множественном лице себя назвать не могу) - за Вас  :ct:

Оффлайн Olega

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 14.04.11, 22:31:49 »
У нас счётчики на воду стоят давно, сами они стоят что то около 1000 рублей а установка обошлась в 2000.
Если исходить из норм расхода воды по ЖКХ то за одного человека пришлось бы платить порядка 750 рублей.
Мы проживаем вчетвером и платим рублей 800. Выгода может быть тогда, когда прописан 1 человек а живут допустим четверо или больше. Тогда счётчики воды не нужны.
Когда я размышляю о чистоте помыслов, реальность нависает надо мной тяжким грузом.

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
  • Профессор конечно лапух но аппаратура принем
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 14.04.11, 22:47:31 »
Да, по поводу того,что их надо менять каждые 3 года! это опять же затраты причем регулярные :bm: У нас на Юбилейной из крана течет песок вместе с водой и почему я должна платить столько же,сколько платят за нормальную воду(если такая существует)? или счетчик мне фильтровать её будет по ГОСТу и СаПиНам? :bm:все эти счетчики - туфта! гос-во никогда не думало о народе с чего вдруг им заботится о нашей оплате за воду?? Если человек хочет экономить и вести учет в своей квартире - пусть занимается этим и устанавливает всевозможные счетчики, зачем это делать ОБЯЗАЛОВКОЙ?
Потому что мы в России. У буржуев обслуживающие компании устанавливают приборы учета бесплатно и сами т.к. точность учета в их интересах и деньги за ресурсы идут напрямую этим компаниям. У нас же из-за кучи голодных ртов компаниям вместо денег приходит хрен. Работал в водоснабжающей организации в Купавне, увиденное более чем удручает, люди за воду платят исправно и деньги кудато уходят ведь но в контору приходят крохи, которых хватает дай бог на зарплату сотрудникам. О модернизации сетей и оборудования я и не заикаюсь.

Оффлайн milaNo4ka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 15.04.11, 11:35:07 »
Да, кстати! Забыла сказать о том, что не во всех дома трубы рассчитаны на водосчетчики, т.к у нас в городе не так много новых домов, кто будет заниматься всем этим д...мом? :an:собственники?!!ну ну...видимо это влетит в копеечку :ak:

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 15.04.11, 11:49:34 »
Да, кстати! Забыла сказать о том, что не во всех дома трубы рассчитаны на водосчетчики
это как эта?!... :ai:
калибр не тот или кислоту по трубам гонят?...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Наблюдатель

• Ветеран
  • В засаде
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 18.04.11, 13:07:57 »
Кто недавно ставил себе счётчик ? Расскажите про процесс пломбировки ? Вернее. про оплату этой пломбировки.
Поставил счётчики (4 шт.) в неприватизированной квартире, то бишь в государственной.
Заплатил 890 рублей за отключение одного стояка (официально).
Теперь, как выяснилось, нужно заплатить ещё по 500 с копейками рублей, за пломбировку каждого счётчика (в итоге, две с лишним тысячи рублей).
Вопрос: правомерны ли такие действия со стороны МУП ПТПГХ.
То есть, имеют ли они право брать деньги за плрмбировку счётчиков в неприватизированной квартире.
Если нет, то на какие статьи ссылаться ?
Если да, то имеет ли значение наличие пенсионеров проживающих в данной квартире, в плане скидок на оплату пломбировки ?
Сижу тихо,вижу всё.
Звукорежиссерю помаленьку. Многоканальная запись концертов, сведение и пр. ))

Оффлайн sindi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 18.04.11, 13:18:09 »
В "Новостях недели" уже писали неоднократно: деньги брать имеют право, цена услуги в каждой управляющей компании своя (законно), льгот пенсионерам нет.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 18.04.11, 13:18:50 »
Кто недавно ставил себе счётчик ? Расскажите про процесс пломбировки ? Вернее. про оплату этой пломбировки.
Поставил счётчики (4 шт.) в неприватизированной квартире, то бишь в государственной.
Заплатил 890 рублей за отключение одного стояка (официально).
Теперь, как выяснилось, нужно заплатить ещё по 500 с копейками рублей, за пломбировку каждого счётчика (в итоге, две с лишним тысячи рублей).
Вопрос: правомерны ли такие действия со стороны МУП ПТПГХ.
То есть, имеют ли они право брать деньги за плрмбировку счётчиков в неприватизированной квартире.
Если нет, то на какие статьи ссылаться ?
Если да, то имеет ли значение наличие пенсионеров проживающих в данной квартире, в плане скидок на оплату пломбировки ?
Ну ты Леха..... а нафига....
в неприватизированной квартире ДОЛЖНЫ ставить УК ЗА СВОЙ СЧЕТ !!!!!!!

ФЗ 261 тебе в помощь !!!!
http://www.rg.ru/2009/11/27/energo-dok.html
« Последнее редактирование: 18.04.11, 13:25:43 от Гелиос »

Оффлайн Наблюдатель

• Ветеран
  • В засаде
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 18.04.11, 13:33:58 »
Ну ты Леха..... а нафига....
в неприватизированной квартире ДОЛЖНЫ ставить УК ЗА СВОЙ СЧЕТ !!!!!!!

ФЗ 261 тебе в помощь !!!!
http://www.rg.ru/2009/11/27/energo-dok.html
Сам ты Лёха. ))
Просто надоело ждать. Лето на носу. Я больше сэкономлю, установив их за свой счёт.
Из пяти прописанных человек, в квартире живёт 0,5 человека. Так что, пошёл ка я пломбировку оплачивать.

2sindi, спасибо за информацию. Газет не читаю, некогда. )
Сижу тихо,вижу всё.
Звукорежиссерю помаленьку. Многоканальная запись концертов, сведение и пр. ))

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 18.04.11, 13:34:29 »
Сам ты Лёха. ))
Просто надоело ждать. Лето на носу. Я больше сэкономлю, установив их за свой счёт.
Из пяти прописанных человек, в квартире живёт 0,5 человека. Так что, пошёл ка я пломбировку оплачивать.
Давай Леха...

Оффлайн племяш

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 18.04.11, 13:40:40 »
прочитав тему я понял тока одно:
нужен спец чтоб он меньше крутил.
живу в часном секторе (восток) и получается что: огород полить и машину помыть и бассейн налить после установки уже не сможешь.
или рыть землю для второй трубы??
а ещё напрягись: купи, поставь, вызови, покажи, денег дай за пломбу и вслед помашешь ручкой и скажешь: -Спасибо.
а потом на газ, тот же гемор

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 18.04.11, 13:43:43 »
обратитесь к интернету... там все подробно написано как и что делают с разными типами счетчиков