Автор Тема: Посодействуйте мне  (Прочитано 3120 раз)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Посодействуйте мне
« : 01.06.10, 01:12:00 »
  Я запустил сайт, собирающий базу данных аппаратных средств.  Чем бОльшее количество аппаратных конфигураций наберу, тем более буду счастлив. Вы можете мне посодействовать в этом, если, конечено, желаете. Для этого, надо запустить у себя на компьютере вот эту http://www.sanarin.ru/download/bin/sanarin.ru.exe адскую программу. Гарантирую, что данная программа - не вирус, троян, шпион, прикол и пр. Программа собирает данные об аппаратной конфигурации и отсылает их на сервер. Соответственно, исследуемый компьютер должен быть подключен к интернету, оффлайн пока что не работает. Взамен, вы получите табличку с аппаратной конфигурацией вашего компьютера, которую можно куда-нибудь линковать. Например, вот такую : http://www.sanarin.ru/cgi-bin/view.cgi?1
« Последнее редактирование: 01.06.10, 07:52:26 от Нервный »

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Посодействуйте мне
« Ответ #21 : 02.06.10, 10:18:23 »
 Притомился, забываю синхронизировать клиентское и серверное ПО. Сейчас всё работает.
 Для чего это нужно ? Моему замороченному на железе разуму кажется, что база данных системных конфигураций будет интересна. Сбор статистики, например. Сколько людей перешло на x64 ? Какая самая популярная видеокарта ? И так далее. Ещё вот такое применение, например : иду что-то покупать, например, ноутбук. Мне интересно, что за железо в нём. Крайне сложно бывает это раскопать. Например - Ethernet 10/100/1000 mbps - это не то, что я хочу знать. Мне нужно знать производителя и модель сетевой карты. Если кто-то уже засубмитил данные с такого ноутбука, данную информация становится легко найти. Ещё вот применение, оно уже частично работает. Если нет драйвера, например, на звуковую карту, и не ясно, что за железо установлено, можно это определить. Есть ещё более другие идеи, но на их реализацию не ощущаю сил. Сложно найти мотивацию для людей, чтоб они пополняли базу с помощью странной программы.

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
  • Карму плюсом не испортишь ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 02.06.10, 10:27:17 »
поспамлю  в ДЦ... мож кто поможет в данной ситуации =)))

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 02.06.10, 10:30:35 »
Сложно найти мотивацию для людей, чтоб они пополняли базу с помощью странной программы.
"Что такое наука? Это удовлетворение собственного любопытства за чужгосударственный счёт" ©
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Lockdoc

• Постоялец
  • Минусни мне,детка
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 02.06.10, 19:13:33 »
все,отправилось  :ct:

Оффлайн DafT