Автор Тема: Онищенко: бутылка водки должна стоить 300 рублей  (Прочитано 9625 раз)

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Геннадий Онищенко: бутылка водки должна стоить 300 рублей

Главный санитарный врач Геннадий Онищенко поддержал инициативу Минфина увеличить минимальную цену за бутылку водки. Онищенко предлагает не стесняться и увеличить минимальную стоимость бутылки сразу до 300 рублей.

В России более 2 миллионов алкоголиков, ежегодно из-за водки умирает до 80 тысяч человек, сообщил Онищенко "Интерфаксу". Он заявил, что основная проблема алкоголизма - это ценовая доступность данного продукта, а также из-за низкой цены водку начинают пить в раннем возрасте.

По его словам, в России можно купить некачественную водку по цене 45 рублей за бутылку. Многие считают, что если серьезно повысить цены на водку, все начнут пить самогон.

"Повышение цены на водку даже на 10% резко уменьшает число людей, которые начинают ее употреблять в раннем возрасте. Финансовая доступность - это один из ключевых моментов", - сказал Онищенко.

Увеличение минимальной цены на водку поддерживает и председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин, который также считает, что темп роста акцизов должен быть выше, чем предлагает Минфин.

Предложенные Минфином поправки в Налоговый кодекс, направленные на согласование в правительство несколько дней назад, предусматривают увеличение ставки акциза на литр спирта в следующем году с 210 до 330 рублей.

В 2012 предлагается увеличить ставку до 490 рублей, а в 2013 году - до 650 рублей за литр спирта.

http://baikal24.ru/page.php?action=showItem&type=news&id=27668
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Или просто не пить гавно.
Реже, меньше, но лучше.
Это всё правильно, только вот качество всё равно никто не гарантирует.

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
Самогон нынче неактуален. Проще купить канистру спирта, а то и текилы/виски/коньяк и что там ещё продают...

так та же спиртяга с ароматизаторами и красителями)
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
Онищенко вроде как недавно снять с поста хотели.....
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
так та же спиртяга с ароматизаторами и красителями)
Я не знаю, что там, Наташ.
Но совсем недавно столкнулся с канистровой текилой. Несмотря на то, что она была тёплой, пошла просто прекрасно, накрыла мягко и без особых последствий.
С магазинной ни в какое сравнение не идёт.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вот гнида и куражится перед смертью, вертится как уж на сковородке... :ac:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот он видемо и решил заручиться поддержкой водочной мафии ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля

на онищенко насрать -
водку жрем и будем жрать!
димке с вовкой пусть доложит:
без нее народ не может!
а придется выбирать,
за кого голосовать,
из троих кандидатур
им не светит второй тур...
 :gm:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
одно слово - отсосищенко ...

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
Вот еще из майского Онищенко  :ab:

Геннадий Онищенко разработал новые санитарные требования к баням. Пока лишь в виде проекта, но кто же знает, чем это все закончится?

Назовем самые интересные предложения. Банщики, готовьтесь!

Итак, у каждого посетителя должно быть по два тазика: для ног и, так сказать, для остального тела. Более того, они обязательно должны отличаться по цвету, форме или даже материалу.

Скамейки в «мыльной комнате» необходимо покрыть мраморной крошкой. Чтобы не скользить.

Температура в парилке не может превышать +40 градусов. Эх, не замерзнуть бы! Зато для саун делается послабление - +80...+90 градусов.

Влажность воздуха в парилке должна составлять 85%, в душевых - 75%, в залах, где есть бассейны, - 67%. Интересно, кто и как будет следить за влажностью? И, главное, зачем?

Полки в парилках необходимо вешать на расстоянии 1 метра 75 сантиметров от потолка. И не миллиметром ближе!

Мест в парилке, той самой, где нам придется мерзнуть, - не меньше восьми. А что делать, если она маленькая? По новым правилам ее закроют.

Получать пар можно только с помощью «печки-каменки с топочным отделением». А значит, такое достижение, как электропечи, использовать нельзя.

Все веники должны быть в целлофановой упаковке. Модернизация, тут и не поспоришь!

Мягкой мебели в банях - не место! Видимо, чтобы пьющие пиво не засиживались.

И, наконец, территорию у бань необходимо озеленять. Конечно, приятно погулять по «лесочку» чистеньким и распаренным, только, к сожалению, это вряд ли актуально для северных регионов.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
Долбоящер какой то этот Анищенка, слов нет, одни эмоции. Пусть себе баню построит, и там свои тупые законопроЭкты реализовывает.
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
Помимо всеми тут любимой водки подорожает вся спитрсодержащая продукция, такая как экстракты, настойки и лекарства. Цель повышения акцизов - задушить частных предпринимателей.
Как обычно, прикрываются алкашами и смертностью. У меня из знакомых никто водку не бухает, только по праздникам, а то, что дохнут алкаши мне пох, это их право.
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
Несколько цитат онищенко по теме водки и не только:

• Если на бутылках с алкоголем вообще нет никаких предупреждающих надписей, тогда, извините - кто не спрятался, я не виноват!
• Скоро я заключу союз с Молдавией и пойду с ружьями наперевес на наших отечественных поставщиков, которые тоже немало нахулиганили на рынке вина!
• Я не пью. И убежденно! Это мое жизненное кредо. И вам советую тоже не потреблять.
• О продуктивности этого заседания в части спиртосодержащих растворов производства Молдавии я не могу дать никаких обнадеживающих комментариев, поскольку никаких конструктивных предложений наше ведомство от молдавской стороны по этому вопросу не получало.
• Все зависит от них, от этих стран, - предъявят доказательства качества этих жидкостей, пожалуйста, пусть приходят на рынок, конкурируют! (О молдавских и грузинских винах).
• Несчастных граждан нашей страны осмысленно "подкрашивают" за счет гуанидинов и диэтилфтолатов, в немереных количествах заливаемых в техническиеспирты!
• Алкоголь вообще необходимо исключить из цивилизованной жизни.
• Это заговор! Люди вполне сознательно пьют отраву. Я уверен, что это спланированная акция в 12 субъектах России против государства. Да и отравившиеся - люди, находящиеся ниже среднего уровня жизни, алкоголики, те, кто пил и будет пить. (Об эпидемии алкогольных отравлений)
• Возьмем, к примеру, жидкость для разжигания костров. Она ведь высококачественная. Но никто и не думает разжигать с ее помощью костры - ее просто пьют. (О суррогатном алкоголе).
• Думаю, что в 2008 году произойдет перелом, и мы возродимся в своем устремлении! И избавим Россию от более чем 300-летнего загула, инициированного Петром Первым!
• У нас проблема не только с бродячими животными, но и с домашними. Как только питомец выходит на улицу, он становится самым неумным хулиганом.

• Сегодня власть должна заниматься в основном социальными вопросами: здоровье, образование, социальная защита. А главным критерием эффективности ее работы сегодня является кладбище!!! :hv:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Несколько цитат онищенко по теме водки и не только:

...
Прочитал все ... практически ничему не могу возразить ... хотя считаю, что в плане борьбы с алкоголизацией населения, наши политики выбрали наверно наименее эффективный способ.

Не нужно людям запрещать и пугать их, или строить им барьеры поднимая цены и ограничивая время продажи. Все это не работало раньше, не работает сейчас и не будет работать никогда!!!
Государство должно предложить своим гражданам альтернативу, качественную и доступную ...ТРАВУ... гыг!
« Последнее редактирование: 10.06.10, 12:46:44 от cinic »

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как известно, уже сейчас бутылка водки в магазине не может стоить меньше там 100 с копейками руб.

В одном магазе на Западной видел вывеску: АКЦИЯ! ВОДКА ТАКАЯ-ТО. ЦЕНА 109 (примерно) руб. Вторая бутылка в ПОДАРОК!!!

Пока в нашей стране будут популярны такие понятия как ОТКАТ и ВЗЯТКА никакие законы не помогут. Т.к. они (законы) тупо не работают. Хоть пусть бутылка водки 1000руб. стоить будет, хоть права на 10-ть лет за езду в пъяном будут отнимать - все едино.
« Последнее редактирование: 10.06.10, 18:59:51 от zak »

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В одном магазе на Западной видел вывеску: АКЦИЯ! ВОДКА ТАКАЯ-ТО. ЦЕНА 109 (примерно) руб. Вторая бутылка в ПОДАРОК!!!

я люблю электросталь!!!!!!!!!!!  :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj:

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
я уже в нескольких магазинах такое видел, причём сразу после НГ

*прикидываетЪ* знач, 100р - одна в подарок. 300р - это ж скока в подарок? Пять получается  :ai:
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
В "Руси" на К.Маркса такая же акция)))))))

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля

умом россию не понять,
аршином общим не измерить,
онищенко, конешно *лядь,
но нас акциз не испугает!...

Оффлайн Matroskin the cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В "Руси" на К.Маркса такая же акция)))))))

Да таких акций немерено. Лет через пять - берёшь одну, в подарок ящик)))))

Tень

• Гость
... кстати вы видели какой он худой... небось язва, поэтому и недорогая водка для него неактульна... :dp:
У Мастера-Чучельника тоже язва, но водку пить врачи дозволяют...