Автор Тема: Хамы продавцы!!!!  (Прочитано 25402 раз)

Оффлайн Pina_Collada

• Старожил
  • Don`t let the sistem get you down
    • Просмотр профиля
Хамы продавцы!!!!
« : 10.06.10, 21:18:47 »
Я считаю, что хамство надо разоблачать, чтоб не повадно было другим.

Короче, история такая... вчера привела мужа в магазин на Южном рынке (кажется, Веста, называется), где чуть раньше я присмотрела шкаф "Мойдодыр" в ванную. Ну, чтобы он, те муж, посмотрел товар. Муж выдвинул ящик тумбы дабы оценить качество крепления...и тут мы услышали ужасные визги дикого животного "Что вы делаете?! Этого нельзя делать", "Верните на место", "Вы должны спрашивать разрешения". До нас, таких тугодумов, и дошло-то не сразу, что крики в наш адрес... ибо странно купить товар, не оценив кач-ва... мы, как бы, всегда всё смотрим перед покупкой... всё еще находясь в легком шоке, муж сказал, "..да мы...это...просто смотрим". Но мужчину уже несло "Я вам говорю поставьте немедленно, вы должны у меня спрашивать. Что вы себе позволяете" и все это происходило с др. конца магазина, те при других покупателях и продавцах.
В общем, я просто в шоке. Если так переживаете за свой товар - по каталогам продавайте или табличку вешайте "руками не трогать/обращаться с вопросами к продавцу". Но зачем же так "облаивать" клиентов. Да еще на весь магазин. И что за фраза такая "Вы должны спрашивать моего разрешения" :an:  но на всякий случай я поинтересовалась, а должны ли мы спрашивать разрешения, чтобы в магазин зайти или возле него припарковаться  :bn:
Продаю юбилейные монеты, альбомы.
+79266214900

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Re: Хамы продавцы!!!!
« Ответ #41 : 16.06.10, 11:58:45 »
А при чем тут нарушил\не нарарушил? Не понравилось обращение или обслуживание - вправе требовать жалобную книгу или звать администратора, чтобы впредь повежливее был.
хмммм... судя по посту продавец то как раз вежлив  был...
"Что вы делаете?! Этого нельзя делать", "Верните на место", "Вы должны спрашивать разрешения".
а не "Хамы продавцы!!!!... ужасные визги дикого животного… мужчину уже несло… "облаивать" клиентов…"
магазин не самообслуживания, продавец на Вы потребовал соблюдать правила, в обслуживании, консультации и демонстрации образцов не отказывал...
что он нарушил - вот что я хочу услышать... не понравился его тон, или сам факт замечания со стороны продавца?
вот на месте владельца магазина я бы после жалобы слово в слово как в стартопике сам бы накуй таких покупателей послал...
ничего личного... я там не был, сужу со слов самих же потерпельцев...
но ведь обязанности и у покупателей какие-то должны быть? или только права?
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн *NiXe*

• Старожил
  • Много вредного - сладко
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 16.06.10, 12:53:10 »
хмммм... судя по посту продавец то как раз вежлив  был...
"Что вы делаете?! Этого нельзя делать", "Верните на место", "Вы должны спрашивать разрешения".
а не "Хамы продавцы!!!!... ужасные визги дикого животного… мужчину уже несло… "облаивать" клиентов…"
ничего личного... я там не был, сужу со слов самих же потерпельцев...

Думаю что на пустом месте подобной темы создавать не стали бы, значит случай был действительно из ряда вон. Если у человека (в данном случае продавца) слабые нервы, не стоит идти на такую нервную работу портя настроение себе и клиентам, наверняка можно было бы обойтись вежливой фразой типа "Давайте лучше я сам вам покажу". Хотя и впрямь непонятно чего он орал, ведь выставочный образец для того и есть, чтобы его трогать и щупать, оценив тем самым качество и удобство.

Обязанности у покупателей безусловно есть, но в данном случае никакого нарушения с их стороны не было, если все произошло именно так, как рассказала автор.
Само плывёт в руки только то, что не тонет

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 16.06.10, 13:05:29 »
Думается, что в данном случае выставочный образец, он же и товар при чем в единственном экземпляре и что если с него скрутят какую-либо ручку, а это в порядке вещей у покупателей (говорю, потому что знаю), то ненужного гимора для магазина будет прилично. Как минимум надо будет созвониться с поставщиком, договориться о ее приобретении (если у них они вообще есть, а может и не быть, т.к. поставщик далеко не всегда производитель) и со следующей поставкой ее получить, а это будет неизвестно когда и соответственно за все это время этот несчастный мойдодыр никто не купит.
Хотя в данном случае лучше бы магазин приобрел информационные таблички с текстом "руками не трогать" или что-то типа того.

А про нервы продавца......возможно это уже была тридцатая пара за день, которая хочет без спросу попробовать все "на зуб"....тут никакие нервы не выдержат и у нормального человека.
В общем мы там не были, а фантазировать можно еще долго.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 16.06.10, 13:08:52 »
Обязанности у покупателей безусловно есть, но в данном случае никакого нарушения с их стороны не было, если все произошло именно так, как рассказала автор.
ну а если произошлол именно так, то я никак не могу понять а мне никто не может ответить - ЧТО НАРУШИЛ ПРОДАВЕЦ?
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн *NiXe*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 16.06.10, 13:09:21 »
Думается, что в данном случае выставочный образец, он же и товар при чем в единственном экземпляре и что если с него скрутят какую-либо ручку, а это в порядке вещей у покупателей (говорю, потому что знаю), то ненужного гимора для магазина будет прилично. Как минимум надо будет созвониться с поставщиком, договориться о ее приобретении (если у них они вообще есть, а может и не быть, т.к. поставщик далеко не всегда производитель) и со следующей поставкой ее получить, а это будет неизвестно когда и соответственно за все это время этот несчастный мойдодыр никто не купит.
Хотя в данном случае лучше бы магазин приобрел информационные таблички с текстом "руками не трогать" или что-то типа того.

А про нервы продавца......возможно это уже была тридцатая пара за день, которая хочет без спросу попробовать все "на зуб"....тут никакие нервы не выдержат и у нормального человека.
В общем мы там не были, а фантазировать можно еще долго.

Ну так нечего нервы тратить продавцу, сам виноват бестолковый. Решение вы уже написали - повесить таблички, люди не глупые, читать умеют слава богу.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 16.06.10, 13:10:28 »
повесить таблички, люди не глупые, читать умеют слава богу.
"бычки не бросать, из лужи не пить!"...

Оффлайн *NiXe*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 16.06.10, 13:11:46 »
ну а если произошлол именно так, то я никак не могу понять а мне никто не может ответить - ЧТО НАРУШИЛ ПРОДАВЕЦ?
Правила поведения и общения с клиентами, которые в мерчбуках обычно сами торговые компании и прописывают.

Оффлайн Василина Сморчкова

• Старожил
  • Маскируюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 16.06.10, 13:12:33 »
а что собственно нарушил то продавец?
Закон совести! :ag:

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 16.06.10, 13:14:30 »
в каменных джунглях - закон совести? :bj:

Оффлайн Алексей1979

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 16.06.10, 13:17:42 »
видимо какие-то израильские)
После двадцати лет игры на скрипке человек автоматически становится евреем.  :fu:

hmuroyesolntse

• Гость
« Ответ #51 : 16.06.10, 13:19:28 »
А при чем тут нарушил\не нарарушил? Не понравилось обращение или обслуживание - вправе требовать жалобную книгу или звать администратора, чтобы впредь повежливее был.
А кого звать или куда писать, если покупатель ХАМ?

Оффлайн *NiXe*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 16.06.10, 13:20:25 »
А кого звать или куда писать, если покупатель ХАМ?
Мамке с папкой жаловаться :ag:

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 16.06.10, 13:21:15 »
Правила поведения и общения с клиентами, которые в мерчбуках обычно сами торговые компании и прописывают.
Не надо мне ссылок на мифические права и обязанности, которые вы выдумали сами...  вашу субъективную оценку событий с чужих слов к делу не подошьешь....

он тыкал, посылал на йух, хватал за руки, раздавал пинки?
какие именно пункты и каких именно правовых положений нарушил продавец?
где оговорен уровень сигнала в децибелах при производстве замечания хулиганящему покупателю? кто замерял продавца? а ведь я понял основная обида в том, что замечание было сделано со слов потерпевцев слишком якобы громко и привлекло к их бесцеремонному обращению с образцами товара других покупателей, которые с укоризной и осуждающе смотрели на их бесчинства в магазине...
это ж как надо было шкандыбать ящечком, чтобы полусонный прадовец на другом конце магазина переполошился?!....

hmuroyesolntse

• Гость
« Ответ #54 : 16.06.10, 13:22:02 »
Давно заметил сей факт, что больше всех о нарушении их прав кричат те, кто напрочь забыл о своих обязанностях!

Оффлайн *NiXe*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 16.06.10, 13:22:41 »
Не, ну вы интересные, если с вами коллега по работе или кто-нить по телефону невежливо разговаривает или хамит, вы начальнику своему что ли на него жаловаться побежите? Это ваша работа и проблемы такого рода должны решать сами.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 16.06.10, 13:24:22 »
Не, ну вы интересные, если с вами коллега по работе или кто-нить по телефону невежливо разговаривает или хамит, вы начальнику своему что ли на него жаловаться побежите? Это ваша работа и проблемы такого рода должны решать сами.
это ты интересная аж до обморока....
ну приведи цитату из стартопика где продавец ХАМИЛ?
или ты как автор любое даже справедливое замечание в свой адрес воспринимаешь как хамство? :ai:

Оффлайн *NiXe*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 16.06.10, 13:26:13 »
Не надо мне ссылок на мифические права и обязанности, которые вы выдумали сами...  вашу субъективную оценку событий с чужих слов к делу не подошьешь....

он тыкал, посылал на йух, хватал за руки, раздавал пинки?

это ж как надо было шкандыбать ящечком, чтобы полусонный прадовец на другом конце магазина переполошился?!....

Ваши оценки и предположения столь же субъективы как и мои. Не, если владельцы магазина всю клиентуру хотят распугать, пусть нанимают нервных и злобных продавцов и не обращают никакого внимания на жалобы покупателей...

Оффлайн *NiXe*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 16.06.10, 13:31:08 »
это ты интересная аж до обморока....
ну приведи цитату из стартопика где продавец ХАМИЛ?
или ты как автор любое даже справедливое замечание в свой адрес воспринимаешь как хамство? :ai:

Если я правильно поняла, продавец кричал, разговаривал возмущенным тоном и на повышенных тонах, этого вполне достаточно. "Вы что себе позволяете?" - это нормально такое покупателям говорить?

Если вы такие впечатлительные, нашатырю понюхайте, можт легче станет :ab:

hmuroyesolntse

• Гость
« Ответ #59 : 16.06.10, 13:31:11 »
и не обращают никакого внимания на жалобы покупателей...
Странное дело, почему-то на меня ни один продавец не пожаловался, как впрочем и я ни на одного продавца не жаловался! Не скажите, что случилось?

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 16.06.10, 13:37:03 »
Не если владельцы магазина всю клиентуру хотят распугать, пусть нанимают нервных и злобных продавцов и не обращают никакого внимания на жалобы покупателей...

еще один миф, которым козыряют "гаспада пакупатели, разбирающиеся в свои правах"...
клиентура уходит не по одному случаю, не по одному параметру... почему туда полезли, ведь зашла раз, зашла два, мужа притащила? цена видно устраивала, так что в этом магазине основной критерий закупки - низкая цена... хочешь сервис - милсти прошу в спеуиализированный салон в кожанном кресле под чашечку кофе рассматривать зарубежные каталоги... цена вопроса иная... основной критерий - облизанная жопа...
так вот в бюджетных магазинах потеря одного клиента ( а тут кстате не продуктовый магазин шаговой доступности) ничего не значит - клиент покупает диван или шкап с полкой один как правило раз и его больше не увидишь... а воличество средннее продаж из-за обидок какого-то нелюбителя громких замечаний не изменит... это нелюбителю теперь придется искать шкапчег в другом месте...
я не оправдываю хамство и не терплю его по отношению к себе, но вот честно... тут никакого хамства не увидел... раговор шел на вы и пределах правил поведения... громко-негромко ничем не регламентировано и не установлено и является субъективной оценкой "потерпельвшей стороны"... говорил бы шопотом, был бы опять обвинен в бурчании под нос... как лично я воспринял эту ситуацию - все равно что и как говорилось продавцом, главное "КАК ОН ПОСМЕЛ СДЕЛАТЬ ПРИ ВСЕХ ЗАМЕЧАНИЕ?!!!"....