Вспоминаю свой байдарочный опыт с улыбкой.
Первое серьёзное самостоятельное плавание потерпело фиаско.
С форумским Дядей Фёдором и Шадоу-Иксом взяли через пятые руки савецкую байду. Сначала собирали скелет. Еле собрали. Потом натянули шкуру. Спустили на воду. Шад остался созерцать с берега, как мы с дядей Фёдором рассекаем водную стихию. Надо сказать, для моего спутника это был первый байдарочный опыт. Я до этого в байдарке сидела с веслом дважды и даже немного гребла. На воду мы вышли в районе Клязьмы, как ехать влево от Ясной Поляны. И погребли вверх, значит. Против течения. Чтоб потом проще было обратно возвращаться. Плывём себе, никого не трогаем. И видим впереди перекат - разные уровни воды, плюс остров с омутищем. Если из байды вывалишься и плавать не умеешь, есть риск там затонуть, полагаю. Течение огибает островок с двух сторон. По обе стороны реки сухие деревья угрожающе сучьями торчат. Ну вощим мы в одну сторону дёрнулись - а нас течением сносит на эти острия. Мы - в другую сторону - нас снова к берегу прижимает. Я себя к слабым хрупким существам не отношу, Дядя Фёдор - тоже здоровый парень. Это я к тому, что гребли мы в полную силу. А в итоге перекат не прошли. Потом наши туристы рассказали, что этот участок очень хорош для тренировок начинающих водников. Только мы не справились.

На этом наше дальнее байдплавание окончилось)