Автор Тема: Охота.  (Прочитано 12477 раз)

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Охота.
« : 29.03.06, 12:12:57 »
А как вы относитесь к охоте? По-вашему - это зверство (почти каламбур) или спорт?  ::)
Здравствуйте...между прочим... Идите на... на всякий случай.

При всей своей компромиссности, характер у меня - говенный. (С)

www.prizrak-feminizma.ru

Оффлайн smart

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Охота.
« Ответ #41 : 26.01.09, 11:39:05 »
.Занимался не от того что есть было нечего,а от спортивного азарта,Вы попробуйте выследите и подстрелите,
вот этого и не поимаю..зачем стрелять?? сфотографируй! или жажда именно убийства, спустить крючок преобладает? тогда не надо говорить о всепоглащающей страсти к познанию природы. Так и говорите: да! мне нравиться убивать!
С фоторужья и слепой попадет,а вот с натурального тут даже у мастеров спорта по стендовой стрельбе промахи случаются(имею ввиду охоту не по птице,по птице со стендовиками тягаться дохлый номер).И еще,с фоторужьем Вы никогда не испытаете того охотничьего азарта,который гуляет у нас в крови еще от предков.Кстати я в свое время я и не думал заниматься охотой и даже считал ее в какой-то мере пустым времяпровождением,но однажды друг взял меня с собой на охоту - и все вот тут то после того как у меня в руках оказалось ружье я и заболел охотой.Сколько раз замечал за собой,что просто бродя по лесу без ружья,я не вижу и не слышу и половины того,что вижу и слышу при наличие ружья.Короче говоря протвники охоты никогда не обратят в свою веру того кто заболел охотой.Повторюсь это у людей заложено в генах,у кого-то это просыпается само,у кого-то как в моем случае после какого то случая.И взывая о запрещении охоты,надо взывать о запрещении рыбной ловли,о разведении мясного скота,да и вообще перевести человечество на подножный корм,как коровы,овцы.Вот уже пошел 11 год,как мне пришлось по определенным обстоятельствам завязать с охотой,а до сих пор иногда ночью снится как иду по следу в лесу и когда выпадает первый снег,то тянет к лесу и ружью,но ....

Оффлайн Ёжик-четвероножек

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 26.01.09, 17:58:49 »
С фоторужья и слепой попадет,а вот с натурального тут даже у мастеров спорта по стендовой стрельбе промахи случаются(имею ввиду охоту не по птице,по птице со стендовиками тягаться дохлый номер).И еще,с фоторужьем Вы никогда не испытаете того охотничьего азарта,который гуляет у нас в крови еще от предков.
не соглашусь. Вы наверное никогда не пробовали снять животных :( от где дохлый номер, из 10-20-ти  снимков в лучшем случае 3-4 достойных снимков получиться! И это щелкая домашнюю псину, которая гуляет вообщем то рядом, да даж а получиться всего то пару удачных.
Для вас охота "охотничий азарт" , а для красивого животного-смерть :(
И не надо сваливать все в кучу и фермы, и бойни, и охоту .. или для вас это одно и тоже??
Или вы ходите исключительно в том, что добудите, в шкурах убитых зверей, питаетесь дичью подстреленной на охоте?  Мне достаточно того что выдает наше животноводство, и большего я не хочу брать, зачем то идти на охоту , когда есть еда, ради азарта, и пристрелить кого-то. Я лучше так схожу в лес, погулять, попадется-следы посмотреть, воздухом подышать.

Про запрет никто не говорит, бывают случаи , когда действительно нужно регулироваь популяцию того или иного вида животных, птиц. Но как я понимаю, сейчас это бывает не часто, скорее приходиться возрождать. Последнего волка здесь пристрелили в 60 -е годы..

Оффлайн smart

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 26.01.09, 18:12:40 »
С фоторужья и слепой попадет,а вот с натурального тут даже у мастеров спорта по стендовой стрельбе промахи случаются(имею ввиду охоту не по птице,по птице со стендовиками тягаться дохлый номер).И еще,с фоторужьем Вы никогда не испытаете того охотничьего азарта,который гуляет у нас в крови еще от предков.
не соглашусь. Вы наверное никогда не пробовали снять животных :( от где дохлый номер, из 10-20-ти  снимков в лучшем случае 3-4 достойных снимков получиться! И это щелкая домашнюю псину, которая гуляет вообщем то рядом, да даж а получиться всего то пару удачных.
Для вас охота "охотничий азарт" , а для красивого животного-смерть :(
И не надо сваливать все в кучу и фермы, и бойни, и охоту .. или для вас это одно и тоже??
Или вы ходите исключительно в том, что добудите, в шкурах убитых зверей, питаетесь дичью подстреленной на охоте?  Мне достаточно того что выдает наше животноводство, и большего я не хочу брать, зачем то идти на охоту , когда есть еда, ради азарта, и пристрелить кого-то. Я лучше так схожу в лес, погулять, попадется-следы посмотреть, воздухом подышать.

Про запрет никто не говорит, бывают случаи , когда действительно нужно регулироваь популяцию того или иного вида животных, птиц. Но как я понимаю, сейчас это бывает не часто, скорее приходиться возрождать. Последнего волка здесь пристрелили в 60 -е годы..
А Вы пробовали хорошо приготовленную зайчатину или кабана,если нет,то вам это объяснить нельзя.Никакая даже превосходно приготовленная свинина и рядом не была рядом с диким кабаном.Ну а насчет того что надо или нет,сваливать все в одну кучу-тут вопрос встал ребром,как вы говорите-охота это убийство и все тут,так вот я также скажу что животноводство это тоже разновидность убийства.И еще не надо ставить в один ряд охотников и браконьеров это две противоположности.Вы в охоте только видите как мужик с ружьем крадется по лесу чтобы подстрелить бедного зайчика,а сколько приходиться тем же охотникам поработать в лесу,или сделать что то для охотничьего хозяйства,чтобы потом получить право на покупку лицензии-Вы это знаете?Как по снегу в лесу приходиться пробираться для того чтобы разложить корма в кормушки.К тому же вроде уже пройденный этап,когда охоту резко сокращали,а потом начинались эпидемии среди зайцев,бешенство среди лисиц.