Автор Тема: Хендай Соната как машина?  (Прочитано 3358 раз)

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
Есть тут владельцы Сонаты? что вообще за машина, действительно ли это седан D-класса, как по отзывам, обслуга, разбиваемость узлов?? Что то уж очень она дешевая для своего сегмента
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Re: Хендай Соната как машина?
« Ответ #1 : 18.06.10, 23:09:57 »
сразу.... в свое время подбирал машинку.. присматривался к элантре, выбрал ланцер....
по дороге домой заехал в наш салон хендай - стоят санаты - цена ниже чем в москве и сопоставима с элантрой, а класс вроде выше... посидел - все понты, тока псевдо дерево оставило во рту привкус дешевого мыла, но за такое бабло готов был вытерпеть и его... попросил сына сесть назад, чтобы сравнить салон элантры и сонаты (я чото-то к заду не приценивался)... выходит, хлопает дверью, а дверь в обратку!!!!
не понял, я привык к корейцам и японцам - вот пару часов из ихсалонов вернулся... шмяк дверью - в обратку...
тут их менагер подбегает - извините - дверь немного не так работает - резинка наша, таганрогская, жестковатая...

ну не стал я ее покупать - сборка ссср, не кузовная, половину комплектующих по закону они должны производить в россии.... или скоко там прОцентов...
а так... мой знакомый на российской сборке элантре ездит - радуется..я на ланцере ежжу, тоже не обижаюсь.... гыг   по зиме еще одного мицевского паркетника куплю.. ну есле не аутландера, то асх точно.... после мицы никаую другую не хочу.... а вот друган после элантры хочет что-то, а чо не знает...
субъективно? а как хотел?
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Fedot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18.06.10, 23:11:39 »
а если б/у корейку брать 2-3 года?  я новую собственно и не хочу. ну нах эти обкатки и официальных дилеров ради гарантии

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18.06.10, 23:18:23 »
ну тада тебе к корееводам...

там понимаешь какая фишка - они от года к году к качеству прибавляют, но параллельно их производства в других странах - теряют...
так что есле кореец родной -мож и тема, я в них не спец... таганрог или чо там из ссср- погугли по форумам... причем обращай внимание  не на то как они сами себя хвалят и как они удачно купили, а на то как у них и скока тем типо "наипнулся руль - как повернуть" или " заглох динамек, какие песни лучше петь"
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18.06.10, 23:45:46 »
а воще=топокурил.. подумал...
присмотрись...
для меня имхо минусы - низкая, обвисшая дизайнерами жопа,большие непривычные габариты..
плюсы - богажник (как мне ланцеХ не нравился им, и как меня он бесит счас), просторный салон

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19.06.10, 08:53:14 »
корейка б/у хороша.
главное чтобы б/у адекватно.
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19.06.10, 10:32:33 »
сразу.... в свое время подбирал машинку.. присматривался к элантре, выбрал ланцер....
по дороге домой заехал в наш салон хендай - стоят санаты - цена ниже чем в москве и сопоставима с элантрой, а класс вроде выше... посидел - все понты, тока псевдо дерево оставило во рту привкус дешевого мыла, но за такое бабло готов был вытерпеть и его... попросил сына сесть назад, чтобы сравнить салон элантры и сонаты (я чото-то к заду не приценивался)... выходит, хлопает дверью, а дверь в обратку!!!!
не понял, я привык к корейцам и японцам - вот пару часов из ихсалонов вернулся... шмяк дверью - в обратку...
тут их менагер подбегает - извините - дверь немного не так работает - резинка наша, таганрогская, жестковатая...

ну не стал я ее покупать - сборка ссср, не кузовная, половину комплектующих по закону они должны производить в россии.... или скоко там прОцентов...
а так... мой знакомый на российской сборке элантре ездит - радуется..я на ланцере ежжу, тоже не обижаюсь.... гыг   по зиме еще одного мицевского паркетника куплю.. ну есле не аутландера, то асх точно.... после мицы никаую другую не хочу.... а вот друган после элантры хочет что-то, а чо не знает...
субъективно? а как хотел?
На 5-ой Сонате коробки и моторы лицензионные Мицубиси :ah:
ИМХО брать надо 2.7 автомат, они, как правило, нафаршированы очень неплохо :ay:
Только не 2.7 механику, сцепление ходит по 30 тысяч всего, момент у мотора чудовищный для стандартного сцепления. Плюс расход бенза при 2.0 и 2.7 почти одинаков, литр разницы.
На мой взгляд, 5-ая Соната - просторный тихий седан D-класса с проверенными временем японскими агрегатами, с огромным багажником, морда - Мерседес, жопа - Ягуар, но в целом дизайн неплохой.
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19.06.10, 10:43:28 »
Вот есть сервис в Москве только по корейцам, ребята очень грамотные http://www.avtoban-motors.ru/
Поройся в разделе "вопрос-ответ", там можно интересную инфу по Соньке найти :ab:

Оффлайн Fedot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19.06.10, 17:28:18 »
На 5-ой Сонате коробки и моторы лицензионные Мицубиси :ah:
ИМХО брать надо 2.7 автомат, они, как правило, нафаршированы очень неплохо :ay:
Только не 2.7 механику, сцепление ходит по 30 тысяч всего, момент у мотора чудовищный для стандартного сцепления. Плюс расход бенза при 2.0 и 2.7 почти одинаков, литр разницы.
На мой взгляд, 5-ая Соната - просторный тихий седан D-класса с проверенными временем японскими агрегатами, с огромным багажником, морда - Мерседес, жопа - Ягуар, но в целом дизайн неплохой.

так 5-е не младше 2004 идут.  Хотя с виду один в один как и шестые :bn:
а 2,7 автомат смотрю не так много на авто.ру :(   ХОтя именно автомат и хочу :ab:

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19.06.10, 19:18:30 »
так 5-е не младше 2004 идут.  Хотя с виду один в один как и шестые :bn:
а 2,7 автомат смотрю не так много на авто.ру :(   ХОтя именно автомат и хочу :ab:
Ну да, изначально она и есть Пятая Соната, почему рестайл обозвали шестой х.з. :bk: Вот она http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/41687.html
Главное не брать пиндоса с 2.4 мотором, а искать именно 2.7 автомат. 2.0 на мешалке тоже неплоха, да и 2.0 несколько моторов, но можно нарваться на такси московское, их там море плавает :ab:
Вот очень вкусный вариант http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6074848-34fd.html

Оффлайн Asenka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19.06.10, 21:12:10 »
попросил сына сесть назад, чтобы сравнить салон элантры и сонаты (я чото-то к заду не приценивался)... выходит, хлопает дверью, а дверь в обратку!!!!

Да-да, смотрели в том же салоне Тагазовский Санта Фе, с дверьми там такая же ситуация. Видимо, это у них у всех :)
У бабочки всего лишь день, один лишь день, чтобы влюбиться и умереть...

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19.06.10, 21:41:29 »
Да-да, смотрели в том же салоне Тагазовский Санта Фе, с дверьми там такая же ситуация. Видимо, это у них у всех :)
У Акцентов ТАГАЗа тоже двери закрываются с трудом - сильно хлопать надо. Причём самая труднозакрываемая - водительская. Что прикольно - поспрашивал у других хозяев - у них тоже самое и та же дверь:)
Куплю нерабочий ноут HP 4535S. Нужны корпус и клавиатура.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20.06.10, 07:27:21 »
момент у мотора чудовищный для стандартного сцепления...
больше 500 штоле?)))
зы, у другана 5 была - все нравилось!)))
даж ехала более-менее бодро)
за руль не садился, так что "как едет" не расскажу)
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20.06.10, 12:18:09 »
А мне в Тагазовской сонате и элантре тоже пластик абсолютно не понравился, как то неприятно он попахивает да и структура у него не очень презентабельна.

Оффлайн Fedot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20.06.10, 16:46:14 »
ну а судя по всему получается что 2007 и моложе - уже ТАГаз :(

Оффлайн _Kid_

• Ветеран
  • Я - МРАЗЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20.06.10, 18:58:45 »
6 лет полет нормальный, если не считать расходники, за все время эксплуатации заменен задний левый тормазной цилиндр
ГЛАВМУР
особенно резко точку зрения меняет удар в глаз
Бабло побеждает зло!!!

Оффлайн infern0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20.06.10, 21:56:16 »
на работе чувак купил киа магнетис.аналог сонаты..Мне понравилась..ни че такая машина..(чем то напомнила стратус....

Оффлайн Fedot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20.06.10, 21:58:20 »
на работе чувак купил киа магнетис.аналог сонаты..Мне понравилась..ни че такая машина..(чем то напомнила стратус....
да, смотрел и его. но он подороже. а почему - хз

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21.06.10, 08:58:13 »

да непочему))
просто политика компании хундай-киа, тачки выпускаемые в одной базе, киа всегда чуть подороже чем собрат от хундай...
по теме - нормальный рабочий лошадь, немного напрягает салон (чем то напоминает волгу)))),
по размерам салон при таких внешних параметрах мог БЫ быть поболее, но в целом место есть, немного повышенный аппетит к бензину, в остальном машина как машина.
Такси - опасность.

Оффлайн balbes

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21.06.10, 14:06:54 »
Маджентисы были корейские в основном...Если будешь брать б/у купленную здесь,то без сервисной книжки даже не думай брать....Или пробег скручен или такси!!!