Автор Тема: Слив, насос Дача. :)  (Прочитано 2944 раз)

Оффлайн plusmelove

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Слив, насос Дача. :)
« : 19.06.10, 09:11:41 »
Доброго времени суток.

Ситуация следующая. На прошедших праздниках отдыхая у приятеля на даче, я помогая с грязной посудой решил ее вымыть и вымыл. Но по словам приятеля я забил что - то там в сливе, а еще более точно; остатками пищи и жира(которых было не много) я повредил(сломал) насос.
Спрашивал людей разбирающихся в сантехнике т.к. у самого возникли сомнения, на тему слива и насоса. И говорят мне, что в сливе никаких насосов не участвует!

В общем вопрос, как слив может быть связан с насосом?
Или какой такой насос участвует в сливе?
И что же я мог засорить или сломать?

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Re: Слив, насос Дача. :)
« Ответ #1 : 19.06.10, 09:30:38 »
Насос может нормально учавствовать в сливе. Я у себя сам так сделал: вся вода сливается в бак, объёмом литров 30, в баке стоит поплавок, который при достижении верхней точки включает насос, который в свою очередь выкачивает всё с этого бака на улицу через шлаги. При достижении минимума жидкости в баке тот же поплавок отключает насос.
Насос у меня стоит от обычной стиральной машинки с обычными лопостями, так что даже не маленькие остатки пиши могут нормально пролетать через него...
Лучше конечно сделать нормальный слив, прокопав троншею и уложив трубы, но пока у меня это невозможно, а с учётом большого количества перепадов самотёком вода не польётся - поэтому собственно и поставил насос :)
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19.06.10, 10:32:06 »
Не граматно как то сделано. Всеравно оно со временем сломалось бы. До насоса то надо было замудрить что нибудь.
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19.06.10, 10:34:29 »
Не граматно как то сделано. Всеравно оно со временем сломалось бы. До насоса то надо было замудрить что нибудь.
Вань, там мудрить то нечего особо, разве что поставить сеточку в сифон или фильтр грубой очистки прям перед насосом.
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн plusmelove

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19.06.10, 10:59:40 »
Надо будет мне уточнить наверное, что именно этот насос делает в системе слива(и если вообще он там есть). А да и кстати стоимость насоса (о котором идет речь) предварительная 15к.   
И да узнать, что же произошло с фильтрами и были ли они. Да и про сифон я уже слышал:)

Вообще, если честно то мне кажется, что меня разводят :D

Да вот еще. С виду это полноценная система канализации. Унитаз и раковина(большая такая у пола).

Да и вот еще, слив работает если воды набрать в ведро и вылить в унитаз, например.

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19.06.10, 17:37:34 »
насос такой действительно есть, служит для слива каналиации в горизонтальной плоскости без уклона труб, где затруднителен слив самотеком. стоит  10-15 тыр.  в Луче помоему за 12 стоит
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19.06.10, 17:40:06 »
Вань, там мудрить то нечего особо, разве что поставить сеточку в сифон или фильтр грубой очистки прям перед насосом.
Я про то и говорю. А если подобного нет, то хозяин сам дурак.

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19.06.10, 19:03:05 »
По идее насос за 15к должен все отходы жизнедеятельности человека пережевывать без проблем. где-то так.
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19.06.10, 19:16:31 »
есть же спецовые насосы  -типа сфа (модели с ножами и без) есть так жегрундфосы сололифты
и те и другие подбираються под количество точек и наличием ножей стоимость  о т этого от 10к до 25 к

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19.06.10, 19:47:08 »
По сабжу: видимо приятель у Вас не приятельный какой-то, стоит задуматься, и более ему не помогать... Намек ясен надеюсь... %)
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Старый

• Старожил
  • АААаааааааааааааааа
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19.06.10, 20:47:09 »
Надо будет мне уточнить наверное, что именно этот насос делает в системе слива(и если вообще он там есть). А да и кстати стоимость насоса (о котором идет речь) предварительная 15к.   
И да узнать, что же произошло с фильтрами и были ли они. Да и про сифон я уже слышал:)

Вообще, если честно то мне кажется, что меня разводят :D

Да вот еще. С виду это полноценная система канализации. Унитаз и раковина(большая такая у пола).

Да и вот еще, слив работает если воды набрать в ведро и вылить в унитаз, например.

Насос может быть и сломан, но не обязательно тобой)
Могли просто на тебя повесить, и перед мытьем посуды обычно предупреждают что отходы отдельно

Оффлайн chu?

• Старожил
  • ГорГаз
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21.06.10, 10:40:27 »
Если от такой мелочи он издох, значица не правильная эксплуатация, это уже не тебе вина. Если на таких систеах ставить насос, он не должен видеть трудностей в проглатывании пищи,, и тем паче жира.
Buderus, Viessmann, Ferroli, Vaillant, De Dietrich, Baxi, Beretta, Protherm, АОГВ

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21.06.10, 17:52:27 »
По сабжу: видимо приятель у Вас не приятельный какой-то, стоит задуматься, и более ему не помогать... Намек ясен надеюсь... %)
:ay:
Но возможно приятель не понимает чего то.

И с Закорой согласен, за 15к думаю можно домашних животных через него утилизировать.