Голосование

Какой квас предпочитаете?

Покупной (в бутылках)
37 (28%)
Домашний
45 (34.1%)
Разливной
50 (37.9%)

Проголосовало пользователей: 130

Автор Тема: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.  (Прочитано 19957 раз)

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
 Зашёл я сегодня в Атак, купить кваску. Всё-таки жара, жажда, пить хочется... Цветной газированной воды не хочется совсем и судя по всему не только мне. Все эти колы, лимонады и прочии газировки, как стояли, так и стоят, а кваса нет! Никакого! А ведь ещё вчера стояли большие упаковки кваса обтянутые целлофаном. Эх русский хлебный напиток...

Хорошо дома с вечера поставил заквашиваться 3-х литровую банку, а так бы пропал.

Кстати мои квасные размышления: http://dobborodach.livejournal.com/23222.html

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
 На днях вернулся из Смоленска,так какой же там дрянной квас и в бочках и в кеглях. Вот до чего же я квас люблю, но не смог литровую бутылку осилить...

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Господи... люди... проснитесь.... О чём вы... Какой очаковский (пол года срок годности) !!!!  Можете принять мои слова за рекламу нашего магаина, но поясню сразу, что квас нам приносит менее 5-ти процентов прибыли.... Наш квас на самом деле лучший в городе по отзывам покупателей. ..
Попробовала Ваш квас. Ничего особенного абсолютно.
По мне - сравним с "Очаковским" и прочими магазинно-бутылочными вариантами, которые не жалую.
Из разливного нравится по вкусу тот, что продают в будке  у "Чистых материалов". Полтос за литр.
А в будках, где квас стоит 38 рэ, не понра.
Подтверждаю слова Alexander'а - самый лучший - Лидский. Мэйд ин Беларусью
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
Должен сказать, что "Кружка и бочка" на вкус неплох. Точно вкуснее "Очаковского".
Это даже сравнивать нельзя! "Кружка и бочка" - такое гуано! С явным привкусом химикатов.
Такая же байда "Бородинский". Пьешь -вроде нормально, а послевкусие еще то. Какой то химикат добавили с привкусом типа хлебных корок.
Из всех квасов, которые сам попробовал, "Очаковский" самый лучший.

Оффлайн TriX

• Старожил
  • С уважением, Дмитрий.
    • Просмотр профиля
На мой взгляд, если разговор о квасе, то мне и в голову не приходит обсуждать то, что продают в бутылках. Сие не есть квас. Тем более, что сделать Квас дома ну до безобразия просто и поэтому смотреть в сторону магазинного напитка просто не приходит в голову... А к бочкам чего-то предубеждение.. - легко разбадяжить и не проверишь сколько времени он провёл в бочке и что на её стенках...
Чем больше познаю людей, тем больше нравятся собаки...
<Сократ>

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Это даже сравнивать нельзя! "Кружка и бочка" - такое гуано! С явным привкусом химикатов.
Такая же байда "Бородинский". Пьешь -вроде нормально, а послевкусие еще то. Какой то химикат добавили с привкусом типа хлебных корок.
Из всех квасов, которые сам попробовал, "Очаковский" самый лучший.
У вас что-то со вкусовым ощущением ))
"Кружка и бочка", конечно, далёк от идеала, но не почувствовать синтетику "Очаковского" - это что-то...
А вообще, мне в последнее время действительно нравится разливной в "Хмелёффе" на Жулябина. Но он для тех, кто любит квас слегка сладковатый.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Из бутылочного только Очаковский хотя бы похож по вкусу на настоящий квас ... то что хранится пол года ни о какой химии не свидетельствует - давным давно уже придумали такую вещь как пастеризация.

Покупал разливной из кегль - такое ощущение что сыроват, как бэ не додержали чуток ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
У вас что-то со вкусовым ощущением ))
"Кружка и бочка", конечно, далёк от идеала, но не почувствовать синтетику "Очаковского" - это что-то...
А вообще, мне в последнее время действительно нравится разливной в "Хмелёффе" на Жулябина. Но он для тех, кто любит квас слегка сладковатый.
Об "Очаковском":
Вот что написано на этикетке по поводу состава - подготовленная вода, сахар, концентрат квасного сусла (ржаная мука, ржаной солод), чистые культуры дрожжей и молочно-кислых бактерий в виде смешанной закваски, двуокись углерода.
Ну, и где здесь синтетика?
Далее. Производится по ГОСТ Р 53094-2008. Без консервантов и ГМО.
Срок годности (судя по цифрам отпечатанным на горлышке) - 6 месяцев. Спасибо пастеризации.  Но тут надо заметить, что у "Бородинского" срок годности 9 (!) месяцев.
Про Кружку и бочку информации нет. Покупали на работе (попробовать) - бутылку выкинули. Не понравилось никому.
Что интересно, ГОСТ у Очаковского и Бородинского одинаковый. Ингридиенты практически одни и те же. А вкус совершенно разный ...

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
нончес в очередной раз бодяжу дрожжевой напиток, рекомендованный мной на 2 странице, и бодрит, и жажду утоляет, и что не мало важно - прост в изготовлении ..)))
Чтобы умереть своей смертью, до нее еще надо дожить.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Об "Очаковском":
Вот что написано на этикетке по поводу состава - подготовленная вода, сахар, концентрат квасного сусла (ржаная мука, ржаной солод), чистые культуры дрожжей и молочно-кислых бактерий в виде смешанной закваски, двуокись углерода.
..................................
Что интересно, ГОСТ у Очаковского и Бородинского одинаковый. Ингридиенты практически одни и те же. А вкус совершенно разный ...
Ну вот вы сами же и доказали, что нельзя верить тому, что написано на этикетках. О чём тут говорить?

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну вот вы сами же и доказали, что нельзя верить тому, что написано на этикетках. О чём тут говорить?
да ничего он не доказал - ГОСТ тут регулирует состав, а не технолигию изготовления ... так что разный результат при одинаковом составе и ГОСТе ничего удивительного ...

hmuroyesolntse

• Гость
С неделю назад брал квас в "Атаке", смородиновый кжись. Вштыривает классно!

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
да ничего он не доказал - ГОСТ тут регулирует состав, а не технолигию изготовления ... так что разный результат при одинаковом составе и ГОСТе ничего удивительного ...
Точно про ГОСТ сказать не могу, тем не менее  - ни состав, указанный на этикетке (который может быть и не истинным), ни наличие на этикетке волшебных букв ГОСТ ещё не говорят о качестве продукции.
Написать можно что угодно... а какой будет продукт на вкус и какие последствия будут для организма - вопрос другой области.
Поэтому пост Snatch-а как бы ни о чём.

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Философия.... Бомбер все популярно объяснил по посту Снэтча!
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Точно про ГОСТ сказать не могу, тем не менее  - ни состав, указанный на этикетке (который может быть и не истинным), ни наличие на этикетке волшебных букв ГОСТ ещё не говорят о качестве продукции.
Написать можно что угодно... а какой будет продукт на вкус и какие последствия будут для организма - вопрос другой области.
Поэтому пост Snatch-а как бы ни о чём.
Может вы не в курсе, но нарушение ГОСТ в России является уголовным преступлением - производителю дешевле обойдется ТУ написать, чем поставить ГОСТ и не соблюсти ...

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Может вы не в курсе, но нарушение ГОСТ в России является уголовным преступлением - производителю дешевле обойдется ТУ написать, чем поставить ГОСТ и не соблюсти ...

ГОСТ ГОСТу рознь.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
ГОСТ ГОСТу рознь.
Действительно. И регулярно покупающие тушёнку знают об этом очень хорошо.

Оффлайн стаRый

• Старожил
  • Кот с улыбкой - и то редкость...
    • Просмотр профиля
Об "Очаковском":
Срок годности (судя по цифрам отпечатанным на горлышке) - 6 месяцев. Спасибо пастеризации.  Но тут надо заметить, что у "Бородинского" срок годности 9 (!) месяцев.
Про Кружку и бочку информации нет. Покупали на работе (попробовать) - бутылку выкинули. Не понравилось никому.
Самое главное, что без ГМО. Похоже, это сейчас ОЧЕНЬ модное словцо, так же как ИННОВАЦИИ и НАНО. Втыкивают куда ни попадя. Недавно от души поржал, когда на этикетке бутылки с минералкой прочитал "не содержит ГМО".
Не стану врать, я родину люблю, но не могу сказать, что уважаю...

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
На днях в Мередиане и в Атаке исчез квас вообще.... любой...

Вчера завезли Очаковские литрушки, стоят как Очаковская двухлитрушка... и еще какой то КВАСной напиток... бееее....
 В Атаке до сих пор никакого кваса нет...
Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
в Жулябинский Атак завезли несколько упаковок Кружки и Бочки, после того как смели абсолютно весь и вкусный и невкусный.))) Но и Кружка долго не простоит, думаю.
По утрам рабочий день начинаю с баночки холодного Хлебного края))).Из пастеризованных самое-то :ay:
А насчет очаковского - действительно , вроде ничего так, но вкус какой-то синтетический - сделал глоток, проглотил, и никакого послевкусия во рту не остается.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А насчет очаковского - действительно , вроде ничего так, но вкус какой-то синтетический
Есть всё-таки люди, которые способны ощущать на вкус то, что они потребляют :ay: