Автор Тема: Выкинули... :(  (Прочитано 9033 раз)

Оффлайн Slack

• Ветеран
  • Всё, наигрались бл...
    • Просмотр профиля
Выкинули... :(
« : 02.07.10, 00:53:45 »
Вчера на углу дома Ленина 31А какие-то ублюдки оставили в коробке умирать двух новорожденных котят...
Котята не родились в этой коробке точно, она слишком мала для кошки, не было никаких следов родов, да и беременных кошек там в последнее время не было...
В последнем я уверен, потому что моя девушка ходит там каждый день дважды и их кормит.

Оставить их умирать не смогли...

Дома поначалу всё было хорошо, они хоть и слабые, но оба ели разведённое сухое детское молоко кажде 2 часа, а утром купили специальную смесь для котят.
Один так и продолжал есть и спать, а вот второй начал задыхаться, во рту и носу была слизь...
Я её отсасывал грушей, после чего он начинал дышать, но есть он уже перестал совсем, и становился слабее на глазах... :(
Не помогли ни отсасывания слизи, ни уколы раствора Рингера, ни растирания. Становилось лучше, но на время...

Примерно час назад он умер прям у меня на ладони...
Щас похоронил его, и в голове только злость на тех сволочей, которые так с ними поступили, и грусть...

Оффлайн iricha

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Выкинули... :(
« Ответ #1 : 02.07.10, 07:47:57 »
Вчера на углу дома Ленина 31А какие-то ублюдки оставили в коробке умирать двух новорожденных котят...
Котята не родились в этой коробке точно, она слишком мала для кошки, не было никаких следов родов, да и беременных кошек там в последнее время не было...
В последнем я уверен, потому что моя девушка ходит там каждый день дважды и их кормит.

Оставить их умирать не смогли...

Дома поначалу всё было хорошо, они хоть и слабые, но оба ели разведённое сухое детское молоко кажде 2 часа, а утром купили специальную смесь для котят.
Один так и продолжал есть и спать, а вот второй начал задыхаться, во рту и носу была слизь...
Я её отсасывал грушей, после чего он начинал дышать, но есть он уже перестал совсем, и становился слабее на глазах... :(
Не помогли ни отсасывания слизи, ни уколы раствора Рингера, ни растирания. Становилось лучше, но на время...

Примерно час назад он умер прям у меня на ладони...
Щас похоронил его, и в голове только злость на тех сволочей, которые так с ними поступили, и грусть...

Даже комментировать такие поступки тяжело. Насколько все таки жестоки бывают люди.
В свое время моя соседка нашла на помойке коробку с 5 новорожденными котятами, мы с ней забрали их домой, а потом нашлась их мамочка, так выходили всех, а мы взяли себе на пмж девочку и с той поры в нашей семье постоянно стали жить любимцы-четвероногие.
И у меня сердце сжимается, когда читаешь о подобных ситуациях, а ум отказывается понимать: КАК МОЖНО ТАК ПОСТУПАТЬ?

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02.07.10, 12:21:43 »
Это все конечно мило но кошки плодятся довольно активно и если отринуть на некоторое время слюни и сопли станет понятно что все котята со всех пометов реально не выживут, просто нехватит квартир и семей куда их можно пристроить. И вся беда этих "сволочей" в том что дрогнула рука просто утопить котят в ведре...

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
  • Карму плюсом не испортишь ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02.07.10, 12:27:52 »
Это все конечно мило но кошки плодятся довольно активно и если отринуть на некоторое время слюни и сопли станет понятно что все котята со всех пометов реально не выживут, просто нехватит квартир и семей куда их можно пристроить. И вся беда этих "сволочей" в том что дрогнула рука просто утопить котят в ведре...

да уж лучше утопить в ведре или топориком голову оттяпать... чем выкидывать на улицу, что бы они замёрзли. утопить как-то более гуманно... быстрее смерть получается....

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02.07.10, 12:29:37 »
да уж лучше утопить в ведре или топориком голову оттяпать... чем выкидывать на улицу, что бы они замёрзли. утопить как-то более гуманно... быстрее смерть получается....

Я если чессно не знаю что гуманнее... У меня бы рука не поднялась ни на первое ни на второе... Наверно поэтому я завожу только котов чтоб не стоять перед выбором... Но есть такая штука как суровая правда жизни и никуда от этого не деться... Вот как то так.

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02.07.10, 12:31:45 »
Я если чессно не знаю что гуманнее... У меня бы рука не поднялась ни на первое ни на второе... Наверно поэтому я завожу только котов чтоб не стоять перед выбором... Но есть такая штука как суровая правда жизни и никуда от этого не деться... Вот как то так.

у меня кошка. котилась 2 раза. 1й помёт - один котёнок живой остался. пристроили. 2й помёт - всех котят отец утопил.

PS есть ещё такая хорошая штука как стирилизация (правда, смотря для кого она хорошая...). либо просто кошку с котами не сводить. тогда и котят не будет =)

Оффлайн M@TRIX69

• Ветеран
  • критический процесс
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02.07.10, 12:39:37 »

Я так с котейками немогу...А логика хорошая ее на людей применять надо...они плодяться еще быстрей и пользы от них намного меньше.

Opiate

• Гость
« Ответ #7 : 02.07.10, 12:50:13 »

Я так с котейками немогу...А логика хорошая ее на людей применять надо...они плодяться еще быстрей и пользы от них намного меньше.
Надо, но кто ж разрешит((

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02.07.10, 13:23:28 »
Надо, но кто ж разрешит((

Был такой чувачок, Адольфом звали... Неслабо так почистил население планетки...

Opiate

• Гость
« Ответ #9 : 02.07.10, 13:45:23 »
Был такой чувачок, Адольфом звали... Неслабо так почистил население планетки...
Да уж)) уравнял права животных и некоторых людей=)))

Оффлайн iricha

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02.07.10, 14:47:24 »
Это не слюни и сопли, а ответственность и , когда берешь животное , то прежде подумай, что тебе придется пристраивать котят ли, щенков ли. Нет такой возможности, то не бери, или позаботься заранее и стерелизуй животное. Не пожалей 1500 руб.,  чтобы потом не выкидывать на улицу ЖИВОЕ существо на погибель.
Да, из помета могут не выжить некоторые, но это природное, а не ТВОИМИ руками сотворенное.             

Opiate

• Гость
« Ответ #11 : 02.07.10, 14:49:01 »
А чьми руками? БОЖЬИМИ?:)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02.07.10, 14:55:37 »
Это не слюни и сопли, а ответственность и , когда берешь животное , то прежде подумай, что тебе придется пристраивать котят ли, щенков ли. Нет такой возможности, то не бери, или позаботься заранее и стерелизуй животное. Не пожалей 1500 руб.,  чтобы потом не выкидывать на улицу ЖИВОЕ существо на погибель.
Да, из помета могут не выжить некоторые, но это природное, а не ТВОИМИ руками сотворенное.             

а кастрировать кота - это тоже отрезать НЕ ТВОИМИ руками сотворённое?

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02.07.10, 14:58:35 »
а кастрировать кота - это тоже отрезать НЕ ТВОИМИ руками сотворённое?

естественно! мозгом хозяина, руками веретеринариуса =)))
кстати, стирилизация кошки это ппц... мы хотели своей сделать, но как ухнали что именно там делают (вырезают нафиг всё, что для родов нужно)... отказались. лучше уж пусть беременная ходит (за 9 лет всего 2 раза котилась)...

Opiate

• Гость
« Ответ #14 : 02.07.10, 15:01:06 »
Офигеть?? Получается, после стерилизации кошка рожать не сможет??? Какой ужас!
 :bj:

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 02.07.10, 15:01:38 »
Офигеть?? Получается, после стерилизации кошка рожать не сможет??? Какой ужас!
 :bj:

прикинь о.О сам в шоке =)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02.07.10, 15:43:45 »
хомячки атакуют

Оффлайн Tana

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02.07.10, 16:16:41 »
Ну что тут скажешь, приятно вам поболтать и поскабрезничать. Наверное в разделе "За жизнь" скучно стало все постояльцы сюда переметнулись.

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02.07.10, 16:57:12 »
То, что один помер, конечно жаль, но это это естественный отбор.

Оффлайн SaXaRnaya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04.07.10, 22:42:13 »
То, что один помер, конечно жаль, но это это естественный отбор.
Естественный был бы, если б он рядом с матерью умер...
Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось, но мы спасем намного больше, чем те, которые даже не пытались.