Автор Тема: Выкинули... :(  (Прочитано 9017 раз)

Оффлайн Slack

• Ветеран
  • Всё, наигрались бл...
    • Просмотр профиля
Выкинули... :(
« : 02.07.10, 00:53:45 »
Вчера на углу дома Ленина 31А какие-то ублюдки оставили в коробке умирать двух новорожденных котят...
Котята не родились в этой коробке точно, она слишком мала для кошки, не было никаких следов родов, да и беременных кошек там в последнее время не было...
В последнем я уверен, потому что моя девушка ходит там каждый день дважды и их кормит.

Оставить их умирать не смогли...

Дома поначалу всё было хорошо, они хоть и слабые, но оба ели разведённое сухое детское молоко кажде 2 часа, а утром купили специальную смесь для котят.
Один так и продолжал есть и спать, а вот второй начал задыхаться, во рту и носу была слизь...
Я её отсасывал грушей, после чего он начинал дышать, но есть он уже перестал совсем, и становился слабее на глазах... :(
Не помогли ни отсасывания слизи, ни уколы раствора Рингера, ни растирания. Становилось лучше, но на время...

Примерно час назад он умер прям у меня на ладони...
Щас похоронил его, и в голове только злость на тех сволочей, которые так с ними поступили, и грусть...

Оффлайн ЕВГЕНИЧ

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Выкинули... :(
« Ответ #21 : 04.07.10, 23:19:15 »

Я так с котейками немогу...А логика хорошая ее на людей применять надо...они плодяться еще быстрей и пользы от них намного меньше.
А я черепашек люблю....но на воле выживает одна из 2000...
Смотрю ...читаю Ваши сопли и офигеваю....
Выживает сильнейший...так заложено природой...
ну возьмёте Вы полудохлого котёнка домой...выживет(не его заслуга)..понаделает он потом таких же полудохлых котят от полудохлой котихи....и в кого потом превратиться кошки??
Я не знаю стоит ли судить человека за то что он выкинул котят(в коробочке) на улицу....но он дал им шанс выжить...

Оффлайн SaXaRnaya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04.07.10, 23:30:53 »
Я не знаю стоит ли судить человека за то что он выкинул котят(в коробочке) на улицу....но он дал им шанс выжить...
О да, этот "человек" проявил просто невероятную заботу и любовь к своим питомцам, найдя для них коробочку и оторвав от матери. А ведь он в ответе...

А еще подумайте, у кого больше шансов выжить на улице: у новорожденных или у 2-х месячных котят? При этом никаких затрат от хозяина в первый месяц практически не требуется.
Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось, но мы спасем намного больше, чем те, которые даже не пытались.

Оффлайн iricha

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05.07.10, 09:38:59 »
А я черепашек люблю....но на воле выживает одна из 2000...
Смотрю ...читаю Ваши сопли и офигеваю....
Выживает сильнейший...так заложено природой...
ну возьмёте Вы полудохлого котёнка домой...выживет(не его заслуга)..понаделает он потом таких же полудохлых котят от полудохлой котихи....и в кого потом превратиться кошки??

Сначала котят выкидывают, а потом детей новорожденных несут в пакетах на помойку или прямо из окна кидают. Тоже дают им шанс ?
Так и хочется сказать : "Господа, Вы звери. Вы звери, господа!"

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05.07.10, 09:58:23 »
а вот на каком основании сразу начинаюцца сравнения с человеком или новорожденными детьми? вон та, с позволения сказать, дэвушка, которая вынесла своё чадо в пакете на помойку, вполне могла прослезицца увидев слепых котят и почитав эту душещипательную историю... в тоже самое время - лично я много раз забивал кролей и снимал с них шкуры, и не забуду тех прияцтвенных ощущений когда засовываешь руки под снимаемую шкуру когда кролик еще теплый, так чтож, теперь можно обо мне сказать, что я с таким же удовольствием буду разделывать человека?

Оффлайн Tana

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05.07.10, 10:24:18 »
Каждому свое. :bk: Обсуждать тут частные случаи  и личные пристрастия  бессмысленно, все равно не придем к единому мнению.  У вас своя правда, да большинство тут мясоеды и оно на дереве не растет. Но эти подробности приводимые вами мне лично не приятны, сама не убивала и не издевалась так над животными ни в детстве ни теперь. И всегда оценивала глядя на конкретное животное что вот ударю, отрублю лапу а как ему будет и вспоминала каково мне было при травмах. Знаете сразу желание поистязать проходило.  И своих детей воспитывать буду точно так же но мнения своего никому не навязываю. Честно говоря считаю что жестокость может иногда перерасти в неконтролируемые поступки, знаете в такое безнаказанное и бессмысленное.
У нас соседа во дворе хулиганы насмерть забили, он выпивающий был и в таком состоянии беспомощен, но добрейшей души человек. Взять там нечего было, значит смысл был просто поистязать беспомощного показать свою власть и силу.
iricha  права в том что часто такие поступки происходят от безбашенного поведения людей. Есть же распространенное выражение "залетела" и каждый тут решает все по своему, такое же отношения и к животным взял в дом веселый комочек щеночка котеночка и не подумал что будет через год, а через два когда родятся дети, или через 10 лет когда животное состарится. И мотивы тут схожие, безответственнное отношение, наш любимый авось. Интересный пример в Голландии каждое животное регистрируется  и существует обязательное и добровольное страхование, как у нас на авто. И при добровольном хозяинт платит всю жизнь питомца взнос, но если ему поставят серьезный диагноз и поребуется операция в 15 -25 тыс долларов, то хозяин перед выбором не стоит. Но это совсем другой уровень отношений и ответственности и нам до него очень далеко.

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05.07.10, 10:34:05 »
что за мода такая, чуть что так начинаюцца примеры "а вот у них там..." - какой смысл приводить в пример ту же голландию или что-то подобное, если мы живем с своей стране и имеем свои реалии...

Оффлайн Tana

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 05.07.10, 10:42:04 »
Есть такая поговорка "На чужих ошибках учатся".  :ay:Но очевидно  не всем нравится смотреть на чужие ошибки и делать выводы мы должны велосипед сами изобретать.
А реалии наши таковы что рано или поздно мы все равно начнем у них учиться, правда к этому времени набьем множество шишек. Так было и с страхование от несчастных случаев  на производстве у них 100 летняя практика страхования. Раз своего то не придумали, а что было развалили.

НЕ вижу ничего предосудительного в  приведенном мной примере, что за лже самобытность, будем выпячивать грудь и гордиться что мы  есть такие как есть и плевать нам на всех.  :ap: Так мы быстрее выродимся и сопьемся, как чукчи и коряки.
« Последнее редактирование: 05.07.10, 10:49:10 от Tana »

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05.07.10, 10:49:45 »
НЕ вижу ничего предосудительного в  приведенном мной примере, что за лже самобытность, будем выпячивать грудь и гордиться что мы  есть такие как есть и плевать нам на всех.  :ap: Так мы быстрее выродимся и сопьемся, как чукчи и коряки.

ну началось... при чем тут самобытность и выпячивание груди... у нас вот такая вот реальность, нет у нас того, что есть в голландии... что теперь?

Оффлайн Tana

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 05.07.10, 11:07:32 »
Думать головой, только и всего. За животными  своими следить и не брать ради сиюсекундной прихоти. Хочешь проверить сввои силы-возьми животного друзей на время отпуска, если влом гулять и горшки чистить, откажись от мысли заводить питомца. В одной славной книжке была фраза " посмотрите на милый комочек котеночка или щеночка и подумайте, что эти глаза будут смотреть на вас 15-20 лет. Уверенны что за этот срок он вам не надоест берите не уверены не берите.  А еще считайте траты, вс таки это не дешево, особенно вет услуги. Если не можешь обеспечить не бери.
Тут несколько недель назад была тема где девушку уговоривали не брать модного щеночка. Объясняли- а она нет хочу и все тут. И хоть тресни. Или собак разводят-смешно, люди даже не понимают что дорогая собака большие расходы. У породников есть даже термин "Порода входит через рот" ТО есть чтобы вырастить и выкормить породных, надо много вложить витамины, корм качественный и первая прививка, они зассут вам весь пол-нужны пеленки, загон или вольер. Делом надо заниматься серьезно, а не плодить и распространять задохликов.

В целом у народа как правовая безграмотность так и безграмотность в области домашнего "животноводства" . Это можно изменить, средств информации достаточно, было бы желание.

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 05.07.10, 11:23:31 »
Девушка, это не вы случайно, в компании еще одной девушки и мальчика, подходили ко мне когда я косил триммером траву и обвиняли в зверском отношении к флоре и фауне?

Оффлайн Tana

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 05.07.10, 11:32:03 »
Что называется приехали...  Нет, не я. Читайте мои посты выше, свое мнение я не навязываю, в том числе и вам.  Насколько я поняла из нашего общния главное чтобы последние слово осталось за вами  :cw:. За сим откланяюсь, ибо вас не интересует мнение кого либо. Есть одно  ВАше- оно же единственно верное

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05.07.10, 11:41:01 »
Что называется приехали...  Нет, не я. Читайте мои посты выше, свое мнение я не навязываю, в том числе и вам.  Насколько я поняла из нашего общния главное чтобы последние слово осталось за вами  :cw:. За сим откланяюсь, ибо вас не интересует мнение кого либо. Есть одно  ВАше- оно же единственно верное

просто мы о разных вещах говорим, только вы со своими взглядами не видите окружающей действительности, или не хотите видеть...

Оффлайн Tana

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 05.07.10, 11:54:57 »

Мне просто не понятно что предлагаете вы. От ответа вы уходите переводите на личности. Что делать? и это вопрос к вам-как вы это видете. Хорошо так рассуждаете подлавливаете на мелочах, а дальше то что. Похоже на депутатов, главное прения и полемика.

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 05.07.10, 12:12:34 »
ну сколько ж можно... ну нету у нас рычагов для регулирования данной ситуации, а посему и присуцтвуют люди, которые будут поступать именно так, как написал автор... может вы без греха? живете абсолютно по букве закона? дорогу всегда правильно и где нужно переходите? детей зачинаете от святого духа?
что я предлагаю? да ничего... есть те кто выбрасывают и есть те кто подбирают... а что вы предлагаете? вы предлагаете сразу глобально - как в голландии, заведомо зная, что ответственность за такие предложения вам не нести и исполнителем таких решений не быть...

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 05.07.10, 12:16:49 »
просто мы о разных вещах говорим, только вы со своими взглядами не видите окружающей действительности, или не хотите видеть...

На мой взгляд, девушка говорит о банальной ответственности за тех, кого приручили. Т.е., если ты не собираешься плодить и размножать своих питомцев - кастрируй их. И все. А если ты этого не сделал по каким-то соображениям - то будь добр - расти потомство. А не выставляй его скромненько так в коробочке на улицу. Чтобы они там тихо померли. Зато - не на твоих глазах, ты хороший, не утопил их. Ты им, как там кто-то писал - ДАЛ ШАНС  :cw:  угу, новорожденному котенку без матери - ШАНС. Бааальшой такой шансец. Так че же все осуждают матерей, которые выбрасывают новорожденных детей на помойки?! Давайте и их защищать, они тоже не удавили их подушкой, а дали шанс. Я, конечно, понимаю, что нельзя равнять людей и зверей, но все же.... это тоже живые существа. И относиться к ним все же следует с неменьшей ответственностью.... Вы правы в одном: всегда найдутся те, кто топит, кто выкидывает и кто спасает... Но это все, возможно, пишется не для того, чтобы осудить, а чтобы, МОЖЕТ БЫТЬ!! тот, кто собирается брать котеночка, щеночка, тараканчика, подпризадумался о последствиях такого рода. И других не менее неприятных, как то болезни, записанные ковры, порванные обои.... А то - милый котик, хорошенькая кошечка.. лапочка, зайчег... гулять с ним прикольно.  :ao:
« Последнее редактирование: 05.07.10, 12:22:57 от alka »

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 05.07.10, 12:20:41 »
как об стенку горох... вы тут чо, уговариваете меня ответственность на себя взять за невинно выброшенных и оставленных на верную смерть животных? девушки, вы ваще читаете, что я пишу?

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 05.07.10, 12:22:28 »
как об стенку горох... вы тут чо, уговариваете меня ответственность на себя взять за невинно выброшенных и оставленных на верную смерть животных? девушки, вы ваще читаете, что я пишу?
Я изменила сообщение. В конце. и согласна с вами в том, что мир не изменится от трепотни в инете

Оффлайн Tana

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 05.07.10, 12:25:19 »
Но это все, возможно, пишется не для того, чтобы осудить, а чтобы, МОЖЕТ БЫТЬ!! тот, кто собирается брать котеночка, щеночка, тараканчика, подпризадумался о последствиях такого рода. И других не менее неприятных, как то болезни, записанные ковры, порванные обои.... А то - милый котик, хорошенькая кошечка.. лапочка, зайчег... гулять с ним прикольно.  :ao:[/b]

Именно !!! :ay: :ay:.

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 05.07.10, 12:31:07 »
всегда найдецца тот, кому глубоко плевать на все ваши доводы и жалостливые темы... и всегда найдецца тот, кто неправильно оценит свои возможности...

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 05.07.10, 12:32:58 »
всегда найдецца тот, кому глубоко плевать на все ваши доводы и жалостливые темы... и всегда найдецца тот, кто неправильно оценит свои возможности...

Эт ясно. Но если хоть один человек призадумается и не совершит опрометчивого поступка, думаю, уже будет хорошо. А те, кому глубоко плевать - сюда, думаю, и не заглянут.