Автор Тема: ЛОР.Черноиван и Боткин  (Прочитано 13065 раз)

Оффлайн VEL2010

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ЛОР.Черноиван и Боткин
« : 05.07.10, 08:39:28 »
моей дочке сейчас год и семь :ab:, уже 3 месяца мучаемся с носоглоткой :bt: :ak:. посоветовали две фамилии: Черноиван (кажется так :bn:) и Боткин. подскажите как их найти :bm:, записаться к ним и кто нить был у них :bl:???

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: ЛОР.Черноиван и Боткин
« Ответ #21 : 11.09.10, 18:13:58 »
и слава Богу,конечно! Но вырезают их вовсе не от того, что часто к ЛОРу ходят. Вы себе не представляете, что такое, когда насморк у ребенка не прекращается: один плавно переходит в другой. И не надо ничего мне говорить про закаливание и грудное вскармливание: я кормила обоих детей по полтора года и закаляла. Наследственность, как говорится, не пропьешь: у мужа в детстве было то же самое с носоглоткой. Дочь начала сопливиться месяцев с 5 и до 6 лет, пока не удалили. Уж мы чего только не попробовали - от трав и гомеопатии до серьезного лечения у ЛОРа.  У сына нос сопел со второго дня жизни (!!!) и до 2.5 лет, пока аденоиды не удалили. А не удалить было нельзя: т.к. малыш ваще не мог дышать носом. Дочери 17, сыну 13. Пока (ттт) рецидивов не было.
Рассказать что делать? Промывание. Хотя бы водой. Не поверите сколько гадости там живет. Когда от нас ЛОР это услышал, схватился за голову:" Вы что, а уши?" Просто должна соблюдаться определенная техника. Сейчас только засопливился Аква Марис в нос на ночь и с утра и горло полощем.
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11.09.10, 20:43:46 »
Рассказать что делать? Промывание. Хотя бы водой. Не поверите сколько гадости там живет. Когда от нас ЛОР это услышал, схватился за голову:" Вы что, а уши?" Просто должна соблюдаться определенная техника. Сейчас только засопливился Аква Марис в нос на ночь и с утра и горло полощем.

:bj: :bj: :bj: Неужели вы всерьез думаете, что мы этого не делали?????!!!!! Не думаю, что есть какой-нить способ лечения насморка, который бы мы не пробовали.... Дети умели промывать носики, полоскать горло... ну, лет с 2-х точно.  Причем, промывали нос правильно. Прыскалок тогда, конечно, не было, но промывали по всем правилам, т.к. я сильно увлекалась народной медициной и эти правила знала. И про травы все знаю... :ct: . В основном ими лечимся и по сей день. Таблетки используются только в самых крайних случаях, когда без этого нельзя. А потому таких случаев за их 13-ти и 17-летнюю жизни - по пальцам перечесть.

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 11.09.10, 20:51:57 »
Грустно :ak:
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 11.09.10, 22:01:43 »
Да ладно! Уже весело! :ag: Если б вы знали, какой был кайф через некоторое время после операции, когда я вдруг поняла, что прошло полгода - а насморка - нет!

Оффлайн рузанкина наталья

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 08.10.10, 21:42:00 »
По поводу Пересыпко Т.В- супер, особенно для детишек.Мы с сынулей были у нее, очень ласковая, грамотная. Она раньше работала в дет. поликл. Машзавода. До нее были у Кулагина, Черноивана(у нас аденоиды). Помогла реально Пересыпко. Аденоиды удалять не стали, обошлось.

Оффлайн Teddy Bear

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16.10.10, 20:58:07 »
А у кого лучше ребёнку удалять аденоиды?

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 16.10.10, 21:47:15 »
А у кого лучше ребёнку удалять аденоиды?

Моим удалял - старшей Кулагин, младшему Захаров. Разницы не увидела: 10-минутная операция, дети пугаются в любом случае. Длительность реакции зависит от ребенка. Старшая (6 лет) уже в палату вернулась без слез, через 20 мин попросила покушать ( а там сколько-то пить-есть нельзя.... :()... Младший (было 2,5 года!!) рыдал еще минут 40. Но кровотечение быстро закончилось, никаких проблем не было..  :bk: