Автор Тема: Ламинат!!!  (Прочитано 3425 раз)

Оффлайн RemK2009

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ламинат!!!
« : 11.07.10, 20:26:57 »
Доброго всем времени суток! В связи с укладкой ламината в зале, возникает такой вопрос! Кто, что укладывал, фирмы, качество, как себя ведет по истечении времени. И еще непосредственно интересует, качество Егорьевского "Краношпана", в свое время люди говорили что ничего! Заранее Всем откликнувшимся большое спасибо! :ad:

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
Re: Ламинат!!!
« Ответ #1 : 12.07.10, 07:24:35 »
лучше вообще без ламината. Шумный, скользкий, вся пыль на нём видна уже через час :bk:

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12.07.10, 10:16:51 »
лучше вообще без ламината. Шумный, скользкий, вся пыль на нём видна уже через час :bk:
Добавлю ещё, что крайне быстро изнашивается. Ламинат - тот же оргалит, только с пленкой.

Оффлайн стаRый

• Старожил
  • Кот с улыбкой - и то редкость...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12.07.10, 10:26:25 »
Везде надо видеть свои плюсы. Пыль видна почти сразу после уборки - зато ее собирать проще! :ag:
Положил у себя норвежский, кажись "Аллок" называется. Дорогущий, скотина, но на ровной подложке лежит без скрипа, и уже вроде как пятый год, на износ пока не жалуюсь.
Не стану врать, я родину люблю, но не могу сказать, что уважаю...

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12.07.10, 10:29:06 »
Если у вас, ребята, такие эффекты (шумный, скользкий, быстро изнашивается), то я вас расстрою. :) У вас гавенный ламинат, и положен он с нарушениями технологии. ;)

У нас Egger-овский ламинат 33 класса. Не поскупились на слой звукоизоляции.

Клали сами с отцом. Покрытию уже 2,5 года. Соседи снизу на шум не жалуются. Не истирается. Не скользит. Моется хорошо. Выглядит прекрасно.

Оффлайн RemK2009

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12.07.10, 11:17:23 »
У нас Egger-овский ламинат 33 класса.
В смысле Егорьевский!

Оффлайн Апельсинка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12.07.10, 11:49:23 »
В смысле Егорьевский!
германский типа =)

Оффлайн RemK2009

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12.07.10, 13:58:29 »
германский типа =)
А полностью правильное название можно и где покупали! Спасибо!

Оффлайн стаRый

• Старожил
  • Кот с улыбкой - и то редкость...
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12.07.10, 14:10:51 »
Во проблема! Приходишь в строймагазин, выбираешь, что понравилось, потом смотришь толщину ламината (есть 7 мм, а есть и толще, чем толще, тем...), класс прочности (лучше не ниже 33), систему замков (лучше двойная), цену; и если все совпадает - покупаешь. Кроме того, покупаешь сразу подкладку - есть вспененный ПП, а есть и пробковый. Далее дома выравниваешь пол, стелишь подкладку, сверху ламинат. Не забудь вдоль стен зазоры оставить.
Потом все это обмываешь, и если обмыл правильно, то ни скрипеть, ни истираться, ни шуметь не будет.
Проверено!
А вообще, есть неплохие магазинчики в ТК "Восточном", что на пересечении Советской-К.Маркса, и на Жулябина, где "Ваш дом" (кажется, так магазин называется), левый подъезд. Оба магазина называются, если память не изменяет "Мир плитки и ламината" или что-то в этом духе. (НЕ РЕКЛАМА!!!). Просто себе ламинат там брал, супруга очень захотела комбинированный (типа и доской и плиткой), подобрать то, что захотелось удалось только там.
« Последнее редактирование: 12.07.10, 14:16:51 от стаRый »
Не стану врать, я родину люблю, но не могу сказать, что уважаю...

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18.07.10, 18:50:23 »
Если у вас, ребята, такие эффекты (шумный, скользкий, быстро изнашивается), то я вас расстрою. :) У вас гавенный ламинат, и положен он с нарушениями технологии. ;)

У нас Egger-овский ламинат 33 класса. Не поскупились на слой звукоизоляции.

Клали сами с отцом. Покрытию уже 2,5 года. Соседи снизу на шум не жалуются. Не истирается. Не скользит. Моется хорошо. Выглядит прекрасно.
"положен" он как раз нормально. Шумный и скользкий весь ламинат, а также паркет и плитка. Попробуйте по такому покрытию на каблуках высоких пройтись и поймёте о какой "шумности и скользкости" я говорю

Оффлайн RemK2009

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18.07.10, 19:56:17 »
Всем спасибо, ламинат куплен и уложен, производство германия, просто супер!!! :ae: