Автор Тема: Вопрос по карбюратору 2107  (Прочитано 7664 раз)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Некоторое время назад у меня внезапно пропали холостые ... упали где то вполовину сразу. Некоторое время ездил мучался, пока не упали почти до нуля. Пробовал пробрызгать карбюратор аэрозольной промывкой, чистил свечи и выставлял зазор в их электродах - результат нулевой. Кое как на подсосе докатил дом астера знакомого.

Он мне заменил экономайзер ХХ с микропереключателем в сборе, винт качества и резиновое колечко под жиклером ХХ. Кое где продул, обороты выставил и все вроде стало нормально, но ... буквально на следующий день все вернулось как будто ничего не делали.

Я заехал в Новую и купил рем.комплект своего карбюратора. В выходные на даче разобрал его, поменял на новые воздушные и топливные жиклеры обеих камер, эмульсионную трубку первой камеры, промыл поплавковую камеру и поменял в паре серьгу, которую поплавок дергает и трубку, в которую эта серьга ныряет. Поставил новую прокладку под крышку карбюратора (так как мое первое подозрение было на подсасывание через прокладку). В процессе как следует продул оба эмульсионных колодца и еще кое какие отверстия и каналы.
В результате обороты ХХ вернулись в норму и вроде машина нормально заездила, но ... буквально в понедельник пришлось по дороге на работу встать в пробку и ползти ... обороты ХХ тут же начали медленно снижаться. Дошло до того что через пол часа ползания в пробке обороты упали почти до нуля и я начал банально глохнуть, пришлось вытаскивать подсос и ехать на подсосе. Как только пробка закончилась и поехал пошустрее тут же все прошло и буквально через пару минут нормальной езды обороты ХХ опять стали нормальными.
Теперь наблюдаю такой процесс - пока едешь вращая движек от 1500 оборотов и выше все отлично, стоишь на месте на холостых тоже идеально, но стоит поползти на 1й или 2й передаче, да в диапазоне 1000-1500 оборотов тут же обороты ХХ начинают медленно, но неуклонно падать.
Пробовал по совету из книжки выставить 2000 оборотов, выкрутить жиклер ХХ и дать мотору без него поработать 10 секунд - книжка обещала что в каком то месте загрязнение от этого улетит и все будет отлично - в результате ничего не изменилось.

Вот теперь вопрос - что это еще может быть, куда смотреть, что менять, что регулировать?
Стоит ли мне поменять клапан переходной системы в паре с заглушков и/или винт качества (имеются новые из рем.комплекта)? Или они не могут вызывать подобные симптомы?
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по карбюратору 2107
« Ответ #21 : 15.07.10, 11:51:10 »
руки не дошли ... сегодня собираюсь попробовать
Получится-лучше так и оставить. Экономия на принудительном ХХ в 300-500 грамм на сотню не так уж и велика. :ag:
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15.07.10, 21:34:34 »
Ну так как? Заработало? Если нет-можем совместно поковырять. Есть донор :ag:

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 16.07.10, 00:41:17 »
скажу по секрету - ей уже больше 5 ... я ее брал 2-х леткой.
Пока в планах на замену ориентируюсь на сентябрь-октябрь ... в крайнем случае ноябрь.

чо надумал, если не секрет?

Bryan Adams

• Гость
« Ответ #24 : 16.07.10, 06:57:47 »
Вполне возможно что перегревается бензонасос. Топливо вскипает образуя паровые пробки. Пекаровские бензонасосы лишены этого недостатка.
подобное наблюдается после небольшого простоя разогретого двигателя и после хорошей перегазовки все проходит.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 16.07.10, 08:14:53 »
первое: отключение электроклапано не дало никакой разницы, вообще никакой.
второе: перегрев бензонасоса точно не при чем - все симптомы имеют место быть на холодном моторе.

2root#: все идет к тому что придется брать логан ... сильно на стройку на даче потратился.
уж очень мне белого цвета логан понравился ... очень уж стильно смотрятся на белом фоне черные пластиковые детали - бампер, ручки, зеркала ...

Оффлайн Agressor

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16.07.10, 08:26:08 »
2root#: все идет к тому что придется брать логан ... сильно на стройку на даче потратился.
уж очень мне белого цвета логан понравился ... очень уж стильно смотрятся на белом фоне черные пластиковые детали - бампер, ручки, зеркала ...

белые логаны выпускают ТОЛЬКО в самой простейшей копмлектации,к сожелению. (где даже ГУРа нет)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 16.07.10, 09:42:33 »
белые логаны выпускают ТОЛЬКО в самой простейшей копмлектации,к сожелению. (где даже ГУРа нет)
А нефиг мне гур? И нафиг мне переплачивать за остальное? В наше время машину лучше брать голой - все что нужно в магазинах можно найти дешевле чем будет из салона ...

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 16.07.10, 09:53:16 »
может это прерыватель-распределитель зажигания чудит?
по идее карбюраторщик должен был и его отрегулировать...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 16.07.10, 10:08:48 »
может это прерыватель-распределитель зажигания чудит?
по идее карбюраторщик должен был и его отрегулировать...
Во первых я писал что с зажиганием все отлично, стабильно и без пропусков - проверяли по стробоскопу.
Во вторых - у меня нет прерывателя, я год назад поставил безконтактное.

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 16.07.10, 10:16:57 »
Во первых я писал что с зажиганием все отлично, стабильно и без пропусков - проверяли по стробоскопу.
Во вторых - у меня нет прерывателя, я год назад поставил безконтактное.

ааа...ну извини...у тебя и карбюратором было написано, что сначала все было отлично...
ну ставь тогда инжектор...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 16.07.10, 13:18:06 »
ааа...ну извини...у тебя и карбюратором было написано, что сначала все было отлично...
ну ставь тогда инжектор...
не за что извиняться, все равно спасибо что попытались помочь ...

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 16.07.10, 14:19:04 »
А узел холостого хода чистил? Эта такая дрянь на двух винтиках к которой шланги с коллектора и блока управления подходят.

Оффлайн tehnik88

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 16.07.10, 22:36:54 »
Проблема решена или ещё нет?
Повторюсь ещё раз - надо проверить бензонасос.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 19.07.10, 10:45:02 »
А узел холостого хода чистил? Эта такая дрянь на двух винтиках к которой шланги с коллектора и блока управления подходят.
Это та хрень в которой винт количества торчит чтоль? Я когджа с самого начала к мастеру поехал, он мне эту хрень поменял на свою ...
Проблема решена или ещё нет?
Повторюсь ещё раз - надо проверить бензонасос.
Проблемма полностью не решена, а скажем так, сокращена до более менее приемлемых рамок.
Откопал в гараже свой старый пекаровский бензанасос, в выходные на даче отмыл его, перебрал и поставил на машину - разницы ни какой ... в следующие выходные наверно переберу и отмою тот тоже пекаровский, который в эти выходные снял.
Разницы после замены насоса никакой не заметил ... при переборке в старом насосе все оказалось исправным, только на одном из клапанов еле заметная выработка была, поэтому просто перевернул на обоих клапанах резиночки не работавшей стороной. Все остальное в старом бензанасосе было исправно и вообще не изношено, даже сетчатый фильтр был чистым. Не могу вспомнить зачем я его вообще менял тогда ...

Оффлайн АВ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 19.07.10, 11:32:29 »
Может, привалочные плоскости в карбе перестали быть плоскостями? Или прокладка между карбом и коллектором по той же причине лишний воздух пропускает?

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 19.07.10, 11:39:00 »
Может, привалочные плоскости в карбе перестали быть плоскостями? Или прокладка между карбом и коллектором по той же причине лишний воздух пропускает?
Тогда не понятно почему симптомы проявляются только если ползти на 1-2 передаче и появляются нарастая постепенно, а стоит разогнаться и все пропадает ... потом если остановишься после нормальной езды и стоишь на нейтралке то холостые прекрасно держит ... даже если довольно долго стоишь.

Оффлайн АВ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 19.07.10, 12:15:43 »
На малой скорости под капотом жарчЕЕ всего. Где-нибудь есть маленькая неплотность, пропускающая воздух куда не надо. Чуть-чуть подостыл движок - неплотность закрылась. А на холостых, когда нагрузка на двигатель минимальная, температуры может не хватать для раскрытия неплотности.
Впрочем, может моя идея - полная фигня и дело вовсе не в этом

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 19.07.10, 12:31:49 »
Кстати, в пятницу, когда симптомы проявились я остановился заглянуть под капот - бензонасос в этот момент был ооочень горячим ...

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 19.07.10, 13:23:15 »
Кстати, в пятницу, когда симптомы проявились я остановился заглянуть под капот - бензонасос в этот момент был ооочень горячим ...
Тряпочку мокрую на него :da:
Плоскость только у Солексов ведет, там металл тонкий.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 19.07.10, 13:40:27 »
он м.б. горячим при засоре карба - пихает пихает, а пропихнуть некуда...
была ситуевина лет нацать нацать назад - на лежачем ночью хорошо подбросило бензобак был почти на нуле - все в нем взболтыхнулось.... потом начались подобные траблы... подъехал к порекомендованномы спецу в фургончекге - это дорога как ее... на шоссе энтузиастов после 7 континета вправо, к щелчку, есле ехать в центр... на леворй стороне - думаю счас не стоит... он мне даже промывать не стал, разбирать... что-то крутанул на карбе, потом рычагом из=под капота прогазовал как след... выставил зажегания и я уехал щастливым... обороты борльше не плавали и мотор не глох....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...