Автор Тема: В России изменена процедура изъятия водительских прав  (Прочитано 2660 раз)

Оффлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В России изменена процедура изъятия водительских прав

Теперь водитель, не сдавший вовремя удостоверение или временное разрешение, выданное взамен изъятого водительского удостоверения, таким образом фактически продлевает срок лишения его прав. ГИБДД России запретила своим сотрудникам требовать сдачи водителями временных удостоверений даже после вступления в силу решения о лишении водителя прав.

Об этом говорится в новом порядке исполнения постановления о лишении права управления транспортными средствами, который уже направлен начальникам управлений (отделов) ГИБДД МВД, ГУВД, УВД по субъектам РФ. Новая редакция данного документа принята в связи со вступлением в силу с 18 июля 2010г. федерального закона от 1 июля 2010г. N145-ФЗ "О внесении изменений в ст.32.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".

В соответствии с поправками в КоАП РФ, срок лишения права управления транспортными средствами начинается со дня вступления в законную силу постановления о лишении этого права. Водительское удостоверение или временное удостоверение, находящиеся у гражданина на руках на момент вступления в законную силу данного постановления, в течение трех рабочих дней должны быть сданы им в подразделение Госавтоинспекции. В случае утраты данных документов должно быть подано заявление об этом.

Если по истечении трех рабочих дней после вступления в законную силу постановления о лишениии прав удостоверение, временное удостоверение или заявление об их утрате не поступили в подразделение Госавтоинспекции, водитель считается уклоняющимся от сдачи документов. С этого момента срок лишения права управления транспортными средствами прерывается.

Таким образом, течение срока лишения права управления теперь начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него водительского удостоверения, временного удостоверения или поступления в подразделение Госавтоинспекции заявления об утрате документа.

14 июля 2010г.

http://top.rbc.ru/society/14/07/2010/435948.shtml

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
А если человек не сдал времянку полгода назад-все по-новому будет или по-старому?

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
законы применимы с момента их вступления в силу.
всё, что было раньше - не в счёт.

hmuroyesolntse

• Гость
 Горожанин .....   в новом порядке исполнения постановления о лишении права управления транспортными средствами, который уже направлен начальникам управлений (отделов) ГИБДД МВД, ГУВД, УВД по субъектам РФ.
А разве не на суд возложенны сии обязанности?

Оффлайн Zvery1985

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Меня в 2006 глду лишили прав на 3.5 года до мая сего года. Я не здавал времянку, но тогда уже что-то такое поговаривали... Скажите, у меня срок защитан или нет?

Brejnev

• Гость
законы применимы с момента их вступления в силу.
всё, что было раньше - не в счёт.
Но не в России. Налог на транспорт ввели задним числом. И тут так же будет.

Оффлайн Непомню

• Старожил
    • Просмотр профиля
Но не в России. Налог на транспорт ввели задним числом. И тут так же будет.
В данном случае "обратная сила" вряд ли прокатит. Слишком сильное движение автомобилистов, которое может дойти и до международного суда. На местах скорее всего начнут злоупотреблять, но я думаю суды быстро все поставят на место.

Оффлайн Zvery1985

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ну ответьте мне пожалста.

Brejnev

• Гость
В данном случае "обратная сила" вряд ли прокатит. Слишком сильное движение автомобилистов, которое может дойти и до международного суда. На местах скорее всего начнут злоупотреблять, но я думаю суды быстро все поставят на место.
Простите. Вы давно с Марса? Международные суды завалены жалобами Россиян. Результаты есть хоть какие нибудь? На местах один ответ...они нам не указ, у нас свои законы... а про наши суды вообще молчите. На заводе Электросталь работали два мужика на одной и той же печи, в разные смены. Одновременно вышли на пенсию. Один получает надбавку к пенсии за горячий стаж, другой нет. И оба по решению одного и того же суда.

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Простите. Вы давно с Марса? Международные суды завалены жалобами Россиян. Результаты есть хоть какие нибудь? На местах один ответ...они нам не указ, у нас свои законы... а про наши суды вообще молчите. На заводе Электросталь работали два мужика на одной и той же печи, в разные смены. Одновременно вышли на пенсию. Один получает надбавку к пенсии за горячий стаж, другой нет. И оба по решению одного и того же суда.
а 3й мужик вообще не работал.
он отвал копал...
не надо набояривать. (с)

Brejnev

• Гость
а 3й мужик вообще не работал.
он отвал копал...
Там кто только не копал  :ag:

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
я не копал... = )) :he:
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Непомню

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я прошу прощения, а Вы много судитесь? Второй мужик прошел все инстанции? Вы знакомы с деталями этих решений?
У одних ДПС права отбирают, у других нет, Кто-то до конца борется, кто-то после первого заседания сдувается.

Brejnev

• Гость
Я прошу прощения, а Вы много судитесь? Второй мужик прошел все инстанции? Вы знакомы с деталями этих решений?
Более, чем много. И пройдены уже практически все инстанции. Остался Верховный Суд, а документы уже собираем в международный Страсбургский  суд. Только вот в исполнении решений этого суда я сомневаюсь.
« Последнее редактирование: 18.07.10, 11:34:22 от Brejnev »

Оффлайн Непомню

• Старожил
    • Просмотр профиля
Удачи Вам.
Только как это связано с обратной силой?

Оффлайн DEN332

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не где не могу найти однозначный ответ вот на этот вопрос. У меня изъяли права в апреле 2009, а суд был почти через месяц плюс еще 10 дней после суда можно было ездить. У меня срок получения прав выходит в конце ноября этого года, а если как с новой поправкой в середине октября. Скажите пожалуйста когда мне вернут права: как решил суд, т.е по старому, или как по новому постановлению? 

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не где не могу найти однозначный ответ вот на этот вопрос. У меня изъяли права в апреле 2009, а суд был почти через месяц плюс еще 10 дней после суда можно было ездить. У меня срок получения прав выходит в конце ноября этого года, а если как с новой поправкой в середине октября. Скажите пожалуйста когда мне вернут права: как решил суд, т.е по старому, или как по новому постановлению?
чет я не вижу, что бы новая поправка как то на это влияла ... срок лишения с момента вступления в силу постановления суда, т.е. через 10 дней после его принятия.
Я так понимаю суд + 10 дней было в мае? Лишили на 1,5 года? Значит и закончится срок в ноябре, а никак не в октябре ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.