Автор Тема: Беговые кроссовки  (Прочитано 8250 раз)

Оффлайн firstguy

• Старожил
    • Просмотр профиля
Беговые кроссовки
« : 15.07.10, 09:53:38 »
Где купить и какие купить? Хорошие и не дорого.

Оффлайн Gatyk

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Беговые кроссовки
« Ответ #1 : 15.07.10, 10:51:55 »
В спортивном магазине. В подмосковье или в ОКее (ну они рядом) было что-то типа спортландии, там есть выбор кроссовок, и рядом с ними таблички - "для тенисса" "для бега"... Да вообще в любом обувном магазине можно найти кроссы, которые подойдут для бега.
Считаю, что у кроссовок для бега подошва не должна быть плоской и тонкой. Раздробление пятки можно получить. Она должна быдь мягкой, гнуться и слой подошви на пятке хотябы на сантиметр выше чем на мыске.
Я себе покупала в Лидере. Дешевые, меньше 500 р. Через пару дней заметила, что на одном ботинке не хватает пары дырочек для шнурков, но мне это не мешает. Бегать удобно, стопе легко работать.

Оффлайн Амид

• Ветеран
  • Ave Mater Dei
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15.07.10, 11:25:55 »

Считаю, что у кроссовок для бега подошва не должна быть плоской и тонкой. Раздробление пятки можно получить. Она должна быдь мягкой, гнуться и слой подошви на пятке хотябы на сантиметр выше чем на мыске.
Я себе покупала в Лидере. Дешевые, меньше 500 р. Через пару дней заметила, что на одном ботинке не хватает пары дырочек для шнурков, но мне это не мешает. Бегать удобно, стопе легко работать.
В прогрессе есть.А еще на проспекте Ленина,маг. все для семьи шоль. Напротив рябинушки

Я вот в шоке был, коды"случайно" зашел в центрообувь на ул.мира, и посмотрел там кроссовки... :ai: :ai: :ai: Вот это была реакция....РАньше не заходил туда и впреть не буду заходить)

Оффлайн ARTIOMBOR

• VIP
  • Ветеран
  • Cделаем
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15.07.10, 11:32:56 »
да,есть в прогрессе....

Кроссовки для бега

Кроссовки для бега должны быть лёгкими иметь специальные амортизаторы, разработанные именно для беговой обуви. Они должны иметь подушечку стопы и воздушные карманы под пяткой - это большие полости внутри подошвы. Кстати, выглядят они очень оригинально. Кроссовки для бега

Ударная нагрузка при постановке ноги на поверхность должна смягчаться, и в то же время, необходимо сохранить энергию отталкивания. Передняя часть кроссовок для бега должна быть приподнята. Легкость обеспечивается правильно подобранными синтетическими материалами для верха кроссовок. Ещё лучше, если они будут покрыты водоотталкивающей пропиткой. Стелька должна быть антибактериальной.

Часто при беге спортсмен испытывает определённый дискомфорт из-за перегрузки какой-то мышцы. И это почти не зависит от поверхности, по которой бежит спортсмен. Причиной того, что забиваются ноги является не только то, что бегун не разогрелся или наоборот перетренировался, но и что неправильно подобраны кроссовки.

Если приходится бегать по бездорожью, то желательно, чтобы протектор подошвы был достаточно цепким и обеспечивал защиту стопы от ударов. Чтобы не повредить пальцы ног при беге по неровной поверхности носок кроссовок для бега должен быть усилен. Лучше, если каблук будет раздельный, тогда реже будет подворачиваться пятка. Защищает пятку от травм и уплотнённый задник. Шнуровка должна быть герметичной. Межподошва беговых кроссовок в задней части стопы должна сочетать материалы разной упругости.

Технология, используемая компанией Nike, снижает вес кроссовок для бега, обеспечивает хорошую амортизацию и сцепление с беговым покрытием. Такой материал как сажевый каучук, способствует повышению износостойкости и долговечности. Кроссовок очень гибок, благодаря канавкам в носке, а наклон контролирует специальная вставка в середине туфли. Такие канавки, а также жёсткая вставка в середине подошвы особенно важны для бегунов, чья скорость превышает 6 м/с.

БУДТЬЕ ЗДОРОВЫ!

Оффлайн ARTIOMBOR

• VIP
  • Ветеран
  • Cделаем
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15.07.10, 11:34:32 »
А вообще беговые кроссовки должны быть такими, чтобы вы их не чувствовали на ногах. Добавлю, что не бывает одновременно очень удобных, лёгких и очень долговечных кроссовок, хотя при бережном отношении они отбегают не одну тысячу километров (мои первые продержались примерно 2-2.5 тысячи км, поэтому:

* никогда не играйте в футбол в беговых кроссовках!!! и вообще используйте их только для бега или ходьбы;
    * аккуратно мойте их от грязи сразу после пробежки, если дорога была "кашей", засохшая грязь при последующем в ней беге способствует наискорейшему расползанию тканевого верха.
БУДТЬЕ ЗДОРОВЫ!

Оффлайн firstguy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15.07.10, 13:21:08 »
Спасибо за ответы.
Вот я как раз и опасаюсь купить некачественные кросы..а то можно попасть на  китайские и найк и адидас...и толку не будет если у них будет толстая якобы мягкая пятка...ведь важны именно технологии амортизации..а так можно в подвале набить "ватой" пятку и будет она мягкой))
Самый простой способ это поехать в фирменный магаз, но может у нас поблизости есть магазы с качественной продукцией.  Центробувь, магазины типа "для семьи" как-то не очень наверное  :bk:

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15.07.10, 13:23:32 »
Купите тогда Асикс - и тоже будут сделаны в китае..
Бегать где планируете ? по какому покрытию ?

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15.07.10, 13:26:06 »
Спасибо за ответы.
Вот я как раз и опасаюсь купить некачественные кросы..а то можно попасть на  китайские и найк и адидас...и толку не будет если у них будет толстая якобы мягкая пятка...ведь важны именно технологии амортизации..а так можно в подвале набить "ватой" пятку и будет она мягкой))
Самый простой способ это поехать в фирменный магаз, но может у нас поблизости есть магазы с качественной продукцией.  Центробувь, магазины типа "для семьи" как-то не очень наверное  :bk:
так все найки и адики делаются в китае
проще придти  в магаз посоветоваться с продавцами - как правило и в адике и в найке и в пуме рибоке... нормально обучают , да и померить  попрыгать  можно... нормальные кросы для бега будут стоить 3к  и больше

Оффлайн firstguy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15.07.10, 14:14:13 »
Под "китайские" я имел ввиду подделки)
Бегать буду по земле. Поле или лес...т.к. не знаю где бегают люди в районе Ялагина.
хм..а кто из известных фирм (или не очень) лучше делает кросы именно для бега?
я так понял предлагаете всё-таки в спец магазин ехать.. :dp:

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15.07.10, 14:16:15 »
Уж незнаю мне нравится Асикс.. имхо Рибок Абибас делают ширпотреб....

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15.07.10, 14:26:06 »
нет на рынке у ары спроси беговые кросы - он подскажет да еще поторгуешься)

Оффлайн Tosik77

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15.07.10, 20:49:15 »
Я предпочитаю Рибок или Нью Бэланс - очень удобные, лёгкие, дышащие кроссовки, но правда они стоят больше 3-х тыщ. В Эльграде в рибоке есть хорошие кроссовки по типу гимнастического мяча, прикольное подпрыгивающее ощущение в них. Думаю для бега самое оно.

Оффлайн zybok

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15.07.10, 21:26:39 »
Бегом не увлекаюсь, но пользую беговые кроссы круглогодично.
Модель "нью баланс 576" пользую уже не первый год. Вот эту модель покупаю уже второй раз. Первая отслужила 4 года. Те что на фото были куплены в 2005 году за 5000 деревянных (за ними ездил специально в Солнцево).
Покупать надо именно (made in England). Вьетнам и Китай стоят в два раза дешевле, но и время до ближайшего отказа в два раза меньше!
У этих уже пятки порвались, но это я сам виноват, т.к. никогда их не расшнуровываю, а одеваю сходу и часто не пользуюсь ложечкой, именно использование ложечки продлило бы состояние пяток.
Сделанные в Англии замшевые, Китай и Вьетнам - из дермантина (кожзаменитель) не советую!
Подошва очень износостойкая, на фото видно, что за 5 лет подошва практически не стерлась, при условии что я их ношу каждый день!
Новые когда одевашь действительно такое ощущение что они пружинят и при ходьбе подпрыгивают!
В сети ищите официальный русскоязычный сайт "нью баланс" там найдете адреса где купить и за сколько!
Подчеркиваю, брать надо именно сделанные в англии, остальное всё туфта на один сезон!
Никогда ничего не выкидывай. (маленькая туриская хитрость)

Оффлайн firstguy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16.07.10, 07:29:00 »
сегодня заеду в эльград посмотрю..только брать там врят ли буду - т.к. часто наценка большая там :ab:
В воскр. в москоу поеду - заодно проеду в фирм магазы абибаса и нью беленса..там и возьму.
спасибо

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16.07.10, 07:38:41 »
Зубок, гыгыгы..а у меня мейдн ин Китай, которые стоили вообще копейки, и аналогичная проблема, пятки уже все стерлись нафиг, подлепляю пластырь чтоб в них ходить..

Отбегал примерно 50-100 км именно на тренировках (небольших) + соревнования. В итоге глянул недавно протектор, удивился сильно - я в них постоянно хожу, каждый день, плюс бег, плюс соревнования...агрессивные условия скажем так для кроссовок. С виду на ладан дышат, а протекторы как новые!!! Я аж прифигел, ни разу с кроссовками такого не было
  :ay: :ay: :ay: Самое главное правило - чтобы бы при продолжительном беге кроссовки были тебе удобны! не натирали, и доставляли комфорт!

По поводу амортизации стоп вопрос спорный..у меня средняя амортизация, даже б сказал почти никакая..но она должна все-таки присутствовать на дистанции в 10-20- и выше км, иначе потом будешь инвалидом с воспаленными суставами.
Помним...Скорбим...

Оффлайн ARTIOMBOR

• VIP
  • Ветеран
  • Cделаем
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 16.07.10, 08:34:47 »
не пойму....трудно сходить в эльград...там адижас.рыбак.найка-несколько отделов с кроссами хорошего качества,и в прогрессе тоже есть....правая дверь- налево-у Сычёва...
В столице спецмагов и так понятно полно,я бы предпочтение отдал http://olimpstar.ru/products/?dr=2&utm_source=begun&utm_medium=cpc&utm_campaign=bdbd&_openstat=YmVndW4ucnU7OTZjM2E0MTsxZjZlZTkwNTtmNGRiZGYyMQ&utm_source=begun&utm_medium=cpc&utm_term=%D0%91%D0%95%D0%93%D0%9E%D0%92%D0%AB%D0%95+%D0%9A%D0%A0%D0%9E%D0%A1%D0%A1%D0%9E%D0%92%D0%9A%D0%98&utm_content=textlink&utm_campaign=BEGUN+OLIMPSTAR.RU_REF   сами смотрите модели для выбора....

ASICS GEL-DS RACER VIII

Мужские кроссовки для марафона
БУДТЬЕ ЗДОРОВЫ!

Оффлайн Ball

• Постоялец
  • Нарушение п. 1.15 правил форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16.07.10, 14:46:33 »
www.shipovki.ru

На электричке до "Серп и молот" 3 мин идти.
Специализированный легкоатлетический магазин.
Можно подобрать правильные кроссовки и одежду.
Нарушение п. 1.15 правил форума

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 16.07.10, 20:20:29 »
дело говорит  :ay:
Помним...Скорбим...

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16.07.10, 20:34:18 »
На измайловской в 1 из высоток со сбером есть магаз. В одном асиксы и мизуны, в другом адидасы и чего-то ещё.

Определись с покрытием. По асфальту мягче. Внедорожные на асфальте быстро стираются. По возрастанию жёсткости сетки и сроку её жизни - асиксы-мизуны-адидасы. Асиксы для любителей, бо мягкие, мизуны с продольной волнообразной пластиной - жёсткая и поддаёт. Eva->SpEva->...
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Lord

• Ветеран
  • Смело Гопуля боиться!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16.07.10, 22:51:44 »
Считаю, что у кроссовок для бега подошва не должна быть плоской и тонкой. Раздробление пятки можно получить.

Плохо считаете. Попробуйте на калькуляторе!
Травма пятки бывает при прыжках, а не при беге.
Когда-то, когда кроссовок не было и в помине, мы бегали в кедах(плоская и тонкая подошва) - никаких раздробленных пяток!

По фирмам: главное условие - не брэнд, а комфорт(для ног)! Тоже самое, что и при выборе нижнего белья  :ap:  Если подходит дяде Васе или тёте Мане, не факт, что подойдёт и вам  :bk:
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений !!! Рене Декарт(и я с ним заодно)