Автор Тема: Где лучше зарегистрировать ООО?  (Прочитано 7091 раз)

Оффлайн Intruder

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хочу провести обзор регистраторов. Наверное, у людей тут есть опыт регистрации.

Ситуация такая: у меня почти нет денег, но хочу ООО. Уставный капитал внесу своим товаром. Нужно только достать тыщ 5 на регистрацию и еще 5 на пошлины. И еще нужно, чтоб мне предоставили какой-нибудь юридический адрес, который я со временем заменю настоящим, в Москве.

:ct:

Оффлайн LawBank

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Где лучше зарегистрировать ООО?
« Ответ #1 : 17.07.10, 23:21:29 »
в налоговой
я не писатель, я чЕтатель.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17.07.10, 23:30:38 »
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)
Зачем Вам ООО? Делайте ИП (или на крайняк ПБОЮЛ) и не парьтесь. (Гемороя меньше будет)
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Shulya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17.07.10, 23:35:53 »
Зачем Вам ООО? Делайте ИП (или на крайняк ПБОЮЛ) и не парьтесь. (Гемороя меньше будет)
А если чо не так вдруг сложыца? Имущество?
ЗЫ: "ИП (или на крайняк ПБОЮЛ) " - эт одно и тоже. ПБОЮЛ эт сейчашнее название ИП есличо)))
« Последнее редактирование: 17.07.10, 23:41:59 от Shulya »
Раньше, банан кинутый негру считался едой, а не оскорблением!
:cp:

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17.07.10, 23:43:43 »
А если чо не так вдруг сложыца? Имущество?
Умные люди имущество "заработанное не посильным трудом" не на себя пишут. ))) Да и обанкротить предприятие сейчас не так уж и дорого стоит. ;)
ЗЫ: "ИП (или на крайняк ПБОЮЛ) " - эт одно и тоже. ПБОЮЛ эт сейчашнее название ИП есличо)))
Ну не знаю, последние года 1.5 не разбирался в этом деле, может и поменяли законодательство, спорить не буду. :bk:
« Последнее редактирование: 17.07.10, 23:49:12 от ALFa »
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Shulya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17.07.10, 23:47:07 »
Есть мнение, что переписать имущество нажитое непосильным трудом выйдет не меньше чем ООО забубонить. Смысл излишних телодвижений?
Раньше, банан кинутый негру считался едой, а не оскорблением!
:cp:

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17.07.10, 23:50:34 »
Есть мнение, что переписать имущество нажитое непосильным трудом выйдет не меньше чем ООО забубонить. Смысл излишних телодвижений?
Ключевое слово: "Переписать" Зачем переписывать? Просто записать никак?
       Ни знания, ни бытия,

hmuroyesolntse

• Гость
« Ответ #7 : 18.07.10, 00:01:22 »
Делайте ИП (или на крайняк ПБОЮЛ) и не парьтесь.
Аха, помню как-то популярное ругательство было: - да ты......, да я......., да тебе б только в ПАБАЮЛЕ работать!

зы "скрытые" форумные пабаюлы минусят?

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18.07.10, 00:20:05 »
не не...есть очень очень хороший сайт, клерк.ру, там есть очень хороший раздел и конкретно хорошая тема, ссылку на которую дают на всех сайтах по данному вопросу.

так и называется "ИП или ООО"

минусы ИПа в целом сводятся к тому, что человек один владеет прибылью, и имуществом отвечает..

минусы ООО - более сложная бухгалтерия, и т.д.

По мне, если ты дело знаешь, и в любом случае даже если разоришься имуществом отвечать не бушь..это всякие инет-магазины и прочее :) короче где своими силами.

А ООО - тем, кто идет в банки, делает залоги, с поставщиками имеет обязательства...там вообще просто, делаешь уставной капитал тыщ 20000, и все :) до свидания..если что где задолжаешь, отвечать будет фирма и извините..только уставным капиталом! )) но уж никак не имуществом  :ag: Хотя щас коллекторы дело свое хорошо знают.

А вот такой момент еще, чуть не забыл...негласное правило среди поставщиков и продажников - с радостью любые бумаги оформляют с левыми ООО с уставным капиталом в 10 тыщ рублей, и очень неохотно (а зачастую и отказывая) заключают с ИПами, у которых если что, дорожат квартирой машиной даче...Нонсенс! но это так на нашем российском рынке.  :ay: Удачи.
Помним...Скорбим...

Оффлайн Intruder

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18.07.10, 07:53:05 »
Спасибо. Я уже выбрал ООО. Но зарегистрировать можно много где. Сейчас выбираю, где.

Оффлайн motorist007

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18.07.10, 13:17:34 »
Спасибо. Я уже выбрал ООО. Но зарегистрировать можно много где. Сейчас выбираю, где.
а какие впринципе варианты?
почему выбрали именно ооо?

Оффлайн Intruder

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18.07.10, 19:16:06 »
а какие впринципе варианты?
почему выбрали именно ооо?

А варианты ИП, ООО, АО.... и т.д.

Про ИП:

1. Читал, что некоторые компании отказываются работать с ИП.
2. Я не гений всех ньюансов. Если что, квартирой отвечать не собираюсь.
3. Собираюсь работать со всем миром, заниматься исследованиями и пр. ИП, по-моему, больше подходит для мелких точек.

И еще может быть много ньюансов, которых я не знаю. Может быть, я не прав, но я так не думаю.

Про АО: акций не надо. Будет небольшое тоталитарное предприятие.

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18.07.10, 22:33:57 »
 :ay: а че думать то, в Ногинске говорят хорошее есть место, где регят ооо, нанимаешь юриста..стоит помоему 8 тыщ, он тебе за день-два, или неделю, не помню уже, оббегает все, и сделает документы.
Помним...Скорбим...

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18.07.10, 22:51:04 »
А варианты ИП, ООО, АО.... и т.д.

Про ИП:

1. Читал, что некоторые компании отказываются работать с ИП.

3. Собираюсь работать со всем миром, заниматься исследованиями и пр. ИП, по-моему, больше подходит для мелких точек.

И еще может быть много ньюансов, которых я не знаю. Может быть, я не прав, но я так не думаю.

Про АО: акций не надо. Будет небольшое тоталитарное предприятие.
[/b]
Вы собираетесь поработить мир ? нанотехнологиями ?
ТОварищ а если сурьезно то забейте уж вы на это дело если у вас стоит такая дилема то то наверняка вам неизвестны системы налогообложения, ведения ВЭД, лицензирование, сертификацию итп.....
Не говоря о том что денег у вас тоже нету судя по вашим рассуждениям не говоря уже на ОАО даже на ООО. Навеерняка бизнес -план в его обычном варианте тоже отсуствует.
"Киса почему-же вы если такой умный - такой бедный ?" (с)

Оффлайн LawBank

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18.07.10, 23:08:37 »
человек спросил "Где лучше зарегистрировать ООО?", а ему стока Атветов типа "Нах Те 3 О"  :bt:
по теме: Уважаемый, если у Вас очень ограничен бюджет, то не нужны Вам регистраторы, делайте сами документы и регистрируйте их в налоговой. Если для Вас сложно подготовить документы, обращайтесь, за определенную сумму, я помогу Вам их подготовить, сдадитесь с первого раза.
я не писатель, я чЕтатель.

Оффлайн Intruder

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19.07.10, 18:11:55 »
[/b]
Вы собираетесь поработить мир ? нанотехнологиями ?
ТОварищ а если сурьезно то забейте уж вы на это дело если у вас стоит такая дилема то то наверняка вам неизвестны системы налогообложения, ведения ВЭД, лицензирование, сертификацию итп.....
Не говоря о том что денег у вас тоже нету судя по вашим рассуждениям не говоря уже на ОАО даже на ООО. Навеерняка бизнес -план в его обычном варианте тоже отсуствует.
"Киса почему-же вы если такой умный - такой бедный ?" (с)

Системы налогообложения неизвестны. 3 выхода:
1) Закопаться, как ботаник, в стопке бумаг, не понимая, что из этого надо, а на что можно не распинаться
2) Занять кругленькую сумму, и всю спустить на юристов
3) Разобраться по ходу
Какой вариант лучший?

А деньги придется сделать нелегалом  :ab:

Бизнес-план в школе не проходил, или прогуливал. И не хочу.

человек спросил "Где лучше зарегистрировать ООО?", а ему стока Атветов типа "Нах Те 3 О"  :bt:
по теме: Уважаемый, если у Вас очень ограничен бюджет, то не нужны Вам регистраторы, делайте сами документы и регистрируйте их в налоговой. Если для Вас сложно подготовить документы, обращайтесь, за определенную сумму, я помогу Вам их подготовить, сдадитесь с первого раза.

Это вариант) Пока (!) у меня 3 вопроса: чему равна определенная сумма? как будет дело с физическим адресом (у меня пока нет подвальчика в аренде)? кто ответит в случае, если не сдамся с первого раза?

А вообще, это хороший вариант, наверное.

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19.07.10, 19:14:22 »
У меня тупой вопрос: если нет даже 15 тыщ на юриста (7), пошлину (4) и прочее (2-4), нет понимания будущего бизнеса (бизнес-план "на коленке"), нет бухгалтера, который правильно посчитает налоги, да и рабочие доходы-расходы, как Вы собираетесь вести бизнес? Даже грамотные люди умудряются прогорать по-черному, а тут без денег, опыта и подсказки...

Да само название темы - полный привет. Что значит, "где лучше"? У нас разве есть конкуренция налоговой? Если речь о выборе юриста в помощь, то это совсем другие слова должны быть. Какой, простите, бизнес, если у Вас нет умения выстроить правильно ключевую фразу? Если нет понимания сути проблемы?

А какую систему налогообложения выбрать, Вам, видимо, все равно? Шикарно. В зависимости от рода деятельности, размера штата, количества имущества и выбранной системы налогообложения, размер передаваемой государству суммы может разниться от 20 до 60 процентов от оборота. Лично считал. Есть разница?

Мой совет, хоть и не прошеный, разберитесь с этими вопросами, а лучше наймите-таки юриста для консультации. Пусть не все он за Вас сделает, пусть просто поможет все оформить, подскажет подводные камни на первое время. Дальше-то как все - путем собственных шишек. А в начале нужен советчик.

Оффлайн Intruder

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20.07.10, 21:32:27 »
У меня тупой вопрос: если нет даже 15 тыщ на юриста (7), пошлину (4) и прочее (2-4), нет понимания будущего бизнеса (бизнес-план "на коленке"), нет бухгалтера, который правильно посчитает налоги, да и рабочие доходы-расходы, как Вы собираетесь вести бизнес? Даже грамотные люди умудряются прогорать по-черному, а тут без денег, опыта и подсказки...

Без денег и надо учиться. Одно дело - потерять вложенные деньги, что у большинства хорошо получается, другое дело - терять нечего. А если терять нечего, то можно тренироваться в бизнесе до опупения безо всякого риска.

Да само название темы - полный привет. Что значит, "где лучше"? У нас разве есть конкуренция налоговой? Если речь о выборе юриста в помощь, то это совсем другие слова должны быть. Какой, простите, бизнес, если у Вас нет умения выстроить правильно ключевую фразу? Если нет понимания сути проблемы?

Суть я понимаю. А назвать можно хоть горшком. Кто понимает, тот понял.

А какую систему налогообложения выбрать, Вам, видимо, все равно? Шикарно. В зависимости от рода деятельности, размера штата, количества имущества и выбранной системы налогообложения, размер передаваемой государству суммы может разниться от 20 до 60 процентов от оборота. Лично считал. Есть разница?

Как я понимаю, систему налогообложения можно сменить в любой момент? А еще ее мне быстро подскажет тот, кто будет бизнес регистрировать. Регистраторы разные есть, мне и надо выбрать того, кто по ходу дела всё грамотно подскажет.

Мой совет, хоть и не прошеный, разберитесь с этими вопросами, а лучше наймите-таки юриста для консультации. Пусть не все он за Вас сделает, пусть просто поможет все оформить, подскажет подводные камни на первое время. Дальше-то как все - путем собственных шишек. А в начале нужен советчик.

Все советы юриста, скорее всего, сведутся к тому, чтобы я фирму регистрировал именно в его конторе. И еще за это бабки ему платить. Я в процессе поиска лучшего регистратора выясню все свои вопросы, ведь я сильно не тороплюсь.

Оффлайн Iron

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20.07.10, 22:11:38 »
Да само название темы - полный привет. Что значит, "где лучше"? У нас разве есть конкуренция налоговой?
Ну а вот здесь автор темы таки правильно поставил вопрос,хотя может и не осознавая этого.... Конкуренции налоговых нет, а вот "правила" ведения контроля, а также последствия этого контроля и подходы урегулирования могут разница в зависимости от принадлежности ИФНС......
?Бог мертв? (с) Ницше
?Ницше мертв? (с) Бог
?Бу-га-га? (с) Смерть

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20.07.10, 22:12:05 »
Сначала определитесь - где будете вести деятельность. Исходя из этого определите ФАКТИЧЕСКИЙ,а соответсвенно и юридический адрес (если ООО) - раньше при регистрации требовали гарантийного письма от будующего арендодателя, что он жаждет заключить с Вами договор аренды. Смена налоговой в связи со сменой юр. адреса - геммор и ненужные расходы.

Курочка Ряба все правильно сказал. Я с ним полностью согласен.

В любой момент систему налогообложения сменить нельзя.
Наберите в Яндексе: "как перейти на упрощенную систему налогообложения" и почитайте.

И помните: Несовпадение юридического и фактического адреса - штраф, неуведомление налоговой об открытии р\счета - штраф, неуведомение о смене места жительства, паспортных данных генерального директора - штраф, несвоевременная сдача отчетности - штраф, несвоевременная уплата налогов - пени, уклонение от уплаты налогов - штраф, а в крупных размерах - тюрьма и т.д...
 Также стоит помнить, что к вам может придтить в гости или пригласить к себе: налоговая, налоговая милиция (ОБЭП бывший), ФСС, Пенсионный, пожарники-мчс, сэс, трудинспекция, ФСБ (работали у одних россияне-чеченцы - заинтересовалась ими ФСБ) экологи и Бог его знает кто еще...

Так без денех лучше не начинать. Их потерять не страшно.
Страшнее потерять здоровье (нервы, нервы и еще раз нервы) или свободу.

А вы тут еще не определились с видом деятельности и системой налогообложения :bn: