Автор Тема: Изучаю спрос на гаражные электрощиты  (Прочитано 5225 раз)

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
  • Профессор конечно лапух но аппаратура принем
    • Просмотр профиля
 Предлагаю сборку под заказ гаражных электрощитов.
1. В базовом варианте щит рассчитан на 3.5-4 кВт потребляемой мощности, по желанию возможно изменение номиналов автоматов. Щит позволяет подключение 3-х групп потребителей. Также имеется понижающий трансформатор на 12, 24 или 36 вольт. Вариант с 24 вольтовым трансформатором может дополняться зарядным устройством для аккумуляторов. На боковой стенке щита расположен пакетный выключатель для полного обесточивания щита и две розетки, на 220 и 12, 24 или 36 вольт в зависимости от трансформатора.
2. Зарядное устройство заряжает аккумуляторы ассиметричным током, зарядный ток плавно регулируется, степень зарядки определяется по встроенному амперметру. Также зарядное устройство не допускает рязрядки аккумулятора изза пропадания сетевого напряжения и имеет защиту от переплюсовки.
На фото базовый вариант щита, свободное место в щите оставлено для зарядного устройства.
На данный момент цена щита без зарядного устройства 3750р
Без счетчика или с вашим счетчиком 3050р
С зарядным устройством 5330р
« Последнее редактирование: 18.07.10, 21:38:36 от Perf »

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
Пара замечаний:

1. У многих в гаражах кессоны, туда надо освещение пониженного напряжения. Есть автомат под такое?
2. УЗО для розеточной группы в щите не наблюдаю.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Какая степень защиты у шкафов?
Судя по фото это IP20  :bk:
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн motorist007

• Ветеран
    • Просмотр профиля
и модельку счетчика не мешало бы указать ( а то тот который на фото... музейный ? ;) )

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
и модельку счетчика не мешало бы указать ( а то тот который на фото... музейный ? ;) )
сумничал? мАлАдец...
тебе в гараж нужон самый современный... наносчетчег...
а хоть знаешь, что на этом типе счетчика с помощью самой обыкновенной отвертки можно останавливать и по необходимости пускать его движуху, подгоняя таким образом его показатели под приемлимое для тебя значение?
сразу говорю - в личку не писать, вопросов не задавать... можно... элементарно... но рассказывать не буду...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн motorist007

• Ветеран
    • Просмотр профиля
сумничал? мАлАдец...
тебе в гараж нужон самый современный... наносчетчег...
а хоть знаешь, что на этом типе счетчика с помощью самой обыкновенной отвертки можно останавливать и по необходимости пускать его движуху, подгоняя таким образом его показатели под приемлимое для тебя значение?
сразу говорю - в личку не писать, вопросов не задавать... можно... элементарно... но рассказывать не буду...
ты счетчик для себя ставишь? наверное в гаражах кто отвечаетс за потребление (оплату) электричества такие дураки и ничего не знают про варианты остановки (отмотки) счетчика...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а то у меня нет гаража?!... :ai:
а то я не знаю, как эти дураки платя по общему счетчику, потом никак не могут свести концы с концами и бегают лихорадочно по боксам, вичисляя какая  падло берет электричеству мимо кассы?!...
вот поэтому и никаких разъяснений в личку - знаю, но не пользуюсь, и другим как не скажу... :ae:
хотя принципиально счетчиком просто удобнее и проще, а при желании, имея щит брать напругу до того как - как два пальца обосфальт...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн motorist007

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а то я не знаю, как эти дураки платя по общему счетчику, потом никак не могут свести концы с концами и бегают лихорадочно по боксам, вичисляя какая  падло берет электричеству мимо кассы?!...
вот поэтому и никаких разъяснений в личку - знаю, но не пользуюсь, и другим как не скажу... :ae:
хотя принципиально счетчиком просто удобнее и проще, а при желании, имея щит брать напругу до того как - как два пальца обосфальт...
cinic знает, cinic пожил ... ? ;)
дураков везде хватает... но всех то не нада причислять к ним.
а было бы желание у вашего правления то ни по каким боксам бегать ненада было бы...

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если по классу точности счетчик проходит - какие проблемы?
Насчет АСКУЭ в гаражах конечно прикольно, я бы занялся  :bk:
Только захотят ли владельцы гаражей разоряться на устройствах сбора данных, каналах связи, серверах, АРМ диспетчера, программном обеспечении?
« Последнее редактирование: 19.07.10, 10:49:28 от boolean »

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не пойму в чем прикол. Я в стройдвор за больничным зашел, купил там счетчик такой же дисковый и пару автоматов и на куске толстой фанеры все и собрал ... не помню сейчас сколько вышло по деньгам, но помоему дешевле в разы ... а разница в чем? А ... тут еще железный ящик вместо фанеры - так ящики тоже отдельно продаются и стоят копейки ...

«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну это ты...
а кто-то просто тупо купит, ибо сам не знает и не может...
окно в квартиру вставить, если все обмерить, заказать, взять, привезти домой и самому раскорячить тоже в разы будет дешевле... тем не менее народ предпочитает под ключ?

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну тогда народу стоит честно написать про себестоимость и народ сам прикинет, стоит ли ради такой разницы мучиться и делать самому ... опять же если покупать, то какие гарантии и прочее не плохо бы узнать ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн motorist007

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если по классу точности счетчик проходит - какие проблемы?
Насчет АСКУЭ в гаражах конечно прикольно, я бы занялся  :bk:
Только захотят ли владельцы гаражей разоряться на устройствах сбора данных, каналах связи, серверах, АРМ диспетчера, программном обеспечении?

индукционный счетчик уже давно как не подходит, будь у него хоть 0.000001 клас точности.
1. Владельцев можно обязать. эт раз (как говорится иначе отключим свет)
2. необязательно гарадить АСКУЭ можно просто вынести сетчики на наружные стены гаражей (при условии наличия охраны) этим решается 2 проблемы: подключение всяких умельцев до счетчика, и контроль показаний без проникновения в бокс)

Оффлайн Smoky

• Старожил
  • макс. 60 знаков
    • Просмотр профиля
Экономим, дабы оплатить проезд в электричке??????  :bj:
Нарушение п. 1.10 и п. 1.25. правил форума.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
2. необязательно гарадить АСКУЭ можно просто вынести сетчики на наружные стены гаражей (при условии наличия охраны) этим решается 2 проблемы:
да ты чо?!!!!... :ai:
неужели?!...
а у тебя гараж под общей крышей как у меня?! и ты готов оплатить вынесение всех счетчиков под небо с последующей защитлй от непогоды - всяких дождей и снегов, и гарантируешь, что в щетчег не попадет вода и не будет казы и писеца всем гаражам? ну-ка что еще креативного появится в наших мечтах?
а да... ты еще найдешь за пять тыщ рублей охранную фирму, готовую отвечать юридически деньгами за сохранность твоего имущества....
ты сколько своему кооперативу платишь, и сколько готов заплатить перед тем как продать к чертям свой гараж, который стал дороже квартиры?

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Пара замечаний:

1. У многих в гаражах кессоны, туда надо освещение пониженного напряжения. Есть автомат под такое?
2. УЗО для розеточной группы в щите не наблюдаю.
Автомат под 36 вольт стоит, помимо розетки для переноски есть возможность подключения освещения  на клеммнике. УЗО можно поставить по желанию. Сейчас это базовый вариант с минимальной на данный момент стоимостью. Счетчики планируется ставить СО-505, на картинке как образец стоит старый счетчик.

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Какая степень защиты у шкафов?
Судя по фото это IP20  :bk:
IP40

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну тогда народу стоит честно написать про себестоимость и народ сам прикинет, стоит ли ради такой разницы мучиться и делать самому ... опять же если покупать, то какие гарантии и прочее не плохо бы узнать ...
Если будете делать сами то будет дешевле на 1000р. Гарантии на внутренний монтаж будут, помощь при монтаже тоже. По поводу защиты от хищений, если будут отдельные требования гаражного кооператива то я их выполню.
« Последнее редактирование: 19.07.10, 12:37:27 от Professor »

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Степень защиты сделай хотя бы IP44, для влажных помещений. Достаточно резинки приклеить для уплотнения и сделать гермовводы
« Последнее редактирование: 19.07.10, 13:17:03 от boolean »

Оффлайн ALion

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Степень защиты сделай хотя бы IP44, для влажных помещений. Достаточно резинки приклеить для уплотнения и сделать гермовводы
Думаю за дополнительные деньги все возможно :)
Качественная кровля: www.roof-garant.ru