Вот человек пишет о каталке на Эльбрусе 17.12
свежак...
"17 декабря покатался на Эле-экстрималы вам сюда)))
Работают два маятника: Азау-Старый кругозор-Мир , креселка на горабаши не шевелится, выше только ратраки на бочки поднимают.
вторую "новую" не включали, потому что очередей нет-спускаешься и сразу в вагончик, а там толпа негодует мол самолёт из-за тебя не взлетает, запрыгиваешь и в полёт(на Мир минут восемь ползти.)
снега ниже кругозора нет: всё что падает- выдувает ветрами
кататься можно имея определённые навыки, но точно не для новичков: сложно в начале спуска с Мира-слишком круто и подснежники встречаются.
дальше идёт узкая шейка между камней ( виден вход в её конус налево)
На выходе из "шейки" каменная гряда с узкими снежными дорожками .
- кто её минует и останется жив)) попадает в рай белого простора.Но, накатаной "ангелами", трассы желательно придерживаться.
Постепенно упомянутый рай сужается; там и тут начинают среди снега вскакивают один за другим вулканические породы, которые предпочтительнее объезжать, ибо как бы мы не любили горы целоваться с неми вовсе не обязательно. Заканчивается вся эта сказка длинной прямой кишкой(простите за неологизм но по другому назвать не могу)
которая и приводит нас практически к самой посадке на маятник...
Спросил про выходные-говорят катается тот же контингент т. е. очереди не страшны тем более в запасе 2-я новая.
катать начал с 10-00; поднялся 11-й раз на Мир в 15-40; в 16-00 все "пожалуйте все на спуск" - больше на Мир не поднимали.
P.S. ну ноги я свои забил сегодня-это что-то, последние спуски еле слушались но я упрямый)))
P.S. утром понял что возможности человека неограничены-готов снова в бой (надо только неглубокие ранки подлечить на лыжах)
Сегодня слегка отредактировал своё сообщение(вчера был убивственно уставшим+под горячими впечатлениями) кому что не ясно спрашивайте-отвечу..."
http://forum.dombayinfo.ru/index.php?showtopic=879&pid=20315&st=135&#entry20315