Автор Тема: Mountain snow adventure  (Прочитано 258376 раз)

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Mountain snow adventure
« : 04.05.09, 20:12:42 »
Сюда вываливаем всё о горных лыжах,бордах и т.д.. :ge:

« Последнее редактирование: 29.09.17, 17:38:45 от PVL »
не надо набояривать. (с)

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Mountain snow adventure
« Ответ #321 : 06.05.11, 11:34:35 »
24го был на Домбае. :ay:
А вот как наши закрыли сезон на 1е Мая... = ))
http://www.youtube.com/watch?v=UWUGA6CtTCY&feature=player_embedded
не надо набояривать. (с)

Оффлайн DAO

• Ветеран
  • Чудак форума...
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 06.05.11, 19:59:14 »
24го был на Домбае. :ay:
А вот как наши закрыли сезон на 1е Мая... = ))
http://www.youtube.com/watch?v=UWUGA6CtTCY&feature=player_embedded
Зачетное видео, вначале думал митинг какой то  )) Что за  ремикс в начале видео?

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 06.05.11, 20:34:37 »
Зачетное видео, вначале думал митинг какой то  )) Что за  ремикс в начале видео?
воть аффтор...
http://www.dombayclub.ru/index.php?showtopic=2571&view=findpost&p=47831
не надо набояривать. (с)

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 16.06.11, 13:58:46 »
С Белухой видимо у нас облом будет этим летом.
Меня приглашают на Домбай и в Архыз.
Никто этим летом в горы не планирует?
не надо набояривать. (с)

Оффлайн kpowka_boo

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 30.06.11, 11:36:15 »
 Наконец-то погонял на кайте. В Египте пекло адовое, но дует прелестно)

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 20.08.11, 19:09:11 »
Ну чаво , какие планы у кого на конец этого и следующий год?
не надо набояривать. (с)

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 20.08.11, 19:41:23 »
Кстати, в Ногинске на кубке Лаптева никто не был сегодня?
не надо набояривать. (с)

Оффлайн kpowka_boo

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 22.08.11, 16:51:31 »
Был )
3-е место в любителях занял)))

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 22.08.11, 18:52:42 »
красавэлло!!!
не надо набояривать. (с)

Оффлайн .ru

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #330 : 24.08.11, 23:39:52 »
Купил freeski лыжи. На горных лыжах стоял пару раз лет десять назад. Слышал в межсезонье лыжники тренируются на роликах. Есть желающие вместе покатать до снега? )))

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 11.10.11, 13:03:54 »
Похоже этот горнолыжный сезон на Эльбрусе опять сорвётся и режим КТО не отменят.
Пока всё перекрыто наглухо. Ничего не работает.

"В Кабардино-Балкарии убиты сотрудники научной обсерватории

В Кабардино-Балкарии продолжилась печальная тенденция, когда объектами покушений со стороны боевиков становятся совершенно посторонние люди. 7 октября в высокогорном Эльбрусском районе были убиты двое сотрудников нейтринной обсерватории Российской академии наук. И хотя подозреваемых в этом преступлении удалось уничтожить в течение суток, очередной тревожный звоночек нельзя не заметить.

Тела 56-летних супругов Жамала Гулиева и Елены Кожемякиной (в некоторых источниках говорится, что погибшую звали Марина) были обнаружены вечером 7 октября в их квартире в научном поселке Нейтрино. Жамал работал главным инженером в Баксанской нейтринной обсерватории Института ядерных исследований, а его жена трудилась в этом же учреждении системным администратором. Супруги познакомились еще в советское время в Москве во время учебы, а в конце 1980-х приехали работать в Кабардино-Балкарию.

Следствие установило, что преступники проникли в квартиру и связали скотчем 84-летнюю мать Кожемякиной. Затем они расстреляли супругов, которые скончались от ранений на месте преступления. В квартире следователи нашли 20 гильз калибра 9 миллиметров. Тип использованного преступниками оружия официально не уточняется, но патроны такого калибра, например, подходят к пистолету Макарова (ПМ).

В Нейтрино, в городке ученых проживает около 250 сотрудников обсерватории и обслуживающего персонала. Поскольку все друг друга знают, то двери в квартирах часто не запираются на замок, чем, по-видимому, и воспользовались убийцы. Кроме того, они стреляли из оружия с глушителем, и поэтому расправа не привлекла внимание соседей, не заметивших сначала ничего необычного. Впрочем, жители научного городка помогли правоохранителям, рассказав, что видели в поселке двух незнакомых мужчин на автомобиле.

Спустя менее чем сутки на окраине города Тырныауз, также расположенном в Баксанском ущелье на расстоянии примерно 40 километров от поселка Нейтрино, в засаду спецназа попали двое вооруженных мужчин. В завязавшейся перестрелке они были убиты, а найденные у них вещи дали основания полагать, что именно эти двое совершили нападение на сотрудников нейтринной обсерватории.

В частности, на месте уничтожения боевиков были обнаружены личные вещи убитых - паспорт одного из супругов, водительское удостоверение, медицинский страховой полис, мобильные телефоны и банковские карты. Предварительная экспертиза уже показала, что сотрудники обсерватории были убиты из оружия, найденного у бандитов. Сообщалось, что они были вооружены автоматом и тремя пистолетами.

Личность одного из убитых удалось установить. Это 36-летний Рустам Бенигеров, которого уже разыскивали за серию нападений на милиционеров. Его назвали главарем бандподполья в Тырныаузе и считают организатором убийства лидера местной казачьей общины Василия Сибиряткина. Второго боевика оперативники пока не опознали.

Любопытно, что, согласно информации НАК, с 6 по 7 октября в Тырныаузе проходила спецоперация по уничтожению неких членов бандформирований, укрывшихся в квартире одного из жилых домов. В итоге боевики были ликвидированы, но их количество и личности пока не установлены.

Несмотря на повышенные меры безопасности, тем же вечером 7 октября, когда были убиты сотрудники обсерватории, в Тырныаузе застрелили директора учебно-спортивной базы "Ушба". Мотивы обоих преступлений еще не установлены. Однако, учитывая сложившийся у местных боевиков характерный почерк, можно говорить об актах террористической направленности, то есть нацеленных на запугивание обычных людей, далеких от политического и военного противостояния.

В это же русло укладывается и серия резонансных преступлений, совершенных в республике за последнее время. Так, в августе 2010 года боевики взорвали два гидрогенератора Баксанской ГЭС, убив дежурную охрану. В декабре 2010 года в окрестностях Баксана были убиты семеро жителей Ставропольского края, отправившиеся на охоту. В феврале 2011 года боевики напали на микроавтобус с туристами из Москвы. В результате три человека погибли и еще двое были ранены. Примерно в то же время была взорвана канатная дорога в Приэльбрусье, но в этом случае, к счастью, обошлось без жертв.

На приведенных выше примерах видно, что тактика боевиков в Кабардино-Балкарии значительно отличается от их дагестанских, чеченских и ингушских "коллег", все-таки обычно выбирающих в качестве мишени представителей силовых структур, чиновников или же идеологических противников. Последнее, в значительной степени характерно для Дагестана.

Кабардино-Балкария еще с советских времен служила одним из главных альпинистских и горнолыжных центров страны. Рост корыстно не мотивированной преступности на территории региона является вызовом всему обществу и откровенно схож с классическим террором, задачей которого было не столько уничтожение противника, сколько убийство ради создания обстановки всеобщей паники, когда каждый будет думать, что он в любой момент может стать следующей жертвой.

Похороны погибших сотрудников нейтринной обсерватории пройдут 11 октября. Погребение обоих супругов состоится на мусульманском кладбище - местный мулла пошел на этот шаг в виде исключения, так как Елена Кожемякина была христианкой.

В России, в том числе, как ни парадоксально это покажется, и на Северном Кавказе, продолжают несмотря ни на что заниматься такими вещами, как исследование внутреннего строения и эволюции Вселенной, гамма-астрономия и поиск новых элементарных частиц. И если у государства не всегда хватает денег на финансирование научных работ, то пусть хотя бы оно найдет возможность защитить ученых от злобствующих, воинственных невежд. А с остальным ученые как-нибудь сами разберутся."

А вот что пишут наши одноклубники:
"На тему просочиться туда через знакомых.Теоретически можно.Есть одна тема над которой я бы рекомнедовал подумать.
Вот ты туда просочился,а подъемники будут работать?
Вот поставь себя на место хозяина подъемника.Ты знаешь что ущелье закрыто для туристов.Ты включил подъемник-электричество жгешь,а выруча у тебя нет.В голове сначала мысль:"Нет ну я же все правильно делю снег есть значит должен работать подъемник,а туристы появятся...потом приходит счет за электричество.А денег нет...В голове следующая мысль:Почему я такой баран?Зачем жечь электричество если нет выручки???"

так что ехать туда видимо смысла нет... "

"есть у меня друзья, кто в Терсколе живет.. так вот для них пословица "Близок локоть, а не укусишь" - очень горький привкус имеет. потому как включать канатки просто так никто не станет. в прошлом году в марте под призывы Комарова и благодаря неуемному энтузиазму одной моей знакомой собралась компания больше 20 человек, ради которых канатку и запустили. тема на скиру была весьма дурно пахнущая. понимаю тех людей, кто любит Эльбрус и Чегет, кто не представляет, что может сезон состояться без выезда туда, но брать на себя ТАКУЮ ответственность, собирая "кворум" для включения канаток я бы поостереглась. меньше всего я думаю кто-то хотел бы разводить руками перед родственниками и говорить "Ну кто же знал?.." и кивать в сторону мчудаков из разных недружественных друг другу ведомств. а так-то даже не знаю, что именно сейчас должно произойти, чтобы не просто "сняли КТО", а восстановить поток туристов в Приэльбрусье. слышала не раз такое мнение, что республику "заказали". и это печалит невероятно. мне особенно горько, потому как была там дважды и все в "не сезон"..
не надо набояривать. (с)

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 15.10.11, 22:11:00 »
"10.10.11
    .
Утешительных новостей из Приэльбрусья, увы, нету, ситуация остаётся сложной, режим КТО по прежнему действует.
Шансы на открытие курорта в декабре есть, но все будет зависеть от развития событий. "(с)

http://www.snowadventure.ru/news/949
не надо набояривать. (с)

Оффлайн .ru

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 25.10.11, 17:41:59 »
Никто на этой или следующей неделе в снежкоме сезон открыть не хочет? ) Будни, день.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 25.10.11, 18:19:14 »
интересное предложение:))))) надо подумать!
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн .ru

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 25.10.11, 18:28:54 »
Чего тут думать?!) я по снегу скучаю жуть) в снежкоме он конечно не такой, больше на мелкую ледяную крошку похож, но для страждущих сойдет!

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 28.10.11, 12:03:22 »
а в сорочаны кто нить ездит? или на лисью хотя бы ?? поблизости тут. надо собирать каманду по катаню) к зиме)

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 28.10.11, 12:47:31 »
не.
мы Степановские. = ))
там повеселей и подъёмники, а не бугеля...
не надо набояривать. (с)

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 28.10.11, 13:56:00 »
не.
мы Степановские. = ))
там повеселей и подъёмники, а не бугеля...
да разницы не вижу) в ту сторону всеравно пилить))) я вот просто че думаю насчет ски-паса за 15 тыщ чтоли, на весь сезон! кто пользвался?

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 28.10.11, 14:06:40 »
да разницы не вижу) в ту сторону всеравно пилить))) я вот просто че думаю насчет ски-паса за 15 тыщ чтоли, на весь сезон! кто пользвался?
я клал 3000 рэ.
раньше зачисляли и насчитывали 5000 руб где то...
хватало разок -другой в неделю катнутся часа по 3 на весь сезон...
не надо набояривать. (с)

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 28.10.11, 14:19:09 »
я клал 3000 рэ.
раньше зачисляли и насчитывали 5000 руб где то...
хватало разок -другой в неделю катнутся часа по 3 на весь сезон...
вот я о том же) где то 2-3 раза в неделю буду ездить вот и хотелось бы рассчитать:) или на несколько человек купить за 15 рублей скипасс)