Автор Тема: Скоро линуксойдам придётся УДАЛИТЬ свой линукс  (Прочитано 7555 раз)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/07/22/402280

Уже в будущем году в России должна появиться национальная операционная система, которая будет рекомендована для использования в госорганах.
 ....
 Дистрибутив системы будет бесплатным, но необходимо будет платить за ее обслуживание.
 ....
 В случаем закупки каких-либо зарубежных систем органы государственной власти должны будут объяснить, почему они отдают приоритет им, а не национальной платформе.

Таким образом, через год-два линуксойдам придётся ДОКАЗЫВАТЬ, что их тёплая ламповая Гентуу или православная Слака или ещё какой бред, лучше Национальной операционной системы. Если у них это не выйдет, им придётся удалить Убунту и установить бесплатную Национальную ОС. Но за "обслуживание" заплатить придётся. Мне крайне интересно услышать хоть один аргумент за ваш линукс. Типа вот такого "А у меня под вендой автокад, корелдро. Они мне надо для документооборота". Как вы будете защищать своего любимца ?

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А по винде, где скажите, кто, под виндой держит данные за которые несет ответсвенность.
Я что то ни одного банка или приличного предприятия такого не знаю
Рабочая станция с Office - вот да - для этого винда в самый раз , да, забыл автокад еще ...
АСУТП с АРМ операторов, визуализацией, СКАДА-системы, коммерческие узлы учета тепла, пара, воды, эл.энергии со своей АСКУЭ
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн clipperigor

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Так ведь это все рабочие станции, где операционка может быть любой, которая броузер поддерживает.
Ну а если АРМ для винды написан, значит разработчику руки отбивать надобно. Это раньше модно было, а не сейчас

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да уж, Индия
Зря Вы так, есть у нас разработчики, не плохие, но не массовые.
Вот по этому я и практикую бесплатные семинары и лекции на предмет новых технологий, хоть Вы и говорите БОБЛО всем правит, хотелось бы с этим не согласиться, к сожалению есть доля правды.

Что бабло ?
 Ну, предположим, дали этим вашим "разработчикам" из Сибири бабла. Это им поможет ?
 Нет.
 Только дорогие автомобили поедут.
 Ну, дали АвтоВАЗу денег. И что ?
 Думаете, с НОС будет иначе ?
 Какой чудовищный бред.
 В СССР автомобилестроение хотябы БЫЛО. Но IT в СССР НЕ БЫЛО.
 ОТКУДА вообще могут взяться разработчики и культура разработки ?
 Это же высокие технологии, почти наука. Такие вещи из ничего не берутся. Тут талантом тупо не обойтись.
 Нужна школа, опыт, умения работать в команде, документировать работу. Где этому учат у нас ?

Оффлайн Kasen

• Старожил
  • Тупайа пихота.
    • Просмотр профиля
Что бабло ?
 Ну, предположим, дали этим вашим "разработчикам" из Сибири бабла. Это им поможет ?
 Нет.
 Только дорогие автомобили поедут.
 Ну, дали АвтоВАЗу денег. И что ?
 Думаете, с НОС будет иначе ?
 Какой чудовищный бред.
 В СССР автомобилестроение хотябы БЫЛО. Но IT в СССР НЕ БЫЛО.
 ОТКУДА вообще могут взяться разработчики и культура разработки ?
 Это же высокие технологии, почти наука. Такие вещи из ничего не берутся. Тут талантом тупо не обойтись.
 Нужна школа, опыт, умения работать в команде, документировать работу. Где этому учат у нас ?
Соглашусь полностью, разрабы к сожалению мертвые в этой стране, пишут ужасающий бред, который приходится как то куда то интегрировать и поддерживать.

Оффлайн clipperigor

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Студентов -МГУ, Физтех, Самарский Универ, Магнитогорск, Томск, Новосибирск, это только там где я был и мне действительно понравились ребята, хуже в Воронеже, совсем плохо в Электростали

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А по винде, где скажите, кто, под виндой держит данные за которые несет ответсвенность.
Рабочая станция с Office - вот да - для этого винда в самый раз , да, забыл автокад еще ...

А под Линуксом в каком банке держат данные ? Нет таких ? Какая новость.
 Держат данные под коммерческим Юниксом, который Линукс уже практически разорвал в клочья. Не венду разорвал, а рабочую лошадку Юникс.
 Вот ещё чуть-чуть, и перестанут выпускать Юникс серверы. Вообще их не будет.
 И где будут держать данные ? Под дырявым Linux или Windows, имеющей все сертификаты ?

Оффлайн clipperigor

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Соглашусь полностью, разрабы к сожалению мертвые в этой стране, пишут ужасающий бред, который приходится как то куда то интегрировать и поддерживать.
А вы посмотрите комерческие разработки, не ОпенСоурс таких гигантов как Интел и Оракл - так любимое - Ctrl+c Ctrl+V

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну а если АРМ для винды написан, значит разработчику руки отбивать надобно. Это раньше модно было, а не сейчас
АРМ не пишут, АРМ создают на основе аппаратно-програмных средств и оно входит в состав АСУ. Отбейте руки Сименсу  :ag:
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн clipperigor

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
А под Линуксом в каком банке держат данные ? Нет таких ? Какая новость.
 Держат данные под коммерческим Юниксом, который Линукс уже практически разорвал в клочья. Не венду разорвал, а рабочую лошадку Юникс.
 Вот ещё чуть-чуть, и перестанут выпускать Юникс серверы. Вообще их не будет.
 И где будут держать данные ? Под дырявым Linux или Windows, имеющей все сертификаты ?
Да нет-как раз Юникс и будет работать - а станции под Линукс подобными операционками, где ничего не нужно, никакой математики

Оффлайн clipperigor

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
АРМ не пишут, АРМ создают на основе аппаратно-програмных средств и оно входит в состав АСУ. Отбейте руки Сименсу  :ag:
Сиеменс - это круто
Я с ним тесно знаком, - Воронеж как раз для них и пишет

Оффлайн Kasen

• Старожил
  • Тупайа пихота.
    • Просмотр профиля
А вы посмотрите комерческие разработки, не ОпенСоурс таких гигантов как Интел и Оракл - так любимое - Ctrl+c Ctrl+V
йа нипонял смысла предложения.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да нет-как раз Юникс и будет работать - а станции под Линукс подобными операционками, где ничего не нужно, никакой математики

Благодаря Линуксу, Юникc доживает свои последние деньки. ДА.
 Выпускать тыщу машин в год не может себе позволить НИКТО.

Оффлайн clipperigor

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Я имел ввиду исходный код, мне довелось видеть его от разработчика

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Это очень большое заблуждение. До сих пор Линукс давил только родственников и себе подобных. Не трогал венду ну ничуть, но замочил Юникс и другие отличные проекты.
 Я смогу обосновать нужность венды.
 А попробуйте вы обоснуйте нужность своего дистрибутива.
 О чём и тема. Найдите хоть один аргумент.

А у меня венда... И ваабще, венда, линух - мне пох... Если нужно выполнять задачи под вендой - буду выполнять под вендой, если нужен линух - буду работать под линухом... Надо - и на макось перейду... У меня нет никаких религиозных пристрастий к операционкам.

Оффлайн clipperigor

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Благодаря Линуксу, Юникc доживает свои последние деньки. ДА.
 Выпускать тыщу машин в год не может себе позволить НИКТО.
Мне нравится как в МГУ сейчас преподают - 3 семестра Юникс

Оффлайн clipperigor

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
А у меня венда... И ваабще, венда, линух - мне пох... Если нужно выполнять задачи под вендой - буду выполнять под вендой, если нужен линух - буду работать под линухом... Надо - и на макось перейду... У меня нет никаких религиозных пристрастий к операционкам.
Вот это как раз и самое правильное высказывание

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мне нравится как в МГУ сейчас преподают - 3 семестра Юникс

В нормальных зарубежных ВУЗах, такие вопросы, как изучение собственно операционных систем и языков программирования - предмет самостоятельного изучения. Не зря ни один из наших ВУЗов не входит в сотню лучших ВУЗов мира, а дипломы большинства из них годятся только как подтверждение среднего образования.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

у меня на производстве под вендой 8 серверов. Это достаточно серьёзный завод, входящий в общеросийскую группу компаний.
И ничо, тьфу-тьфу-тьфу....

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я имел ввиду исходный код, мне довелось видеть его от разработчика

Я чот не пойму. Вы считаете, что интеграция - это Ctrl+C, Crtl+V, чтоли ?

Оффлайн rockerzz

• Старожил
  • Freefly
    • Просмотр профиля
Если учесть, что Ростехнологии купили "Альт Линукс" становится ясно, что ляжет в основу этого дистрибутива. =)

И чего вы пыжитесь то: "Партия сказал: надо! Комсомол ответил: есть!".  Будут все использовать как миленькие. =]
Fly like a brick