Что-то слабовато. По ОСАГО все давным-давно не менее 5% предоставляют. По КАСКО в зависимости от компании в среднем 8% и кстати для всех а не исключительно для форумчан......
Скидка по ОСАГО со стороны "всех" 5% - это небольшая хитрость. Я поясню. Все мы страхумся по автогражданке. Когда мы приходим к продавцу ОСАГО, у нас спрашивают: "у Вас ведь не было убытков за предыдущий год? да? мы вам тогда скидку 5% дадим". В полисе за предыдущий год отметок об убытках нет, и мы все говорим, "да - не было", за что и получаем НЕ СКИДКУ, а повышение класса страхователя и коэффициент в полис 0,95, т.е. скидку 5%.
В этом случае необходимо помнить, что если вы сказали "да", а убытки были, а страховая потом узнает, то будет совершенно обоснованный отказ от выплаты страхового возмещения.
Поэтому мы говорим про скидку 3% - это наша собственная скидка, а уже к ней в зависимости от класса страхователя мы даем тот или иной коэффициент и соответсвенно скидку. Т.е. если Вы ездили без аварий 10 лет, то мы даем Вам скидку 50% и еще наши 3%, т.е. полная скидка будет 53%.
Все зависит от исходных данных. Т.е. я хочу сказать, что можно сначала рассчитать стоимость полиса, потом накинуть 5%, потом скинуть 8% - получиться примерно первоначальная стоимость.
Поэтому величина скидки - это еще не показатель. Нужно смотреть абсолютные цифры на одинаковые объекты страхования.
Ну и в дополнение хотелось бы отметить, что мы не просто "выписываем полисы". Даже если Вы не используете наши программы сопровождения, Вы всегда можете как наш клиент позвонить или прийти к нам в офис и получить консультацию.
Если сравнивать с теми же автомобилями, то мы предоставляем гарантийную поддержку договора страхования.
Ну и потом, даже если Вы покупаете полис КАСКО, и разница с покупкой в другом месте составит ну 3% - это при стоимости полиса 50 000 (а это скорее всего значит, что у Вас автомобиль стоимостью ~650 000 рублей), разница составит 1 500 рублей. С другой стороны, Вы получаете нашу программу сопровождения и третью сторону, участника рынка, защищающую ваши интересы. Оно того стоит?