не знаю, у меня не получается
может пока не получается, мало времени прошло;
думаю, можно, только не сравнивать, потому что все по-другому;
Можно, теперь точно знаю, что можно... всё зависит от времени. Никаких сравнений и в мыслях не возникнет. Если привести понятный пример, то женские роды- это ужасная боль, да просто нетерпимая, но проходит время и женщины о ней забываю и рады заводить вторых-третьих детей не думая о боли. Единственное.. это зависит от того, сколько вы были вместе... чем дольше, тем сложнее приходить в себя.
а твои мысли все равно продолжают возвращаться к одному и тому же человеку, забыть которого ты уже не сможешь...
Любила один раз. И больше не хочу.
Тюю, сможешь!!!,... гнать эти мысли и воспоминания, как в первом случае (хотя там всё посложнее и трагичнее, т.е люди теряют друг друга не по своей воле). А любовь - "она нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь"

В общем любовь - это эмоции и если они не проходят, то, как сказал мне один человек... цитирую :" уж не знаю, но иногда я могу сказать, точнее вырывается слово "люблю" глядя на неё, просто так, когда смеёмся, что то делаем вместе или чего то пытаемся решить совместно, но это слово не может выразить того, что я испытываю к своему объекту обожания, уважения и переживания на самом деле. Это слово - всего лишь зародыш моего чувства, а стадия зародыша прошла уже несколько лет назад", но другого слова ещё не придумано.