Автор Тема: Греется проц , да и в общем вся система.  (Прочитано 5877 раз)

Оффлайн Vlad3107

• Старожил
    • Просмотр профиля
Сильно греется проц Pentium 4 EE 3.6 Ghz  - без нагрузки 50 грд. , при нагрузке 60 грд и поднимается дальше ... термопаста новая, пыли нет, все цивильно , кулер Ice Hammer.

А так же греется видюха ATI HD4350 - прыгает от 50 до 60 в зав. от нагрузки.

Что подскажете?

Выкладываю скрины Everest'a температуры и параметров компа ...

Оффлайн Vlad3107

• Старожил
    • Просмотр профиля
UPD - Еще заметил - Частота проца прыгает от 2400 до 3600. (см. скрин) Проц в троттлинг уходит?

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
Не надо паники! У меня во втором компе стоит Celeron D 3.066 Гц. На холостом ходу температура 58-60 град. И все нормально. Аппарату уже много лет, а работает вполне себе.
А по второму вопросу - это проц на холостом ходу частоту сбрасывает. Мой Е6850 (3 Ггц) так тоже делает - меняет множитель с 9х на 6х. Открой Everest и параллельно запусти архивирование файла побольше размером. Увидишь как частота к штатной поднимется.
П.С. Современные видеокарты тоже частоту сбрасывают в режиме 2D.
« Последнее редактирование: 31.07.10, 17:40:03 от Snatch »

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
А вот и картинки по поводу сброса частоты на холостом ходу

Оффлайн Горный Зуав

• Ветеран
  • хочу все знать!
    • Просмотр профиля
У вас в квартире стоит кондей? Если нет, то сечас будет греться, на улице + 40.
А вообще, у меня была схожая трабла, грелось все проц , мать видяха, мать перепрошил на последний биос,  решилось все тем, что попал мусор в контакты питания материнки и БП, все контакты аккуратно почистил и все пошло.
Расслабьтесь...Я Вас :fk:люблю! Страдаете от своей никчемности и мании "Величия"? "Наполеончик"- больничный :fn:, поставь "-" в карму и обострение пройдет

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
этому гамну положено грецца до такой температуры

Оффлайн Vlad3107

• Старожил
    • Просмотр профиля
этому гамну положено грецца до такой температуры
При том, что критикал - 69 грд. ?

Захотел поиграть в NFSU - вспомнить молодость ) Результат - перегрев, зависание ) Может конечно положено из-за жары такой.

Кста , чем можно понизить множитель проца? В биосе такой опции нет =( Ведь на этих процах можно снижать множитель до 12х.

Всем спасибо за ценные ответы, по плюсу )

Оффлайн Negaduck

• Старожил
    • Просмотр профиля
У меня есть проц, P-4 3.4 Ггц, как систему запускаешь в биосе температура процессора 50 или больше. Кулер работает на полную мощность, след. очень шумно, помогает только открытие корпуса. Читал, что он 550 модель или типо того, сам по себе горячий, а потом вышла 6хх линейка, они уже холоднее. Вот сам думаю как охлаждать систему

Оффлайн Vlad3107

• Старожил
    • Просмотр профиля
У меня есть проц, P-4 3.4 Ггц, как систему запускаешь в биосе температура процессора 50 или больше. Кулер работает на полную мощность, след. очень шумно, помогает только открытие корпуса. Читал, что он 550 модель или типо того, сам по себе горячий, а потом вышла 6хх линейка, они уже холоднее. Вот сам думаю как охлаждать систему
У меня как раз 6хх линейка (661) , только что то он не холоднее )

Оффлайн HarD

• Старожил
    • Просмотр профиля
Это-ж самый горячий процессор в мире, ему положено так греццо. Им можно квартиру зимой отапливать. Менять охлаждение или процессор))) Множитель меняется в биосе или с помощью некоторого софта.

Оффлайн Alan Grand

• Старожил
  • жизнь - игра
    • Просмотр профиля
UPD - Еще заметил - Частота проца прыгает от 2400 до 3600. (см. скрин) Проц в троттлинг уходит?
Была такая фигня, долго мучился. В конечном итоге, плюнул на все, переустановил винду и дрова от мамки и все стало на круги своя. Кстати и температура из-за этого тоже может скакать.
не спать! косить, косить

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Была такая фигня, долго мучился. В конечном итоге, плюнул на все, переустановил винду и дрова от мамки и все стало на круги своя. Кстати и температура из-за этого тоже может скакать.

а надо то было всеголишь выключить функцию Intel SpeedStep в биосе =)
War, war never changes........ (c)

Оффлайн Alan Grand

• Старожил
  • жизнь - игра
    • Просмотр профиля
а надо то было всеголишь выключить функцию Intel SpeedStep в биосе =)
Если бы мне тогда помогли... А кстати, а как она(функция) сама может включиться и почему тогда при переустановке встала на место?
не спать! косить, косить

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
никак... она включена по умолчанию для того чтобы экономить илектричество и уменьшить тепловыделение процессора в режиме простоя.  :ab:

хотя возможно ставили какуюнить утилиту от материнки и она уже регулирует скорость шины процессора.
War, war never changes........ (c)

Оффлайн Vincent_S

• Старожил
  • Debian Cult
    • Просмотр профиля
Температура видео абсолютно нормальная, у меня мой hd 5770 без нагрузки в такую жару 40 даёт, под убер-нагрузкой 60.
А вот проц да, перегревается у вас маленько, но такой крапу и положено :D Менять нафиг ) Подозреваю, что стоит боксовый кулер? Раскошельтесь на зэлман (1200р в среднем) и будет вам щастье.

Оффлайн Alan Grand

• Старожил
  • жизнь - игра
    • Просмотр профиля
Температура видео абсолютно нормальная, у меня мой hd 5770 без нагрузки в такую жару 40 даёт, под убер-нагрузкой 60.
А вот проц да, перегревается у вас маленько, но такой крапу и положено :D Менять нафиг ) Подозреваю, что стоит боксовый кулер? Раскошельтесь на зэлман (1200р в среднем) и будет вам щастье.
гораздо дешевле обойдется, если сделать нормальный обдув корпуса. К тому же Залман 20 процентов от цены берет за свою марку(имя), можно поставить Титан за 600-700 рублей, который справится ничем не хуже Залмана.
не спать! косить, косить

Оффлайн Vincent_S

• Старожил
  • Debian Cult
    • Просмотр профиля
гораздо дешевле обойдется, если сделать нормальный обдув корпуса. К тому же Залман 20 процентов от цены берет за свою марку(имя), можно поставить Титан за 600-700 рублей, который справится ничем не хуже Залмана.

1200 это большие деньги?

Ставили, не справлялся  :dp:

Оффлайн Alan Grand

• Старожил
  • жизнь - игра
    • Просмотр профиля
1200 это большие деньги?

Ставили, не справлялся  :dp:
Странно, с таким же процем была архитектура, стоял Титан Сибериа, проц просто дышал.
не спать! косить, косить

Оффлайн Vincent_S

• Старожил
  • Debian Cult
    • Просмотр профиля
Странно, с таким же процем была архитектура, стоял Титан Сибериа, проц просто дышал.
Зависит от общей организации воздушных потоков внутри корпуса.
А ставил я не на такой же, на Core i7-860

Оффлайн Alan Grand

• Старожил
  • жизнь - игра
    • Просмотр профиля
Зависит от общей организации воздушных потоков внутри корпуса.
А ставил я не на такой же, на Core i7-860
Но вы еще забыли, что у вас более горячей проц. У вашего 72.2 градуса.
А у проца афтара 65, так что и кулер соответственно не подошел.
не спать! косить, косить