Автор Тема: Аномальная Жара.  (Прочитано 70359 раз)

Оффлайн UserForum

• Старожил
    • Просмотр профиля
Аномальная Жара.
« : 02.08.10, 14:41:42 »
Щас идет аномальная жара. Горят торфяники. В Москве дышать не чем. Хоть более менее погода стабилизируется будем надеется, но последние новости не радуют  .
 В РОССИИ И МИРЕ
На будущей неделе жара может достичь 41 градуса

41 градус. Синоптики прогнозируют еще одну жаркую неделю.
Об этом рассказали синоптики Росгидромета. С 8 августа погода может перемениться. При этом специалисты Росгидромета прогнозируют, что ветры преимущественно будут приходить с юго-запада. Это означает то, что ветры эти принесут немного средиземноморской влаги.

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Аномальная Жара.
« Ответ #361 : 11.08.10, 08:44:37 »
А мне счас "Moonlight Shadow" больше катит  :ay:
Ага, выпрыгнула..., это хорошо, что ты мимо проходил и поймал меня :cw:
А песню дашь послушать?
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 11.08.10, 10:04:40 »
Российская жара бьет очередные рекорды. Синоптики говорят, что подобной погоды на территории России не было тысячу лет. Руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) Александр Фролов отмечает, что такие экстремумы температур с положительным значением в летний период в центральной части РФ не фиксировались не только за 130 лет ведения метеонаблюдений, но и, опираясь на архивные данные, за тысячу лет.

ну счас начнется... чтобы оправдать косяки барина холопы начнут рассказывать сказки.... представил себе сотрудников федеральной службы гидрометеорологии во главе со своим шефом, просиживающих долгими жаркими удушливыми ночами в пыльных архивах, чтобы было на чо опереться....
мне уже спокойно стало как-то... ну раз тыщу лет такого не было, чо уж теперь... кто бы знать мог?!... это не бардак - это стихия...
слушайте так им ваще надо ордена давать... как они резко то, с такой тыщелетней аномалией расправляются....

с чувством глубокого удовлетворения опровергаю официальное лицо, лизоблюда и жополиза, пытающегося прикрыть просчеты власти экивоками на мифическую тыщелетнюю уникальность жары в россии...

итак, специалисты -

один из ведущих специалистов по климатологии, заместитель директора Института физики земли РАН Александр Гинзбург.

Необычайная жара случилась на Руси, в частности, в 1364 году. По словам Никоновской летописи, "солнце бысть аки кровь, и по нем места черны, и мгла... лесы и болота, и земля горяше, и реки пересохша, иные же водные места до конца исохоша и бысть страх велик и ужас во всех человецех и скорбь великая".

В 1368 году "мгла стояла 3 месяца". Было так жарко, что "дохла рыба в реках". А спустя три года случилась новая жара и пожары, когда люди "за едину сажень" не видели друг друга. Все лето "дожди сверху ни едина капля не бывала".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=385122
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 11.08.10, 10:15:13 »
еще одно подтверждение циклической природы всех процессов во вселенной ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 11.08.10, 11:32:21 »
По словам Адамовича, дым от пожаров в центре России также не скажется на арктических регионах.
"Дым тем более до Арктики не дошел и не дойдет", - сказал ученый.
Он пояснил, что циркуляция атмосферы над Евразией устроена так, что воздушные массы всегда двигаются только с запада на восток, воздух из центра России не может пойти на север или на запад.
"Нет такого переноса, чтобы с юга воздушные массы шли на север. Обычно перенос идет с Атлантики на восток.
сорри что цитирую еще раз, но ... что за нафиг за ученый этот адамович?
он не тока дошел, уже перешел давно ...

Российский дым накрыл Канаду и Аляску
http://oko-planet.su/pogoda/newspogoda/45357-rossijskij-dym-nakryl-kanadu-i-alyasku.html

По данным американских метеорологов, российский дым перелетел через Арктику. Его заметили над территорией Северной Америки специалисты Американского национального агентства по исследованию океана и атмосферы (NOAA). Они заявили о российском дыме, комментируя спутниковые снимки Северной Америки, полученные на прошлой неделе.

По данным американских метеорологов, легкая пелена дыма, наблюдаемая на Севере Аляски и в арктических районах, в последние дни расползается в направлении на юго-восток, по направлению к северо-западным районам Канады. Отдельная пелена слабого дыма, как следует из спутниковых данных, движущейся от северо-западных территорий Канады к Большому Невольничьему озеру. «Часть этого дыма возникла на пожарах, отмеченных в центральной части Аляски. Однако не исключено, что дым от пожаров в России также пересек Арктику и попал в этот район», — говорится в пояснении американских специалистов.

Еще один «лоскут» дыма, долетевший, скорее всего, из России, удалось заметить в районе между 44 и 49 градусами северной широты и 170 и 161 градусами восточной долготы.

Наблюдать за слабой дымовой завесой геостационарным спутникам мешает облачность. «Учитывая то, сколько дыма было выброшено на российских пожарах, мы считаем, логично предположить, что часть этого дыма оказалась в Северной Америке», — заявили эксперты.

«Такое запросто могло произойти, если источник дыма действует долго, или оказывается на пути нужного атмосферного течения. В свое время американцы говорили, слегка над нами хихикая: арктические потоки воздуха так устроены, что не Америка загрязняет Россию, а Россия загрязняет Америку», — пояснил Infox.ru Александр Гинзбург, директор института физики атмосферы имени Обухова.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн UserForum

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 11.08.10, 19:40:01 »
Федеральный бюджет выделил на это 300 миллионов рублей.
А пожарно-спасательная служба области - спецподразделение в 600 человек. Работы уже идут в Егорьевском и Коломенском районах. Воду подают из Оки через 2 трубопровода длиной 20 и 15 километров. Меж тем в МЧС сообщили, что площадь лесных пожаров в Подмосковье увеличилась за сутки на 30 гектаров.
И теперь составляет 218 гектаров леса. Если не загасить торфяники, смог вернется в столицу в ближайшие дни, как только ветер вновь подует с Шатуры. Можно ли ликвидировать угрозу задымления Москвы раз и навсегда? И сколько денег на это нужно?

Торфяники в Подмосковье горят каждый год. В этом году из-за жары масштаб пожаров стал просто катастрофическим. Чтобы убрать или хотя бы свести к минимуму угрозу возгорания участков выработанного торфа, их просто нужно грамотно использовать. Земля должна работать, напоминает директор Всероссийского научно-исследовательского института гидротехники и мелиорации им. А.Н.Костякова Борис Кизяев:

«Там же просто их затопить эти выработанные торфяники смысла нет. Значит, нужно создавать какую-то систему там. Что это будет? Значит, либо это сельскохозяйственное использование будет, либо это лесопосадки будет, либо еще какие-то цели будут делаться. Потому что если просто сейчас там провести какие-то каналы, дороги, или пруды сделать, ну так они же опять то же самое и останется. Поэтому надо будет сделать так. Потому что когда мелиорация делалась на торфяниках после сельскохозяйственного использования, то они каждый год сеют на них, естественно увлажняют, а раз эти процессы выполняются, значит, почва не пересыхает и пожароопасность снижается или незначительная. Вот, допустим, Яхромская пойма практически никогда не горит за редким исключением».

Губернатор Подмосковья уже успел сказать, что на обводнение всех торфяников нужно 20-25 миллиардов рублей. Путин пока выделил 300 миллионов. Эксперты уверены, что и та, и другая цифры взяты с потолка, поскольку стоимость обводнения торфяников в два-три дня просчитать невозможно. Это должна быть хорошо продуманная программа. Только когда она будет написана, с подробным расписанием, кто что когда и зачем должен сделать, только тогда, и будет ясно, сколько это стоит. И главное — хорошо просчитать последствия. Иначе столкнемся с той же опасностью, что и при осушении торфяных болот, только с другой стороны, напоминает замдиректора по научной работе Института водных проблем Александр Гельфан:

«Ну, вы знаете историю того, как у нас с торфяниками поступали. Площади осушения все увеличивались, а проку от этого не было никакого. Вот то, что мы сейчас имеем, это все результаты такой вот недальновидной политики. Это я все к чему говорю — понимаете, это те же самые грабли, просто с другой стороны. То есть если мы сейчас будем вот так, как мы тогда осушали торфяники, не думая о том, к чему это приведет, вот если мы так же точно будем их обводнять, не имея серьезной обоснованной программы, то мы столкнемся с неприятными последствиями"

Накануне Сергей Шойгу рассказывал, что в МЧС придумали свой способ обводнения — в горящий торфяник опускается пожарный ствол. А в воду, которая закачивается из ствола, добавляются некие увлажнители. То, что сейчас многие СМИ при описании происходящего в Подмосковье называют обводнением — на самом деле простое тушение пожара. И в глобальном плане ситуацию не изменит, отмечает Борис Кизяев:

«Я, честно говоря, не слышал, чтобы это было какое-то планомерное заполнение водой или затопление этих угодий. Сейчас заливают там, как пожар заливают. Ну, так что он дает? Он выполнит свою функцию, потушит пожар, а система как она была, так и она останется такая же. Просто выработаны торфяники, это значит чеки, где это самое, и валы, заросшие кустарником и лесом. Лес надо снять, валы надо разравнивать и систему надо приводить в божеский вид».

Новый вариант борьбы с торфяными пожарами предложили экологи из Карелии. Их идея — невысыхающий противопожарный вал на основе желатиновой смеси. Эти предложения уже направлены в МЧС.

Власти Белоруссии похвастались, что у них такая ситуация с пожарами, как в России, в принципе невозможна, хотя торфяники тоже есть. Как отметил первый замминистра лесного хозяйства Белоруссии Николай Крук, в России 80% лесных пожаров обнаруживается в первые сутки, но это очень медленно.
Если бы так было в Белоруссии, то в стране сгорел бы весь лесной фонд, отметил Крук.

Источник.: http://www.bfm.ru/news/2010/08/11/v-podmoskove-s-chetverga-nachinajut-zataplivat-torfjaniki.html

Оффлайн UserForum

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 11.08.10, 19:40:23 »
Лучше поздно, чем некогда.

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 11.08.10, 20:30:04 »
интересно, минлесхоз все же реанимируют, мозгов хватит или так и оставят его управлением при минсельхозе..
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 11.08.10, 21:22:44 »
интересно, минлесхоз все же реанимируют, мозгов хватит или так и оставят его управлением при минсельхозе..
А мне кажется даже "минсельхоз" там будет ни причем. Создадут новую контору, да с новым бюджетом, и всем скажуть: А посмотрите, а мы то маладцы! ... Как то так.  :bj:

П.С. Думать на технические цели сейчас не в моде, одни бизнесмены (купи-продай) кругом.  :ap:
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Горный Зуав

• Ветеран
  • хочу все знать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 11.08.10, 21:36:37 »
Кстати, аномально высокие температуры, предвесники Ледникового периода.
Так, что запасаемся теплыми вещами.
Расслабьтесь...Я Вас :fk:люблю! Страдаете от своей никчемности и мании "Величия"? "Наполеончик"- больничный :fn:, поставь "-" в карму и обострение пройдет

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 11.08.10, 21:40:11 »
Кстати, аномально высокие температуры, предвесники Ледникового периода.
Так, что запасаемся теплыми вещами.

если ты конечно собрался жить лет так эдак 10 000 :ag:

Оффлайн Горный Зуав

• Ветеран
  • хочу все знать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 11.08.10, 21:49:54 »
нахрен, я же там никого не знаю :ai:
Расслабьтесь...Я Вас :fk:люблю! Страдаете от своей никчемности и мании "Величия"? "Наполеончик"- больничный :fn:, поставь "-" в карму и обострение пройдет

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 11.08.10, 22:20:42 »
вот-с...поржал-с:

"Владимир Путин наградил Юрия Лужкова орденом "За своевременное возвращение из отпуска" III степени"

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 12.08.10, 09:50:17 »
ну надо же найти виноватого в пожарах
травля лужка сейчас целенаправленна

то дам высказался "кто такой лужков" то ввп "вы че там отдыхаете" (дам в сочах сидит - ничего, а лужок конечно гад)
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 12.08.10, 09:54:37 »
ну надо же найти виноватого в пожарах
травля лужка сейчас целенаправленна

то дам высказался "кто такой лужков" то ввп "вы че там отдыхаете" (дам в сочах сидит - ничего, а лужок конечно гад)
Лужка еще лет пять назад на виселицу надо было отправить!!!И это только за уничтоженные им памятники,а за остальное тяжело придумать!!!
#яВаня

Оффлайн Горный Зуав

• Ветеран
  • хочу все знать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #375 : 12.08.10, 10:20:00 »
Лужка еще лет пять назад на виселицу надо было отправить!!!И это только за уничтоженные им памятники,а за остальное тяжело придумать!!!
Ктож его посадит? Он же.... пол Москвы подмял.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 12.08.10, 10:24:38 »
Колдунов на костре сжигают,однако :ag:А кто у нас колдует над разгоном облаков каждый год?Прааавильно!Так что только сжечь!Как Маслянницу...Чтоб дожди пришли :ap:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 12.08.10, 10:29:25 »
Колдунов на костре сжигают,однако :ag:А кто у нас колдует над разгоном облаков каждый год?Прааавильно!Так что только сжечь!Как Маслянницу...Чтоб дожди пришли :ap:
Если устраивать жертво приношение богам для вызова дождя,то может и красной площади не хватить...Достойных людей у нас во власти хватит на долгие года для вызова дождей)))
#яВаня

Оффлайн Горный Зуав

• Ветеран
  • хочу все знать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 12.08.10, 10:37:42 »
Надо срошна вернуть Святую Инквизицию :ag:

Оффлайн Matroskin the cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 12.08.10, 10:38:55 »
Баянчег наверно уже :bk:, но раз уж про Лужкова начали, то...

- А где, был Лужков во время пожаров?
- Ездил по миру - уговаривал обиженные разогнанные тучи вернуться в Москву.

Оффлайн Dolphin071

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 12.08.10, 10:47:38 »
Надо срошна вернуть Святую Инквизицию :ag:
Накол и на костер :aq:
Тип того что ли :ap:
√V^√\~√V^√V^---Ни КоГдА нЕ сДаВаЙсЯ---√V^√\~√V^√V