Автор Тема: Будем платить больше(((  (Прочитано 35444 раз)

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
Будем платить больше(((
« : 03.08.10, 09:50:02 »
В соответствие с новым документом, граждане, не имеющие счетчики воды и газа, уже с 1 января 2011 года будут платить за эти услуги в 2 раза больше, а с 2012 года — в четыре раза. НИА Томск  02.08.10 09:02
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.informetr.ru%2Fjournal%2Fnews%2Frussia%2F5604
Собственно...Кто устанавливал счётчик?Что по чём и как произходит процедура? :dp: :bh:
« Последнее редактирование: 03.08.10, 09:55:39 от sarkana_zvaigzne »
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Будем платить больше(((
« Ответ #101 : 12.08.10, 18:18:56 »
Общедомовой счетчик по факту установят или какую-то разъяснительную работу будут проводить?
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 12.08.10, 18:21:44 »
Общедомовой счетчик по факту установят или какую-то разъяснительную работу будут проводить?
Сначало собрание жильцов-владельцев,затем обращение(ВАШЕ)в управляющую компанию...И далее по"рельсам" :da:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 12.08.10, 18:23:07 »
А если не будет обращения? Это кому нужно, НАМ?
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 12.08.10, 18:26:05 »
А если не будет обращения? Это кому нужно, НАМ?
Вам...Не хотите?Будете платить в разы больше!А в 2012 к вам придут(по словам того же Пантелеева),установят в ПРИНУДИТЕЛЬНОМ порядке счётчики(за которые всё равно ВАМ платить)да и штрафанут до кучи :dp:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Alan Grand

• Старожил
  • жизнь - игра
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 12.08.10, 18:30:32 »
Есть такое понятие - "государственный реестр"
Мне в ТУ на учёт ЭЭ постоянно пишут эту фразу: "счётчик должен входить в государственный реестр". Это и есть "фэнь-шуй".

Что-то вроде этого: http://www.izhcommunal.ru/dir/11-1-0-88
Тоесть, если в этом реестре он есть, то я могу его поставить сам и послать всех нах?
не спать! косить, косить

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 12.08.10, 18:33:20 »
Вам...Не хотите?Будете платить в разы больше!А в 2012 к вам придут(по словам того же Пантелеева),установят в ПРИНУДИТЕЛЬНОМ порядке счётчики(за которые всё равно ВАМ платить)да и штрафанут до кучи :dp:
У меня есть в квартире счетчики и на воду и на свет. В квартире я экономлю. Почему это я должна за кого-то оплачивать, у кого нет счетчика и кто не прописан, а воду льет? Как они смогут обязать это сделать?

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 12.08.10, 18:37:01 »
Тоесть, если в этом реестре он есть, то я могу его поставить сам и послать всех нах?
В общем-то да. И вызвать спеца, чтоб мыльной водичкой помазал соединения на предмет утечки, показания снял и пломбу поставил.

Только с газом работать - это не дулю воробьям показывать.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

hmuroyesolntse

• Гость
« Ответ #108 : 12.08.10, 18:37:30 »
прозвучала рекомендация согласовывать с управляющей компанией марку приобретаемых самостоятельно счетчиков, дабы устранить их несовместимость с общедомовыми??? Наверное, впоследствии согласование сделают платным,
:bm: :bm: :bm: Эт чё, у разных производителей различные понятия объёма или  на тарировку приборов влияет региональный фактор :bt: :bt: :bt:? Или сертификация приборов не обязательна???

Оффлайн Alan Grand

• Старожил
  • жизнь - игра
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 12.08.10, 18:38:38 »
У меня есть в квартире счетчики и на воду и на свет. В квартире я экономлю. Почему это я должна за кого-то оплачивать, у кого нет счетчика и кто не прописан, а воду льет? Как они смогут обязать это сделать?
А они и не будут обязывать, вам просто поднимут тариф и все. Вместо 30 рублей за кубик сделают 60, вот и все. На самом деле это просто отговорка и законный отъем денег. Или ставите и будете еще какое-то время платить по старому, или не ставите, но будите платить по новоым расценкам.
не спать! косить, косить

Оффлайн Alan Grand

• Старожил
  • жизнь - игра
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 12.08.10, 18:40:31 »
В общем-то да. И вызвать спеца, чтоб мыльной водичкой помазал соединения на предмет утечки, показания снял и пломбу поставил.

Только с газом работать - это не дулю воробьям показывать.
Нет, я просто к тому, что к примеру есть знакомый кфалифицированный газовик, он мне поставит за тыщу. А потом мне надо вызвать службу и поставить пломбу?
не спать! косить, косить

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 12.08.10, 18:42:57 »
А тарифы устанавливает водоканал? Тарифы получатся для всех разные? Обслуживать эти домовые счетчики будет ЖЭК? Значит поднимут плату за содержание дома?

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 12.08.10, 18:47:47 »
Нет, я просто к тому, что к примеру есть знакомый кфалифицированный газовик, он мне поставит за тыщу. А потом мне надо вызвать службу и поставить пломбу?
В общем-то да - чисто по логике.

А если по нормам - то вот, почитай: http://www.mosoblgaz.ru/news_1_1186.htm

Скоро пришить пуговицу к рубашке будут иметь право только лицензированные специалисты в соответствии с утверждённым в установленном порядке проектом.

Оффлайн Alan Grand

• Старожил
  • жизнь - игра
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 12.08.10, 18:53:59 »
В общем-то да - чисто по логике.

А если по нормам - то вот, почитай: http://www.mosoblgaz.ru/news_1_1186.htm

Скоро пришить пуговицу к рубашке будут иметь право только лицензированные специалисты в соответствии с утверждённым в установленном порядке проектом.
Тоесть получается , что они самые умные пупки? А других не так учат или делали не тем же местом?
Понятно, себя они обезопасили, теперь понятно откуда такие тарифы у госбуджетных организаций.
не спать! косить, косить

hmuroyesolntse

• Гость
« Ответ #114 : 12.08.10, 18:54:45 »
А тарифы устанавливает водоканал? Тарифы получатся для всех разные? Обслуживать эти домовые счетчики будет ЖЭК? Значит поднимут плату за содержание дома?
Напомнило анекдот:
Приходят к раввину зрелый Рабинович и молоденькая Сара с вопросами. Раввин и говорит:
- Ише у вас случилось, Рабинович?
- Видите ли, у меня семья большая и для неё нужны деньги, таки я решил заняться   бизнесом. Таки я хочу знать, как правильно мне его организовать, что бы избежать всяких там наездов из налоговой?
- Ваш вопрос, Рабинович понятен, Сагочка и что же вас волнует?
- Понимаете, я выхожу замуж и вот я хотела узнать, что мне делать и как нарядиться, что-бы брачная ночь прошла как подобает?
- (р) Ваш вопрос тоже понятен! Отвечаю: Сара, как вы не одевайтесь и не ложитесь, вас всё-равно вздрючат! К стати, Рабинович, это ответ и на ваш вопрос!

Оффлайн Alan Grand

• Старожил
  • жизнь - игра
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 12.08.10, 19:07:52 »
Вот поэтому, всегда снимая трусы оглядываюсь :ag:
А народ всячески нае...т государство или временно  пытается. :al:
не спать! косить, косить

Оффлайн N@dya

• Старожил
  • Не бывает тупиков. Бывают не пробитые тоннели.
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 12.08.10, 21:24:19 »
А тарифы устанавливает водоканал?
Тарифы теперь будет устанавливать область (со слов Пантелеева)

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 12.08.10, 22:32:41 »
Не осилила подробно все страницы, может, мой вопрос уже звучал.. Слышала (ну, ессно, ОБС), что установка ВСЕХ счетчиков обойдется собственнику жилья в... 150 тыш...  :ai: :ai: :ai: Это шутка такая или жизня такая???

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 12.08.10, 22:44:17 »
Все просто считайте сами стоимост счетчиков вода+газ+отопление + установка всего этого.
150 не 150 но много..... точно сказать пока никто не может

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 12.08.10, 22:48:17 »
Все просто считайте сами стоимост счетчиков вода+газ+отопление + установка всего этого.

Не знаю я, сколько стоит прибор даже... Мдя.... печально. Неужели все это будет прям с января 2011??? Ахренеть...((((

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 12.08.10, 23:03:58 »
в жил. комплексах на Ялагина 5 и 9 люди покупают квартиры абсолютно голыми - одни стены, канализация (без сантехприборов), без газа (электроплиты, счётчик на лестнице без подвода в квартиру)) и водопровод (краны перекрыты, сантехприборов, повторю, нет).

Оборудование электричеством обошлось кое-кому:

5000 - проект с лицензией (это в 2 раза ниже, чем предлагает управляющая компания)
около 30000 - материалы (без стоимости работ, я подсказал, что и где купить подешевле)
5-6 тыр - вызов электролаборатории на промеры изоляции

Только всевозможные согласования длились месяца два.

Наше любимое государство отдало на откуп частнику всё, что можно - оно ж, по конституции, социальное, то есть всё для человека, и имя этого человека знают все.

Готовьте баблос, грамадяне. Не забудьте: тут на форуме пару месяцев назад один тип торговал электросчётчик. Я его гнобил на тему "по ПУЭ твой счётчик подлежит поверке, поскольку пломбы старше года, и за это покупателю ещё придётся бабла отвалить, так что дешевле и без гимора купить новый счётчик в магазине", а он мне всё втирал про паспорт, где написано, что "межповерочный интервал - 10 лет".

С нас, не знающих тонкостей, сдерут очень много бабла и втюхают много залежалого товара. Учите матчасть.

Вот, скажем, по газу: дело давнее, 91-92 год - всё в дефиците, цены растут на глазах, сфера услуг на нуле.
Мы только въехали в новую квартиру - последний этаж, над газовой плитой петля трубы высотой в полтора метра (красота!), а сама плита отодвинута от стены сантиметров на 30 - там такой соединительный патрубок присобачили, представляете? Ну, договорились со сварщиками, пока газ не подали - за 2 пузыря (25 рублей, водка по талонам, бешеные деньги) они пришли и за 5 минут обкорнали трубу на метр. Хороший заработок.

Папа на заводе соорудил правильный патрубок, который прижал плиту вплотную к стене. Мы с ним вместе всё смонтировали, как положено.

Ну, и чё? Пришли там типа проверять подключение, делать опрессовку. "У Вас неправильно подключено - от магистральной трубы может быть не более двух сварных соединений, а у Вас - три!" Ахренели чтоль? Всё работает уже 19 лет.

Это я к тому, что есть мнооооооооооооооооооооооооооооого подводных камней. Включая счётчики из госреестра и много гиморроя со всякими объявившимися "лицензированными организациями".