Автор Тема: непонятки с p5q pro  (Прочитано 1764 раз)

Оффлайн Lockdoc

• Постоялец
  • Минусни мне,детка
    • Просмотр профиля
непонятки с p5q pro
« : 04.08.10, 15:56:41 »
вообщем данная мать успешно работала год с C2Quad 9450(в разгоне). Вчера система повисла,и больше не включилась.Причем меняем проц на целерон-запускается,с квадом нехочет. Квад на другой матери работает.БП 500ватт OCZ ,бивис обнулял.
Кто что думает по етому поводу?

Оффлайн Lockdoc

• Постоялец
  • Минусни мне,детка
    • Просмотр профиля
Re: непонятки с p5q pro
« Ответ #1 : 05.08.10, 13:09:18 »
понятно,ничего не думаем.. :dp:

Оффлайн Master-K

• VIP
  • Старожил
  • боец 21h прерывания
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05.08.10, 19:01:26 »
а чего там думать то.. мать готовится отойти в мир иной.. если не стартует более мощный проц, но при этом работает слабенький проц - стало быть на матери проблемы с Vcore.. "потекли" конденсаторы, "устала" керамика, проблемы с "севером" - причин куча, и все они намекают на скорую замену матери..
Если Вы не согласны с высокими ценами, значит, Вы согласны с низким качеством...

Для инженеров понятие "по ГОСТу" - это как "кошерно" для евреев.

Критика - это объяснение профессионалу, как бы ты сделал лучше, если бы умел!

Оффлайн Горный Зуав

• Ветеран
  • хочу все знать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07.08.10, 16:56:56 »
для начало, обнови биос. Посмотри, будет ли проходить POST. Также глянь на сайте производителя держит мамка данный посто или нет. Потом, пойдем дальше...
Расслабьтесь...Я Вас :fk:люблю! Страдаете от своей никчемности и мании "Величия"? "Наполеончик"- больничный :fn:, поставь "-" в карму и обострение пройдет

Оффлайн Lockdoc

• Постоялец
  • Минусни мне,детка
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07.08.10, 17:25:30 »
для начало, обнови биос. Посмотри, будет ли проходить POST. Также глянь на сайте производителя держит мамка данный посто или нет. Потом, пойдем дальше...
прошивку обновил первым делом,втыкнув более слабый проц. С 4 ядерником этим мама проработала год,думаю что поддерживает)

Оффлайн Горный Зуав

• Ветеран
  • хочу все знать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07.08.10, 18:52:29 »
Так теперь, ставь свой квард и запускай. Если виснет, то где? Post  проходит, а перед загрузкой операционки виснет, так? Если так, то отключи загрузочный диск. Посмотри, как мать просто грузится и проходит проверку(зайди в биос и просмотри внимательно все настройки). Если все верно, то мать работает, проблема не в матери.
Пойдем дальше.
ПыСы: Да, когда зайдешь в биос на в кладке питанмия посмотри напряжение в разделе +12V, если показания будут меньше 11,5V или больше 12.5V, то твоему блоку питания пришел амбец, в идеале должно быть от 11.8 до 12.3V
« Последнее редактирование: 07.08.10, 19:11:57 от Горный Зуав »
Расслабьтесь...Я Вас :fk:люблю! Страдаете от своей никчемности и мании "Величия"? "Наполеончик"- больничный :fn:, поставь "-" в карму и обострение пройдет