Автор Тема: из Милиции в Полицию.  (Прочитано 47517 раз)

Оффлайн ЕВГЕНИЧ

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
из Милиции в Полицию.
« : 06.08.10, 15:27:44 »
С 7 августа в России начинается обсуждение нового законопроекта о милиции

Об этом сообщил президент Дмитрий Медведев. По его словам, на законодательном уровне должен быть утвержден порядок применения правоохранительными органами различных мер принуждения. Президент предложил также переименовать милицию - в полицию. Он напомнил, что название "милиция" используется со времен Октябрьской революции, тем самым подчеркивается ее народный, рабоче-крестьянский характер.

http://echo.msk.ru/news/701250-echo.html

Оффлайн morom

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: из Милиции в Полицию.
« Ответ #101 : 11.08.10, 13:09:00 »
На Украине более живой процесс, а главное, интереснее результаты...

Украинская милиция переименуется в полицию, жандармов или сердюков

[12:13/11.08.2010]

В МВД Украины создана рабочая группа по переименованию милиции. Необходимость изменений в ведомстве аргументируют тем, что мол, пора расставаться с советским прошлым, передает «Объектив».

Среди вариантов нового названия – полиция, жандармы и сердюки.

Как рассказал главный советник главы МВД Константин Стогний, рабочая группа должна решить, насколько с финансовой точки зрения это будет расходный проект (нужны деньги на новые бланки, печати, форму, вывески). «С названием нужно будет определиться, ведь нам слово «полиция» не подойдет - в Украине полицейских по старой памяти могут называть «полицаями», - сказал нам Стогний. Он пообещал, что на сайте МВД будет открыто онлайн-обсуждение этой идеи.

Как говорят историки, до XVII века такого понятия, как «милиция», не существовало - порядок охраняли военные. Во времена Гетьманщины, в XVII веке, функции милиции выполняли сердюки. Название «милиция» в наших краях возникло в 1917 году, через год ее переименовали в Государственную стражу, потом - в жандармерию, и уже после 1920 года - опять в милицию. А еще в XIX веке у нас были урядники - они следили за порядком в селах, рабочих поселках. Правда, ученые считают, что менять ничего не нужно - мол, дело не в названии…

Как известно, в России сейчас тоже идут дискуссии по поводу переименования милиции. Президент Дмитрий Медведев предложил переименовать в полицию.
http://www.from-ua.com/news/b1f8462b0d774.html

Этож сколько людей пончалу впросак попадет - "Пан-господин пиз, тьфу, прости господи, сердюк..."

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 11.08.10, 13:19:41 »
тааак ... у меня тож какой то переименовательный зуд начался ... требую переименовать государственную думу в учредительное собрание, а потом разогнать нафиг, как это сделал царь николай второй ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн sneg

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 11.08.10, 14:07:53 »
опять попилят бабло. этож смена формы, печатей/штампов, окраски авто, вывесок/табличек и т.п. и т.д. народ оплатит, не жалко..

помимо растраты бюджетных денег на это непонятно кому нужное мероприятие (попросту по карманам растырят..ребендинг блин) это ещё светит нам вот чем:
в связи с тем, что теперь это будет одно ведомство, т.е. и мусора и гаи - все будет полиция.....документы у нас проверять сможет каждый первый...и авто наше останавливать и досматривать смогут все кому не лень и соответственно штрафы выписывать, на 15 суток забирать....короче будем ходить и бояться.....чёт как-то не весело..30-ми годами пахнуло.... :bc:
Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профиссионалы построили "Титаник".

Оффлайн morom

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 11.08.10, 14:10:41 »
тааак ... у меня тож какой то переименовательный зуд начался ... требую переименовать государственную думу в учредительное собрание, а потом разогнать нафиг, как это сделал царь николай второй ...
Аналогии могут далеко завести. Следующий шаг - переименовать президента в царя, а потом поступить, как с Николаем вторым.

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 11.08.10, 15:43:17 »
А на все эти переименования деньги нужны - вот и хлеб уже с 15р. до 17р. подорожал. За все их игры в итоге заплатим мы. И не только налогами, но и лично из своего кармана. И "зайцем" эти реформы не проедешь - тут контролёр построже, чем в электричках.

Оффлайн Горный Зуав

• Ветеран
  • хочу все знать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 11.08.10, 19:23:24 »
Навероне, это из0за банд народных мстителей, стали переименовывать милицию. Чтобы их платформу агитационную разрушить :ag:
Расслабьтесь...Я Вас :fk:люблю! Страдаете от своей никчемности и мании "Величия"? "Наполеончик"- больничный :fn:, поставь "-" в карму и обострение пройдет

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 11.08.10, 20:44:23 »
Зря смеетесь.. Там такие вещи прописаны,что нам всем будет пушной зверек...  :bm: :bm: :bm:
Навскидку...
1."беспрепятственно знакомиться в организациях с необходимыми материалами, документами, статистическими данными и иными сведениями, за исключением случаев, когда федеральным законом установлен специальный порядок получения информации".
2. полицейские смогут беспрепятственно входить в любое время суток в жилые и иные помещения граждан, "с повреждением, если в этом есть необходимость, запирающих устройств, элементов и конструкций, препятствующих входу"
Правда перед тем как войти в жилое помещение, полицейские должны будут уведомить находящихся там граждан об основаниях вхождения, а увидев внутри "факты частной жизни" они будут обязаны не разглашать их. (И вы таки в это верите ?  :ae: )
3.Полицейским будет также разрешено стрелять на поражение, если при задержании человек попытается "сократить указанное сотрудником полиции расстояние, либо достать что-нибудь из одежды без команды сотрудника полиции".
4. презумпция законности действия полицейского. пока в установленном порядке не будет доказано, что он действовал незаконно, его действия будут считаться законными.
Клево,правда? если раньше гражданин должен был выполнять лишь законные требования мента, то теперь они все будут считаться законными. рассчитывать на то, что суды и ментовское начальство будет справедливо оценивать действия ментов, как-то не приходится.

Так что хохмить поводов скоро станет мало. :ak: :bt:

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 11.08.10, 20:48:39 »
Ну раз уж за юмор,то..

- Ну что Владимир - крепостное право?
- Не торопись Анатолич - сначала полицейское государство.   :ag:

Оффлайн Горный Зуав

• Ветеран
  • хочу все знать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 11.08.10, 20:59:02 »
А как вы хотели? Если тут уже певцы при всех по шапке колпачат, да еще спалил хату о увеличении числа недовольных увеличивающиеся с каждым днем. То надо срочно подготовиться к демократическим выборам, а то не порядок...лекторат бунтует. А выборы пройдут опять в милицию переименуют и все незаконные действия спишут на не существующую полицию. У нас как в стране, всех осбак спускают на покойника, ну и хрен, что он там будет вертеться, зато не укусит и ничего не скажет.
Расслабьтесь...Я Вас :fk:люблю! Страдаете от своей никчемности и мании "Величия"? "Наполеончик"- больничный :fn:, поставь "-" в карму и обострение пройдет

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 12.08.10, 07:05:16 »
Рашидушка опять отжог :an:

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев поддержал переименование милиции в полицию.

По его словам, «это более подходящее название», а милицию Нургалиев назвал «опогоненными дружинниками».

Министр также заявил, что переименование не первично, главное— сделать акцент на качестве, оперативности и профессионализме работы ведомства.

http://news.rambler.ru/7229385/

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 12.08.10, 07:16:49 »
Министр также заявил, что переименование не первично, главное— сделать акцент на качестве, оперативности и профессионализме работы ведомства.
Кадры решают все!.... (с)

откуда они возьмут людей, которые будут работать в мвд качественно (читай - законно), оперативно и профессионально?
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Sonne

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 12.08.10, 14:00:12 »
Нургалиев разрешил )))))

Оффлайн Горный Зуав

• Ветеран
  • хочу все знать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 12.08.10, 14:07:22 »
Кадры решают все!.... (с)

откуда они возьмут людей, которые будут работать в мвд качественно (читай - законно), оперативно и профессионально?
А родной Таджикистон, Узбекистон,Казахстон,Киргизстон. :ag: И зарплату раз в год можно платить.

Оффлайн mrsticker

• Ветеран
  • Поциэнт, не стучите ложкой.
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 12.08.10, 20:35:48 »

Качественно разведем на бабло.
Оперативно положим хер на работу.
Профессионально подставим, кинем, положим болт, возьмем на лапу и еще разок кинем.

Ваша полицыя.
Whos your daddy?

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 13.08.10, 03:23:45 »
А родной Таджикистон, Узбекистон,Казахстон,Киргизстон. :ag: И зарплату раз в год можно платить.
вчера в бигмачечной паренек у кассы с таким трудом по-русски говорил... я думал, умру пока он поймет, что я заказал..  :ag:
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн mrsticker

• Ветеран
  • Поциэнт, не стучите ложкой.
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 20.08.10, 11:31:26 »
Увидел де-то кошерное словечко, очень подходит под переименование это.
Пилиция.
АдЪ.
Whos your daddy?

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #117 : 20.08.10, 11:35:08 »
вчера в бигмачечной паренек у кассы с таким трудом по-русски говорил... я думал, умру пока он поймет, что я заказал..  :ag:
До сих пор не пойму, почему "от вас" пишется отдельно, а "квас" - слитно??? (с) онегдод

Алеха Ветров

• Гость
« Ответ #118 : 20.08.10, 13:26:23 »

Профессионально подставим, кинем, положим болт, возьмем на лапу и еще разок кинем.

Тем более, что задача - сохранить самое лучшее, обеспечить преемственность:
"Бизнесмен просит Р.Нургалиева вернуть 15 млн руб выделенные для взятокhttp://news.date.bs/world_186513.html

"Прошло более года. До сих пор сотрудники МВД не приняли никаких мер по возвращению мне денежных средств. Более того, в ходе проверки Генпрокуратурой выяснилось, что документальные свидетельства проведения оперативного эксперимента сотрудниками МВД были уничтожены. Получается так, что ответственные сотрудники МВД, принявшие решение об использовании в оперативных мероприятиях моих собственных средств, заставили меня заплатить 15 млн руб. В.Лещевскому, чего я делать не хотел, а затем обеспечили сокрытие факта этой передачи", - говорится в обращении предпринимателя к Р.Нургалиеву.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 22.08.10, 22:42:51 »
страха нет вообще у ментов
а кого им боятся?
китайского войска разве что.. своего то уж нету.
федеральную власть интересует только вертикаль отсоса денег.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 23.08.10, 09:38:31 »
Департамент собственной безопасности МВД России закончил проверку материалов по коррупционному скандалу с продажами автомобилей марки Mercedes-Benz. Официальные представители МВД итоги проверки не комментируют, но, источники в МВД сообщили, что «все документы, связанные с закупками автомобилей Мерседес для системы МВД, были оформлены в соответствии с действующим законодательством, злоупотреблений в этом плане не выявлено», передает «Эхо Москвы». А ведь, между тем, само руководство концерна Daimler AG призналось в том, что они платили «откаты» при продаже машин государственным структурам.

Напомним, что в апреле концерн Daimler признался в том, что он давал взятки чиновникам в 22 странах мира, в том числе и в России. По словам представителей немецкого концерна, на взятки российским чиновникам ушло около 5 млн. евро. Эта сумма равна 7,8% от общей суммы поставок Daimler по государственным контрактам в конце девяностых – начале двухтысячных годов. Называет Министерство юстиции США и российские ведомства, которые связаны с Daimler AG «откатами». Это МВД, гараж особого назначения Федеральной службы охраны (ФСО), Минобороны и городские власти Москвы, Уфы и Нового Уренгоя. Американские следователи уверяют, что, например, офицеры МВД, которые отвечают за закупки легковых автомобилей, получили от Daimler как минимум 1,8 млн. евро. Чиновники из ФСО положили в карман 1,4 млн. евро. Самые скромные служащие оказались в Министерстве обороны. Пока речь идет только о взятке в 25 000 евро, правда, и покупки тут весьма скромные – всего два грузовичка Unimog.

:bj: :bj: :bj:
могут и библию переписать - вот такие у нас "органы"  :ag:
  №1 for detaling maniacs