Кому В.Путин поможет устроиться на работу?
Премьер-министр России Владимир Путин пообещал помочь с трудоустройством физику, потерявшему работу. Разговор премьер-министра с ученым Борисом Поляковым состоялся в Подольском центре занятости населения.
Поляков рассказал Путину, что в 1983 году закончил МИФИ по специальности "инженер-физик" и работал по специальности до 1992 года. Однако затем он потерял работу и вынужден был переквалифицироваться в менеджера, а также работать по специальности в сфере статистики. Но в декабре прошлого года он вновь потерял работу на частном предприятии.
"Вот ищу работу, но знаете что, я же МИФИ закончил, защитил диссертацию, и мне хотелось бы вернуться к научным разработкам", - сказал Поляков, отметив, что у него есть некоторый опыт и интерес к деятельности в сфере нанотехнологий - "а ведь это считается сейчас одним из приоритетов государственной политики", добавил он.
"Вы сочетаете знания, полученные в МИФИ, в статистике, опыт менеджера, и упомянули нанотехнологии. Впечатляет! Обязательно оставьте свои данные, запишите на листочке, и я его обязательно возьму", - сказал премьер.
Он также пообщался с молодым безработным, который ищет работу водителя-погрузчика, Артемом Чижовым. Молодой человек рассказал, что свою специальность в училище он получил как автомеханик, но так и не смог трудоустроиться.
После этого, по его словам, "я узнал, что можно переобучиться, встал на учет , переобучился бесплатно и получил новую профессию - водителя". Артем проработал полгода, после чего был сокращен.
"К сожалению, это - реалии сегодняшнего дня", - признал Путин. "Но у вас есть желание поработать, и именно для вас эта конкретная проблема решаема, так как по такой специальности предложений немало", - отметил премьер.
Позже, когда Путин знакомился с работой "отдела активной политики занятости населения", ему рассказали, что Центр располагает большим числом предложений от работодателей по различным рабочим специальностям (фрезеровщика, токарей, стропальщика, в том числе водителя-погрузчика).
"Там внизу парень стоит, хочет погрузчиком работать. Скажите ему, чтобы поднялся, работа есть", - отреагировал Путин.
Начальник отдела Людмила Степкина пообещала трудоустроить молодого человек.