Автор Тема: САМОУПРАВСТВО !!! Журавлева 15 отключили лифты  (Прочитано 13603 раз)

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Собственно вот все прелести ТСЖ - некая кучка людей должна за комм. услуги ТСЖ денег в районе 115 тыр. Председательша тупо написала объяву - пока не оплатите должники долг лифты всем не включу !!!
Собственно вопрос - почему я должен таксать коляку на 7-й этаж из-за какойто там....
Что нельзя в судебном порядке истребовать долги ?
Эх прийдется наверное заяву писать в прокуратуру... а не хотелось бы..

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Так а с 1 по 3 этаж вроде по закону не должны платить за лифты ??? Или я ошибаюсь.

У нас вообще время правления председателя ТСЖ истекло , нового не изберают , а деньги соберают с народа
с первого по второй не должны...
так я тоже непойму - причем здесь общий долг за коммуналку и лифты ? Или как мера воздействия

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
она предусмотрительно на дачу свалила.....

Надо ехать к ней на дачу.
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Надо ехать к ней на дачу.
Вы знаете где у нее дача ???

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы знаете где у нее дача ???

Нет, но ехать всеравно надо :)
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это самая главная проблема ТСЖ, из-за которой в них ни в коем случае вступать нельзя. Если пара-тройка квартир не платят за ЖКХ (а договор на поставку ресурсов заключён с ТСЖ, а не с каждой квартирой по-отдельности), то у водоканала, энергосбыта и пр. есть право приехать и отключить услуги всему дому. И пока "суд да дело" платить за должников будет все кто в ТСЖ. А пока нет ТСЖ - такие проблемы это головная боль Управляющей Компании. И нафик после этого вам эта "собственность"?

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А почему бы с неплательщиками не пойти поговорить?

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Они вам скажут - "Заплатим. Как только так сразу." А долг будет расти. Какова общая сумма задолженности по ЖКХ по городу? А вот если бы везде были ТСЖ её бы просто не было, ибо заплатили бы члены этих ТСЖ. По-любому. Поэтому государство так сильно старается нас в эту муть "вступить".

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот и я к чему - что задача взимания долгов через суд или как то по другому обязанность  органов управления ТСЖ. И уж никак ни через отключение лифтов - вот пусть им отключат электричество, газ, воду итп....

Оффлайн fans.elsite.ru

• Ветеран
  • Анонимный минус хуже пи"""са
    • Просмотр профиля
Бухгалтерия ТСЖ - тёмный лес. Куда чего тратится нипанятна, вразумительного ответа так и не получишь никогда.
В одном ТСЖ решили на собаку начисления делать как на человека, воду, газ, отопление.. :an: под действием адвокатов отменили своё решение, так как собаки, кошки и др не попадают под ЖКХ, кроме свиней и коз.
Требовал повышения зарплаты. Аргументировал тем, что я фанат а мы сейчас у Путина в фаворе. Угрожал что буду жаловаться, письмо напишу, если не повысят (с)

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я просто немного видел жизнь председателя ТСЖ изнутри. Это проходной двор какой то, постоянные звонки днем и ночью из-за справок, просьб выдать ключи от чердака или подвала. Вечно найдется какой нить альтернативно одаренный житель который без спроса сорвав замок со щитка зелезет и обесточит подъезд. При чем все эти прелести случаются как правило на ночь глядя после чего у председателя начинается веселая жизнь с звонками в дверь, особо темпераментные и к этому моменту бухие жильцы колотят в дверь ногами и грозят расправой. Однако все недовольные как то не стремятся занять место председателя насколько я понял, почему то очень удобно жить пока все хорошо а как что то плохо идти и обклеивать дверь лентой. Канешь идти разбираться с алкашами ссыкотно, понимаю... Ведь в отместку чего доброго дверь подпалить могут али еще че...

ЗЫ Кстате председатель ТСЖ это я так понял общественная нагрузка, вроде труда на основной работе она не отменяет. Поправьте меня если я что не так написал.

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ЗЫ Кстате председатель ТСЖ это я так понял общественная нагрузка, вроде труда на основной работе она не отменяет. Поправьте меня если я что не так написал.
Это как сам ТСЖ решит - можно нанять председателя, бухгалтера и т.п. за деньги, а можно и "общественной нагрузкой" если кто-то возьмёт на себя такой гемор.

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля

есть Председатель ТСЖ, а есть Председатель Правления ТСЖ. Вы про кого сейчас?

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
Вот и я к чему - что задача взимания долгов через суд или как то по другому обязанность  органов управления ТСЖ. И уж никак ни через отключение лифтов - вот пусть им отключат электричество, газ, воду итп....
Лёш, а у вас нигде не прописано про долги? У нас на ежегодном собрании установили (даже единогласно, вроде), что если 6 месяцев не платят, то подают в суд и взыскивают в судебном порядке.

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лёш, а у вас нигде не прописано про долги? У нас на ежегодном собрании установили (даже единогласно, вроде), что если 6 месяцев не платят, то подают в суд и взыскивают в судебном порядке.
А все эти 6 месяцев (плюс пару месяцев суда) кто поставщикам ресурсов платит? Или поставщики согласны на неполную оплату?

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скажу больше - я даже не член ТСЖ !!!
и причем здесь другие плательщики которые выполняют свои обязательства надлежащим образом ?
Я так понимаю надо ограничивать потребление услуг - должникам а не всем жильцам.

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
А все эти 6 месяцев (плюс пару месяцев суда) кто поставщикам ресурсов платит? Или поставщики согласны на неполную оплату?
этим я пока не интересовалась, но  лифты работают и воду должникам никто пока не перекрывал

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
и причем здесь другие плательщики которые выполняют свои обязательства надлежащим образом ?
Очень даже причём. Возьмём воду. В доме с ТСЖ стоят счётчик в квартире и общий во входящей трубе. Человек перечисляет плату по квартирному счётчику на счёт ТСЖ, а потом уже ТСЖ переправляет деньги водоканалу согласно показаний общедомового (разница в показаниях должна распределяться по квартирам как использованная допустим на мытьё полов и т.п.). И вот появляются должники. Кто оплатит разницу в показаниях общедомового и всех квартирных счётчиков - а это и будет задолженность? У ТСЖ нет своих денег - значит платят жильцы, а после суда должен быть перерасчёт на сумму взысканой задолженности (которую ещё надо получить и вполне возможно через судебных приставов, а это тоже время).
А если поставщик воды не захочет ждать ваших мытарст по судам, да ещё и должников много? Приедет, снимет показания общего счётчика, увидит что ТСЖ не доплачивает. Если не злой - насчитает пени. А если у него приказ взять деньги любой ценой? Он не будет разбираться с проблемами ВАШЕГО ТСЖ - он отрубит всех.

hmuroyesolntse

• Гость
Ээээ. А поговорить с председательшей не пробовали?
Председатель 50Х50, что действует в рамках своих полномочий, так ше беседовать надо с неплательщиками!

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
о.. сегодня собралась стадо  орущих баб  инициативная группа бегали тут по подъездам что то орали - соседке моей должнице чуть морду не набили дверь не выломали - дома к счастью ее не было

Оффлайн PyPu

• Ветеран
  • "Загрызу! Порву! И Съем!" ©котенок Агапевт
    • Просмотр профиля
о.. сегодня собралась стадо  орущих баб  инициативная группа бегали тут по подъездам что то орали - соседке моей должнице чуть морду не набили дверь не выломали - дома к счастью ее не было
Вот и результат. Система работает! Как в армии.
Что такое «Уверенный пользователь ПК»? А я неуверенный пользователь ПК! Я комплексую! И вообще, я не уверен ни в себе, ни в ПК!